Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Дэфрэл

Общих обсуждений тред. Релиз

Рекомендованные сообщения

Кстати, все эти доводы "про жадных вольво" вообще убивают. То есть в ситуации, когда количество игроков не растет, а уменьшается, у них же просто паки покупать не будут из-за трейда. Гораздо выгоднее по низким ценам купить карты у предыдущих игроков, чем открывать паки. В результате единственный источник денег - процент с ТП.

Идея с 3/2/1 имхо хуевая. Это по сути расписаться в "не смогли в баланс карт, поэтому имбу вы сможете взять в количестве не более 1й штуки"

Поделиться сообщением

хз братан как-то пздц ты всё вывернул я хуею
так же можно сказать про доту вот у героев 4 скилла но один сделали с 6ого уровня потому что не смогли в баланс

Поделиться сообщением

уровень в доте == мана в артифакте

шо ты несешь

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

так же можно сказать про доту вот у героев 4 скилла но один сделали с 6ого уровня потому что не смогли в баланс

Подобный подход к балансировке приведет к тому, что у тебя колода будет из 40 рарных карт.

Поделиться сообщением

(изменено)

уровень в доте == мана в артифакте

шо ты несешь

ты не понимаешь о чём речь идёт сходи выпей сока и поспи

Подобный подход к балансировке приведет к тому, что у тебя колода будет из 40 рарных карт.

ну так а разве это так уж плохо? я просто хз вот одна карта может быть в количестве 3 штук

почему трёх? почему не двух? почему не 4ех? 

на виплее вон магот прошёл в финал и выйграл финал за счёт одного стоунхол элита

при чем сдесь 40 рарных карт? сейчас же колоды не состоят из 40 рарных карт

Изменено пользователем Judas My Guide

Поделиться сообщением

Количество карт определяет шанс выпадения и макс количество которое может быть у тебя в руке. Чем больше карт в колоде, тем выше шанс, но ты можешь оказаться с несколькими копиями в руке.

Например, Stormlike положил в колоду 2 Lodestone demolition. В результате они у него оказывались в руке и занимали два слота, когда он не мог их осмысленно сыграть. Маг положил только 1, поэтому у него условно полезная картонка не может занять больше одного места в руке.

По той же причине кладут только 2 селемины в колоду. У синих большой добор и найти хотя бы одну - не сложно. Но если ты положишь три, то ты можешь оказаться в ситуации, что у тебя будет 3 селемины (юзелесс карты за 9 маны) в руке и ты ничего не можешь сыграть в ранние ходы.

Ограничивают количество 3мя штуками, потому что есть универсальные карты, типа существ. И чтобы игрок не клал в колоду 6 клериков, потому что они идеально подходят к его стратегии, а клал 3 клерика и 3 сатира. Вынуждает играть разнообразно.

В случае с аннигиляцией проблема не в разнообразии как таковом, а то, что эта картонка убивает целый пласт колод, основанных на существах.

при чем сдесь 40 рарных карт? сейчас же колоды не состоят из 40 рарных карт

Потому что не все рарные карты имбы сейчас. Если сделать так, что ты можешь положить одну рарную, но все рарные имбы, то будут стараться запихнуть как можно больше рарных карт, ибо они сильнее других. 

Поделиться сообщением

ну я хз
тогда нужно что-то другое придумывать
анигиляция контрит офк как ты говоришь деки через существ
но если анигиляцию порезать имхо синие заглатывать пздц начнут

Поделиться сообщением

Резать аннигиляцию - рофл. Синие и так сейчас только при норм заходе могут

Поделиться сообщением

(изменено)

Резать аннигиляцию - рофл. Синие и так сейчас только при норм заходе могут

Предложение резать аннигиляцию и бафать другие синие карты, ибо у зеленых нет средств законтрить аннигиляцию. В результате зеленый цвет в говне.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

в констре и драфте очень разная ситуация по балансу цветов

зеленый безоговорочно топ1 цвет драфта и худший цвет констры, получается что забафав\пофиксив любую зеленую картонку, ты тем самым руинишь баланс в каком-то режиме, осталось только выбрать в каком)

с красными такая же ситуация, топ1 в констре, худший в драфте

Поделиться сообщением

В драфте худшие синие, я бы сказал

Поделиться сообщением

(изменено)

худший/лучший цвет в драфте считается по среднему велью всех карт и героев и если мы посчитаем безусловно играбельные синие и красные картонки, то синие окажутся в небольшом плюсе, также стоит заметить, что в синем цвете заметно больше глобальных карт (тандергод, конфлаг, резервы, лост ин тайм) и карт дающих безусловную выгоду (аннигиляция, тандершторм, френдли фаер)

Изменено пользователем dreamer

Поделиться сообщением

(изменено)

в констре и драфте очень разная ситуация по балансу цветов

зеленый безоговорочно топ1 цвет драфта и худший цвет констры, получается что забафав\пофиксив любую зеленую картонку, ты тем самым руинишь баланс в каком-то режиме, осталось только выбрать в каком)

с красными такая же ситуация, топ1 в констре, худший в драфте

Очевидно я предлагаю порезать рарную карту синих, чтобы забафать анкамонные и коммонные карты синих. Это сделает их сильнее в драфте и при этом сделает сильнее зеленых в констрактед (если, конечно, еще и рарную at any cost занерфят). О каком баффе зеленых ты вообоще говоришь? я ничего об этом не говорил. У зеленых с балансом сейчас лучше всего. Трент слишком сильный, да может рикс слабоват. У этого цвета больше всего юзабельных картонок, поэтому он в драфте и силен.

Поделиться сообщением

(изменено)

зеленый цвет в констре ущербное гавно, которое играется только ради 2 карт - звезды и селеминес фейвор

нет ни одной, вообще ни одной деки, включающей зеленый цвет без рампа и берется он только ради рампа, даже мист и секреты уходят понемного в прошлое, чекни деку магога, там 15 зеленых карт - 3 звезды, 3 селемине, 3 эмиссари и 6 сигнатурных

и от нерфа синих карт зеленые напрямую сильнее не ставнут, ТОЧНЕЕ - остальные цвета также получат эту выгоду, следовательно черные и красные могут только сильнее упрочнить свои позиции, появится больше агро и мид рендж красно-черных сборок, а зеленых как не брали, так и не будут

Изменено пользователем dreamer

Поделиться сообщением

(изменено)

непонимаю,почемy я не сделал этого раньше

post-73821-0-35529100-1548076884_thumb.png

Изменено пользователем VanillaJazz

Поделиться сообщением

еще добавлю по поводу синих и красных карт в драфте:

синие карты ориентированы на получение мгновенного эффекта, что выгодно выделяет их от красных

например - разыгрывание товер баража за 3 маны дает мгновенный эффект 2 урона в стол, в то время как разыгрывание клир зе дек за 4 маны оставляет противнику пространство для маневра, то есть возможность ответных действия, так как для почти всех красных карт требуется обязательно экшен фаза (редкие исключения - сигнатурки некоторых героев и сакер панч)

даже легендарный ТоТ в драфте сам по себе не дает ничего, кроме модификаций героев, а вот аннигиляция к примеру мгновенно и неизбежно чистит стол, просто эта разница супер важна

Поделиться сообщением

(изменено)

зеленый цвет в констре ущербное гавно, которое играется только ради 2 карт - звезды и селеминес фейвор

нет ни одной, вообще ни одной деки, включающей зеленый цвет без рампа и берется он только ради рампа, даже мист и секреты уходят понемного в прошлое, чекни деку магога, там 15 зеленых карт - 3 звезды, 3 селемине, 3 эмиссари и 6 сигнатурных

и от нерфа синих карт зеленые напрямую сильнее не ставнут, ТОЧНЕЕ - остальные цвета также получат эту выгоду, следовательно черные и красные могут только сильнее упрочнить свои позиции, появится больше агро и мид рендж красно-черных сборок, а зеленых как не брали, так и не будут

Ты вообще читаешь? Я прекрасно в курсе, какие зеленые карты играются. И я уже написал, почему. Потому что аннигиляция - это одна карта за 6 маны, которая выносит несколько твоих существ под arm of the rebelion (3 картонки и 12 маны) плюс пару твоих героев. Она заведомо тебя ставит в плохую ситуацию. 

Если бы у аннигиляции были бы неприятные последствия, типа -1 маны модификатора на тавере или герое, то синие не могли бы бездумно ее спамить.

Если бы зелеными можно было играть, то тогда было бы сложнее играть красными, потому что красные плохи против широкого стола. Им бы пришлось добавлять кливы и так далее, ибо легионеры всасывают у крипа под армом. Мета была не настолько однобока. Ну и естественно красными еще играют из-за ебанутого ТоТа. Это вообще смех, что такая карта стоит 8 маны.

Плюс вдруг окажется, что зеленый герой с плащем и под рамаском не убивается просто так дуэлью. Та же легионерка не станет автопиком. И многое другое.

Поделиться сообщением

(изменено)

кароче идите нахуй блядь с этими скрытыми рейтингами

только оформил 5-1
следующие 2 драфта 0-2 и я играю против 25, 24 и 21 лвлов
а до этого драфт который выйграл просто инвалиды вс меня

ну щас ещё и в тильте надрафтил такой хуеты что тут я 0-2 вообще не удивлюсь
https://www.playartifact.com/d/ADCJY4Ao30uuwFAEQN4XSXdAQ0CKAEFARcBDBEOAQQKAwERS24BAhMNDAoFRwgCIgFI

Изменено пользователем Judas My Guide

Поделиться сообщением

как раз я читаю, но плюс к этому еще и соображаю немного

зеленый цвет не может заиграть в констре при текущих раскладах не только из-за аннигиляции, а еще и потому что красные и черные деки будут неизбежно ремувалить твоих зеленых героев (именно в констре)

почему именно в констре?

да потому что там у всех будут легионки (3 дуэли), аксы (3 кола), фантомки (3 купа), к фантомке идет автоматически всегда еще 3 ганга

тупа 12 ремувалов по дефолту, которые будут ебать в сракотан твою зелень без каких-либо аутов

все эти ремувалы также ебут и синий цвет сейчас, НО - у синих, во-первых, есть карта на инициативу, а во-вторых, синие карты дают мгновенный эффект (аннигиляция, эклипс, тандергод, мистик флеир итд)

я бы и рад увидеть какие-то интересные зеленые деки с интимидейшеном и дровкой, но текущего инструментария зеленых для этого не хватает

Поделиться сообщением

• Создать...