cherkash #1 Опубликовано: 7 января 2019 (изменено) Ski Jumping (Прыжки на лыжах с трамплина)очень зрелищный и захватывающий вид спорта, включающий прыжки на лыжах со специально оборудованных трамплинов. Выступают как самостоятельный вид спорта, а также входят в программу лыжного двоеборья Соревнования проводятся под эгидой Международной федерации лыжного спорта. [hide=История]Этот вид спорта зародился в Норвегии. Первое документальное свидетельство относится к ноябрю 1808 года, когда лейтенант Олаф Рюэ пролетел 9,5 метров, чтобы доказать свою храбрость сослуживцам.К 1862 году летающие лыжники поднимались выше и прыгали дальше, а 22 января 1862 года в Трюсиле состоялось первое документально зафиксированное соревнование.В программе первых зимних Олимпийских игр 1924 года в Шамони были включены прыжки с 70-метрового трамплина, с 1964 — с 70- и 90-метрового трамплина.С 1992 годаличные соревнования проводятся на трамплинах 90 м и 120 м, командные — на трамплине 120 м. С 1992 года изменилась классификация трамплинов и их конфигурация. Современные трамплины стали более безопасными. [hide=Техника] Техника включает в себя разгон, уход со стола отрыва, полётную фазу и приземление. Слаженное выполнение всех элементов, координация тела в воздухе — это важнейшие технические элементы в арсенале прыгуна.В момент приземления ноги спортсмена, прежде лежащие в одной плоскости, должны принять положение, именуемое «телемарк» (неофициально — «разножка»). При этом положении одна из ног выставлена вперёд, а другая отведена назад; обе ноги согнуты в коленях; колено «задней» ноги опущено вниз; руки расставлены выше плеч. Лыжи во время приземления параллельны и максимально сближены. Для выполнения такого приземления требуются высокая координация движений и безупречное равновесие. За невыполнение «разножки» при приземлении снимаются баллы (как минимум по два балла каждым из судей).Длина прыжка приземлившегося спортсмена — это расстояние от края стола отрыва до ступней его ног в момент, когда обе лыжи соприкасаются с землей уже всей своей поверхностью; в случае правильного выполнения положения «телемарк» это расстояние от края стола отрыва до середины расстояния между ступнями ног спортсмена.Легендарная тройка (Адам Малыш, Симон Амман и Грегор Шлиренцауэр) Изменено 7 января 2019 пользователем cherkash dispersion понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dispersion #2 7 января 2019 Нормально не оформишь первый пост - удаляю топик Цитата Я, dispersion, чмырю активов(аче они дауны ну?) Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cherkash #3 7 января 2019 (изменено) Кобаяси захватил трон, это следствие его мастерства или отсутствия оппозиции, джентлмены Изменено 7 января 2019 пользователем cherkash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jon_Travolta #4 7 января 2019 Нормально не оформишь первый пост - удаляю топикудаляй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cherkash #7 7 января 2019 Да лол, очень зрелищный нетОн внатуре зрелищный и интересный, советую ознакомиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
herurggti #8 7 января 2019 Да лол, очень зрелищный нетОн внатуре зрелищный и интересный, советую ознакомиться 2 друга в сборной, я знаю че это за спорт и он не зрелищный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cherkash #9 7 января 2019 Ну вот , значит ты в теме, давай общаться, что за друзья, в какой сборной как условия, какую щколу проходтли, дорогое удовольствие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vau #10 7 января 2019 зрелищный он был для меня лет 10 назадврулет 15. тогда я будучи школьником залипал на эти полеты во время олимпиадыа сейчас просто смотрю. ну полетел. ну техника. ну приземление. ок. керлинг как то интереснее Paffezor понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saycry #11 8 января 2019 (изменено) Легендарная тройка (Адам Малыш, Симон Амман и Грегор Шлиренцауэр)расскажешь Изменено 8 января 2019 пользователем saycry Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoshkaSobakaQQ #12 8 января 2019 да, каждый раз радуюсь когда антон кушнир очередное золото выигрываетв юношестве смотрел его выступления а щас нет dispersion понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cherkash #13 9 января 2019 Легендарная тройка (Адам Малыш, Симон Амман и Грегор Шлиренцауэр)расскажешьда, жаль его Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хэмиш #14 10 января 2019 Видеорядов бы накинул, которые тебе нравятся, чтобы позырить, хз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drogbik #15 11 января 2019 я один раз итить скайджампигнул без лыж с горыолды помнят ValeraIdiSuda понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение