Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Тигрёнок

Медицинский тред т. 2

Рекомендованные сообщения

(изменено)
DVAHAS написал 10 часов назад:
TheBloodMaster написал 16 часов назад:
DVAHAS написал 25.02.2026 в 07:00:

@TheBloodMaster что скажешь про реминерализацию? насколько эффективны гели, которыми это можно сделать в домашних условиях?

А что беспокоит? Откуда такой вопрос возник, если не секрет?

Было бы здорово тогда. 

примерно две недели назад начались ненормальные ощущения на зубах, как будто лимон поел и после этого есть же такое ощущение что эмаль слезла с зубов, только вот у меня такая херня постоянно, если чуть чуть приоткрыть рот и с усилием втянуть воздух даже слегка болезненно, а если каких нибудь фруктов поесть кислотных типа мандаринов, граната, киви и т.д. так вообще беда зубы как будто вообще без эмали становятся, купил вот такой гель https://www.ozon.ru/product/sredstvo-biorepair-desensitizing-enamel-repairer-treatment-dlya-snizheniya-chuvstvitelnosti-s-kapoy-835775191/ 4 дня пользуюсь, вроде бы улучшения есть, но не вау конечно, прочитал что реминерализация в стоматологической клинике гораздо более эффективная процедура, осталось только найти клинику, где её нормально сделают, а не хуйню за мульён

Жалобы, которые я прочитал сейчас, наводят меня на мысль, что у тебя либо есть кариозные процессы, либо клиновидные дефекты, либо повышенная стираемость, которая привела к оголение дентина.

И суть в том, что, к сожалению, ни одна паста тебе не поможет в этом случае. Здесь решение должно быть комплексное. Как ты верно отметил, тебе нужно найти нормальную клинику, которую тебе сделают грамотный чекап, выяснят причину возникновения чувствительности. В домашних условиях без помощи врачи, увы, не решить это.

Я могу ошибаться в установке диагноза, но я просто сужу по жалобам без осмотра/стомат. фотопротокола.

На счет вопроса про рем пасты. Да, штука хорошая, рабочая в определенных случаях, даже нужная.

Изменено пользователем TheBloodMaster

Поделиться сообщением

TheBloodMaster написал 12 часов назад:
DVAHAS написал 23 часа назад:
TheBloodMaster написал 26.02.2026 в 03:58:
DVAHAS написал 25.02.2026 в 13:00:

@TheBloodMaster что скажешь про реминерализацию? насколько эффективны гели, которыми это можно сделать в домашних условиях?

А что беспокоит? Откуда такой вопрос возник, если не секрет?

Было бы здорово тогда. 

примерно две недели назад начались ненормальные ощущения на зубах, как будто лимон поел и после этого есть же такое ощущение что эмаль слезла с зубов, только вот у меня такая херня постоянно, если чуть чуть приоткрыть рот и с усилием втянуть воздух даже слегка болезненно, а если каких нибудь фруктов поесть кислотных типа мандаринов, граната, киви и т.д. так вообще беда зубы как будто вообще без эмали становятся, купил вот такой гель https://www.ozon.ru/product/sredstvo-biorepair-desensitizing-enamel-repairer-treatment-dlya-snizheniya-chuvstvitelnosti-s-kapoy-835775191/ 4 дня пользуюсь, вроде бы улучшения есть, но не вау конечно, прочитал что реминерализация в стоматологической клинике гораздо более эффективная процедура, осталось только найти клинику, где её нормально сделают, а не хуйню за мульён

Жалобы, которые я прочитал сейчас, наводят меня на мысль, что у тебя либо есть кариозные процессы, либо клиновидные дефекты, либо повышенная стираемость, которая привела к оголение дентина.

И суть в том, что, к сожалению, ни одна паста тебе не поможет в этом случае. Здесь решение должно быть комплексное. Как ты верно отметил, тебе нужно найти нормальную клинику, которую тебе сделают грамотный чекап, выяснят причину возникновения чувствительности. В домашних условиях без помощи врачи, увы, не решить это.

Я могу ошибаться в установке диагноза, но я просто сужу по жалобам без осмотра/стомат. фотопротокола.

На счет вопроса про рем пасты. Да, штука хорошая, рабочая в определенных случаях, даже нужная.

кариеса, по крайней мере визуально видимого нет, клиновидные дефекты (только сейчас загуглил что это) есть на некоторых зубах ну и появились они видимо из за бруксизма, страдаю такой хуйней :zemlyapuhom: повышенная стираемость хз, не знаю как это определить, но вроде бы не страдал раньше, ёбаный бруксизм меня доведет, и как я понял вылечить эту хуйню никак нельзя, ну так чтобы сделал какие то процедуры и это прошло со 100% гарантией навсегда :sad:

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

DVAHAS написал 18 часов назад:

и как я понял вылечить эту хуйню никак нельзя

ночные капы, ботокс, ортодонтия )

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм

Поделиться сообщением

Jk.Faut написал 4 часа назад:
DVAHAS написал 23 часа назад:

и как я понял вылечить эту хуйню никак нельзя

ночные капы, ботокс, ортодонтия )

капой пользуюсь, но это не лечение, а просто защита, ботокс помогает только временно (3-6 мес.) да и как то ссыкотно в себя эту хуйню колоть на регулярной основе, вот если бы один укол и забыл на всю жизнь тогда да, а так... ну с прикусом тут тоже вопрос, я думаю у меня это все таки от нервов и переутомления (так как в детстве и юношестве этого не было), пока к сожалению не всегда получается не нервничать и не переутомляться, денюжки очень нужны :zemlyapuhom: а так капа + массаж лица вроде +- помогают, но конечно не 100%

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

(изменено)

Бруксизм - это нормально. Мы все бруксируем. Это метод физиологической адаптации с физическому и психологичному стрессу. Сам по себе он обладает способностью снижать вызванную психологическим стрессом аллостатическую перегрузку. Вопрос лишь в «качестве» окклюзии. Для этого необходимо проводить диагностику, оценить брукс-поведение, оценить работу мышц, дабы можно было провести/выбрать правильное лечение. Если у пациента жевательные мышцы, как икроножная мышца, то явно жевательный орган будет стирать зубы намного быстрей.

Ночные каппы не вылечат вас никак, могут даже хуже сделать;

Эстетическая ортодонтия может ухудшить ситуацию;

Установка 28 единиц виниров/коронок/накладок без индивидуальных настроек также может привести к плохой адаптации системы.

Ботокс не вылечит, но замедлит.

Почему я и говорю, что надо найти хорошего доктора/клинику.

Необходимо делать большой или малый функциональный анализ, выяснить причину и понять, как можно помочь пациенту, подключать смежников и т.д.

А бывает, что в систему лучше вообще не вторгаться. Обойтись одним сплинтом, например, и наблюдать.

Алсо, есть ряд пациентов, которые очень плохо переживают жизненные ситуации: нервничают, ёрзают, не могут найти себе место. Таким я советую работать с менталкой, стараться меньше нервничать (как бы это банально не звучало), добавить спорт, выплескивать негатив, стараясь в голове все это не держать. Образ жизни изменить, проще говоря. Можно сделать даже прекрасную ортодонтию, тотальную керамическую реабилитацию, но если проблема с менталкой не решена, то может все коту под хвостик пойти. Ресурс у организма тоже не бесконечный.)

Изменено пользователем TheBloodMaster

Поделиться сообщением

Принимаете ли вы лецитин для поддержки когнитивных функций?

Поделиться сообщением

главное чтоб тревожность была не от травматического события

1.0

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...