Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

317 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

база_кайф алмазный директор 99 лвла (почти партнер первого градуса)

image.png.620876ebf8b5cfac91e27eb18518c456.png

Поделиться сообщением

я даже обратился в википедию с этим вопросом и все по пунктам принципе правильно, заменить тока слова software development на solution delivery.

In software development, a technical director is typically responsible for the successful creation and delivery of the company's product to the marketplace by managing technical risks and opportunities; making key software design and implementation decisions with the development teams, scheduling of tasks including tracking dependencies, managing change requests, and guaranteeing quality of deliveries and educating the team on technical best practices.

Typical responsibilities:

Defines the technological strategy in conjunction with the development team of each project: pipeline, tools, and key development procedures

Assesses technical risk and mitigation plan

Establishes standards and procedures to track and measure project's progression

Evaluates development teams, identifying strengths, problem areas, and developing plans for improving performance

Evaluates interview candidates for technical positions

Scouts for and evaluates new technology and tools as opportunities for innovation and development excellence

Oversees technical design documentation process for correctness and timeliness

Provides input to the other disciplines on the practicality of initial design goals and impact to the overall project timeline

Evaluates software implementation on design and task thoroughness

Helps to identify high risk areas for the project director

Identifies weak software systems that need code improvement and schedules corrective action, when possible

Creates automated test process for system features, where possible, and contributes to the build system

Aids in all stages of post-production including during finalizing

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)
Drakonian написал 7 часов назад:

По факту с таким ебалом читаю посты нашего NDAшника, который какую-то нездоровую тряску устраивает при слове "директор"(director(направляющий(салазка))). В Сбере при грейде, где в подчинении человек 150-200, в системе высвечивается "исполнительный директор", для линейных синьоров, которые даже не тимлиды и проч., но сами по себе скилловые, и их вилка тянет на грейд чуть пониже ИД - такие будут иметь приписку "Руководитель направления". Руководитель с 0м формально подчиненных сотрудников, ага.

Страшно представить конеш, насколько серьёзным у нашего провинциала становится ебало, и какой важности становятся кнопки на клавиатуре, когда в почту приходит письмо от очередного "директора".

Впрочем, когда в школе в портфель ссали, бывает и не такое.

Изменено пользователем Drainbead

Поделиться сообщением

Drainbead написал Только что:
Drakonian написал 7 часов назад:

По факту с таким ебалом читаю посты нашего NDAшнтка, который какую-то нездоровую тряску устраивает принципиально слове "директор". В Сбере при грейде, где в подчинении человек 150-200, в системе высвечивается "исполнительный директор", для линейных синьоров, которые даже не тимлиды и проч., но сами по себе скилловые, и их вилка тянет на грейд чуть пониже ИД, будут иметь приписку "Руководитель направления". Руководитель с 0м формально подчиненных сотрудников, ага.

Страшно представить конеш, насколько серьёзным у нашего провинциала становится ебало, и какой важности становятся кнопки на клавиатуре, когда в почту приходит письмо от очередного "директора".

Впрочем, когда в школе в портфель ссали, бывает и не такое.

да в принципе картинка подходит любому "директору" ))

если спросить чела, а кем ты работаешь, то ответ "руководитель" сразу детект ))

Поделиться сообщением

mazt3r написал 1 минуту назад:

Детект кого, руководителя?

долбаеба который сам не знает чем занимается

Поделиться сообщением

Что ты хуйню высрал с выборкой из двух дегродов и по ней весь мир померил.

Поделиться сообщением

Все не так однозначно, всей правды мы не узнаем, понял.

Я еще штуки три подобных кадра встречал IRL, уже целых пяток!

Как ты думаешь, возможно ли собрать подобную статистику ряженных директоров-руководителей?
Ну такую репрезантативную выборку человек на 10000 выбраных двойным слепым методом?
Возможно нужно написать диссер на эту тему и только тогда мне будет можно получить твой аппрув на написания своего личного мнения на форуме по доте?

Поделиться сообщением

Возможно, стоит завалить ебало и перестать скоморошничать?

Я чёт в своём профессиональном окружении ни одного такого вспомнить не могу за всю жизнь, на разных планетах живём, вестимо.

Поделиться сообщением

Я чёт в своём профессиональном окружении ни одного такого вспомнить не могу за всю жизнь, на разных планетах живём, вестимо.

Все может быть, у каждого человека свой опыт. Может ты везучий, а может ты наивный, хз

Поделиться сообщением

Ну да, главное, чтобы ты был невезучим и прожжённым жизнью, иначе мы, везучие и наивные, потеряем последний лучик света.

Поделиться сообщением

(изменено)

Единственный правильный ответ на вопрос, кем работаешь - это сделать большие круглые глаза, уставиться, не моргая, на собеседника, в идеале поддать немного слюны, потому что вне зависимости от работы все занимаются одним и тем же - передают часть прибавочной стоимости работадателю, а потому вопрос лишён смысла. Если перед тобой капиталист, очевидно, у него не может быть работы.

Изменено пользователем Drainbead
Darkd3ad и LynTeek понравилось это

Поделиться сообщением

Ну да, главное, чтобы ты был невезучим и прожжённым жизнью, иначе мы, везучие и наивные, потеряем последний лучик света.

Ты главное держи в курсе, что главное, а что нет, ебло

Поделиться сообщением

Не буду, держать в курсе - задача тех. дира, а я руководитель.

Поделиться сообщением

Да ничего, мне натальная карта предсказала общение с долбоёбами сегодня.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...