Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Царь Владимир, именуемый первым. Украина, т. 68

Царь хороший, бояре плохие  

320 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Хуйню выше высрал порохоботик, в Киеве только каждый 3й говорит на украинском в повседневности

Поделиться сообщением

при чем слышал, такое, что если фламанцу прислать инвойс на французском - он его не станет оплачивать

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

ты ж

time="1573224809">

язык играет политическую роль, только для политиков- как средство поднятие себе рейтинга и манипулирования стадом.

У нас с 1996 года в конституции Украинский - государственный язык.

Потом по всех гос структурах, армии и прочем - только на украинском разговаривать можно было.

И этот вопрос стали поднимать только самые гнилые политики. Ибо и так было все заебись.

все верно, рыгионалы вечно навязывали своему ватному электорату, что без какого-то особого статуса русского языка те никогда не встанут с колен
Дада именно Рыгионалы и поморанчевi это и начали в 2004 году.

Что и разорвало страну нахуй, сделав ее слабой. Что и привило к тому что крым забрали. Пока ебаные Парубии чилили в киеве радуясь перемоге на крови

ну вот сейчас у нас только украинский государственный язык и никто особо не берется разрывать страну этой темой, что тебя не устраивает тогда?

Ты реально долбаеб

с 1996 года, только украинский.

И все так же пытаются с 14 года. уже при помощи законопроектов. И все так же по телику один из главных вопросов это мова. Спасибо что без порошенко хотя бы BIРУ оставили в покое

остуди жопу, пороха нет уже

сейчас в повестке дня власти вообще нет языковых вопросов, что же тебя так разрывает? если с 1996 только украинский и для тебя это правлиьно, то почему тебя корежит от украинского в кино или телике?

Ты почему-то ебанулся уже на столько, что у тебя галлюцинации. Где кого-то корежит от украинского в кино или телике?

Тебе враги народа за спиной не мерещатся? или медведи там? танки?

Точно мне что-то студить надо?

е только что ныл о том, что тебе нужен русский в кино :roflanebalo: а то наши не так ребес переводят и из-за этого на помойку весь дубляж, подавайте галустяна

У меня уже отпадает желание отвечать тебе, если ты даже прочитать не можешь нормально.

Лично мне не из-за мовы, а из-за качества дубляжа. и тов редких случаях.

А Для меньшинств, в местах где преимущественно или большой % этих меньшинств проживает, запрещать им смотреть на их родном языке, том же венгерском Телик и КИНО это не верно. Ибо в СВОБОДНОЙ Демократической стране - такое невозможно.

Да и вообще должен быть выбор, хотя бы в тех местах где в значительном количестве проживают меньшинства.

Запрети в США на испанском КИНО в кинотеатрах смотреть, ага да.

Изменено пользователем PhantomAce

Поделиться сообщением

Хуйню выше высрал порохоботик, в Киеве только каждый 3й говорит на украинском в повседневности

инфа 100%?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Так ну что, погуляли? Вопросики обсудили? Пора возвращаться в тёплые братские объятия Москвы

Поделиться сообщением

Я понимаю, но я пытаюсь сказать что язык это очень важная часть культура народы. Если ты возьмеш американцев, не коренных конечно (у всех коренных был свой язык, возьми мая или инков, разговаривали на своем, потом индейские племены тоже на своих), а современные амереканцы это переселенцы из европы которых потом завоевали инглиши, ничего удивительного что они разгориваюват на английском. Тоже самое можно сказать про всяких автралийцев и прочьих. А если ты возьмеш исторические народы, то у всех у них будет своя язык, культура, обычаи и т.д и история это показывает сколько народов было в римской империи, германские племена и т.д. и сейчас все основные страны ЕС это и есть те же народы каждый со своим языком. Формирование государств таких как Бельгия под вопросом, если небыло этноса бельгийцев (я не знаю), то кто они?

Поделиться сообщением

инфа 100%?

Инфа такая же как у тебя, по субъективным ощущениям

Поделиться сообщением

(изменено)

Я понимаю, но я пытаюсь сказать что язык это очень важная часть культура народы. Если ты возьмеш американцев, не коренных конечно (у всех коренных был свой язык, возьми мая или инков, разговаривали на своем, потом индейские племены тоже на своих), а современные амереканцы это переселенцы из европы которых потом завоевали инглиши, ничего удивительного что они разгориваюват на английском. Тоже самое можно сказать про всяких автралийцев и прочьих. А если ты возьмеш исторические народы, то у всех у них будет своя язык, культура, обычаи и т.д и история это показывает сколько народов было в римской империи, германские племена и т.д. и сейчас все основные страны ЕС это и есть те же народы каждый со своим языком. Формирование государств таких как Бельгия под вопросом, если небыло этноса бельгийцев (я не знаю), то кто они?

Так в чем проблема, Язык народа никто не притесняет если. Зачем ужесточать или навязывать его. Можно пропагандировать или поощрять, как делают везде

Зачем стране из-за основного народа проживающего, притеснять других. Ставя при этом развитие самой страны из-за розни в опасность.

Это набыть рагульсиким дегенератом. Что бы другого украинца, с таким же паспортом как у тебя, выгонять из страны или пиздить за то что не так ответил тебе в кафешке. Или угнетать его когда он на другом языке(родном) гово'рить. Ладно там в раде, гос органах или АРМИИ. Но зачем это все в общественную плоскость выносить, В СФЕРУ УСЛУГ!"!!!!!!

сам себе противоречишь

Изменено пользователем PhantomAce

Поделиться сообщением

вспомнил как хохлы покупали для кинотеатров фильмы с русским дубляжом и параллельно включали хохлятский синхрон.

:omegalul:  :omegalul:  :omegalul:  :omegalul:  :omegalul:

это ваще невозможно было смотреть.

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

Я согласен что запрещать не надо, я уже пропустил о чем мы говорим, но утеснять ненадо, надо развивать и продвигать свое просто.

Поделиться сообщением

вспомнил как хохлы покупали для кинотеатров фильмы с русским дубляжом и параллельно включали хохлятский синхрон.

:omegalul:  :omegalul:  :omegalul:  :omegalul:  :omegalul:

это ваще невозможно было смотреть.

Твой батя хахол, держу вкурсе кста.

Поделиться сообщением

Мой батя хохлятский паспорт даже и не получал никогда.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так в чем проблема, Язык народа никто не притесняет если. Зачем ужесточать или навязывать его. Можно пропагандировать или поощрять, как делают везде

Зачем стране из-за основного народа проживающего, притеснять других. Ставя при этом развитие самой страны из-за розни в опасность.

Это набыть рагульсиким дегенератом. Что бы другого украинца, с таким же паспортом как у тебя, выгонять из страны или пиздить за то что не так ответил тебе в кафешке. Или угнетать его когда он на другом языке(родном) гово'рить. Ладно там в раде, гос органах или АРМИИ. Но зачем это все в общественную плоскость выносить, В СФЕРУ УСЛУГ!"!!!!!!

сам себе противоречишь

Ты на все смотришь с точки зрения, что все априори понимают и русский и украинский

А теперь, если у нас один язык государственный, поставь себя на место человека, который этот один язык знает, а языки меньшинств нет. Ты считаешь нормальным, что он, придя в какое-то заведение, может рандомно наткнутся на отсутствие носителей понятного и единственного государственного в стране языка? 

Где-то во Франции я смогу найти место, где меня не обслужат на французском?

Изменено пользователем NAVIFAN228

Поделиться сообщением

в крыму можно к татарам прийти и они будут спокойно свое "къырым татар баллар" задвигать друг-другу

и никто не жалуется

Поделиться сообщением

Ты на все смотришь с точки зрения, что все априори понимают и русский и украинский

А теперь, если у нас один язык государственный, поставь себя на место человека, который этот один язык знает, а языки меньшинств нет. Ты считаешь нормальным, что он, придя в какое-то заведение, может рандомно наткнутся на отсутствие носителей понятного и единственного государственного в стране языка? 

Где-то во Франции я смогу найти место, где меня не обслужат на французском?

Нигде, все верно.

Поделиться сообщением

в крыму можно к татарам прийти и они будут спокойно свое "къырым татар баллар" задвигать друг-другу

и никто не жалуется

а сейчас прям на русском запрещено задвигать что-то друг другу  :agaaga:  задвигай на каком хочешь, но твое заведение обязано иметь возможность полноценно обслужить человека на государственном языке, что в этом не так? 

Поделиться сообщением

поэтому в крыму три государственных

Поделиться сообщением

(изменено)

меня больше всего в таких господах забавит тот факт, что они в силу своей ограниченности  совершенно не понимают, что русский язык в украине в текущей ситуации - это плюс, а не минус. его изи можно было бы превратить в главное оружие против рашки, но селюки, знающие только "армию, мову и виру", никогда не смогут подумать на 3 шага вперед, ибо уже 5 лет пытаются покорить одноходовочку

Скажи, ты тоже долбоеб как и мася?

я так понимаю у тебя есть веские аргументы, почему русский язык мешает украине?

Результати парламентських виборів показують високий зв'язок електоральних переваг з мовою, яка домінує в тому або іншому регіоні[22] за винятком Києва.

Ту ж залежність показують і президентські вибори. Наприклад, Віктор Янукович у третьому турі отримав більше половини голосів в саме тих областях України, де розповсюджена російська мова[22]: Донецька (93 %), Луганська (92 %), Дніпропетровська (63 %), Харківська (68 %), АР Крим (81 %), Одеська (68 %), Запорізька (70 %), Миколаївська (70 %), Херсонська (52 %). Всього в цих областях він отримав 81 % всіх своїх голосів.[26]

Області з переважною підтримкою Януковича відрізняються високою часткою російськомовних людей що проживають у кожній з них. Навіть якщо частка росіян за самоідентифікацією в деяких областях не дуже велика, як, наприклад, в Одеській або Дніпропетровській області (11 % та 16 %, відповідно), то частка російськомовних в кожній з цих областей перевищує дві третини[22].

В Украине проблема что почти треть в ней живет не украинцев и не идентефицируют себя как украинцы, все они разговариют на русском и очень много из них поддерживают так называемую "идею русского мира".

Так же соседская русня использует повод защиты "рускаязычного населения и путенвведивайска" как предлог для войны, они не только в Украине это делали и делают, но тем не менее. 

Язык играют очень важную политическую и социальную роль, чем больше в Украине будет украинского языка тем быстрее будет происходить украинизация населения и вымирание носителей русского мира.

меня больше всего в таких господах забавит тот факт, что они в силу своей ограниченности  совершенно не понимают, что русский язык в украине в текущей ситуации - это плюс, а не минус. его изи можно было бы превратить в главное оружие против рашки, но селюки, знающие только "армию, мову и виру", никогда не смогут подумать на 3 шага вперед, ибо уже 5 лет пытаются покорить одноходовочку

Заметь, я акцентировал внимание на том, что мы обсуждаем текущую ситуацию. В ситуации войны с россией русский язык можно было бы использовать как самое главное оружие. Будь у руководства + западной украины зачатки мозга они бы выставили все так, будто люди, говорящие на русском языке, читающие определенные книги, смотрящие определенные фильмы и т.д. напали на людей, говорящих на русском языке, читающие те же самые книги и смотрящие те же самые фильмы. А линия разделения между ними проходит в ценностях, где с одной стороны тоталитаризм, унификация и тотальный контроль, а с другой свобода, уважение друг друга, чужих интересов, языков и культуры. И это была бы совершенно другая ситуация. Суть же в том, что так по факту и есть, ибо на фронте фактически 50\50 разделение по языку, но у всех один и четкий враг. Но диванным воякам этого никогда не понять. И они хотят все свести к украинцы вс россияне. А тут уже как ни крути я русский язык более значимый и развитый, и литература, и наука, и рашка как государство сильнее украшки. Т.е. луз по всем фронтам. 

И это только по верхам. Можно было бы реальную контрпропаганду организовать, где люди вне зависимости от языка сражаются за свою свободу против мордора. И я же повторю, по факту так и есть, но с диванов этого не видно просто. 

Ну а касательно в целом влияния языка. Если ты думаешь, что за яныка голосовали только из-за языка - то у тебя просто нет мозга, даже зародыша. Янык представлял (на словах офк) интересы восточной украины, а те кто против - западной. Тут выбор легкий энивей. И тут уже вопрос к политикам, которые 20 лет эксплотировали раскол страны в своих личных целях. 

Ну а в целом, язык в 21 ничего не стоит. Есть ценности и все. В век интернета важно лишь то, что ты поддерживаешь, а что нет. Язык играл роль тогда, когда ты жил в замкнутых и закрытых системах. И опять же, такие селюки как ты это не понимают. Они никогда не поймут, что сша и великобританию разделили ценности. Точно также как и австрию и германию. Бразилия не Португалия и т.д. 

Ну а про украинизацию. Чел, просто скажу одно. Она обязательно закончиться. Правда от украины останется максимум 6 областей. 

Изменено пользователем Muse5921

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

С тобой можно заканчивать разговаривать на моменте че-то там значимый и развитый, мнение малороса не интересует, досвидос.

Что муся в доте, что в политике...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...