Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 7   (1 пользователь, 6 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

327 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Так язык это не профессия, это способ передачи информации. Ты не можешь учиться и не писать ручкой. Аналитик знает языки, это довольно глубокая ветка. В айти языки не знает только HR. Если язык не пошел, ну значит не пошел) 

fitonyash написал 1 минуту назад:
Qreeq написал 1 час назад:

Тебе надо выбрать язык и направление frontend/backend

лень эти языки учить, я уже пытался. хочется в аналитику

Bararym написал 1 минуту назад:
Qreeq написал 6 минут назад:
Bararym написал 8 минут назад:
Qreeq написал 20 минут назад:
fitonyash написал 34 минуты назад:
Baza_KAiF написал 38 минут назад:
fitonyash написал 2 часа назад:

Перекатите меня в айти пожалуйста

кто по профессии

Закончил магистратуру по строительству авто дорог, работал в технадзоре и бумажкоперекладывателем с небольшим штатом в подчинении

Строительство хорошая сфера, одна из немногоих, где можно карьеру строить. Я б на твоем месте в строительные инженеры пошел дальше. Работать дома прикольно с одной стороны, с другой — временами это вилы. Не сказал бы, что это какое-то особенное преимущество. Просто другой формат. 

что такое строительный инженер? 

хз, я не шарю в этом. Ну архитектор какой-то наверное, там же есть инженерия конструкций?

проектировщик, мастер на стройке и тд 

инженера разные бывают и сферы

строительный инженер слишком общая фраза, ты предлагаешь ему развиваться дальше, это же не значит, что он может сферу поменять и тд

пишешь про карьеру, приводишь пример друга, работающего на удаленке с выездами, который занимается водой

крч такое, кидай ему конкретную вакансию с потенциалом роста:jokerge:

Ну я так глубоко не разбираюсь, на экспертность не претендую. Просто указываю общий вектор из своих представлений. Если есть специалисты, они ему подскажут. 

Поделиться сообщением

Qreeq написал 1 минуту назад:

Так язык это не профессия, это способ передачи информации. Ты не можешь учиться и не писать ручкой. Аналитик знает языки, это довольно глубокая ветка. В айти языки не знает только HR. Если язык не пошел, ну значит не пошел) 

fitonyash написал 3 минуты назад:

ну я как понял там кроме пары библиотек пайтона и sql нихуя не надо

Поделиться сообщением

(изменено)
fitonyash написал 2 минуты назад:
Qreeq написал 4 минуты назад:

fitonyash написал 6 минут назад:

Так они на языке написаны. Как ты с ними будешь работать и анализировать?)

Да нет, это какой-то мертвый разговор. Как вкатиться в айти и не учить языки? Никак. 

Изменено пользователем Qreeq

Поделиться сообщением

Странно что в технадзоре не апаешься, там вроде лутать можно нормально

А так в дорожке в офисе ты хуй норм будешь лутать, без мозгоебки, на удаленку +- норм если можешь брать проекты, другой вопрос, что мозгоебка никуда не уйдет + нужны клиенты или фирмы, которые будут работу подкидывать

Тоже пытался в ИТ, итог: нужно время выделять + желательно брать курс, который в конце тебя куда-то впихнет на работу, а так проходил бесплатные курсы

Хуево, что ИТ и ИИ в дорожке можно применять ток в моделировании, что щас +- становится популярным, но для меня это около 0 ценности (хз кто на это выделяет бабло вообще) проектов на уровне дублирования "яндекс пробки", где ты это делаешь в бомже офисе, а не будучи одной из лучших ИТ компаний

Поделиться сообщением

Qreeq написал Только что:
Qreeq написал 3 минуты назад:

fitonyash написал 5 минут назад:

ну я не так выразился. Это проще выглядит с берега, чем погружаться во все эти бекэнды фронтэнды и тд

Поделиться сообщением

fitonyash написал Только что:
Qreeq написал 1 минуту назад:
Qreeq написал 5 минут назад:

fitonyash написал 7 минут назад:

ну я не так выразился. Это проще выглядит с берега, чем погружаться во все эти бекэнды фронтэнды и тд

Ну ты бекенд описываешь) 

Поделиться сообщением

Qreeq написал 4 минуты назад:

fitonyash написал 6 минут назад:

Bararym написал 5 минут назад:
Qreeq написал 10 минут назад:
Bararym написал 12 минут назад:
Qreeq написал 25 минут назад:
fitonyash написал 38 минут назад:
Baza_KAiF написал 42 минуты назад:

кто по профессии

Закончил магистратуру по строительству авто дорог, работал в технадзоре и бумажкоперекладывателем с небольшим штатом в подчинении

Строительство хорошая сфера, одна из немногоих, где можно карьеру строить. Я б на твоем месте в строительные инженеры пошел дальше. Работать дома прикольно с одной стороны, с другой — временами это вилы. Не сказал бы, что это какое-то особенное преимущество. Просто другой формат. 

хз, я не шарю в этом. Ну архитектор какой-то наверное, там же есть инженерия конструкций?

строительный инженер слишком общая фраза, ты предлагаешь ему развиваться дальше, это же не значит, что он может сферу поменять и тд

пишешь про карьеру, приводишь пример друга, работающего на удаленке с выездами, который занимается водой

Ну я так глубоко не разбираюсь, на экспертность не претендую. Просто указываю общий вектор из своих представлений. Если есть специалисты, они ему подскажут. 

сферы в строительстве оч сильно друг от друга отличаются

вон у меня знакомых в тех надзоре, ему наоборот норм, после проектирования

Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

Bararym написал Только что:

fitonyash написал 8 минут назад:

Bararym написал 7 минут назад:
Qreeq написал 11 минут назад:
Bararym написал 14 минут назад:
Qreeq написал 26 минут назад:
fitonyash написал 39 минут назад:
Baza_KAiF написал 43 минуты назад:

кто по профессии

сферы в строительстве оч сильно друг от друга отличаются

вон у меня знакомых в тех надзоре, ему наоборот норм, после проектирования

Ну да, наверняка. Как и в программировании. 

Поделиться сообщением

Да нет, это какой-то мертвый разговор. Как вкатиться в айти и не учить языки? Никак. 

Элементарно:kaifstelish:

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

Ну я имею ввиду строить нормальную карьеру и приносить пользу, а не массовую шизофрению ебанутых пидарасов

Поделиться сообщением

Ну я имею ввиду строить нормальную карьеру и приносить пользу, а не массовую шизофрению ебанутых пидарасов

чел, никто давно не приносит никакой пользы, все крутят бабки, чтобы потратить их на ненужные товары. Хочу из дома зарабатывать, чтобы позволить себе килограмм огурцов 

Поделиться сообщением

(изменено)

Крутите, пожалуйста. Я по другому на мир смотрю. Хотел бы крутить бабок, остался бы в пиаре, лизал бы жопы с зарплатой 200к.

Вон иди на курсы, там как раз учат вкатываться, собеседования зубрить, проходить с минимальными знаниями. Будешь 2 месяца изображать нормального человека с помощью нейронок и коллег, пока тебя не выкинут. Потом снова на собес.

Поделиться сообщением

Вон иди на курсы, там как раз учат вкатываться, собеседования зубрить, проходить с минимальными знаниями. Будешь 2 месяца изображать нормального человека с помощью нейронок и коллег, пока тебя не выкинут. Потом снова на собес.

ты так говоришь, будто в других сферах не так

Поделиться сообщением

(изменено)

Понимаю о чем ты. Я б сказал есть очень ограниченное количество сфер, где это не так. Сфера должна быть связана с конкретными показателями, поэтому я говорю про инженеров. А где конкретно твоя польза не прослеживается, там лизать очече, все верно. 

Но зато блять среди таких вакансий и специалистов, если в твоей работе прослеживается польза, уникальные навыки, то ты как Иисус в аду будешь. Почти нихуя не делать, нормально рубить, и тебя будут бояться потерять. И не будешь работу искать по кд.

Это сложнее и дольше, но того стоит, как по мне.

Поделиться сообщением

Так я не говорил, что не хочу приносить пользу (хоть она и виртуальная). Просто хочется что-то интереснее, чем хуярить код 24/7. И, повторюсь, с берега таким направлением кажется аналитика

Поделиться сообщением

fitonyash написал 24 минуты назад:

короче вы меня вкатите или нет

я уже вкатил же

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Так я не говорил, что не хочу приносить пользу (хоть она и виртуальная). Просто хочется что-то интереснее, чем хуярить код 24/7. И, повторюсь, с берега таким направлением кажется аналитика

Ну да, если код не интересно хуярить, то в айти нечего делать. Мне интересно.

Поделиться сообщением

Qreeq написал Только что:

Ну да, если код не интересно хуярить, то в айти нечего делать. Мне интересно.

так аналитика это тоже айти сфера

Baza_KAiF написал 2 минуты назад:
fitonyash написал 26 минут назад:

короче вы меня вкатите или нет

я уже вкатил же

ты злобный троль

Поделиться сообщением

К сожалению очень много где тупо траву красят (делают столбики в паверпоинте зелёными). Пока ты не дойдешь до должности, где решаются вопросы через творчество, будешь жрать говно

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...