Slarky #1 Опубликовано: 11 января 2019 (изменено) Андерсен был человеком странных предпочтений при жизни, но ему удалось создать уникальный жанр märchen в литературе, придав сказке подлинную художественную изобразительность. В отличие от Гримм, которые собирали сказки и старались перенести их на бумагу в максимально доступном для читателя оригинальном виде, Андересен в своей сказке сохранил структуру и сказочный закон, но сделал из большинства своих сказок - личное авторское художественное произведение. Делаю поклон великому сказателю-датчанину. 1)Бронзовый кабан - О том, кто такой художник. Очень сильно напоминает мне о умершем певце под окном из одного моего любимейшего рассказа "Мёртвые" Джойса.2)Побратимы - И тот и другой любили одну, вдвоём к одному приходили окну.3)СОС (стойки оловянный солдатик) - Ганс Христиан берёт классическую схему инициации и за 5 страниц создаёт художественный шедевр. А так же очень люблю русалочку - тут я плакал; пастушку и трубочиста; принцессу на горошине - здесь уникальная и в то же время простая инверсия действующего лица в сказке. В самом же деле принцесса - это принц, а принц - принцесса. На первый взгляд мы имеем иронию про строптивых принцесс, но на деле получаем всю сказочную парадигму, сведённую в одну страницу. Изменено 24 января 2019 пользователем Slarky Linde понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #3 11 января 2019 (изменено) металгир найс игра, играл в ту часть, что на пс1 была и в последнюю, где сексуальная полураздетая тёлка в вертолёте с тобой летает Изменено 11 января 2019 пользователем Slarky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FirstA #5 11 января 2019 (изменено) в детстве был сборник сказок андерсена, какие же там были жуткие иллюстрации просто ппц, помню самую ебанутую там где какой то непонятный чел лежит на кровати наполовинку одеялом прикрывшись Изменено 11 января 2019 пользователем FirstA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кровь электрическая #6 12 января 2019 (изменено) а не, дел Изменено 12 января 2019 пользователем кровь электрическая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sarkazmabol #7 12 января 2019 Про старика и колпак жиза. Цитата ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Quorry #8 22 января 2019 Не читал сказки. Я слишком рано повзрослел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение