Шокичь #1 Опубликовано: 10 июня 2019 (изменено) Корочь есть проц i3 6100, есть говно кулер, и есть жара 30 градусов на улице. Как итог = до 80 градусов (на ядрах ) греется в некоторых игорах. Це норма или срочна менять термопасту или вообще нью кулер брать ? Так то у него тротлинг вроде со 100 градусов начинается, но инет эксперты с (майл ру ) пишут это вредно и выше 75 проц будет умирать медленной смертью. Кто шо думает? Еще читал темки у челиков на и7 скайлейках темпы под 100 градусов как данное.. Типо и7 жары не боятся а и3 сразу рип? Изменено 10 июня 2019 пользователем Шокичь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sendi #2 10 июня 2019 На оф сайте можно глянуть допустимую рабочую температуру для твоего процаhttps://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/90729/intel-core-i3-6100-processor-3m-cache-3-70-ghz.html Цитата Под протекцией Готов убивать за нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шокичь #3 10 июня 2019 (изменено) Это на крышке и это вроде как раз и будет под 100 на ядрах..Короче похуй от пыли почищу и хватит .. А потом зимушка поможет Просто некоторые "эксперты" пишут что больше 70+ много и проц долго не протянет. zemlyapuhom Изменено 10 июня 2019 пользователем Шокичь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Curse127 #4 10 июня 2019 чё сложна поменять термопасту? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOP_EU #5 10 июня 2019 у меня fx8300 до 80 греется, уже 4 года, жив цел орёлно для каждого проца свой максимум вроде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #6 10 июня 2019 (изменено) Если бы я видел, что мой проц работает на грани летом, то я бы просто убавил частоту на пару "шагов" в биосе. Критично работу не ухудшит, а температуру сбить может прилично.Я вот только не знаю нужно ли у блока питания в таком случае синхронно понижать мощность напряжение на цп. На всякий случай тоже бы понизил чутка. Изменено 10 июня 2019 пользователем xeter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
obozhe #7 10 июня 2019 ну купи норм кулер раз так переживаешьони стоят копейки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #8 10 июня 2019 (изменено) Если бы я видел, что мой проц работает на грани летом, то я бы просто убавил частоту на пару "шагов" в биосе. Критично работу не ухудшит, а температуру сбить может прилично.Я вот только не знаю нужно ли у блока питания в таком случае синхронно понижать мощность. На всякий случай тоже бы понизил чутка.квота года будет, если это не многоуровневый тролинг Изменено 10 июня 2019 пользователем Pep_See Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шокичь #9 10 июня 2019 На лицо сговор интел с производителями кулеров. Место критической температуры ядер пишут мифический т кейс который даже не узнать не как, там нет датчика.. Сенкс интел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #10 10 июня 2019 нехуй было брать печку вместо процессора Yuriy1234 понравилось это Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #11 10 июня 2019 (изменено) снижение вольтажа на процике сделай Изменено 10 июня 2019 пользователем Очередняра Yuriy1234 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #12 10 июня 2019 у одного 6700 без разгона под кастомной водянкой 80 градусову второго двухядерный проц 80 градусовЧто дальше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #13 10 июня 2019 (изменено) снижение вольтажа даст больше профитонов похожея погуглил, понижение ниже номинального напряжения цп называется cpu undervolting, а тактовой частоты цп - cpu underclockingв сети много гайдов по понижению температуры цп intel, и они там рассматриваются обалюбые заигрывания с такими настройками делаются на свой страх и риск, гарантия слетитсамым надёжным вариантом всегда будет конечно покупка кулера на смену штатному CPU underclockingFor microprocessors, the purpose is generally to decrease the need for heat dissipation devices or decrease the electrical power consumption. This can provide increased system stability in high-heat environments, or can allow a system to run with a lower airflow (and therefore quieter) cooling fan or without one at all. Will Underclocking CPU reduce heat?Underclocking can help with excessive heat buildup, because lower performance will not generate as much heat inside the device. It can also lower the amount of energy needed to run the device. Is Underclocking dangerous?Underclocking is by no means dangerous. Its just unstable. Is Undervolting CPU safe?Undervolting your CPU is completely safe. There is no physical/electrical mechanism associated with undervolting that can cause damage to your CPU. Изменено 10 июня 2019 пользователем xeter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #14 10 июня 2019 снижение вольтажа на процике сделай но интел даже при отрицательном вольтаже каптит по сотку Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #15 10 июня 2019 Что бы разогнать до 5ггц нужно всего лишь синхронно повыщать мощность на... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GNNshka #16 12 июня 2019 та же хуйня. еще и кулер сдох Цитата Убийца @dreamhaze'а Убийца @BeyondY'а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение