Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

НаркомаН

Официальная тема дискуссий об СССР и лучшем в мире политическом строе

Рекомендованные сообщения

Ярко характеризует уровень представлений лидера о реалиях жизни селян такой его разговор с министром финансов А. Г. Зверевым: «Достаточно колхознику курицу продать, чтобы утешить Министерство финансов. - К сожалению, товарищ Сталин, это далеко не так - некоторым колхозникам, чтобы уплатить налог, не хватило бы и коровы»103. Тот же эпизод в версии Хрущева выглядит так: «Сталин внес предложение повысить налог на колхозы и колхозников... так как, по его мнению, крестьяне живут богато, и, продав только одну курицу, колхозник может полностью расплатиться по государственному налогу»104.

вождю дают честное слово что воруют работяги партия не причем, крестьяни вообще зажрались надо поднять им налоги

гениальный топовый генсек

Поделиться сообщением

(изменено)

Действительно, зачем нам американские технологии в отсталой стране. Идеология она же сама способна достать технологии из воздуха.

Гениально=) Ты понимаешь, что претензия не в том, что закупали американские технологии, а в том, что закупали американские технологии И ПРИ ЭТОМ вопили, что те страны загнивают, что капитализм несет только зло? То есть, исповедуя идеологию, которая утверждает, что рыночек - это плохо, вожди пролетариата пользовались его услугами, когда их прижимало, расписываясь в несостоятельности своей идеологии.

Мне ответа ждать, про америку, или ты опять в лужу пузырей напускал?

Чел, я пишу вполне очевидные вещи, которые не требуют пояснения. С тобой я вообще никакого диалога вести не намерен. Ты слишком много вопишь и размахиваешь руками.

Просто блять в голосяндр=) Дискуссия со СмахниСлезу:

Я: Какой-то тезис, который нарушает хрупкое мировоззрение данного юзера, хоть ваще и не ему адресован.

СмахниСлезу: Ахуенно ироничный (нет) комменатрий, типа Ахахаха, ну ты сказал.

Я: А что не так?

СмахниСлезу: Это очевидно, самый медийный философ - марксист, США построена на закручивании гаек, дискуссию вести не буду.

Так блять заблокируй уже меня, если мои тезисы рушат твою картину мира, которая основана на том, что это "вполне очевидные вещи, которые не требуют пояснения", чтобы я твоих пердежей в лужу не наблюдал, а то ты даже половину запятых расставляешь, у меня надежда появляется, что мне что-нибудь новое и интересное расскажут. И не один ведь раз такая хуйня, и не два.

Изменено пользователем Nemiades

Поделиться сообщением

Ту же хуйню можно написать, про Британию и про остальные страны, ты сам это написал. Это не значит, что СССР виноват в том, что на него напали и разъебали ему наиболее важную часть страны. Хз зачем ты это высрал.

Товарищ Сталин не виноват что зная о нападении и имея большое численное преимущество позволил врагу дойти до обеих столиц попутно устраивая геноцид местного населения, так и запишем

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

так вроде и Франция с Великобританией + Бельгия, Нидерланды и Люксембург имели численное преимущество над Германией, но как-то же Германия дошла до их столиц

у тебя войнушка ростер совсем уж простая однако, поставил дивизии на границе и сплошной чил

giphy.gif

Поделиться сообщением

так вроде и Франция с Великобританией + Бельгия, Нидерланды и Люксембург имели численное преимущество над Германией, но как-то же Германия дошла до их столиц

Ты это сейчас всерьёз написал?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

если следовать твоей теории, то падение с/х должно было начаться с лагом

не должно потому что экспорт

что ты блять несешь  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

просто очередной челик, который вырывает 1 фразу и из всего контекста и отвечает на нее каким-то дерьмом. сначала чел затирает, что разработка месторождений убило сх, а теперь оказывает лага нет, ибо экспорт?? что почему, почему урожайность падала до активного развития нефтегазового, почему урожайность падала в республиках , где небыло нефти и газа? ПОТОМУ ЧТО ЭКСПОРТ ЕПТА

Изменено пользователем Muse5921

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

Я так понимаю вы здесь Китай нулевых критикует? Тот самый Китай, который пиздил на западе даже любые текстильные новшества и дешёвым рабочим трудом заполнял рынки недорогими подделками? А несколько лет назад ввел новые ГОСТы и перешёл на пиздинг АйТи технологий. Тот самый Китай который топ1 экономика мира и инфраструктурные проекты которого завораживают. А социальная политика наводит леденящий ужас.

9fe586cc99.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты это сейчас всерьёз написал?

исправь меня Ростер, мб я ошибаюсь  :dunno:

все же знают, что те страны проиграли войну 1 окружением немецкими войсками, но не Французскую ли армию считали величайшей на континенте до начала войны

Изменено пользователем BOJlWE6CTBO 24

giphy.gif

Поделиться сообщением

На счёт всех этих советских мощностей- конечно, зачем менять оборудование только из-за того, что оно осталось с советских времен, но стоит так же учесть, что в нулевых позакрывалось огромное количество предприятий, просто потому что из них выкачивались все средства, а в момент, когда требовалась модернизация и обновление они закрывались и разворовывались. Как один из примеров-сестрорецкий инструментальный завод, который выпускал оружие и монеты со времён Петра 1, предприятие с огромной историей, в 20 веке переквалифицировался на инструменты, зато в 90 года он стал принадлежать каким-то иностранцам и к началу нулевых рабочих цехов практически не осталось, а сейчас планируется жилая застройка на его территориях. В моем городе таких предприятий несколько, углубляться не буду, но в каждом городе миллионере такие точно есть. В 90 никто бы и не подумал обновлять свои предприятия, потому что не было на это средств, да и предприятия могли отжать, так что да, в 90 предприятия держались полностью на советском запасе, а в нулевые наступал переломный момент, и они либо закрывались, либо обновлялись. К слову, металлообрабатывающее оборудование советских заводов ценится и сейчас из-за своей доступности и выполнения своего функционала, так что, различные частники с радостью используют их в своих делах.

Поделиться сообщением

сначала чел затирает, что разработка месторождений убило сх

я этого не говорил)

разработка нефти влияет на плодородность земли, вроде очевидный же вывод

почему урожайность падала до активного развития нефтегазового, почему урожайность падала в республиках , где небыло нефти и газа? ПОТОМУ ЧТО ЭКСПОРТ ЕПТА

дай ссылку на твой учебник украины

или где ты это берешь

Поделиться сообщением

NICHOLAS DID NOTHING WRONG

Там кроме николоса ещё 3 монарха потеряли империи я слышал.Тоже не хуй собачий

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Я так понимаю вы здесь Китай нулевых критикует? Тот самый Китай, который пиздил на западе даже любые текстильные новшества и дешёвым рабочим трудом заполнял рынки недорогими подделками? А несколько лет назад ввел новые ГОСТы и перешёл на пиздинг АйТи технологий. Тот самый Китай который топ1 экономика мира и инфраструктурные проекты которого завораживают. А социальная политика наводит леденящий ужас.

это из брошюры по переезду в китай?

Поделиться сообщением

Китай рассыпется как карточный домик как только начнётся очередной мировой кризис

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Китай рассыпется как карточный домик как только начнётся очередной мировой кризис

дай определение рассыпится

Поделиться сообщением

По графикам видно

По графикам там нихуя не видно.У них же экспортная экономика ,если люди перестанут покупать там просто перестанут работать сотни миллионов.А в кризис люди обычно перестают покупать.Плюс там очень дохуя внутреннего долга ,что отправит юань прямиком в ад

Поделиться сообщением

Ну тогда раскачиваем мировую лодку

Поделиться сообщением

Надо молиться, чтоб у Китая все было хорошо, иначе вся эта саранча отправится к нам в гости, и тогда чучмеки с Сирии, африканских стран и Украины, которые дорвались до Европы, на фоне Китая будут детской забавой.

Поделиться сообщением

Ну тогда раскачиваем мировую лодку

так этим последние 4 года и занимаются

Надо молиться, чтоб у Китая все было хорошо, иначе вся эта саранча отправится к нам в гости, и тогда чучмеки с Сирии, африканских стран и Украины, которые дорвались до Европы, на фоне Китая будут детской забавой.

у Китая всё будет хорошо пока в США и Европе всё хорошо.Так что глупо ожидать спокойствия

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...