TheBloodMaster #10921 5 часов назад (изменено) DVAHAS написал 10 часов назад: TheBloodMaster написал 16 часов назад: DVAHAS написал 25.02.2026 в 07:00: @TheBloodMaster что скажешь про реминерализацию? насколько эффективны гели, которыми это можно сделать в домашних условиях? А что беспокоит? Откуда такой вопрос возник, если не секрет? Было бы здорово тогда. примерно две недели назад начались ненормальные ощущения на зубах, как будто лимон поел и после этого есть же такое ощущение что эмаль слезла с зубов, только вот у меня такая херня постоянно, если чуть чуть приоткрыть рот и с усилием втянуть воздух даже слегка болезненно, а если каких нибудь фруктов поесть кислотных типа мандаринов, граната, киви и т.д. так вообще беда зубы как будто вообще без эмали становятся, купил вот такой гель https://www.ozon.ru/product/sredstvo-biorepair-desensitizing-enamel-repairer-treatment-dlya-snizheniya-chuvstvitelnosti-s-kapoy-835775191/ 4 дня пользуюсь, вроде бы улучшения есть, но не вау конечно, прочитал что реминерализация в стоматологической клинике гораздо более эффективная процедура, осталось только найти клинику, где её нормально сделают, а не хуйню за мульён Жалобы, которые я прочитал сейчас, наводят меня на мысль, что у тебя либо есть кариозные процессы, либо клиновидные дефекты, либо повышенная стираемость, которая привела к оголение дентина. И суть в том, что, к сожалению, ни одна паста тебе не поможет в этом случае. Здесь решение должно быть комплексное. Как ты верно отметил, тебе нужно найти нормальную клинику, которую тебе сделают грамотный чекап, выяснят причину возникновения чувствительности. В домашних условиях без помощи врачи, увы, не решить это. Я могу ошибаться в установке диагноза, но я просто сужу по жалобам без осмотра/стомат. фотопротокола. На счет вопроса про рем пасты. Да, штука хорошая, рабочая в определенных случаях, даже нужная. Изменено 5 часов назад пользователем TheBloodMaster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение