Pugovkin #241 13 марта 2019 ну так-то в швейцарию действительно скачок, хотя бы из-за её политического и экономического состояния а вот переезжать в мини-чертаново я бы семь раз подумал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #242 13 марта 2019 так в Голландии и есть такая себе погода. По рассказам знакомого который уехал туда и уже пару лет живёт - ветер, прохлрдно же, ну. Это в Амстере. Креветко а ты бывал раньше в Таллине? Просто ты так люто горишь, что любой варик лучше Москвы. немного странно) Про Швейцарию не спрашиваю. Цитата Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #243 13 марта 2019 (изменено) ну так-то в швейцарию действительно скачок, хотя бы из-за её политического и экономического состояния а вот переезжать в мини-чертаново я бы семь раз подумал Ну у тебя представление о Таллинне устарело лет на 10. А аргумент про население тащемта ни о чём. так в Голландии и есть такая себе погода. По рассказам знакомого который уехал туда и уже пару лет живёт - ветер, прохлрдно же, ну. Это в Амстере. Креветко а ты бывал раньше в Таллине? Просто ты так люто горишь, что любой варик лучше Москвы. немного странно) Про Швейцарию не спрашиваю. Такая себе погода — понятие субъективное. Я вот люблю когда прохладно и мало солнца. Горю я только с того, шо хочу узнать что-то новое о городе, куда есть оффер, а вижу посты содержания "кококо прибалтика" и стереотипы десятилетней давности, которые мало отношения имеют к городу, у которого ВВП на душу уже больше московского. В Таллинне ещё не был, но вопрос изучаю.Я не говорил, что любой варик лучше Москвы, но по целому ряду параметров она проигрывает почти любому сколь-либо значимому городу, где я был. Изменено 13 марта 2019 пользователем iKrivetko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #244 13 марта 2019 Ну у тебя представление о Таллинне устарело лет на 10. А аргумент про население тащемта ни о чём. ну такое аргумент про количество стартапов на душу населения тогда тоже) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #245 13 марта 2019 Когда жил в Москве - думал, как тут пиздатоПоездил по миру и понял, что дохуя городов намного более пригодных для жизниТак что @@iKrivetko езжай в Таллинн, годик поживешь, осмотришься. Бтв тоже не люблю когда постоянно тепло, но все-таки климат в Голландии ваще не очень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #246 13 марта 2019 В каких значимых городах ты бывал, Криветко Цитата Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #247 13 марта 2019 (изменено) Ну у тебя представление о Таллинне устарело лет на 10. А аргумент про население тащемта ни о чём.ну такое аргумент про количество стартапов на душу населения тогда тоже) Ты рофлишь? Это два радикально разных параметра: количество стартапов говорит об экономической активности, количество людей говорит тупо о количестве туш на территории. В каких значимых городах ты бывал, Криветко Ну все я хуй назову. Навскидочку:Сингапур, Куала Лумпур, Мюнхен, Франкфурт, Женева, Будапешт, Белград, Прага, Питер, Казань, Бангкок, Барселона, Рим, Флоренция, Торонто, Амстердам, Гётеборг, Афины, Киев, Минск, Тбилиси, Ереван Изменено 13 марта 2019 пользователем iKrivetko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #248 13 марта 2019 Ты рофлишь? Это два радикально разных параметра: количество стартапов говорит об экономической активности, количество людей говорит тупо о количестве туш на территории. угу, только в москве количество стартапов в Москве может быть больше, но их количество на душу населения меньше, потому что людей больше, а остальные работают не в айти просто само сравнение отношения чего-то к количеству населения при радикальной разнице в этом населении это интересненько) но я так, просто мимо проходил, да и мне в целом пофек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #249 13 марта 2019 Набор городов нормас кстати. Вероятно в Мюнхене и Флоренции должно быть топово. Из перечисленных тобой я бывал только в Будапеште, Праге, Питере и Киеве. Но хз, все равно предпочитаю Москву из них. Хотя будапешт и питер у меня в топ 3 красивейших городов с точки зрения архитектуры. Цитата Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #250 13 марта 2019 Ну ваще посещать город и жить там - это разные вещи. Рутинные вещи ты не изучишь в туристической поездке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #251 13 марта 2019 Набор городов нормас кстати. Вероятно в Мюнхене и Флоренции должно быть топово. Из перечисленных тобой я бывал только в Будапеште, Праге, Питере и Киеве. Но хз, все равно предпочитаю Москву из них. Хотя будапешт и питер у меня в топ 3 красивейших городов с точки зрения архитектуры. Во флоренции я так понимаю как Рим по описанию криветки (был во флоренции но не в риме). Город большой, а метро нет. улицы узкие, трамваев нет. Врядли жизнь там удобная если только ты там не родился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #252 13 марта 2019 Ну ваще посещать город и жить там - это разные вещи. Рутинные вещи ты не изучишь в туристической поездкеЭто.Собственно я которую Москву и Варшаву потому что жил и там и там больше месяца в общей сложности. За это время можно успеть кое что понять. Вот в Киеве бы не жил, например) Хотя у него свои плюсы есть.Про Флоренцию имел в виду сугубо с точки зрения архитекрурных красот. Жить там я бы вряд ли стал. Это как украинские Львов или никому неизвестные Черновцы. Или Одесса. Города очень красивые. Но жить там как-то не очень хочется. Цитата Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #253 13 марта 2019 (изменено) Мюнхен оч крутой, да. Ну ваще посещать город и жить там - это разные вещи. Рутинные вещи ты не изучишь в туристической поездке Некоторые изучишь — я лично всегда смотрю на город с позиции "комфортно бы мне было здесь жить", но само собой все нюансы типа бюрократии не изучишь, да. Набор городов нормас кстати. Вероятно в Мюнхене и Флоренции должно быть топово.Из перечисленных тобой я бывал только в Будапеште, Праге, Питере и Киеве. Но хз, все равно предпочитаю Москву из них. Хотя будапешт и питер у меня в топ 3 красивейших городов с точки зрения архитектуры. Во флоренции я так понимаю как Рим по описанию криветки (был во флоренции но не в риме). Город большой, а метро нет. улицы узкие, трамваев нет. Врядли жизнь там удобная если только ты там не родился. Трамваи есть и оч активно развиваются, плюс автобусная сеть. Ну и большой её не назвать. Пригород разве что обширный. Изменено 13 марта 2019 пользователем iKrivetko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #254 13 марта 2019 В Мадриде жил три месяца, было заебисьТоповый город с охуенным сухим климатом.Летом жара +40 даже комфортно чувствуетсяhttp://lentach.media/articles/opublikovan-reiting-samykh-komfortnykh-gorodov-mira-moskva-vo-vtoroi-sotne/ ElGobedano понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TiSi #255 13 марта 2019 Ну у тебя представление о Таллинне устарело лет на 10. А аргумент про население тащемта ни о чём.ну такое аргумент про количество стартапов на душу населения тогда тоже) Ты рофлишь? Это два радикально разных параметра: количество стартапов говорит об экономической активности, количество людей говорит тупо о количестве туш на территории. В каких значимых городах ты бывал, Криветко Ну все я хуй назову. Навскидочку:Сингапур, Куала Лумпур, Мюнхен, Франкфурт, Женева, Будапешт, Белград, Прага, Питер, Казань, Бангкок, Барселона, Рим, Флоренция, Торонто, Амстердам, Гётеборг, Афины, Киев, Минск, Тбилиси, Ереван не был в Кичкасе, значит не жил олд скулы поймут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #256 13 марта 2019 Мюнхен оч крутой, да. Ну ваще посещать город и жить там - это разные вещи. Рутинные вещи ты не изучишь в туристической поездке Некоторые изучишь — я лично всегда смотрю на город с позиции "комфортно бы мне было здесь жить", но само собой все нюансы типа бюрократии не изучишь, да. Набор городов нормас кстати. Вероятно в Мюнхене и Флоренции должно быть топово. Из перечисленных тобой я бывал только в Будапеште, Праге, Питере и Киеве. Но хз, все равно предпочитаю Москву из них. Хотя будапешт и питер у меня в топ 3 красивейших городов с точки зрения архитектуры. Во флоренции я так понимаю как Рим по описанию криветки (был во флоренции но не в риме). Город большой, а метро нет. улицы узкие, трамваев нет. Врядли жизнь там удобная если только ты там не родился. Трамваи есть и оч активно развиваются, плюс автобусная сеть. Ну и большой её не назвать. Пригород разве что обширный. чет я их особо не видел, когда был этой осенью там.видимо полторы улицы покрывают ти шо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #257 13 марта 2019 (изменено) Мюнхен оч крутой, да. Ну ваще посещать город и жить там - это разные вещи. Рутинные вещи ты не изучишь в туристической поездке Некоторые изучишь — я лично всегда смотрю на город с позиции "комфортно бы мне было здесь жить", но само собой все нюансы типа бюрократии не изучишь, да. Набор городов нормас кстати. Вероятно в Мюнхене и Флоренции должно быть топово. Из перечисленных тобой я бывал только в Будапеште, Праге, Питере и Киеве. Но хз, все равно предпочитаю Москву из них. Хотя будапешт и питер у меня в топ 3 красивейших городов с точки зрения архитектуры. Во флоренции я так понимаю как Рим по описанию криветки (был во флоренции но не в риме). Город большой, а метро нет. улицы узкие, трамваев нет. Врядли жизнь там удобная если только ты там не родился. Трамваи есть и оч активно развиваются, плюс автобусная сеть. Ну и большой её не назвать. Пригород разве что обширный. чет я их особо не видел, когда был этой осенью там.видимо полторы улицы покрывают ти шо? У вокзала ты их не мог не видеть как минимум. Изменено 13 марта 2019 пользователем iKrivetko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apl #258 13 марта 2019 Криветыч, меть в Стокгольм. Имхо топ город, гражданство получить вроде не такая ебатня как в той же Норвегии и Эстонии, стартапов ёбом, уровень жизни повыше чем в Таллинне, а климат такой же. Английский знают пизже эстонцев, но те по русски могут. Культурная жизнь на уровне топ-тир городов мира, вода, общественный транспорт, крч всё к твоим услугам. Мотаюсь в Стокгольм каждый год на выхи, всегда топ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #259 13 марта 2019 Плюсую за Стокгольм, канеш. Цитата Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #260 13 марта 2019 Мюнхен оч крутой, да. Ну ваще посещать город и жить там - это разные вещи. Рутинные вещи ты не изучишь в туристической поездке Некоторые изучишь — я лично всегда смотрю на город с позиции "комфортно бы мне было здесь жить", но само собой все нюансы типа бюрократии не изучишь, да. Набор городов нормас кстати. Вероятно в Мюнхене и Флоренции должно быть топово. Из перечисленных тобой я бывал только в Будапеште, Праге, Питере и Киеве. Но хз, все равно предпочитаю Москву из них. Хотя будапешт и питер у меня в топ 3 красивейших городов с точки зрения архитектуры. Во флоренции я так понимаю как Рим по описанию криветки (был во флоренции но не в риме). Город большой, а метро нет. улицы узкие, трамваев нет. Врядли жизнь там удобная если только ты там не родился. Трамваи есть и оч активно развиваются, плюс автобусная сеть. Ну и большой её не назвать. Пригород разве что обширный. чет я их особо не видел, когда был этой осенью там.видимо полторы улицы покрывают ти шо? У вокзала ты их не мог не видеть как минимум. А, да. теперь когда ты упомянул вспомнил рельсы у Санта-Марии Новеллы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение