Rooster #3641 6 декабря 2019 (изменено) del. Изменено 6 декабря 2019 пользователем Rooster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #3642 6 декабря 2019 В паспорте была графа национальность. Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #3643 6 декабря 2019 Dan91 написал 06.12.2019 в 05:22: Ору с людей, которые считают, что в советском союзе не было выбора. выбор карался Nemiades написал 06.12.2019 в 09:05: Про колониальную политику даже разговаривать нечего, это ужасное высасывание ресурсов Россия колониализмом со времён Ивана IV занимается.Разница в том ,что континентальный колониализм имеет другие формы.Колониализм не мёртв и не скоро умрёт ,все сверхбогатые увозят капиталы в Европу и США последние 50 лет и это продолжится пока в их странах не создадут демократические институты и институт права собственности Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #3644 6 декабря 2019 (изменено) ^^Да это не при чем Изменено 6 декабря 2019 пользователем Rooster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #3645 6 декабря 2019 (изменено) Nemiades написал 06.12.2019 в 09:44: Показать содержимое Rooster написал 06.12.2019 в 09:30: В совке какая была титульная национальность?Декларировалась, что никакая. Но в стране, которая возникла из Российской Империи, наверное, русские всё-таки, нет?=) AFD написал 06.12.2019 в 09:35: Nemiades написал 06.12.2019 в 09:05: AFD написал 06.12.2019 в 08:28: Привет, ты с Марса что-ли? У нас на планете Земля это повсеместно. Чего? Повсеместно государственные власти "псевдолиберальных" стран проводят уничтожение людей по классовому признаку?=) Или по национальному?=) Это при нынешнем-то дайверсити и рефьюджис велком?=)В Латвии только в 2019 году приняли решение о выдаче гражданства детям "неграждан". Представь себе, 2019 год, страна ЕС. Ребёнок, чьи родители могли родиться и всю жизнь прожить в Латвии, при рождении получал статус "негражданин Латвии". С таким паспортом у тебя нет возможности голосовать, нет возможности работать в госструктурах, есть проблемы с выездом из государства. Даже будучи гражданином, попасть на госслужбу со славянской фамилией практически невозможно. Я напоминаю, что мы говорим о Европейском государстве 21го века, а не о СССР 30х. Погоди, а где тут, во-первых, уничтожение. А во-вторых, да, это поражение в правах, только где тут сепарация по нац. признаку? Я честно ниибу, как там в Латвии всё устроено, но там если фамилия славянская - то не гражданин, не славянская - гражданин, так что ли?=) Я просто ничего не понял из твоего сообщения=) Не зная подробностей, я могу сейчас, например, предположить, что там просто в принципе гражданство не дается по праву рождения и всё. Ну, такая вот политика у государства, это проекция выселения за черту оседлости что ли?=) Да потому что человечество приходит к каким-то определённым стандартам жизни не сразу, а через какой-то промежуток времени. Нелепо сравнивать процессы послереволюционного СССР с видом из окна. Я точно так же не ебу как там было в 30х, но у меня хватает ума воздержаться от выстраивания каких-то нелепых парадигм и сравнивать СССР 30х и современные государства. По этим темам пишут диссертации, а тут в топане сидят миллениалы и пытаются покрасить очень неоднозначный период в чёрный или белый цвет. Изменено 6 декабря 2019 пользователем AFD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3646 6 декабря 2019 akaBeaver написал 06.12.2019 в 09:55: Nemiades написал 06.12.2019 в 09:05: Про колониальную политику даже разговаривать нечего, это ужасное высасывание ресурсов Россия колониализмом со времён Ивана IV занимается.Разница в том ,что континентальный колониализм имеет другие формы.Колониализм не мёртв и не скоро умрёт ,все сверхбогатые увозят капиталы в Европу и США последние 50 лет и это продолжится пока в их странах не создадут демократические институты и институт права собственности Это рофел был=) Я мало что знаю об этом, т.к. это международные отношения, в которых, как я уже сказал, ваще нихуя не выкупаю, но вот этот вопль мне кажется смешным, про выкачивание ресурсов и т.п. Слышал, что существуют оценки, что вложили туда страны, по итогу, чуть ли не больше, чем получили оттуда. По-моему, речь шла о Британии. Но это так, вилами по воде, не могу опираться на эти данные.Особенно, когда вопрос ставится таким образом, что СССР позволял зарабатывать, а остальные - выкачивали ресурсы, агада=)В, общем, у меня нет мнения нормального по всей этой колониальной истории, просто потому, что я нихуя не знаю про нее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #3647 6 декабря 2019 Rooster написал 06.12.2019 в 09:44: Не ну тут изи контрится тем что Латвия это помойкаПостарайся донести этот тезис своим соотечественникам, чтобы они прекратили сюда ехать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3648 6 декабря 2019 AFD написал 06.12.2019 в 10:00: Nemiades написал 06.12.2019 в 09:44: Показать содержимое Rooster написал 06.12.2019 в 09:30: В совке какая была титульная национальность?Декларировалась, что никакая. Но в стране, которая возникла из Российской Империи, наверное, русские всё-таки, нет?=) AFD написал 06.12.2019 в 09:35: Nemiades написал 06.12.2019 в 09:05: AFD написал 06.12.2019 в 08:28: Привет, ты с Марса что-ли? У нас на планете Земля это повсеместно. Чего? Повсеместно государственные власти "псевдолиберальных" стран проводят уничтожение людей по классовому признаку?=) Или по национальному?=) Это при нынешнем-то дайверсити и рефьюджис велком?=)В Латвии только в 2019 году приняли решение о выдаче гражданства детям "неграждан". Представь себе, 2019 год, страна ЕС. Ребёнок, чьи родители могли родиться и всю жизнь прожить в Латвии, при рождении получал статус "негражданин Латвии". С таким паспортом у тебя нет возможности голосовать, нет возможности работать в госструктурах, есть проблемы с выездом из государства. Даже будучи гражданином, попасть на госслужбу со славянской фамилией практически невозможно. Я напоминаю, что мы говорим о Европейском государстве 21го века, а не о СССР 30х. Погоди, а где тут, во-первых, уничтожение. А во-вторых, да, это поражение в правах, только где тут сепарация по нац. признаку? Я честно ниибу, как там в Латвии всё устроено, но там если фамилия славянская - то не гражданин, не славянская - гражданин, так что ли?=) Я просто ничего не понял из твоего сообщения=) Не зная подробностей, я могу сейчас, например, предположить, что там просто в принципе гражданство не дается по праву рождения и всё. Ну, такая вот политика у государства, это проекция выселения за черту оседлости что ли?=) Да потому что человечество приходит к каким-то определённым стандартам жизни не сразу, а через какой-то промежуток времени. Нелепо сравнивать процессы послереволюционного СССР с видом из окна. Я точно так же не ебу как там было в 30х, но у меня хватает ума воздержаться от выстраивания каких-то нелепых парадигм и сравнивать СССР 30х и современные государства. По этим темам пишут диссертации, а тут в топане сидят миллениалы и пытаются покрасить очень неоднозначный период в чёрный или белый цвет. Принцип историзма, ага=)Можно сравнить СССР ранних годов с РИ поздних годов, например. Можно сравнивать ранний СССР с другими странами того времени тоже. А можно блять просто, безо всякого сравнения, покумекать башкой и признать, что уничтожать людей социальными классами - хуево. Что сгонять их насильно в колхозы - хуево. Что сажать за политические анекдоты - хуево. Что иметь в своей стране, лучшей в мире, конечно же, закрытые на выезд границы - хуево. И этого одного достаточно, чтобы сказать, что власть была полнейшими мудаками и людоедами, а если сравнивать с поздней империей, понимая, таким образом, какой потенциал эти хуесосы разломали во благо пролетариата, конечно же, то всё становится ещё более однозначно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сёдзё #3649 6 декабря 2019 (изменено) Dan91 написал 06.12.2019 в 07:18: мой прадедушка умер на войне от холода, потому что им не выдали зимнюю одежду и высадили где-то там зимой под мурманском, это все было и с подобными фактами никто не спорит, однако подобные моменты были и будут у всех.ты из какого учебника это берешьмировая война это не значит что абсолютно все страны воевали Изменено 6 декабря 2019 пользователем Сёдзё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #3650 6 декабря 2019 AFD написал 06.12.2019 в 10:07: Rooster написал 06.12.2019 в 09:44: Не ну тут изи контрится тем что Латвия это помойкаПостарайся донести этот тезис своим соотечественникам, чтобы они прекратили сюда ехать. Ещё что сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #3651 6 декабря 2019 Да, а ещё устраивать мировые войны плохо. Перебегать на красный свет плохо. Пользоваться служебным положением тоже, знаешь ли, непорядочно.Высокоинтеллектуальные беседы на ПД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3652 6 декабря 2019 AFD написал 06.12.2019 в 10:15: Да, а ещё устраивать мировые войны плохо. Перебегать на красный свет плохо. Пользоваться служебным положением тоже, знаешь ли, непорядочно.Высокоинтеллектуальные беседы на ПД. Ты только что назвал тот период противоречивым. А потом приводишь гротескные аналогии=) Не надо так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #3653 6 декабря 2019 как же сочноантисоветчики уже выходят на уровень сжв-кликушчеловек пишет одну фразу - они сами из этой фразы выделяют пару тезисов при помощи генератора случайных чисел и обезьянки с тарелками и начинают нещадно разъебывать эти тезисы, попутно поливая мощнейшей струёй дерьма самого человека Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #3654 6 декабря 2019 Nemiades написал 06.12.2019 в 10:17: AFD написал 06.12.2019 в 10:15: Да, а ещё устраивать мировые войны плохо. Перебегать на красный свет плохо. Пользоваться служебным положением тоже, знаешь ли, непорядочно.Высокоинтеллектуальные беседы на ПД. Ты только что назвал тот период противоречивым. А потом приводишь гротескные аналогии=) Не надо так. Я подстраиваюсь под течение беседы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3655 6 декабря 2019 НаркомаН написал 06.12.2019 в 10:18: как же сочноантисоветчики уже выходят на уровень сжв-кликушчеловек пишет одну фразу - они сами из этой фразы выделяют пару тезисов при помощи генератора случайных чисел и обезьянки с тарелками и начинают нещадно разъебывать эти тезисы, попутно поливая мощнейшей струёй дерьма самого человекаТолько ты перепутал, так любители советов делают. А так всё верно, да. Я уже устал считать, сколько моих вопросов остались неотвеченными любителями советов. AFD написал 06.12.2019 в 10:19: Nemiades написал 06.12.2019 в 10:17: AFD написал 06.12.2019 в 10:15: Да, а ещё устраивать мировые войны плохо. Перебегать на красный свет плохо. Пользоваться служебным положением тоже, знаешь ли, непорядочно.Высокоинтеллектуальные беседы на ПД. Ты только что назвал тот период противоречивым. А потом приводишь гротескные аналогии=) Не надо так. Я подстраиваюсь под течение беседы. Пиздаболишь, то есть?=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3657 6 декабря 2019 НаркомаН написал 06.12.2019 в 10:23: а ты кто?Твой дед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #3658 6 декабря 2019 сталинистов прибыло, значит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dan91 #3659 6 декабря 2019 Nemiades написал 06.12.2019 в 09:27: Dan91 написал 06.12.2019 в 09:16: Ты сам просишь привести примеры проблем, основанных на угнетании одного народа другим в других странах, а после говоришь про "типичного любителя советов"Ты ответил на первую строчку моего сообщения, хорошо=) И я просил примеры не угнетения одного народа другим народом. А преследования не титульных национальностей государством с созданием черты оседлости и репрессиями. И, если ты читал, я просил примеры ДРУГИХ, как ты выражался, проекции преступлений советов на другие страны, которые, при этом "псевдолиберальные" и капиталистические.Могу признать, что прикол про линчевания негров был лишним. Просто это реально вотермарка любителя советов=)видимо я не правильный любитель советов, потому что использовал факт линчевания нигеров крайне мало раз, и то, только потому что ты попросил.Я употребил слово проекция в значении того, что одни и те же проблемы в разных странах могут выражаться в различных формах в зависимости от страны. Переселение народов-это явно националистический вопрос, так что, нигеры тут как раз в тему, весь черный континент находится в нищете и междуусобных войнах, а оружие и инструкторы там американские и европейские, так же ближневосточные страны, эти народы тупо истребляются и эскплуатируются, это прям сублимация капитализма и национализма, это уничтожение одного народа другим народом. К тому же, как тут не вспомнить 2 американские бомбы которые они скинули уже после войны на проигравшую японию. И если говорить про это переселение, то было оно в 20-30 года, если бы по коммунистическим принципам это было бы нормой, то очевидно, что это повторялось бы раз за разом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #3660 6 декабря 2019 (изменено) Dan91 написал 06.12.2019 в 11:02: весь черный континент находится в нищете и междуусобных войнах, а оружие и инструкторы там американские и европейские, так же ближневосточные страны, эти народы тупо истребляются и эскплуатируются, это прям сублимация капитализма и национализма, это уничтожение одного народа другим народом ничего подобного ,Африка существовала на принципах родоплеменных отношений ,не переходя не то что к капитализму ,а даже к феодализму.Ближний Восток - чистейший неофеодализм ,где народы истребляются и эксплуатируются.Ничего удивительного ,что сильные и развитые общества и государства диктуют им как жить ,это обучение глупцов ,которые не смогли достичь успехаЗаметь ,что никогда ни один африканский исследователь не приплывал на корабле в Британию ,потому что в Африке не было ни кораблей ни исследователей.То же верно и для индейцев.Они провалились и безнадёжно отстали от развития за что были справедливо наказаны Изменено 6 декабря 2019 пользователем akaBeaver Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение