Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

НаркомаН

Официальная тема дискуссий об СССР и лучшем в мире политическом строе

Рекомендованные сообщения

А ведь ещё есть люди которые при Империи жили  :pepehands:

:monkamega:

Как рассказали в пресс-службе ПФР сейчас в Москве проживают 807 пенсионеров старше 100 лет. Их число заметно выросло с 2017 года — тогда таких пенсионеров было 649 человек. Среди них есть две долгожительницы в возрасте 110 лет и старше. Одной из женщин 119 лет, другой — 110.

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

лишенный фактически даже базовых гарантий от государства

да не должно быть блять у тебя гарантий никаких сука ,кто вот эту хуйню вырвиглазную вдолбил блять ,просто подгорает нахуй.Гопота и пьянь должна умирать ,а сильный крестьянин должен процветать.И РИ им в этом не мешало.Но надо взять узенький промежуток 1905-1917 и экстраполировать на промежуток 300 лет ,смачно приправив чудовищной ложью

я то и смотрю как они поддерживали белое движение во время гв

Ну то что люди сыты совсем не означает что люди умны.Лозунги типа отнять и поделить и обещания раздать землю впитываются как вода в губку.

ЕБАТЬ бивер ты че это ирл помнишь?

Снимаю шляпу

мои родители помнят из воспоминаний современников офк

нихуя себе какой либертарианский гуманизм от акабивера, и при чем тут отнять и поделить мы ввели дискуссию о жизни крестьянства в империи, а не при кровавых совках, ну тогда тебе сталин должен нравится.

Поделиться сообщением

(изменено)

Раньше:
Человек человеку - друг, товарищ и брат. Коллективизм. Социалистический гуманизм. Равные права. Социалистическое соревнование. Социальные гарантии. Дружба народов. Первый вышел в космос, первый совершил, первый изобрёл. И это все про СССР.
Теперь:
Человек человеку - волк, недруг и конкурент. Индивидуализм. "Слабые должны умирать, а сильные процветать". Каждый сам за себя. Против социальных гарантий. Деньги превыше всего. 

Изменено пользователем Vaglevor

Поделиться сообщением

нихуя себе какой либертарианский гуманизм от акабивера

в РИ государства было меньше чем в СССР ,всё верно

и при чем тут отнять и поделить мы ввели дискуссию о жизни крестьянства в империи

ну как причём ,ты ж бросил мне панч про то ,что крестьянство поддержало красных из-за плохой жизни ,я тебе ответил ,что это не совсем верно

ну тогда тебе сталин должен нравится.

не должен ,крестьяне работали за трудодни т.е. бесплатно

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты не выкормишь 15 детей вообще никак если им жрать нехуй будет.Нет блять крестьянство угнетённое ,голод раз в 3 года ,вся вот эта совковая пропаганда

это ты по логике человека 21 века рассуждаешь

в этом и твоя ошибка

Климатические условия накладывали свой отпечаток на семейное благополучие крестьянской семьи. Одной семье было достаточно тяжело содержать престарелых родителей, поскольку имея 2.5 десятины, по данным князя Щербакова, средняя семья жила впроголодь. Поэтому родители могли быть уверены в гарантированном куске хлеба в старости только в том случае, если поднимали на ноги несколько детей – будущим своих кормильцев.

Изменено пользователем Сёдзё

Поделиться сообщением

(изменено)

А до СССР платно? Особенно крепостные.

Поделиться сообщением

(изменено)
Раньше:

Человек человеку - друг, товарищ и брат. Коллективизм. Социалистический гуманизм. Равные права. Социалистическое соревнование. Социальные гарантии. Дружба народов.

во ,красота блять.А давай-ка ты дружочек возьми к себе в коллектив голь и пьянь ,заставь всех сильных и достойных работать с ними бок о бок а всех недовольных раскулачивай и в гулаги отправляй.

Но и это ещё не всё в этом социалистическом аукционе невиданной щедрости ,потому что весь твой продукт он как-бы и не твой вовсе ,а у себя на земле ты скотину держать не можешь ибо законом запрещено.

Странно схуяли мяса в магазинах нет и зерно на западе закупается.Коллективизм же ёпта.Гуманизм.

Изменено пользователем akaBeaver

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

В Российской Империи не было реактивных истребителей, за эти грехи убили Александра II

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

1 миллиард крепостных у царя лично  :lolpray:  :lolpray:  :lolpray:  :lolpalm:  :lolpalm:

Поделиться сообщением

В других империях тоже убивали

Поделиться сообщением

Тем временем в РИ для крестьянина существовало ДВА налога ,государственный поземельный и земской сбор после оплаты которых крестьянин мог делать с урожаем всё ,что захочет.

Чисто людоедство царское

Поделиться сообщением

что то, я не вижу разницы особо работать у помещика на плантации за похлебку, или работать в гулаге за похлебку.

Поделиться сообщением

"Слабые должны умирать, а сильные процветать".
напомню что ссср ядерная держава которая показывает западу кузькину мать

та же логика конкуренции и законов джунглей , только на государственном уровне

Поделиться сообщением

что то, я не вижу разницы особо работать у помещика на плантации за похлебку, или работать в гулаге за похлебку.

50 лет разницы чел

Поделиться сообщением

(изменено)

Похлёбку разделили на 15 человек детей ,ещё и налоги заплатили.

Никогда об этом не задумывался ,но у помещика кстати был экономический стимул содержать крестьян в достатке ,ведь это его рабочая сила.

Поделиться сообщением

Похлёбку разделили на 15 человек детей ,ещё и налоги заплатили.

Никогда об этом не задумывался ,но у помещика кстати был экономический стимул содержать крестьян в достатке ,ведь это его рабочая сила.

мне интересно ты когда нибудь работал тяжелым физическим трудом, особенно на земле уже даже не говоря что в те года тракторов не было и пахали в ручную ? я бы посмотрел как ты там поработал в таких условиях :lol:  или ты думаешь что ты дохуя умный и будешь управляющим сразу ?

Поделиться сообщением

(изменено)

Да кстати. Вы где себя видите? Помещиками, аристократами, князьями? Что насчет батраков, крепостных, слуг и тд? Их было подавляющее большинство так то.
Когда советскую власть восхваляет выходец из рабочих и крестьян - это логично.

Когда царя, империю восхваляет выходец из дворянства или купечества это тоже понятно.
А когда выходцы из рабочих и крестьян начинают нахваливать царя, империю это уже как-то странно.

Поделиться сообщением

(изменено)

А когда выходцы из рабочих и крестьян начинают нахваливать царя, империю это уже как-то странно.

это нихуя не странно ,если вспомнить кто у нас ядерный электорат путина.Или вспомнить кто такие были декабристы.

Нюанс в другом ,крестьянство в Европе закончилось под давлением времени везде.То есть вообще везде.Поэтому твой вопрос и вопрос оратора выше не совсем корректен.

Поделиться сообщением

В том числе и под давлением СССР. Советский Союз внес в это свой вклад.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...