Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

https://www.utwente.nl/en/education/master/programmes/educational-science-technology/

Через полугодичную перепрофелирующую программу подготовки (поэтому буду начинать в январе)

Тратить столько на российскую магистратуру (в плане своих денег) это безумие какое-то))

Поделиться сообщением

https://www.utwente.nl/en/education/master/programmes/educational-science-technology/

Через полугодичную перепрофелирующую программу подготовки (поэтому буду начинать в январе)

Тратить столько на российскую магистратуру (в плане своих денег) это безумие какое-то))

Какие профитоны от всего этого? Хорошая перспектива уехать за бугор? 

Поделиться сообщением

Определился с программой обучения на магистратуре, до января 2021 нужно накопить ~1.5 млн по моим подсчетам

Земля водой и гречкой, хули

считай 100к ежемесячно надо откладывать о_о

Поделиться сообщением

ноу оффенс

но на первый взгляд магистратура(!) в твенте(!) не выглядит сильно пизже, чем магистратура рэш

почему туда решил податься?

Мастер разъебки 1%

2019-07-08-16-37-27.png

2019-07-09-13-05-05.png

Поделиться сообщением

Податься решил, потому что во-первых хочу уйти из бизнеса и продаж в работу с детьми и образование. На данный момент моя работа это на 90% получение прибыли и на 10% взаимодействие с детишками и учебными заведениями. Хочу чтобы было как минимум 30/70, а в идеале 0/100.

Твенте выбрал по нескольким причинам.

Во-первых, там в одном из немногих вузов в Голландии, где для моей специальности (educational sciences) есть подготовительная перепрофелирующая программа. Т.к. мои первые два бакалавриата связаны с управлением и бизнесом (управление проектами и BBA с маркетинговым профилем), просто так на магистратуру поступить я не могу, а следовательно я мог либо поступить тут на заочку/дистанционку в какой-нибудь шаражный психпед (минимум 2 года 6 месяцев по сокращенной программе для выпускников), либо найти программу подготовки. Выбор, на мой взгляд, очевиден.

Во-вторых, доступная цена. 12 тысяч за магистратуру и, внимание, 1000 евро за подготовительную программу (полгода) - это сравнительно доступно, особенно с учетом того, что проживание у них прямо на кампусе, и не придется тратить бешенные деньги на аренду. Т.к. в семье я единственный кто работаю, любая возможность уменьшить стоимость обучения греет мне душу. Всего где-то на полтора года я подсчитал мне потребуется 25 тысяч евро, что по моим подсчетам до 2021 года возможно накопить.

И в третьих, и пожалуй самое важное - это то, что я рассматриваю Голландию как страну для иммиграции. После окончания обучения в Голландском вузе, ты имеешь право на получение визы для поиска работы на 1 год, а когда находишь работу, статус визы меняется на рабочую. Страна мне близка по погоде, по менталитету, по уровню либеральности и свободы. Плюс то, что 95% разговаривают на английском не может не радовать. И конечно же развита сфера образования, с которой я хочу связать свою жизнь. 

Конечно, есть более интересные программы, например вот эта в Эразмусе мне понравилась больше всего. Но там либо нет Pre-Masters, либо очень высокая стоимость (обучение+проживание), а следовательно придется еще откладывать свое поступление. По совокупности всех факторов, я пока более лучшего варианта не нашел.

Бтв, сейчас во всю учу Голландский (дается нереально сложно), изучаю предложения по работе, а также стипендии (на которые офк не рассчитываю, хоть и на все подамся - в любом случае буду иметь полную сумму на руках, а если получится получить какую-то скидку - буду безмерно рад), короче готовлюсь к будущей интеграции в тюльпанное общество  :buba:

Программа в Эразмусе если кому интересно - https://www.eur.nl/en/master/onderwijswetenschappen

scarppy, Pep_See, ESSERO и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

звучит складно и логично, всяческих успехов, у меня многие знакомые, кто хотел сменить страну проживания выбирали магистратуру/пхд в голландии, все довольны

почему-то казалось, что ты чел из консалтинга какого-то

может перепутал с кем-то

FeelMyPainBitch понравилось это

Мастер разъебки 1%

2019-07-08-16-37-27.png

2019-07-09-13-05-05.png

Поделиться сообщением

звучит складно и логично, всяческих успехов, у меня многие знакомые, кто хотел сменить страну проживания выбирали магистратуру/пхд в голландии, все довольны

почему-то казалось, что ты чел из консалтинга какого-то

может перепутал с кем-то

Спасибо! Опять же, на словах все очень просто звучит, осталось хорошенько поработать  :buba:

Если не секрет, кто куда уезжал (в плане какие университеты/специальности) и как потом жизнь сложилась?

Поделиться сообщением

хочу открыть ларёк с цветами

какие подводные

@никитка))) как фишку могу использовать - цветы с запахам саважа

как идея?

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

какие подводные

8 марта уже прошло

scarppy понравилось это

Поделиться сообщением

какие подводные

8 марта уже прошло

8 марта ещё будет

вот так мыслят истинные предприниматели

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Кстати, если кто не знал, те кто закончили магистратуру/phd в МГУ могут подаваться на ту самую голландскую годичную визу и поехать попытать там счастье.

Даже не только МГУ, а любой университет, который вошел в топ200 по одному из предметов в следующих рейтингах:

http://www.shanghairanking.com/ARWU2018.html

https://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2018

https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2018/world-ranking#!/page/0/length/25/locations/RU/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/stats

Поделиться сообщением

Успешные и образованные на пд,да ну бред какой-то.
Магистранты МГУ,тэкс братан, в верхних их каждый третий,скоро  матч закончится и перейдут сюда.

Bow_to_your_king понравилось это

Поделиться сообщением

А можно поподробнее что значит получить годичную визу? У меня достаточно знакомых с магой МГУ (ИЭФ), я бы им отписал, вдруг кто счастье найдёт

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

@@AskMe-

мне кажется я постарел за те пару минут что смотрел это видео, настолько медленно развивается сюжет

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Я успешный и образованный, задавайте вопросы

Мастер разъебки 1%

2019-07-08-16-37-27.png

2019-07-09-13-05-05.png

Поделиться сообщением

(изменено)

да я тож потом понял но лень делитать было 

я пока хавал решил полистать еще че там, с 12:30 начинается нормальный контент

рекомендую к просмотру как минимум для вкушения московских реалий. вот эта разъебанная омерзительная однуха за 30к отлично отражает всю суть, дальше пока не досмотрел

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...