Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

НаркомаН

Официальная тема дискуссий об СССР и лучшем в мире политическом строе

Рекомендованные сообщения

(изменено)

del.

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

В паспорте была графа национальность. 

абалдеть

Поделиться сообщением

Dan91 написал 06.12.2019 в 05:22:
Ору с людей, которые считают, что в советском союзе не было выбора.

выбор карался

Nemiades написал 06.12.2019 в 09:05:
Про колониальную политику даже разговаривать нечего, это ужасное высасывание ресурсов

Россия колониализмом со времён Ивана IV занимается.Разница в том ,что континентальный колониализм имеет другие формы.Колониализм не мёртв и не скоро умрёт ,все сверхбогатые увозят капиталы в Европу и США последние 50 лет и это продолжится пока в их странах не создадут демократические институты и институт права собственности 

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)

^^Да это не при чем

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
  Nemiades написал 06.12.2019 в 09:44:
  Показать содержимое

Погоди, а где тут, во-первых, уничтожение. А во-вторых, да, это поражение в правах, только где тут сепарация по нац. признаку? Я честно ниибу, как там в Латвии всё устроено, но там если фамилия славянская - то не гражданин, не славянская - гражданин, так что ли?=) Я просто ничего не понял из твоего сообщения=) Не зная подробностей, я могу сейчас, например, предположить, что там просто в принципе гражданство не дается по праву рождения и всё. Ну, такая вот политика у государства, это проекция выселения за черту оседлости что ли?=)

Да потому что человечество приходит к каким-то определённым стандартам жизни не сразу, а через какой-то промежуток времени. Нелепо сравнивать процессы послереволюционного СССР с видом из окна. Я точно так же не ебу как там было в 30х, но у меня хватает ума воздержаться от выстраивания каких-то нелепых парадигм и сравнивать СССР 30х и современные государства. 

По этим темам пишут диссертации, а тут в топане сидят миллениалы и пытаются покрасить очень неоднозначный период в чёрный или белый цвет.

Изменено пользователем AFD

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 06.12.2019 в 09:55:

Nemiades написал 06.12.2019 в 09:05:

Россия колониализмом со времён Ивана IV занимается.Разница в том ,что континентальный колониализм имеет другие формы.Колониализм не мёртв и не скоро умрёт ,все сверхбогатые увозят капиталы в Европу и США последние 50 лет и это продолжится пока в их странах не создадут демократические институты и институт права собственности 

Это рофел был=) Я мало что знаю об этом, т.к. это международные отношения, в которых, как я уже сказал, ваще нихуя не выкупаю, но вот этот вопль мне кажется смешным, про выкачивание ресурсов и т.п. Слышал, что существуют оценки, что вложили туда страны, по итогу, чуть ли не больше, чем получили оттуда. По-моему, речь шла о Британии. Но это так, вилами по воде, не могу опираться на эти данные.

Особенно, когда вопрос ставится таким образом, что СССР позволял зарабатывать, а остальные - выкачивали ресурсы, агада=)

В, общем, у меня нет мнения нормального по всей этой колониальной истории, просто потому, что я нихуя не знаю про нее  :trollface:

Поделиться сообщением

Rooster написал 06.12.2019 в 09:44:

Не ну тут изи контрится тем что Латвия это помойка

Постарайся донести этот тезис своим соотечественникам, чтобы они прекратили сюда ехать. 

Поделиться сообщением

AFD написал 06.12.2019 в 10:00:

Nemiades написал 06.12.2019 в 09:44:

Да потому что человечество приходит к каким-то определённым стандартам жизни не сразу, а через какой-то промежуток времени. Нелепо сравнивать процессы послереволюционного СССР с видом из окна. Я точно так же не ебу как там было в 30х, но у меня хватает ума воздержаться от выстраивания каких-то нелепых парадигм и сравнивать СССР 30х и современные государства. 

По этим темам пишут диссертации, а тут в топане сидят миллениалы и пытаются покрасить очень неоднозначный период в чёрный или белый цвет.

Принцип историзма, ага=)

Можно сравнить СССР ранних годов с РИ поздних годов, например. Можно сравнивать ранний СССР с другими странами того времени тоже. А можно блять просто, безо всякого сравнения, покумекать башкой и признать, что уничтожать людей социальными классами - хуево. Что сгонять их насильно в колхозы - хуево. Что сажать за политические анекдоты - хуево. Что иметь в своей стране, лучшей в мире, конечно же, закрытые на выезд границы - хуево. И этого одного достаточно, чтобы сказать, что власть была полнейшими мудаками и людоедами, а если сравнивать с поздней империей, понимая, таким образом, какой потенциал эти хуесосы разломали во благо пролетариата, конечно же, то всё становится ещё более однозначно.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Dan91 написал 06.12.2019 в 07:18:
мой прадедушка умер на войне от холода, потому что им не выдали зимнюю одежду и высадили где-то там зимой под мурманском, это все было и с подобными фактами никто не спорит, однако подобные моменты были и будут у всех.

ты из какого учебника это берешь

мировая война это не значит что абсолютно все страны воевали

Изменено пользователем Сёдзё

Поделиться сообщением

AFD написал 06.12.2019 в 10:07:

Rooster написал 06.12.2019 в 09:44:
Постарайся донести этот тезис своим соотечественникам, чтобы они прекратили сюда ехать.

Ещё что сделать?

Поделиться сообщением

Да, а ещё устраивать мировые войны плохо. Перебегать на красный свет плохо. Пользоваться служебным положением тоже, знаешь ли, непорядочно.

Высокоинтеллектуальные беседы на ПД. 

Поделиться сообщением

AFD написал 06.12.2019 в 10:15:

Да, а ещё устраивать мировые войны плохо. Перебегать на красный свет плохо. Пользоваться служебным положением тоже, знаешь ли, непорядочно.

Высокоинтеллектуальные беседы на ПД. 

Ты только что назвал тот период противоречивым. А потом приводишь гротескные аналогии=) Не надо так.

Поделиться сообщением

как же сочно

антисоветчики уже выходят на уровень сжв-кликуш

человек пишет одну фразу - они сами из этой фразы выделяют пару тезисов при помощи генератора случайных чисел и обезьянки с тарелками и начинают нещадно разъебывать эти тезисы, попутно поливая мощнейшей струёй дерьма самого человека

9fe586cc99.png

Поделиться сообщением

Nemiades написал 06.12.2019 в 10:17:

AFD написал 06.12.2019 в 10:15:

Ты только что назвал тот период противоречивым. А потом приводишь гротескные аналогии=) Не надо так.

Я подстраиваюсь под течение беседы. 

Поделиться сообщением

НаркомаН написал 06.12.2019 в 10:18:

как же сочно

антисоветчики уже выходят на уровень сжв-кликуш

человек пишет одну фразу - они сами из этой фразы выделяют пару тезисов при помощи генератора случайных чисел и обезьянки с тарелками и начинают нещадно разъебывать эти тезисы, попутно поливая мощнейшей струёй дерьма самого человека

Только ты перепутал, так любители советов делают. А так всё верно, да. Я уже устал считать, сколько моих вопросов остались неотвеченными любителями советов.

AFD написал 06.12.2019 в 10:19:

Nemiades написал 06.12.2019 в 10:17:

Я подстраиваюсь под течение беседы. 

Пиздаболишь, то есть?=)

Поделиться сообщением

НаркомаН написал 06.12.2019 в 10:23:

а ты кто?

Твой дед.

Поделиться сообщением

Nemiades написал 06.12.2019 в 09:27:

Dan91 написал 06.12.2019 в 09:16:
Ты ответил на первую строчку моего сообщения, хорошо=) И я просил примеры не угнетения одного народа другим народом. А преследования не титульных национальностей государством с созданием черты оседлости и репрессиями. И, если ты читал, я просил примеры ДРУГИХ, как ты выражался, проекции преступлений советов на другие страны, которые, при этом "псевдолиберальные" и капиталистические.

Могу признать, что прикол про линчевания негров был лишним. Просто это реально вотермарка любителя советов=)

видимо я не правильный любитель советов, потому что использовал факт линчевания нигеров крайне мало раз, и то, только потому что ты попросил.

Я употребил слово проекция в значении того, что одни и те же проблемы в разных странах могут выражаться в различных формах в зависимости от страны. Переселение народов-это явно националистический вопрос, так что, нигеры тут как раз в тему, весь черный континент находится в нищете и междуусобных войнах, а оружие и инструкторы там американские и европейские, так же ближневосточные страны, эти народы тупо истребляются и эскплуатируются, это прям сублимация капитализма и национализма, это уничтожение одного народа другим народом. К тому же, как тут не вспомнить 2 американские бомбы которые они скинули уже после войны на проигравшую японию.

И если говорить про это переселение, то было оно в 20-30 года, если бы по коммунистическим принципам это было бы нормой, то очевидно, что это повторялось бы раз за разом.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Dan91 написал 06.12.2019 в 11:02:
весь черный континент находится в нищете и междуусобных войнах, а оружие и инструкторы там американские и европейские, так же ближневосточные страны, эти народы тупо истребляются и эскплуатируются, это прям сублимация капитализма и национализма, это уничтожение одного народа другим народом

ничего подобного ,Африка существовала на принципах родоплеменных отношений ,не переходя не то что к капитализму ,а даже к феодализму.Ближний Восток - чистейший неофеодализм ,где народы истребляются и эксплуатируются.

Ничего удивительного ,что сильные и развитые общества и государства диктуют им как жить ,это обучение глупцов ,которые не смогли достичь успеха

Заметь ,что никогда ни один африканский исследователь не приплывал на корабле в Британию ,потому что в Африке не было ни кораблей ни исследователей.То же верно и для индейцев.Они провалились и безнадёжно отстали от развития за что были справедливо наказаны

Изменено пользователем akaBeaver

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...