fessnik #241 12 марта 2019 (изменено) У тебя вообще какой бюджет на магаз?Дохуя товаров это сколько? Изменено 12 марта 2019 пользователем fessnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #242 12 марта 2019 У тебя вообще какой бюджет на магаз?Дохуя товаров это сколько?амазон за 60к Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUSSYEATER #243 12 марта 2019 У тебя вообще какой бюджет на магаз?Дохуя товаров это сколько?Щас чуть больше 10000, планируется ещё больше.Да нет такого прям бюджета, чем дешевле тем лучше но надо чтоб все работало хорошо в любом случае, и мобильная и десктоп и мули вот эти все побили и выгрузки фидов в маркет и Мерчант и все эти штуки хуюки.Если это все дело потянет шопифай то можно и шопифай, прост на скок я понял например ВП с вукомерс от такого количества товаров и картинок начинает тормозить. Ну и шопифай мне кажется тоже хотя хз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #244 12 марта 2019 У тебя вообще какой бюджет на магаз?Дохуя товаров это сколько?чуть больше 10000 чел, меньше чем с 60к можешь даже не задумываться об интернет магазе Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUSSYEATER #245 12 марта 2019 Чел это количество товаров ))0)0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #246 12 марта 2019 не обращай внимания, это местный умалишенный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #247 12 марта 2019 У тебя вообще какой бюджет на магаз?Дохуя товаров это сколько?Щас чуть больше 10000, планируется ещё больше.Да нет такого прям бюджета, чем дешевле тем лучше но надо чтоб все работало хорошо в любом случае, и мобильная и десктоп и мули вот эти все побили и выгрузки фидов в маркет и Мерчант и все эти штуки хуюки.Если это все дело потянет шопифай то можно и шопифай, прост на скок я понял например ВП с вукомерс от такого количества товаров и картинок начинает тормозить. Ну и шопифай мне кажется тоже хотя хз. 10к должны потянуть любые популярные цмски с минимальной настройкой. ВП не советую , лично я много работал с опенкартом, 10к он тянет из коробки с минимальной настройкой, как-то оптимизирова его, что бы на 200к товаров не тупил. Все как обычно упирается в специалиста который будет заниматься разработкой PUSSYEATER понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUSSYEATER #248 12 марта 2019 Во спасибо, а в плане функционала опенкарт как? И шаблоны там темы плагины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #249 12 марта 2019 Функционала много, можешь посмотреть демо магазин, что там есть в админке и тд. Тем много, модулей(плагинов) много, у нас данная цмс популярна, поэтому найти специалиста не будет проблемой PUSSYEATER понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUSSYEATER #250 12 марта 2019 И есть смысл при работе с цмс какойнить отдавать на разботку какой то команде магаз или фрилансерами и шаблонами обойтись можно. Впринципе похуй шо будет похож на какойнить главное шоб быстро работал, был полный функционал и выглядел ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #251 12 марта 2019 (изменено) Можно фрилансерами, только не жлобся, а выбери фрилансера у которого куча отзывов, среди которых есть отзывы именно по созданию магазов на опенкарте Изменено 12 марта 2019 пользователем fessnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asparkam #253 12 марта 2019 Изучаю мануал C# и на этом уроке https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/csharp/tutorials/intro-to-csharp/interpolated-strings?tutorial-step=2и у меня код в вижуале выдает ошибки, а в браузере работает нормально BRIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #254 12 марта 2019 напишите на джаве это таким же функциональным образомнахуя если джава это не функциональный язык и императивное решение х10 читаемее и не нужно на каждую строчку писать коммент? подозреваю что и производительнее тоже т.к. если я правильно понимаю ты в фолде на k=1...N гоняешь map/filter на 1...k, а это квадратическая сложность вместо линейной фп в нормальныз языках обычно нужно для удобной работы с коллекциями с поддержкой ленивости, для чего кастрированого фп джавы 8+ более чем достаточноа городить конструкции из реверсов, фолдов и редьюсов внутри друг друга вместо цикла на 5-6 строк это нет спасибо будьте добры пройдите вот туда ----> ну чето я почитал выше решения на циклах - нихуя не понятнеекомменты написал для тех кто в фп и в скалу плохо врубается - чтобы хоть как-то понятьмне кажется фп понятнее тк тебе не нужно в голове держать мутации и какой же там стейт в очередной раз - ну и написание такого кода багоемче, тк опятьже в голове нужно прокручивать стейт постоянно при написании/изменении фолд это 1..N , а мап фильтр только для 1го делается тк там там опшн - берется голова головной группы, если она == текущий-1 то текущий элемент добавляется в группу. если нет то он образует новую группупо количеству про 5-6 строк я хз где ты это взял, вышепреведенные решения по 20+ строкчем конструкции из фолдов-мапов-фильтров-редьюсов хуже конструкций итерирования в цикле по массиву со стейтом между циклами и мутацией данных?на мой взгляд первое нетривиальнее но когда вникнешь потом становится очевиднее и управляемее, а первое просто первое что приходит в голову и поэтому проще (вспомним KISS) по поводу производительности я давно не задумываюсь о ней когда речь идет о 10-100 значениях в функции которая не подразумевается изначально долбежной (испытывающей повышенную нагрузку), и вам советую тк это ухудшает ваше решениену и как показывает практика для бигдаты фп заходит значительно лучшеесли рассматривать где-то в промежутке между не нагруженным использованием и бигдатой - тут скорее всего ультра оптимизации действительно будут доступны только за счет срезания углов императивным образом и отказа от оверхеда фп. но я думаю в 95% случаев на фп можно будет написать код производительностью такого же порядка, и при этом он будет читаемее и проще, тк абстракции ФП освобождают голову очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #255 12 марта 2019 @@PUSSYEATER если у вас не будет компетентного разраба и девопса, берите SaaS. Выгрузки и интеграции сделаете потом. << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUSSYEATER #256 12 марта 2019 @@PUSSYEATER если у вас не будет компетентного разраба и девопса, берите SaaS. Выгрузки и интеграции сделаете потом.Saas эт шопифай или что имеешь ввиду?Ну не планировал брать в штат разрабов для срм если честно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #257 12 марта 2019 (изменено) @@PUSSYEATER если у вас не будет компетентного разраба и девопса, берите SaaS. Выгрузки и интеграции сделаете потом.Saas эт шопифай или что имеешь ввиду?Ну не планировал брать в штат разрабов для срм если честно Тем более.и шопифай и мадженто и вукомерц. Ну это из иностранных. Если меньше допиливать под наши реалии то можно посмотреть наши SaaS там обычно уже есть выгрузки в 1С и прочее. Изменено 12 марта 2019 пользователем SKYnv << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #258 12 марта 2019 (изменено) Изучаю мануал C# и на этом уроке https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/csharp/tutorials/intro-to-csharp/interpolated-strings?tutorial-step=2и у меня код в вижуале выдает ошибки, а в браузере работает нормально ну так вкинь саму ошибку, там может быть что-угодно вообще мне кажется фп понятнее тк тебе не нужно в голове держать мутации и какой же там стейт в очередной раз - ну и написание такого кода багоемче, тк опятьже в голове нужно прокручивать стейт постоянно при написании/измененииа мутации данных между оригинальной коллекцией и каждым оператором что ты на него вызываешь это не изменения стейта которые ты в голове должен держать? аккумулятор это теперь больше не стейт? то что семантически в языке нет стейтов программы это ещё не значит что они не присутствуют фактически для понимания чо там вообще проихводит в твоих фолдах и мапахпри чём каждый .хуй(пизда => говно) это стейт который меняется на весь список прошу заметить. это куда сложнее для понимания при чтении кода чем 4 локальные переменные которые задают твоей императивный стейт про 5-6 строк я хз где ты это взял, вышепреведенные решения по 20+ строкчем конструкции из фолдов-мапов-фильтров-редьюсов хуже конструкций итерирования в цикле по массиву со стейтом между циклами и мутацией данных?на мой взгляд первое нетривиальнее но когда вникнешь потом становится очевиднее и управляемее, а первое просто первое что приходит в голову и поэтому проще (вспомним KISS)ну окей, 5-6 это я перегнулно у него дохуя строк это пустые или } {, и это нормальная длинна кода и он полностью понятен. это императивное решение на императивную задачу с очевидным даже полену локальным стейтом на две ебучих переменные ну и как показывает практика для бигдаты фп заходит значительно лучшеда и нетв бигдате тебе не нужно фп как таковое, в бигдате тебе нужно 1) лейзи 2) паралелизацияв фп ты получаешь и то и то относительно легко из-за иммутабельности и отсутствия доступа по индексу но в бигдате если у тебя такая задача как поставил диман где тебе нужно тракать состояние, то ты не будешь городить на неё 10 хаскеллов с двумя реверсами и промежуточными спискамиты напишешь нормальную императивную версию которая будет юзать лейзи итератор и будет отдавать лейзи результатфолды general-case всё-равно нормально не паралелизуются, да и конкретно эта операция так тем более, так что этот момент похуй показываю: static IEnumerable<string> RangeCollapse(this IEnumerable<int> list) { using (IEnumerator<int> iter = list.GetEnumerator()) { if (!iter.MoveNext()) //empty yield break; int start = iter.Current; while (iter.MoveNext()) { int last = iter.Current; int steps = 0; if (iter.Current == start + 1) { do { steps++; last = iter.Current; } while (iter.MoveNext() && iter.Current == last + 1); } if (steps <= 0) //singular { yield return $"{start}"; } else if (steps <= 1) //double, можно менять чтоб был разный рендж нон-коллапса { foreach (var elem in Enumerable.Range(start, steps + 1)) { yield return elem.ToString(); } } else // 3+ { yield return $"{start}-{last}"; } start = iter.Current; } } } теперь это лейзи стриминг версия этой операции которую можно юзать для бигдата задач, ни одного доступа к элементам масива дважды, ни одного лишнего байта памяти в куче, ни одного реверса на список List<int> list = new [] { 5, 10, 11, 12, 13, 14, 17, 18, 19, 24, 25, 27, 28, 29, 31, 35, 36, 37 }.ToList(); foreach (string s in list.RangeCollapse()) { Console.Write($"{s}, "); }// 5, 10-14, 17-19, 24, 25, 27-29, 31, 35-37, код был бы красивее если бы у итератора в шарпе была функция HasNext() которая бы не двигала его указатель, пришлось немного извращаться с тем чтоб запоминать последний элемент когда тебе нужно всего-лишь проверить есть ли что дальше. но даже так не катастрофа Изменено 12 марта 2019 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMbanana #259 12 марта 2019 апдейты: в альфа-страховании спрашивали про паттерны и солидв букмекерской конторе олимп спрашивали блять как у джунаа что такое ооп, а что такое трансиент модификатор итд там потом рофл случился- ну, имбанана, задавай свои вопросы...- у меня всё стандартно: гибкое начало рабочего дня, дресскод соцпакет....- с соцпакетом такое дело.....у нас его как бы нет........... а, ну и зп там серая, само собой) [14:22:31] Сиэль: oh uj eti imbanani Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #260 12 марта 2019 апдейты: в альфа-страховании спрашивали про паттерны и солидв букмекерской конторе олимп спрашивали блять как у джунаа что такое ооп, а что такое трансиент модификатор итд там потом рофл случился- ну, имбанана, задавай свои вопросы...- у меня всё стандартно: гибкое начало рабочего дня, дресскод соцпакет....- с соцпакетом такое дело.....у нас его как бы нет........... а, ну и зп там серая, само собой)дресскод? рили? << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение