Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Тигрёнок

Медицинский тред т. 2

Рекомендованные сообщения

(изменено)
DVAHAS написал 10 часов назад:
TheBloodMaster написал 16 часов назад:
DVAHAS написал 25.02.2026 в 07:00:

@TheBloodMaster что скажешь про реминерализацию? насколько эффективны гели, которыми это можно сделать в домашних условиях?

А что беспокоит? Откуда такой вопрос возник, если не секрет?

Было бы здорово тогда. 

примерно две недели назад начались ненормальные ощущения на зубах, как будто лимон поел и после этого есть же такое ощущение что эмаль слезла с зубов, только вот у меня такая херня постоянно, если чуть чуть приоткрыть рот и с усилием втянуть воздух даже слегка болезненно, а если каких нибудь фруктов поесть кислотных типа мандаринов, граната, киви и т.д. так вообще беда зубы как будто вообще без эмали становятся, купил вот такой гель https://www.ozon.ru/product/sredstvo-biorepair-desensitizing-enamel-repairer-treatment-dlya-snizheniya-chuvstvitelnosti-s-kapoy-835775191/ 4 дня пользуюсь, вроде бы улучшения есть, но не вау конечно, прочитал что реминерализация в стоматологической клинике гораздо более эффективная процедура, осталось только найти клинику, где её нормально сделают, а не хуйню за мульён

Жалобы, которые я прочитал сейчас, наводят меня на мысль, что у тебя либо есть кариозные процессы, либо клиновидные дефекты, либо повышенная стираемость, которая привела к оголение дентина.

И суть в том, что, к сожалению, ни одна паста тебе не поможет в этом случае. Здесь решение должно быть комплексное. Как ты верно отметил, тебе нужно найти нормальную клинику, которую тебе сделают грамотный чекап, выяснят причину возникновения чувствительности. В домашних условиях без помощи врачи, увы, не решить это.

Я могу ошибаться в установке диагноза, но я просто сужу по жалобам без осмотра/стомат. фотопротокола.

На счет вопроса про рем пасты. Да, штука хорошая, рабочая в определенных случаях, даже нужная.

Изменено пользователем TheBloodMaster

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...