bitrix #1721 14 августа 2022 LynTeek написал 1 минуту назад: с чего ты решил что топ 2 3 4 5 из 1 группы с самой быстрой лошадью медленнее топ 1 из других групп? что ты имеешь ввиду? 6й заезд это заезд топ 1 лошадей из предыдущих 5 заездов, вроде очевидно что в этом заезде и выяснится топ3, что не так? Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1722 14 августа 2022 bitrix написал Только что: LynTeek написал 3 минуты назад: с чего ты решил что топ 2 3 4 5 из 1 группы с самой быстрой лошадью медленнее топ 1 из других групп? что ты имеешь ввиду? 6й заезд это заезд топ 1 лошадей из предыдущих 5 заездов, вроде очевидно что в этом заезде и выяснится топ3, что не так? нет я тебя еще раз спрашиваю с чего ты решил что остальные лошади из первой группы медленнее лошадей из топ1 остальных групп? нарисуй рисунок, я укажу на ошибку Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #1723 14 августа 2022 LynTeek написал Только что: с чего ты решил что остальные лошади из первой группы медленнее лошадей из топ1 остальных групп? блять ну теперь понятно что ты имел ввиду, типа в первой же группе могут быть топ 3 из 25 а из них выберут только одну лошадь? Ну тогда решать по-другому придется, задача по-еблански составлена. Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1724 14 августа 2022 не пизди на задачу Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3trall #1725 14 августа 2022 По условию в задаче невозможно замерить время, поэтому скорость определяется относительно других лошадей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1726 14 августа 2022 3trall написал 1 минуту назад: По условию в задаче невозможно замерить время, поэтому скорость определяется относительно других лошадей? да Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #1727 14 августа 2022 Тогда нам надо убирать боттом 2 лошади с каждого заезда и так поэтапно: 1 этап - оставляем 15 лошадей (5 заездов) 2 этап оставляем 9 лошадей (15/3) (3 заезда) 3 этап: т.к. в заезде может учавствовать онли 5 лошадей нам нужно ещё 3 заезда (топ3 с первого(остается 7) +топ3 совторого (остается 5) +топ3 с последнего) итого 11, хз Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1728 14 августа 2022 думайте лучше, подключайте логику и визуализацию Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #1729 14 августа 2022 Загуглил эту задачу, есть и 2 моих решения, и ещё одно якобы правильное, ну хуууй знает Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1730 14 августа 2022 если че тут если загуглил - то пидорас ниче, женек вернется завтра с работы - разложит вам эту задачу за минуту, как детям ну уж если и женек не справится, то так уж и быть расскажу решение Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KvadroNeTony #1731 14 августа 2022 LynTeek said 1 hour ago: У тебя есть 25 лошадей. Тебе нужно определить среди них тройку самых быстрых, делать ты это можешь только через забег пяти лошадей. За какое минимальное число забегов это можно сделать? А почему нельзя просто среди 25-ти лошадей гонку устроить? первые топ 3 и будут сильнейшими Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tjoffen #1732 14 августа 2022 Разве это не элементарная задача? Не вижу подвох 1. Разбиваем лошадей на 5 рандомных пятерок и устраиваем между ними первый забег -> определили победителя в каждой пятерке. 2. Во второй забег берем 5 победителей и узнаем, кто самый быстрый среди них. Таким образом, возвращаясь к первым пятеркам у нас есть 5 групп по скорости от А до Д в зависимости от того, кто выиграл второй забег. Мы сразу можем отбросить почти всех лошадей, которые точно не топ 3 A1->A2>A3>A4>A5 Б1>Б2>Б3>Б4>Б5 В1>В2>В3>В4>В5 Г1>Г2>Г3>Г4>Г5 Д1>Д2>Д3>Д4>Д5 Нам надо всего определить топ-2 и топ-3, так как лошадь А1 – топ-1. Г и Д группы отпадают сразу, как самые днины, так как там нет никого быстрее В1. В группе В может конкурировать В1 за топ-3, соответственно все остальные из этой группы вылетают. В группах Б и А могут конкурировать только по 2 лошади, так как топ-1 занят. 3. Соответственно кандидаты на Топ-2 и Топ-3 это А2, А3, Б1, Б2 и В1 – всего 5. Отправляем их в забег и определяем топ-2 и топ-3. Всего надо 3 забега. Или я дерево? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1733 14 августа 2022 Tjoffen написал 1 минуту назад: 1. Разбиваем лошадей на 5 рандомных пятерок и устраиваем между ними первый забег -> определили победителя в каждой пятерке. это уже 5 забегов в остальном решение верное Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tjoffen #1734 14 августа 2022 Дерево - тогда 7 LynTeek понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #1735 14 августа 2022 Tjoffen написал 5 минут назад: Всего надо 3 забега. Или я дерево? Так близко но так далеко Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tjoffen #1736 14 августа 2022 bitrix написал Только что: Tjoffen написал 6 минут назад: Всего надо 3 забега. Или я дерево? Так близко но так далеко Я просто первый шаг посчитал за 1 забег, так как по-любому все 25 лошадей надо заставить пробежать хоть раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1737 14 августа 2022 В матриархальном государстве будущего семьи рождают детей, пока не родится девочка. Мальчики и девочки рождаются с вероятностью 50/50. Какова доля мальчиков и девочек в такой стране? Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #1738 15 августа 2022 LynTeek написал 23 минуты назад: В матриархальном государстве будущего семьи рождают детей, пока не родится девочка. Мальчики и девочки рождаются с вероятностью 50/50. Какова доля мальчиков и девочек в такой стране? Тут мутки с формулой Бернулли, я угадал? Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad_nagibator #1739 15 августа 2022 LynTeek написал 25 минут назад: В матриархальном государстве будущего семьи рождают детей, пока не родится девочка. Мальчики и девочки рождаются с вероятностью 50/50. Какова доля мальчиков и девочек в такой стране? мальчиков к девочкам 2 к 1? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1740 15 августа 2022 bitrix написал 1 минуту назад: LynTeek написал 26 минут назад: В матриархальном государстве будущего семьи рождают детей, пока не родится девочка. Мальчики и девочки рождаются с вероятностью 50/50. Какова доля мальчиков и девочек в такой стране? Тут мутки с формулой Бернулли, я угадал? нет vlad_nagibator написал Только что: LynTeek написал 26 минут назад: В матриархальном государстве будущего семьи рождают детей, пока не родится девочка. Мальчики и девочки рождаются с вероятностью 50/50. Какова доля мальчиков и девочек в такой стране? мальчиков к девочкам 2 к 1? нет Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение