Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Тигрёнок

Медицинский тред т. 2

Рекомендованные сообщения

Думаю шо от антибиотиков организму может быть хуево, его над как то поддерживать кроме правильного питания во время курса антибиотиков ?

назначают плюсом к антибиотикам  еще что то от срачки, аля  энтерола линекса

че там назначили омоксицилин или клатритромицин

и то и то

гипносвин

HJPxeFe.jpg

Поделиться сообщением

лично мне гастроэнтеролог попутно энтерол дописывал до кучи к этим

WmXsuax.gif 

Поделиться сообщением

• Энтеросгель (Enterosgel/Полиметилсилоксана полигидрат/гидрогель метилкремниевой кислоты/Polymethylsiloxane polyhydrate/Methylsiliconic acid hydrogel): отличный адсорбент (как и практически любой силикагель, и в этом плане его свойства хотя бы лабораторно изучены [186]), который логично было бы применять при пищевых отравлениях, похмелье и диареях различного происхождения, но тогда спрос был бы маловат. Поэтому производитель опубликовал гайд для аптекарей «Как легко впарить гель любому покупателю»[187] и представил свою разработку прямо панацей, мол, он эффективен при атопическом дерматите, сахарном диабете, псориазе, гестозе, экземе, бронхиальной астме, ОРВИ и как средство от прыщей (странно, что утерянные конечности не восстанавливает); помимо этого официальный сайт предлагает использовать сей энтеросорбент, чтобы снизить токсичные эффекты антибиотиков (то есть, не дать им поступить в кровоток и оказать нужный эффект, великолепно).[188]. Даже если закрыть глаза на то, что его качества сорбента мы знаем только из лабораторных исследований, и допустить применение просто как сорбента (с уровнем доказательности C), то остальная куча показаний из промоакций производителя не имеет никаких внятных исследований, тем более нет никаких РКИ или упоминаний в международных рекомендациях. Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
  •  

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Лечу эрозивно-язвенный гастрит и хеликобактер, прописали 2 антибиотика и противоязвенные, антибиотики по 1 таблу 2 раза в день каждого, стоит пить витаминки или пробиотики вместе с этим или шо там принимают ?

Думаю шо от антибиотиков организму может быть хуево, его над как то поддерживать кроме правильного питания во время курса антибиотиков ?

нет

https://meduza.io/feature/2019/04/28/ot-antibiotikov-portitsya-immunitet-chto-budet-esli-ne-zakonchit-kurs

e4dbcaebad.png

что значит нет?

в твоей статье есть ссылка на исследования, в выводах которых говорится, что приминение пробиотиков снижает риск диареи

Our pooled analysis indicates a statistically significant decrease in the risk of AAD 

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

• Энтеросгель (Enterosgel/Полиметилсилоксана полигидрат/гидрогель метилкремниевой кислоты/Polymethylsiloxane polyhydrate/Methylsiliconic acid hydrogel): отличный адсорбент (как и практически любой силикагель, и в этом плане его свойства хотя бы лабораторно изучены [186]), который логично было бы применять при пищевых отравлениях, похмелье и диареях различного происхождения, но тогда спрос был бы маловат. Поэтому производитель опубликовал гайд для аптекарей «Как легко впарить гель любому покупателю»[187] и представил свою разработку прямо панацей, мол, он эффективен при атопическом дерматите, сахарном диабете, псориазе, гестозе, экземе, бронхиальной астме, ОРВИ и как средство от прыщей (странно, что утерянные конечности не восстанавливает); помимо этого официальный сайт предлагает использовать сей энтеросорбент, чтобы снизить токсичные эффекты антибиотиков (то есть, не дать им поступить в кровоток и оказать нужный эффект, великолепно).[188]. Даже если закрыть глаза на то, что его качества сорбента мы знаем только из лабораторных исследований, и допустить применение просто как сорбента (с уровнем доказательности C), то остальная куча показаний из промоакций производителя не имеет никаких внятных исследований, тем более нет никаких РКИ или упоминаний в международных рекомендациях. Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
  •  

Энтерол и энтросгель - это разные препараты, уважаемый

280_280_1.jpg?_cvc=1554551782 

WmXsuax.gif 

Поделиться сообщением

Лечу эрозивно-язвенный гастрит и хеликобактер, прописали 2 антибиотика и противоязвенные, антибиотики по 1 таблу 2 раза в день каждого, стоит пить витаминки или пробиотики вместе с этим или шо там принимают ?

нет

https://meduza.io/feature/2019/04/28/ot-antibiotikov-portitsya-immunitet-chto-budet-esli-ne-zakonchit-kurs

e4dbcaebad.png

что значит нет?

в твоей статье есть ссылка на исследования, в выводах которых говорится, что приминение пробиотиков снижает риск диареи

Our pooled analysis indicates a statistically significant decrease in the risk of AAD

The findings on the effectiveness of

probiotics at preventing CDAD were mixed. Two systematic reviews reported that probiotics

were better at preventing CDAD compared to placebo, active control, or no treatment,

2,13

but three other reviews did not show significant effect when compared with placebo,11

placebo or no treatment,14 or no treatment.15

. Probiotics significantly reduced the risk of

infection in two reviews10,16 but not in one review2 and two RCTs.17,18 The relative impact of

probiotics on adverse events varied with the set of comparators.

10,14,17,18 Probiotics did not

have a significant effect on incidence of gastrointestinal disorders when compared with

placebo only;

Сабж в том, что пей кефир с йогуртом, не нужно тратить миллиарды на ебучий линекс

ggg.gif

Поделиться сообщением

• Энтеросгель (Enterosgel/Полиметилсилоксана полигидрат/гидрогель метилкремниевой кислоты/Polymethylsiloxane polyhydrate/Methylsiliconic acid hydrogel): отличный адсорбент (как и практически любой силикагель, и в этом плане его свойства хотя бы лабораторно изучены [186]), который логично было бы применять при пищевых отравлениях, похмелье и диареях различного происхождения, но тогда спрос был бы маловат. Поэтому производитель опубликовал гайд для аптекарей «Как легко впарить гель любому покупателю»[187] и представил свою разработку прямо панацей, мол, он эффективен при атопическом дерматите, сахарном диабете, псориазе, гестозе, экземе, бронхиальной астме, ОРВИ и как средство от прыщей (странно, что утерянные конечности не восстанавливает); помимо этого официальный сайт предлагает использовать сей энтеросорбент, чтобы снизить токсичные эффекты антибиотиков (то есть, не дать им поступить в кровоток и оказать нужный эффект, великолепно).[188]. Даже если закрыть глаза на то, что его качества сорбента мы знаем только из лабораторных исследований, и допустить применение просто как сорбента (с уровнем доказательности C), то остальная куча показаний из промоакций производителя не имеет никаких внятных исследований, тем более нет никаких РКИ или упоминаний в международных рекомендациях. Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
Энтерол и энтросгель - это разные препараты, уважаемый

280_280_1.jpg?_cvc=1554551782

стригерился на энтеро бля

Но сабж в том, что это, как и гель, может пофиксить только диарею неболее

ggg.gif

Поделиться сообщением

нет

e4dbcaebad.png

что значит нет?

The findings on the effectiveness of

probiotics at preventing CDAD were mixed. Two systematic reviews reported that probiotics

were better at preventing CDAD compared to placebo, active control, or no treatment,

2,13

but three other reviews did not show significant effect when compared with placebo,11

placebo or no treatment,14 or no treatment.15

. Probiotics significantly reduced the risk of

infection in two reviews10,16 but not in one review2 and two RCTs.17,18 The relative impact of

probiotics on adverse events varied with the set of comparators.

10,14,17,18 Probiotics did not

have a significant effect on incidence of gastrointestinal disorders when compared with

placebo only;

Сабж в том, что пей кефир с йогуртом, не нужно тратить миллиарды на ебучий линекс

да про линекс вроде речи не было, просто пребиотики обсуждали

а так CDAD это немного не тот вид сабжа

AAD - Диарея, вызванная антибиотиками

хотя там в любом случае по статистике от пребиотиков на 40-60% снижается шанс

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)

Изменено пользователем nameless

Поделиться сообщением

(изменено)

Лечу эрозивно-язвенный гастрит

У тебя уже пиздец в терминальной стадии, сам подумой стоит ли хоть малейший шанс на выздоровление того, чтобы им воспользоваться. Пребиотики вещь странная, но как мне говорил мой гастроэнтеролог - они хоть и крайне хуёво усваиваются, но всё же усваиваются и помогают ЖКТ не умирать. Другое дело, что выбирать не обязательно Линекс распиаренный, есть аналоги которые не хуже.

Я бы посоветовал тебе еще полностью (вот прям совсем нахуй кардинально) изменить свой подход к питанию. Мне очень помогло питание дробное и максимально регулярное и диетическое. Проблемы с ЖКТ полностью ушли, плюс иммунитет стал гораздо лучше работать. За всю зиму всего лишь раз заболел бронхитом, и это при том что у меня астма и регулярно пользуюсь препаратами подавляющими иммунитет.

Изменено пользователем Винтер

jQTE5QG.png 74Ng06D.png mJoGqim.png

Никогда вы нам не будете братьями

Поделиться сообщением

есть аналоги которые не хуже

кефир например

ggg.gif

Поделиться сообщением

вроде как при срачке дизбактериозе поносе и прочего

молочку не рекомендуют

WmXsuax.gif 

Поделиться сообщением

Кефир это вообще мастхэв, можно в принципе только им и питаться в дни обострения. Но есть люди, у которых могут быть аллергические реакции на молочные продукты, так что "назначать" кефир не практикуется у врачей.

jQTE5QG.png 74Ng06D.png mJoGqim.png

Никогда вы нам не будете братьями

Поделиться сообщением

У меня симптомов то особо не было, прост обследовался, хуй знает о чем там челик сверху написал про пиздец в терминальной стадии а вот от антибиотиков  хуевит, вздутие и болит желудок

гипносвин

HJPxeFe.jpg

Поделиться сообщением

говорят взрослым людям нельзя хуярить молочку, это рофл чи шо?

по поводу антибиотиков я пил 7 дней флемоксин от ангины ваще похуй было, потом назначили  пробиотик опеферу хуй знает зачем я её пил и она еще дорогая пиздец

Поделиться сообщением

говорят взрослым людям нельзя хуярить молочку, это рофл чи шо?

ну если ты дрищешь после молока, то не надо

ggg.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

С возрастом лактоза все хуже и хуже переносится организмом насколько слышал. Но это не точно. Мне 30 и я ни разу не дрыстал от молока, могу литра 3 за день выпить и будет пiхуй.

Изменено пользователем armen_dno

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

как насморк фиксить уже бошка трещать начала от него 

Поделиться сообщением

Смотря какой, если обычный вирусной этиологии. Просто промывай по кд физраствором.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...