Jump to content
  • Sign Up

Nemiades

User
  • Content Count

    423
  • Joined

  • Last visited

  • Time Online

    18d 6h 30m 9s

About Nemiades

  • Rank
    Dominating

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

3,435 profile views
  1. Земля пухом топовому Бэтмену.
  2. Ну тебе потсоны выше расписали уже, я бы тоже не советовал кредитку для этой цели использовать. Риски очевидны - не успеешь в грейс-период закрыть и сразу попадаешь на бабки. Попробуй мб накопительные счета с автоматическим пополнением, хз там, ну или карты рассрочки, как выше предложили. Ну и бесполезный обычно, но правильный совет - учись копить, коли не олигарх и проблема с финансовой независимостью не решена, то это умение может сыграть тебе очень хорошую службу=)
  3. пользовался и тиньком и альфой, в тиньке лучше уведомления о окончании грейс периода и кешбек получше, в альфе огромный плюс что 50к в месяц снимать можно без комиссий и эта сумма в грейс так же падает, баловался на просадках акции покупал, денег если нету -> пошел снял и на акции закинул, каеф Ты уточни только, что ты знал, что эта сумма у тебя до конца грейс-периода точно появится. А то выглядит пиздец как рискованно и необдуманно=)
  4. Прикол в том, что владеть деньгами стоит денег. Допустим, у тебя есть свои X рублей, которые ты хочешь потратить в этом месяце. Ты берешь их и кладешь, допустим, на вклад. А тратишь эти X рублей на чо там тебе надо с кредитки. У кредиток действительно, по крайней мере раньше так было, лучше бонусы по КБ и вот этим всем плюшкам. В итоге, твои Х рублей принесли тебе какой-то там доход с вкалада, ты налутал бонусов с кредитки, по окончании грейс-периода тащишь свои Х рублей на кредитку, гасишь долг. Процентов банку ты не заплатил, профитоны получил. Повторить операцию while(true). Грейс-период решает эту проблему офк. Но тут самое сложное - надо не проебаться и вовремя погасить задолженность, до его окончания По сабжану - аффтар, ты определись, зачем тебе кредитка-то? Ты там вначале чот сказанул про "не умеют копить", то есть ты хочешь всё-таки воспользоваться кредитКОЙ как кредитОМ? Это хуёвая идея однозначно, процентная ставка и минимальный платеж высосут тебя до капли блять, не лезь, оно тебя сожрёт.
  5. А что можно попробовать за год толковое - чем ты будешь заниматься после университета? Даже чтобы попасть на стажировку надо быть не челом с улицы Ты как-то слишком общо написал, чтобы попасть на стажировку в Яндекс - наверное надо быть не просто челом с улицы, да. На стажировку к сварщику, автомеханику - наверное проще уже. Ну и условный абитуриент уже куда-то целится, к чему-то примеряется. То есть он уже что-то и кого-то знает, в идеале офк. А если ему похуй чо и похуй куда, то тогда год вряд ли поможет, это да. Это просто в любом случае лучше, чем на несколько лет вписываться непонятно куда, проёбывая время и мб деньги, и разочаровываться в высшем образовании в принципе.
  6. Хз как это может помочь выбрать чем ты хочешь заниматься можешь попробовать себя в разных местах по чуть-чуть, + по идее это помогает снизить давление и напряжение на тебя перед гнетущим выбором, появляется время подумать над решением. Хотя есть и другая точка зрения - думай медленно, решай быстро. Даже книга одноименная есть. в общем я хз, но мне кажется это хорошее решение у девки - поступать не сразу. https://mel.fm/blog/efeducationrussia/3214-potratila-god-na-puteshestviya-i-volonterstvo-pochemu-ne-postupat-srazu-posle-shkoly--khoroshaya-ideya Думай медленно, решай быстро - неверный перевод. Прямой перевод будет "Мышление, быстрое и медленное". Потому что книга про две системы мышления, которые по-разному и с разной скоростью принимают решения. А gap year кажется реально хорошей штукой. Только как обычно, надо не путешествовать и ебланить, а пробовать себя в чём-то.
  7. @LetMeHandleThat - вот из-за этого долбоёба я даже из ридонли решил выглянуть. Это пиздец какой-то, ещё истории ахуительные рассказывает, как за месяц на сиплом слил 10к долларов. Просто вахуе, забаньте дегенерата пожалуйсто за потрясающую воинственную некомпетентность. Что-то на уровне Писа, мб даже выше. По сабжану - разрабатываю электронику в городе-миллионике, доход общий за год - около 1.2 миллиона. Хватат на ипотеку и откладывать больше десяти процентов.
  8. никогда Показать больше Очевидно, его вопрос был не по бумажкам, которые только то и делают, что растут - таких стоков ничтожное количество от общего. Тот же випшоп за последний год несколько раз ходил вниз на 15% и больше. Ты его не продал либо исходя из того, что у тебя в нем копейки в абсолютном значении и в % от общей величины портфеля, либо исходя из того, что ты упоротый лонгист. Было бы интересно посмотреть на твою реакцию, опустись он на 30% или больше при, опять же, большем весе в портфеле. А вообще блайндыч, какого-то универсального паттерна не существует. Тут все зависит от двух вещей: (1) фундаментальное понимание причины, по которой сток падает, и твоего согласия с «рынком» в отношении его текущей стоимости и дальнейших перспектив; (2) твоего изначально установленного майндсета по готовности к лосям, которому ты должен следовать no matter what. Условно, «если бумажка потеряла больше 50% - я ее сливаю» или что-то подобное. Не знаю, верное ли я принял решение, время покажет - я вчера после хорошего роста без существенных падений по бумагам зафиксировал примерно две трети портфеля. Количество ликвидности, которым Трамп залатывает раны и так колоссально и больше не вырастет, новости по вакцине себя отыграли, а других причин для роста всего рынка [кроме, возможно, отсутствия второй волны] не вижу. По крайней мере до публикации результатов q3, когда будет понятно, восстанавливаемся мы или нет. Думаю ближе к концу августа/началу сентября, когда все бумажки поболтаются 2-3 недели в боковике, большие ребята начнут фиксить прибыли, а за ними потянутся частники и будет коррекция. Поглядим-с Ох уж эти трейдеры. Просадкой на 30 процентов напужал быка=) А что, кстати, если ты не поставил стоп-лосс по бумаге, которая у тебя, по условиям задачи, занимает значимую часть в портфеле, и получил по ней просадку на треть, то надо фиксить что ли?=)
  9. У меня стойкое отвращение к ПИФам, иррациональное почти. Нахуй ПИФы, покупай ETF офк. Которые, по смыслу, те же ПИФы
  10. Технадзором круто и почётно быть. В интертеке норм челы работают, грамотные, хоть и ЗП там не супер высокая. А у тебя нрс есть? Там вроде нрс нужен для работы. Нрса нету, ну какого то хуя они про него не спрашивают. Надо ей позвонить узнать, а то зря документы отправляю ей. Зп мне 87 обещают и 20 межвахта Чот тоже показалось очень мало за вахту.
  11. Выглядит, как ничем не обоснованная догадка ну уровне "ну это все знают". Так ты не догадывайся, а посчитай сам. Человеку нужно 1.5-2.5 грамма натрия в день (2.5 - это если ты тренируешься). Посмотри сколько ты с едой натрия съедаешь и сколько выпиваешь. Если ты пьёшь воду с натрием 200 мг/литр (обычная вода чаще всего именно такая, а то и больше, то примерно 30% натрия ты берёшь только из воды. Нахуя это нужно? (Это риторический вопрос, можешь не отвечать, я не намерен спорить, всю информацию можно найти в интернете, я лишь дал совет тем, кто возможно задумается о том, почему он опухает по утрам и имеет синяки пол глазами и тд). Я пью раз в неделю чтобы восстановить солевой баланс, во время бега иногда судороги просто читал где-то на просторах инета что помогает. Судороги из-за нехватки калия либо нехватки натрия (второе супер маловероятно, поэтому скорее всего мало калия). То есть соответсвенно тебе нужно пить ту минералку, где калия много. Либо просто пить аспаркам/панангин. Вот как раз из-за того, что соотношение потребленной воды, как таковой, и натрия смещено в какую-то сторону, и отекают по утрам и просто отекают. А не от абсолютного количества натрия. Причем смещено оно может быть как в одну сторону, так и в другую. И чтобы избежать этого смещения на помощь приходит изотонический раствор. Коим низконатриевая вода не является даже близко. Чтобы получить 30 процентов от 2х граммов в день с минерализацией 200 мг/литр нужно выпить три литра воды. Супер маловероятно? С советом M1nato в общем согласен, но предложил бы пить те же изотоники во время бега. Только не самые дорогие выбирать, чтобы за "минералку" не переплачивать=) Можно ещё бананы с картошечкой в рацион добавить.
  12. Выглядит, как ничем не обоснованная догадка ну уровне "ну это все знают".
  13. Получается, ты просто голословно утверждаешь, что человеку обычному нужно соли меньше, чем он потребляет. Почему?=) Минералка просто ближе к изотоническому раствору (лечебно-столовые офк, с небольшой минерализацей), а вот низконатриевая - нет. Плюс, там есть минеральчики, которые могут быть в дефиците, если жрат мало овощей и фруктов.
  14. Ога, дистиллят хуярьте сразу. Зачем обычному человеку пить низконатриевую воду?
  15. Столовые пить нормальная идея, особенно если потный. Ну потеешь, в смысле, по разным причинам, достаточно. Лучше только не одну десятилетиями, а менять периодически марки воды. Но толку особого тоже не жди, если конечно не сидел на яблочной диете. И какие норм? Да хуй его знает=) Водой вряд ли отравишься, так что я бы просто предложил пробовать абсолютно разные варианты и пить, которые понравились, вот и весь сказ. Боржоми очень вкусная, дорогая правда, сука. Не надо брать совсем уж сильно минерализованные, больше 5-10 граммов на литр, а то, при должном усердии, можно, наверное, и до камней допиться. Но они обычно соленые очень, так что усердие должно быть уж слишком должным=)
×
×
  • Create New...