Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

вбрасываешь 400к, возвращаешь с них 13% один раз (налоговый вычет). эти 400к должны 3 года пролежать на типа-брокерском счету, с которого можно покупать только облигации (не помню, любые или только ОФЗ) всё что угодно.

можно повторить 3 раза (в первый год вбросил 400к, во второй год вбросил 400к, в третий год вбросил 400к, в четвертый год забрал обратно свои первые 400к + вычет + всё что нафармил с облигаций, в пятый забрал вторые, в шестой забрал третьи).

обещают что скоро понерфят, потому что жирновато немного - 20% годовых по одному разу (на один год т.е) на каждые 400к без каких либо рисков по сути. Хотя с 400к х3 не то чтобы профиты какие то адские выходили, но все же

ну и если в конце года вкатываешься, то этот год уже считается за отсабженный, т.е на деле морозишь деньги на 2 года с хвостиком, а не на 3. можно в январе следующего уже декларацию подавать и через пару месяцев вычет получить

Могу наебывать в деталях, надо перечитать чего там как

Вроде есть два типа вычета. В первом можешь возвращать каждый год до 52к, во втором можно просто не платить НДФЛ с суммы дохода.

Необязательно держать деньги, в год взнос на счёт до миллиона, достаточно просто открыть. Вывести можно деньги через 3 года, если раньше то придется вернуть пени за НДФЛ, который вычел.

Т.е. можно буквально закинуть кучу бабок в последний день (до 1 ляма) и убрать с них НДФЛ сразу в последний день трехлетия счета. А до этого на обычном брокерском держать или на карте

На Сбере сделал +8 процентов за месяц.

Щас начал падать так что буду снова закупать хз.

У меня суммы небольшие (50к), только в августе начал.

Коллега уже 10 лет почти. В первый год сделал 86%, потом в среднем выходило 20-25.

Без плеча, без шорта. Держит облигации офз+ акции 60 на 40, раз в два месяца делает ребалансировку (как я понял).

Сейчас ещё на бирже СПб появились зарубежные акции, как работает точно не знаю.

Вообще предлагаю конфу открыть по иис пдшную в телеге.

Надо успевать пока не прикрыл иис на маму папу бабушку собаку открывать

@@AskMe-

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Вообще предлагаю конфу открыть по иис пдшную в телеге.

зис

и про рб справки наведите плиз 

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

В одном из пабликов по инвестициям даже тему такую вкидывали, типа бегаешь по десятку друзей, просишь их открыть ИИС за пиво, по времени разносишь их на пару дней. Через три года берешь где-то, пусть даже в кредит, 400к и кидаешь на эти пару дней по очереди на каждый ИИС. Ну и друзья твои получают пиво, а ты с каждого из них 52к=) Вроде как физически осуществимая схема=)

А так тема очень годная, на самом деле, ИИС этот, особенно когда стало возможно покупать на него акции и фонды акций. В долгую там можно, при должном усердии и умении, на пенсию себе наинвестировать. Я в это верю, по крайней мере, и беглый расчет это подтверждает=)

Поделиться сообщением

Только друзьям твоим надо будет сначала отправить 3-НДФЛ в налоговую.

Поделиться сообщением

Только друзьям твоим надо будет сначала отправить 3-НДФЛ в налоговую.

Это ведь входит в "открыть ИИС за пиво"=) Я поэтому и написал, что это только физически осуществимо. Пойди найди сколько-нибудь значимое количество таких друзей, с которых ты, с одной стороны, сам готов поиметь 52к, купив им пиво, а, с другой стороны, они тебя при этом сами не кинут, получив на свой счет эти самые 52к. Это так, для фана больше.

Поделиться сообщением

Охуенный ты друг, братан.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(изменено)

эт всё здорово конечно, но есть истории как налоговая посылает нахуй с вычетом, который люди попросили за вброшенные в последний момент на ИИС деньги.

потому что налог вам возвращают за оказанную государству услугу - т.е за то что вы в экономику зарядили 400к и подержали их там пару лет. если вы вкинули 400к и через неделю закрыли к хуям этот счет, то у налоговой могут возникнуть вопросы по экономическому смыслу данной операции (а смысл очевиден - навар), поэтому есть вероятность большими шагами пойти на хуй

вообще много инфы разной противоречивой, я так до сих пор всю картинку в голове и не сложил

у тинькова много статей по этому поводу, но чето я не уверен в качестве той инфы.

например в одной приводится вот такой расчет:

f07ebf00.png

а буквально тремя строчками выше рассказывается про необходимость продержать сабжи 3 года на счету, иначе вычет заберут.

но почему то в этих расчетах только первые 400к лежат на счету честный период, а вторые и третьи вообще полгода-полтора, с них лутается вычет и ИИС закрывается. и почему эти последние 2 вычета не заберут?

хуйня какая то, кароче

а по акциям я в говне. разбросал 300к по нескольким крупным компаниям с нормальными дивами, чисто посмотреть как что работает, планировал по 30-50к еще вкидывать ежемесячно для набирания нормального портфеля в течение следующих многих лет. ну -5% суммарно за несколько месяцев пока. я даже перебалансировать и продавать ниче не собираюсь (ну потому что и нечего особо) - т.к все это в ультрадолгую планируется в любом случае, а компетенций адекватных чтобы сознательно что-то делать пока все равно нет. так что пусть лежат

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

боязно, что на эти 400к может наложить руку какой-нибудь игорьиванович под видом мобилизационного сбора ради россиюшки

Поделиться сообщением

купил бутылку минералки сегодня, оплатил ндс. а были варианты не платить?

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

3 года с момента открытия ИИС должно пройти, чтобы не забрали. Требований к времени нахождения денег на счету нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну тада надо прям щас открывать хуле тут думать

пусть хоть пустой висит

а ну еще я на прошлой странице писал что можно только 3 раза вкинуть по 400к - это тоже хуйня вроде. 3 раза это если ты собрался через 3 года всё закрыть и свалить. а на деле можно продолжать сидеть и 4й и 5й и 6й и 7й год, каждый год вбрасывая еще по 400к и возвращая 52к за них в следующем году.

для пенсионного портфеля вообще самое оно, сидишь себе спокойно копишь деньги и вкладываешься в облигации с низкими рисками. и никакого соблазна снять сабжи, т.к для этого надо закрывать ИИС и тем самым ресетить 3 года

но лучше конечно так глубоко не влезать, да и вообще рубль хуйня ебаная. но это уже совсем другая история

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Грацуйте, завтра буду говорить о своём ливе с завода после сдачи прибора в декабре

Изменено пользователем Selene

Выявлено тяжелое паническое расстройство (атака)

У Вас диагностировано тяжелое паническое расстройство (атака) - срочно необходимо психотерапевтическое вмешательство.

Поделиться сообщением

Гость lfwt

давай лучше в декабре и расскажешь 

Поделиться сообщением

Нужно снять лям со счёта, придётся обосновывать происхождение?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

и анализ кала предоставить

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Я серьезно блять я вот только окно открыл за 20 лет, о жизни знаю по топикам на продоте

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

какого счета, какой банк? всё индивидуально 

некоторые тарифы некоторых банков вообще позволяют снять лям тупо в банкомате и всем похуй, у каких то надо заказывать заранее деньги (опять же смотря от какой суммы, некоторым на лям насрать, некоторые уже 500к требуют за день-два заказывать) если снимаешь в кассе

еще зависит от времени отлежки, если вчера тебе на счет прилетел лям и сегодня ты его хочешь обналичить, то могут и вопросы возникнуть (а некоторые тупо не дадут так сразу обналичить, либо комиссию конскую возьмут)

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Альфа-банк, альфа счёт. В аппе написано что нужно брать доки о происхождении S U K A

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...