Prom #41 14 декабря 2018 Ирландия - официальные английский и ирландскийПредки просят учителей, не учить детей ирландскому, потому что он нахуй не нужен и если англ не нейтив, то сложности в поиске работы (да рус, это не англ в плане глобальных возможностей, но на пост СССР он обязательный очевидно)Финляндия - финский и шведский, на шведском говорит 2,5 деда на микро островахУкраина - Вся история страны идет в бок о бок с Россией. Русских и смешанных 1/4 страны, закрываются школы на русском, дубляж с ру на укр и прочий фарс С сабжем ассоциации: больные, которые в вышиванках ходят, которые рассказывают про голодомор от ссср во Львове(лмао часть Польши в то время) и закарпатцы Язык слишком мягкий на звучание, что бы быть красивым. Звуки типа ЙЕ и Ш/Щ не могут быть приятны (В Итальянском их нет) Автору моё уважение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smailouser #42 14 декабря 2018 байкотируй кто тебе мешает то вголос конечно с таких долбоебов как тс а государство проводит правильную политику по продвижению национального языка Цитата @@smailouser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FirstA #43 14 декабря 2018 Ирландия - официальные английский и ирландскийПредки просят учителей, не учить детей ирландскому, потому что он нахуй не нужен и если англ не нейтив, то сложности в поиске работы (да рус, это не англ в плане глобальных возможностей, но на пост СССР он обязательный очевидно)Финляндия - финский и шведский, на шведском говорит 2,5 деда на микро островахУкраина - Вся история страны идет в бок о бок с Россией. Русских и смешанных 1/4 страны, закрываются школы на русском, дубляж с ру на укр и прочий фарс С сабжем ассоциации: больные, которые в вышиванках ходят, которые рассказывают про голодомор от ссср во Львове(лмао часть Польши в то время) и закарпатцы Язык слишком мягкий на звучание, что бы быть красивым. Звуки типа ЙЕ и Ш/Щ не могут быть приятны (В Итальянском их нет) Автору моё уважениезакрываются школы(што блять?), дубляж, какие то дауны с голодомором о которых я первый раз слышутак же еще "ЙЕ и Ш/Щ" не красиво звучатну что могу сказать, все по делу, хуй как говориться к чему приебешься healms понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pjk530 #44 14 декабря 2018 Любого украинца в школе обучают украинскому языку, зачастую гораздо больше, чем русскому. Так или иначе каждый украинец без малейшего бреинлага воспринимает информацию на нём, а также при желании может на нём довольно легко изъясняться. Всю жизнь я это воспринимал довольно нейтрально -- ну прикольно же че, формально ты знаешь на один язык больше, хоть на самом деле внутри головы это и воспринимается как надстройка над русским и никаких особых усилий не требует. Но, признаться, никаких тёплых чувств к нему не испытывал и вообще ощущал некую искусственность во всем этом. По телеку говорящие головы часто говорили про какой-то языковой вопрос, но ни передо мной, ни перед кем-либо из моего окружения такого вопроса не стояло: новости на украинском? Ок. Передача на русском? Тоже ок. Рекламный плакат на украинском? Ок, я даже и не заметил. Да даже бля исключительно украинский дубляж в кинотеатрах для всякой голивудчины -- какая разница? Теперь стоит. Пару дней назад я проходил мимо работающего телевизора в зале и обомлел: шёл какой-то русский фильм или сериал, не знаю что именно, в абсолютно уебищном одноголосом дубляже на украинский поверх отчетливо слышной русской дорожки. Сказать, что я охуел -- ничего не сказать. Это какой-то запредельный уровень мракобесия и бесполезной, я бы даже сказал вредной, траты денег, сил и времени. Некоторое время эта информация переваривалась во мне, и наконец я понял. Украинский язык стал мне противен. Мне буквально стало мерзко и захотелось выдавить его из себя. Та искусственность, то придыхание, с которым он описывается в школьных учебниках, та ебанутость его оголтелых адептов, которые проталкивают законопроекты, обязующие телеканалы дублировать всем понятный (а половине - родной) русский язык, но при этом его полная бесполезность и нулевая ценность в мировом контексте -- это всё омерзительно. Знаете ли вы, что каждому украинскому школьнику каждый год нет-нет, а еще раз в учебнике напомнят, что украинский наравне с итальянским - это САМЫЙ милозвучный язык на планете Земля, а, может быть, даже во всей галактике? Нет, серьезно, эти мантры повторяются школьникам из года в год. Интересно, как это считали и согласен ли с этим хоть один носитель любого другого языка? Ровно так же детям втираются мантры о безусловном величии и всемирном признании украинских писателей. Вся эта хуйня идет красной нитью сквозь все одиннадцать классов школы. Противно. В общем, я не знаю, можно ли, сделав над собой усилие, заставить себя со временем забыть язык, но мне очень бы хотелось, потому как катились бы нахуй ответственные за это вместе со своей писаной торбой .!. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #45 14 декабря 2018 вы че ебанутые в четыре утра три страницы набивать про ебучий хохляцкий язык подходящий только для кукареканья Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #46 14 декабря 2018 серьёзно, нужно же понимать, что если ставишь себе цель сформировать новую псевдоидентичность, это необходимый и правильный мувразумеется на первых порах это вызовет определённое отторжение и неприятие, но стоит чуть-чуть продавить вначале и дальше машина перемелет что угодно в этом то и суть, что у хохлов все псевдо- псевдоязык, псевдонациональность, псевдострана Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prom #47 14 декабря 2018 (изменено) Ирландия - официальные английский и ирландскийПредки просят учителей, не учить детей ирландскому, потому что он нахуй не нужен и если англ не нейтив, то сложности в поиске работы (да рус, это не англ в плане глобальных возможностей, но на пост СССР он обязательный очевидно)Финляндия - финский и шведский, на шведском говорит 2,5 деда на микро островахУкраина - Вся история страны идет в бок о бок с Россией. Русских и смешанных 1/4 страны, закрываются школы на русском, дубляж с ру на укр и прочий фарс С сабжем ассоциации: больные, которые в вышиванках ходят, которые рассказывают про голодомор от ссср во Львове(лмао часть Польши в то время) и закарпатцы Язык слишком мягкий на звучание, что бы быть красивым. Звуки типа ЙЕ и Ш/Щ не могут быть приятны (В Итальянском их нет) Автору моё уважениезакрываются школы(што блять?), дубляж, какие то дауны с голодомором о которых я первый раз слышутак же еще "ЙЕ и Ш/Щ" не красиво звучатну что могу сказать, все по делу, хуй как говориться к чему приебешься https://www.reuters.com/article/us-ukraine-language/criticism-of-ukraines-language-law-justified-rights-body-idUSKBN1E227K Ты чуня, дальше пд никуда не выходишь наверное Изменено 14 декабря 2018 пользователем Prom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FirstA #48 14 декабря 2018 Ирландия - официальные английский и ирландскийПредки просят учителей, не учить детей ирландскому, потому что он нахуй не нужен и если англ не нейтив, то сложности в поиске работы (да рус, это не англ в плане глобальных возможностей, но на пост СССР он обязательный очевидно)Финляндия - финский и шведский, на шведском говорит 2,5 деда на микро островахУкраина - Вся история страны идет в бок о бок с Россией. Русских и смешанных 1/4 страны, закрываются школы на русском, дубляж с ру на укр и прочий фарс С сабжем ассоциации: больные, которые в вышиванках ходят, которые рассказывают про голодомор от ссср во Львове(лмао часть Польши в то время) и закарпатцы Язык слишком мягкий на звучание, что бы быть красивым. Звуки типа ЙЕ и Ш/Щ не могут быть приятны (В Итальянском их нет) Автору моё уважениезакрываются школы(што блять?), дубляж, какие то дауны с голодомором о которых я первый раз слышутак же еще "ЙЕ и Ш/Щ" не красиво звучатну что могу сказать, все по делу, хуй как говориться к чему приебешься https://www.reuters.com/article/us-ukraine-language/criticism-of-ukraines-language-law-justified-rights-body-idUSKBN1E227K Ты чуня, дальше пд никуда не выходишь наверное закрытие школы, и перевод на другой язык две разные вещи, друг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedFun #49 14 декабря 2018 какие то @@Проблемы бытия у ТС'анадо еще алфавит поменял на латинский алфавит и упц на католицизм Цитата ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #50 14 декабря 2018 Зато укр язык максимально смешной, даже не знаю с чем это связанно. В детстве частенько бывал в незалежной и ловил максимальные лулзы с деревенских скороговорщиков. brnr понравилось это Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ChOMy #51 14 декабря 2018 (изменено) Украинский всю жизнь звучал для меня так, будто меня троллят нонстопом. 99% людей говорящих на украинском я не мог воспринимать серьезно.Этот язык настолько меняет человека, настолько искажает мнение о человеке, прям пиздец Единственный положительный момент - это ностальджи из детства. Старые фильмы/клан сопрано на укр. Изменено 14 декабря 2018 пользователем ChOMy Цитата https://www.twitch.tv/ch0my https://www.instagram.com/chomy7/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prom #52 14 декабря 2018 Перевод обучения и закрытие школы = нет школы на русском языке Это одно и тоже действие, с точки зрения, что обучение на ру языке в стране сокращается в высоком темпе И это очевидно без разъяснение, то что ты делаешь это развод демагогии, типа ты прав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FirstA #53 14 декабря 2018 Перевод обучения и закрытие школы = нет школы на русском языке Это одно и тоже действие, с точки зрения, что обучение на ру языке в стране сокращается в высоком темпе И это очевидно без разъяснение, то что ты делаешь это развод демагогии, типа ты правочевидно что школа закрыта когда в нее не ходят учитсяа не когда вместо кот пишут кiт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #55 14 декабря 2018 (изменено) Согласен по некоторым пунктом.Но язык то винить не нужно, язык не виноват что люди ошалелые Бтв по Минску висят афиши с анонсом первого в истории показа фильма "Крепкий орешек" с белорусским дубляжомля, ради такого даж первый раз в жизни в беларусь съездить можноалё, ты там страницей ранее говорил, что суржик - детект быдла, а чистый украинский - вообще-то норм способ коммуникации. так рассказывай, кто им пользуется-то?Среди коренных киевлян, те, что говорят на украинском (ясен хуй что их немного), говорят на нём чисто. Тем, что в обыденности говорят на русском, конечно, посложнее. Банально не хватает практики, иногда сложно вспомнить даже элементарное слово. Вот в регионах канеш тот ещё пиздец, когда учился в универе кругом были сплошные житомирочеркасские полтавчане которые ни на одном ни на другом языке не могли говорить так, чтоб не хотелось надеть наушники с остом из аниме и пойти к океану. Но когда речь чистая то душа поёт Изменено 14 декабря 2018 пользователем Hrumm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lil tilt #56 14 декабря 2018 русский язык чуркменский, а украинский для настоящих славян Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drogbik #57 14 декабря 2018 я когда пиздюком был 4-рех летним, думал что хохлы после распада союза обиделись и придумали свой язык, просто исковеркав русский ну это рили же смешной язык я хз как на нем можно обсудить что то серьезное 12o и brnr понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GNNshka #58 14 декабря 2018 много языков - барьер. был бы один, всемирный язык, было бы в разы всем легче. Цитата Убийца @dreamhaze'а Убийца @BeyondY'а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heatherisfinety #59 14 декабря 2018 Схуяли укр язык - искусственный язык то блять? Если он искусственный, почему всё быдло в рашке слушало ( да и щя слушоет) вот эти песни? И вместо того, чтобы высирать вот эти стены ебаные, лучше бы поддеревянского мне попереводил бы, а то я нихуя не выкупаю блять шо так и ково сука блять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #60 14 декабря 2018 Любой челик пишущий что-то вроде "язык деревенщины", "на нем только кукарекать можно", "как на нем что-то обсуждать" - быдло.Тут даже без вариантов, это 100% детект. Lionell понравилось это Цитата Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение