moonfangtopich #2061 18 апреля 2019 у меня эта хуйня на собеседовании была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2063 18 апреля 2019 а я когда решил, аж охуел от своей силушки богатырской, но мне некст задачу такую дали, что я понял, что я из-за шконки и вылазить не должен Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #2064 18 апреля 2019 Блять я ксор то не понял как работаетТак там просто называет цвет впереди стоящего и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2065 18 апреля 2019 Блять я ксор то не понял как работаетТак там просто называет цвет впереди стоящего и все?ксор двух одинаковых элементов дает 0поксорив поочередно весь массив у тебя останется единственный элемент без пары, тк ему не с чем было поксорится так назвать то надо свой цвет чтобы выжить, с твоим алгоритмом выживает только половина, вторая половина жертвует собой для называния шляпы следующего, следующий называет свою шляпу, и инфа теряется Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #2066 18 апреля 2019 Чёт не понял, если n-1 то каждый кроме первого должен назвать цвет своей шапки, то есть выбора нет, как тогда алгоритм построить takpadazhi сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2067 18 апреля 2019 решение на самом деле гениально простое, но у меня ушел час, пока до меня не дошло внимательно прочитать условие задачи и понять почему условие именно такоеи тогда я через минуту уже родил примерную схему, которую надо было только формализовать и проверить на примерчике как и с теми ксорами тут чуть поменяешь условие и нахуй вся простота рассыпется Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #2068 18 апреля 2019 ну мне пока только идея чтобы выжило 2/3 пришлачел дает инфу следующим двум одинаковые у них шапки или разные. например белый будет значить одинаковые а черный разныесам чел дохнет с 50% вероятностью, следующие двое выживают и так по кругу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #2069 18 апреля 2019 Я всё хотел вам рассказать, мужики Короче, на первой работе пришлось работать с джава-лайк языком, который использует сейлсфорс. Я настолько всю эту хуйню ненавидел и никак не ассоциировал себя будущего с тем, что там происходило, что спустя месяц после того как меня уволили я шёл по улице и вдруг понял, что я ЗАБЫЛ КАК ОН НАЗЫВАЛСЯ АХАХАХА Я реально шёл блядь и полчаса пытался вспомнить название и не мог. Не мог назвать говно, с которым три месяца работал D:::::::::::::::::: Мой мозг наверное это как травматик экспириенс воспринял и затёр, чтобы лишний раз не содрогаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #2070 18 апреля 2019 Вот сейчас серьезно это был джаваскрипт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2071 18 апреля 2019 ну мне пока только идея чтобы выжило 2/3 пришлачел дает инфу следующим двум одинаковые у них шапки или разные. например белый будет значить одинаковые а черный разныесам чел дохнет с 50% вероятностью, следующие двое выживают и так по кругууже неплохо, осталось придумать способ рассказать не двум, а сразу всем Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #2072 18 апреля 2019 Кант, а ты точно условие правильно написал? ну мне пока только идея чтобы выжило 2/3 пришлачел дает инфу следующим двум одинаковые у них шапки или разные. например белый будет значить одинаковые а черный разныесам чел дохнет с 50% вероятностью, следующие двое выживают и так по кругууже неплохо, осталось придумать способ рассказать не двум, а сразу всем говорит цвет 2 стоящих впереди всей колонны?ну не говорит цвет, а отталкиваться от их цвета, по принципу ДДамагера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2073 18 апреля 2019 всё там ок, не запутывай меня Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #2074 18 апреля 2019 Я всё хотел вам рассказать, мужики Короче, на первой работе пришлось работать с джава-лайк языком, который использует сейлсфорс. Я настолько всю эту хуйню ненавидел и никак не ассоциировал себя будущего с тем, что там происходило, что спустя месяц после того как меня уволили я шёл по улице и вдруг понял, что я ЗАБЫЛ КАК ОН НАЗЫВАЛСЯ АХАХАХА Я реально шёл блядь и полчаса пытался вспомнить название и не мог. Не мог назвать говно, с которым три месяца работал D:::::::::::::::::: Мой мозг наверное это как травматик экспириенс воспринял и затёр, чтобы лишний раз не содрогатьсяух, сэйлсфорс апи и фэсбук апи - две любимые апи. Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #2075 18 апреля 2019 ничего не придумывается больше а спать уже хочется. напиши ответ мб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2076 18 апреля 2019 утречком Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #2077 18 апреля 2019 https://en.wikipedia.org/wiki/Hat_puzzle(особо не вчитывался, что там по ссылке; там вроде куча вариаций, но надеюсь одна из них - та, что кант скинул) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2078 18 апреля 2019 ебать, столько текста на одно слово четность Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #2079 18 апреля 2019 да вот тут ответ был https://en.wikipedia.org/wiki/Hat_puzzle#Ten-Hat_Variant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BassN1vrot #2080 19 апреля 2019 (изменено) шляпники import random arr = ["b" if random.random() > 0.5 else "w" for i in range(100)] alive = 0 for i in range(len(arr)): current = arr.pop() counter = {"b": 0, "w":0} for colour in arr: counter[colour] += 1 # 1st man # if he saw even black hats he say "b", else "w" if i == 0 and counter['b']%2 == 0: even = True elif i == 0 and counter['b']%2: even = False if (counter['b']%2 == 0) == even: #say w if current == 'w': alive += 1 else: # say b if current == 'b': alive += 1 even = False if even else True print(alive) Изменено 19 апреля 2019 пользователем BassN1vrot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение