blindbarada #1661 13 августа 2022 LynTeek написал 1 минуту назад: blindbarada написал 3 минуты назад: LynTeek написал 4 минуты назад: blindbarada написал 5 минут назад: LynTeek написал 7 минут назад: blindbarada написал 22 минуты назад: смысл решать задачи с собеседований в гугл, лучше с 8 класса порешать что-нибудь, там хоть точно знаешь что решишь если не впадлу станет на середине тут впадлу стало вначале объемы одинаковые? да, один и тот же конус перевернули я имею в виду усеченных частей или об этом не говорится? не говорится, но очевидно что одинаковые а, ну это типа вода в конусе в смысле блять очевидно что одинаковые если никаких условий не дано, говорящих об этом ну ладно ща решу У нас есть конусный сосуд с некоторыми количеством воды. От поверхности воды до вершины конуса расстояние 8. Потом конус переворачивают и расстояние от воды до основания равно 2. Цитата тот, без кого мир не может существовать! недовольным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1662 13 августа 2022 (изменено) опять женек правильней решил Изменено 13 августа 2022 пользователем LynTeek Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1663 13 августа 2022 blindbarada написал 26 минут назад: смысл решать задачи с собеседований в гугл, лучше с 8 класса порешать что-нибудь, там хоть точно знаешь что решишь если не впадлу станет на середине тут впадлу стало вначале Пусть радиус основания = R, а угол наклона = q, тогда: Объём пустой части левого конуса равен 1/3 * 8 * pi * (8 * ctg(q))^2 = 8*pi/3 * 64 * R^2 / h^2 Объём пустой части правого конуса равен 1/3 * h * pi * R^2 - 1/3 * (h-2) * pi * ((h-2) * ctg(q))^2 = 1/3 * h * pi * R^2 - 1/3 *(h-2) * pi * (h-2)^2 *R^2/h^2 Приравниваем и сокращаем на R^2 и pi обе части 8/3*64 / h^2 = 1/3 * h - 1/3 *(h-2)^3/h^2 Легко решается через домножение обеих частей на h^2. 1 + sqrt(85) Вроде так Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blindbarada #1664 13 августа 2022 Zhenek написал 7 минут назад: blindbarada написал 41 минуту назад: смысл решать задачи с собеседований в гугл, лучше с 8 класса порешать что-нибудь, там хоть точно знаешь что решишь если не впадлу станет на середине тут впадлу стало вначале Пусть радиус основания = R, а угол наклона = q, тогда: Объём пустой части левого конуса равен 1/3 * 8 * pi * (8 * ctg(q))^2 = 8*pi/3 * 64 * R^2 / h^2 Объём пустой части правого конуса равен 1/3 * h * pi * R^2 - 1/3 * (h-2) * pi * ((h-2) * ctg(q))^2 = 1/3 * h * pi * R^2 - 1/3 *(h-2) * pi * (h-2)^2 *R^2/h^2 Приравниваем и сокращаем на R^2 и pi обе части 8/3*64 / h^2 = 1/3 * h - 1/3 *(h-2)^3/h^2 Легко решается через домножение обеих частей на h^2. 1 + sqrt(85) Вроде так а я чёто даже не подумал котангенс включать в задачу 8 класса, поэтому и впадлу решать стало наверное. правильный ответ не знаю, но вроде всё сходится Цитата тот, без кого мир не может существовать! недовольным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1665 13 августа 2022 (изменено) Ну вся эта хуйня с котангенсом легко заменяется на подобие треугольников. Получаются те же соотношения. Изменено 13 августа 2022 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1666 13 августа 2022 Zhenek написал Только что: Ну вся эта хуйня с котангенсом легко заменяется на подобие треугольников. а, сейчас решу тоже тогда нормально Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1667 13 августа 2022 (изменено) С кругом мем какой-то. Лень перепроверять. не, ща нормально посчитаю, а то мой ответ слишком неправильный, учитывая, что радиус = 1 Изменено 13 августа 2022 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1668 13 августа 2022 Задача официально хуета для быдла Сидеть считать че-то пришлось Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1669 13 августа 2022 Женек если не можешь решить круг, то лучше сдайся эту задачу для китайских среднешкольников не смог решить профессор математики хотя когда узнаешь решение - удивишься, что все достаточно просто и никакой дрочильни уравнений почти нет Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1670 13 августа 2022 LynTeek написал 3 минуты назад: Женек если не можешь решить круг, то лучше сдайся эту задачу для китайских среднешкольников не смог решить профессор математики хотя когда узнаешь решение - удивишься, что все достаточно просто и никакой дрочильни уравнений почти нет да я видал такие задачи. Вот, сижу ищу, где же там надо так покрутить, так сказать по-школьному ... через интегралы это дерьмо за наносекунду решается офк. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1671 13 августа 2022 Zhenek написал 2 минуты назад: LynTeek написал 6 минут назад: Женек если не можешь решить круг, то лучше сдайся эту задачу для китайских среднешкольников не смог решить профессор математики хотя когда узнаешь решение - удивишься, что все достаточно просто и никакой дрочильни уравнений почти нет да я видал такие задачи. Вот, сижу ищу, где же там надо так покрутить, так сказать по-школьному ... через интегралы это дерьмо за наносекунду решается офк. не, крутить ниче не надо ну я мож не так выразился, тригонометрия тут все-таки нужна конкретно формулы площади сектора и сегмента и теорема косинусов Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1672 13 августа 2022 А, ясно блять. А я сижу пытаюсь чисто как дурак через простейшую арифметику. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blindbarada #1673 13 августа 2022 LynTeek написал 39 минут назад: Задача официально хуета для быдла Сидеть считать че-то пришлось только не +-, а просто + Цитата тот, без кого мир не может существовать! недовольным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1674 13 августа 2022 blindbarada написал 1 минуту назад: LynTeek написал 42 минуты назад: Задача официально хуета для быдла Сидеть считать че-то пришлось только не +-, а просто + нет +- потому что я решаю уравнение если я хочу написать только плюс, то должен делать это уже в ответе, аргументируя это несоответствием условию задачи вдруг это вообще комплексный конус, решить задачу в действительных числах условия не было Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blindbarada #1675 13 августа 2022 (изменено) ну ладно Изменено 13 августа 2022 пользователем blindbarada LynTeek понравилось это Цитата тот, без кого мир не может существовать! недовольным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UglyBastard #1676 13 августа 2022 вот эту задачу с made не решил. Мб я лох, но вообще не понимаю как с этими степенями обойтись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1677 13 августа 2022 мы тут ебучий калькулус не решаем, там какая-то дрочильня нудная, а мы идейные ребята Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1678 13 августа 2022 (изменено) Короче лень проверять. По рисунку кажись обосрался. Лимиты школы вроде не превысил. Изменено 13 августа 2022 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1679 13 августа 2022 Сейчас сам решу, сверю ответ, а то я че-то выебываюсь и ничего не решаю Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1680 13 августа 2022 Я заебался раскладывать, там реальная тригономнтрическая дрочильня, поэтому я просто в вольфрам вбил и вот результат. Хотя там наверно можно синус от арксинуса и арккосинуса посчитать, че-то упростить, но я потерялся в числах В общем ответ 1,7865 если нигде не проебался Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение