Gomosek #4221 14 декабря 2020 Nayon написал 1 минуту назад: Седня оклеил фары и мне продаван буквально влолбил в голову идею о том что обязательно надо оклеить капот. Вопрос - а надо ли? Ну защитит от мелких сколов да, но не похой ли на них? Фары я на всякий случай оклеил, чтоб не треснули) Глупо и то и то. Свет после оклейки отличается. Я как то прочитал блог одного инженера с Эпла, про людей которые клеят пленку на телефон, больше я никогда ничего не наклею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nayon #4222 14 декабря 2020 (изменено) Gomosek написал 1 час назад: Nayon написал 1 час назад: Седня оклеил фары и мне продаван буквально влолбил в голову идею о том что обязательно надо оклеить капот. Вопрос - а надо ли? Ну защитит от мелких сколов да, но не похой ли на них? Фары я на всякий случай оклеил, чтоб не треснули) Глупо и то и то. Свет после оклейки отличается. Я как то прочитал блог одного инженера с Эпла, про людей которые клеят пленку на телефон, больше я никогда ничего не наклею. не заметил особой разницы в свете фар после оклейки. Но вот хуевый вид фар через 2 года эксплуатации я замечал на предыдущих машинах. Изменено 14 декабря 2020 пользователем Nayon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvoevodin #4223 14 декабря 2020 Nayon написал 1 час назад: Седня оклеил фары и мне продаван буквально влолбил в голову идею о том что обязательно надо оклеить капот. Вопрос - а надо ли? Ну защитит от мелких сколов да, но не похой ли на них? Фары я на всякий случай оклеил, чтоб не треснули) по мне так лучше капот оклеить чем фары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #4224 14 декабря 2020 Для чего оклеивать фары и капот? Нет, я понимаю, что от сколов и царапин итп, но вы что по грунтовкам колесите, что это превращается в проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I'm Superman #4225 14 декабря 2020 Подсыпают зимой, много камней в лоб летит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nayon #4226 14 декабря 2020 AFD написал 38 минут назад: Для чего оклеивать фары и капот? Нет, я понимаю, что от сколов и царапин итп, но вы что по грунтовкам колесите, что это превращается в проблему? я каждый день езжу по трассе, а потом еще по каду, а там пиздец грязь песок камни, еще снег/лед с крыш машин спереди летит постоянно. Ну и снег постоянно обсыпают дерьмом собачим, которое тоже летит в фары и капот. Ну фары реально через пару лет очень сильно теряют вид, поэтому тут я не сомневался вообще, а вот по поводу капота задумался, 22к пленой лумар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
desireE #4227 15 декабря 2020 Капот можно еще закатать пленкой окей, но фары то зачем? Ща любая фара нормально держит камушки и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4228 15 декабря 2020 Nayon написал 11 часов назад: Седня оклеил фары и мне продаван буквально влолбил в голову идею о том что обязательно надо оклеить капот. Вопрос - а надо ли? Ну защитит от мелких сколов да, но не похой ли на них? Фары я на всякий случай оклеил, чтоб не треснули) Фары у тебя треснут только от удара другого автомобиля лул, лучше б капот обклеил. kvoevodin написал 9 часов назад: Nayon написал 11 часов назад: Седня оклеил фары и мне продаван буквально влолбил в голову идею о том что обязательно надо оклеить капот. Вопрос - а надо ли? Ну защитит от мелких сколов да, но не похой ли на них? Фары я на всякий случай оклеил, чтоб не треснули) по мне так лучше капот оклеить чем фары чел шарит Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #4229 15 декабря 2020 Nayon написал 8 часов назад: AFD написал 9 часов назад: Для чего оклеивать фары и капот? Нет, я понимаю, что от сколов и царапин итп, но вы что по грунтовкам колесите, что это превращается в проблему? я каждый день езжу по трассе, а потом еще по каду, а там пиздец грязь песок камни, еще снег/лед с крыш машин спереди летит постоянно. Ну и снег постоянно обсыпают дерьмом собачим, которое тоже летит в фары и капот. Ну фары реально через пару лет очень сильно теряют вид, поэтому тут я не сомневался вообще, а вот по поводу капота задумался, 22к пленой лумар. Ну тогда наверное стОит. Я сам с такой проблемой не сталкивался, тк живу в небольшом городе ди на дальняк редко езжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I'm Superman #4230 15 декабря 2020 Фары поцарапать можно, для этого клеят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4231 15 декабря 2020 I'm Superman написал 31 минуту назад: Фары поцарапать можно, для этого клеят Чем? Другой тачкой? Забором? Если затрутся - можно просто отполировать, а пленка желтеет и мутнеет довольно оперативно. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I'm Superman #4232 15 декабря 2020 PeaceHaver написал 24 минуты назад: I'm Superman написал 55 минут назад: Фары поцарапать можно, для этого клеят Чем? Другой тачкой? Забором? Если затрутся - можно просто отполировать, а пленка желтеет и мутнеет довольно оперативно. Ну камень прилетит, че царапины не будет? У меня есть царапины на пленке и ниче не помутнело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #4233 15 декабря 2020 PeaceHaver написал 8 минут назад: I'm Superman написал 40 минут назад: Фары поцарапать можно, для этого клеят Чем? Другой тачкой? Забором? Если затрутся - можно просто отполировать, а пленка желтеет и мутнеет довольно оперативно. Да, кстати, это если действительно крупный камень в фару прилетит, то может быть царапина или трещина. Да и то, не факт что плёнка на фаре поможет при таком раскладе, а обычный "износ" лечится полировкой раз в два-три года. Имхо, больше похоже на маркетинг, как и установка различных защитных сеток, защиты картера и тому подобных приблуд на обычные городские автомобили. Очень удивился, когда узнал насколько вся эта тема популярна в РФ, включая оклейку машины защитной плёнкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I'm Superman #4234 15 декабря 2020 Это вроде не так дорого стоит, чтобы за это вообще парится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4235 15 декабря 2020 I'm Superman написал 58 минут назад: PeaceHaver написал 1 час назад: I'm Superman написал 1 час назад: Фары поцарапать можно, для этого клеят Чем? Другой тачкой? Забором? Если затрутся - можно просто отполировать, а пленка желтеет и мутнеет довольно оперативно. Ну камень прилетит, че царапины не будет? У меня есть царапины на пленке и ниче не помутнело Пленка гораздо мягче, чем пластик в фаре. Так-то от булыжника и треснуть может. Вообще, покупать тачку для того, чтобы ебать её мозги - это какой-то новый уровень AFD написал 55 минут назад: PeaceHaver написал 1 час назад: I'm Superman написал 1 час назад: Фары поцарапать можно, для этого клеят Чем? Другой тачкой? Забором? Если затрутся - можно просто отполировать, а пленка желтеет и мутнеет довольно оперативно. Да, кстати, это если действительно крупный камень в фару прилетит, то может быть царапина или трещина. Да и то, не факт что плёнка на фаре поможет при таком раскладе, а обычный "износ" лечится полировкой раз в два-три года. Имхо, больше похоже на маркетинг, как и установка различных защитных сеток, защиты картера и тому подобных приблуд на обычные городские автомобили. Очень удивился, когда узнал насколько вся эта тема популярна в РФ, включая оклейку машины защитной плёнкой. Так в том-то и прикол, что она мягкая и никак не поможет. А от мелких камней чего фаре будет. Потому что манипулируют страхом на невежестве - и вот оно и получается. I'm Superman написал 13 минут назад: Это вроде не так дорого стоит, чтобы за это вообще парится Ну, отполировать фару стоит не так дорого, чтобы париться плёнками. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dokinzo #4237 29 декабря 2020 Gomosek написал 14.12.2020 в 23:15: Nayon написал 14.12.2020 в 23:11: Седня оклеил фары и мне продаван буквально влолбил в голову идею о том что обязательно надо оклеить капот. Вопрос - а надо ли? Ну защитит от мелких сколов да, но не похой ли на них? Фары я на всякий случай оклеил, чтоб не треснули) Глупо и то и то. Свет после оклейки отличается. Я как то прочитал блог одного инженера с Эпла, про людей которые клеят пленку на телефон, больше я никогда ничего не наклею. А что инженер про людей говорил? Сам бтв не использую не чехол и никаких пленок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nayon #4238 29 декабря 2020 Да я чет подумал и понял, что пленка эта нахуй не нужна. Эти продажники давят тем, что тачка дорогая, надо защищать и все такое, а чем она блядь отличается от всех предыдущих моих тачек которые я не оклеивал и похуй вообще было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gomosek #4239 29 декабря 2020 dokinzo написал 4 часа назад: Gomosek написал 14.12.2020 в 22:15: Nayon написал 14.12.2020 в 22:11: Седня оклеил фары и мне продаван буквально влолбил в голову идею о том что обязательно надо оклеить капот. Вопрос - а надо ли? Ну защитит от мелких сколов да, но не похой ли на них? Фары я на всякий случай оклеил, чтоб не треснули) Глупо и то и то. Свет после оклейки отличается. Я как то прочитал блог одного инженера с Эпла, про людей которые клеят пленку на телефон, больше я никогда ничего не наклею. А что инженер про людей говорил? Сам бтв не использую не чехол и никаких пленок Поищи, почитай. Там чел без эмоций и с фактами развалил почему эти пленки клоунада и не более Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yoppiyoba #4240 29 декабря 2020 Всегда ржал с дебиков которые берут телефоны последние модели, красивые/стеклянные и заклеивают их плёнками и одевают чехлы Gomosek понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение