Rooster #3641 6 декабря 2019 (изменено) del. Изменено 6 декабря 2019 пользователем Rooster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #3642 6 декабря 2019 В паспорте была графа национальность. Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #3643 6 декабря 2019 Ору с людей, которые считают, что в советском союзе не было выбора. выбор карался Про колониальную политику даже разговаривать нечего, это ужасное высасывание ресурсов Россия колониализмом со времён Ивана IV занимается.Разница в том ,что континентальный колониализм имеет другие формы.Колониализм не мёртв и не скоро умрёт ,все сверхбогатые увозят капиталы в Европу и США последние 50 лет и это продолжится пока в их странах не создадут демократические институты и институт права собственности Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #3644 6 декабря 2019 (изменено) ^^Да это не при чем Изменено 6 декабря 2019 пользователем Rooster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #3645 6 декабря 2019 (изменено) В совке какая была титульная национальность?Декларировалась, что никакая. Но в стране, которая возникла из Российской Империи, наверное, русские всё-таки, нет?=) Привет, ты с Марса что-ли? У нас на планете Земля это повсеместно. Чего? Повсеместно государственные власти "псевдолиберальных" стран проводят уничтожение людей по классовому признаку?=) Или по национальному?=) Это при нынешнем-то дайверсити и рефьюджис велком?=)В Латвии только в 2019 году приняли решение о выдаче гражданства детям "неграждан". Представь себе, 2019 год, страна ЕС. Ребёнок, чьи родители могли родиться и всю жизнь прожить в Латвии, при рождении получал статус "негражданин Латвии". С таким паспортом у тебя нет возможности голосовать, нет возможности работать в госструктурах, есть проблемы с выездом из государства. Даже будучи гражданином, попасть на госслужбу со славянской фамилией практически невозможно. Я напоминаю, что мы говорим о Европейском государстве 21го века, а не о СССР 30х. Погоди, а где тут, во-первых, уничтожение. А во-вторых, да, это поражение в правах, только где тут сепарация по нац. признаку? Я честно ниибу, как там в Латвии всё устроено, но там если фамилия славянская - то не гражданин, не славянская - гражданин, так что ли?=) Я просто ничего не понял из твоего сообщения=) Не зная подробностей, я могу сейчас, например, предположить, что там просто в принципе гражданство не дается по праву рождения и всё. Ну, такая вот политика у государства, это проекция выселения за черту оседлости что ли?=) Да потому что человечество приходит к каким-то определённым стандартам жизни не сразу, а через какой-то промежуток времени. Нелепо сравнивать процессы послереволюционного СССР с видом из окна. Я точно так же не ебу как там было в 30х, но у меня хватает ума воздержаться от выстраивания каких-то нелепых парадигм и сравнивать СССР 30х и современные государства. По этим темам пишут диссертации, а тут в топане сидят миллениалы и пытаются покрасить очень неоднозначный период в чёрный или белый цвет. Изменено 6 декабря 2019 пользователем AFD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3646 6 декабря 2019 Про колониальную политику даже разговаривать нечего, это ужасное высасывание ресурсов Россия колониализмом со времён Ивана IV занимается.Разница в том ,что континентальный колониализм имеет другие формы.Колониализм не мёртв и не скоро умрёт ,все сверхбогатые увозят капиталы в Европу и США последние 50 лет и это продолжится пока в их странах не создадут демократические институты и институт права собственности Это рофел был=) Я мало что знаю об этом, т.к. это международные отношения, в которых, как я уже сказал, ваще нихуя не выкупаю, но вот этот вопль мне кажется смешным, про выкачивание ресурсов и т.п. Слышал, что существуют оценки, что вложили туда страны, по итогу, чуть ли не больше, чем получили оттуда. По-моему, речь шла о Британии. Но это так, вилами по воде, не могу опираться на эти данные.Особенно, когда вопрос ставится таким образом, что СССР позволял зарабатывать, а остальные - выкачивали ресурсы, агада=)В, общем, у меня нет мнения нормального по всей этой колониальной истории, просто потому, что я нихуя не знаю про нее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #3647 6 декабря 2019 Не ну тут изи контрится тем что Латвия это помойкаПостарайся донести этот тезис своим соотечественникам, чтобы они прекратили сюда ехать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3648 6 декабря 2019 В совке какая была титульная национальность?Декларировалась, что никакая. Но в стране, которая возникла из Российской Империи, наверное, русские всё-таки, нет?=) Привет, ты с Марса что-ли? У нас на планете Земля это повсеместно. Чего? Повсеместно государственные власти "псевдолиберальных" стран проводят уничтожение людей по классовому признаку?=) Или по национальному?=) Это при нынешнем-то дайверсити и рефьюджис велком?=)В Латвии только в 2019 году приняли решение о выдаче гражданства детям "неграждан". Представь себе, 2019 год, страна ЕС. Ребёнок, чьи родители могли родиться и всю жизнь прожить в Латвии, при рождении получал статус "негражданин Латвии". С таким паспортом у тебя нет возможности голосовать, нет возможности работать в госструктурах, есть проблемы с выездом из государства. Даже будучи гражданином, попасть на госслужбу со славянской фамилией практически невозможно. Я напоминаю, что мы говорим о Европейском государстве 21го века, а не о СССР 30х. Погоди, а где тут, во-первых, уничтожение. А во-вторых, да, это поражение в правах, только где тут сепарация по нац. признаку? Я честно ниибу, как там в Латвии всё устроено, но там если фамилия славянская - то не гражданин, не славянская - гражданин, так что ли?=) Я просто ничего не понял из твоего сообщения=) Не зная подробностей, я могу сейчас, например, предположить, что там просто в принципе гражданство не дается по праву рождения и всё. Ну, такая вот политика у государства, это проекция выселения за черту оседлости что ли?=) Да потому что человечество приходит к каким-то определённым стандартам жизни не сразу, а через какой-то промежуток времени. Нелепо сравнивать процессы послереволюционного СССР с видом из окна. Я точно так же не ебу как там было в 30х, но у меня хватает ума воздержаться от выстраивания каких-то нелепых парадигм и сравнивать СССР 30х и современные государства. По этим темам пишут диссертации, а тут в топане сидят миллениалы и пытаются покрасить очень неоднозначный период в чёрный или белый цвет. Принцип историзма, ага=)Можно сравнить СССР ранних годов с РИ поздних годов, например. Можно сравнивать ранний СССР с другими странами того времени тоже. А можно блять просто, безо всякого сравнения, покумекать башкой и признать, что уничтожать людей социальными классами - хуево. Что сгонять их насильно в колхозы - хуево. Что сажать за политические анекдоты - хуево. Что иметь в своей стране, лучшей в мире, конечно же, закрытые на выезд границы - хуево. И этого одного достаточно, чтобы сказать, что власть была полнейшими мудаками и людоедами, а если сравнивать с поздней империей, понимая, таким образом, какой потенциал эти хуесосы разломали во благо пролетариата, конечно же, то всё становится ещё более однозначно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сёдзё #3649 6 декабря 2019 (изменено) мой прадедушка умер на войне от холода, потому что им не выдали зимнюю одежду и высадили где-то там зимой под мурманском, это все было и с подобными фактами никто не спорит, однако подобные моменты были и будут у всех.ты из какого учебника это берешьмировая война это не значит что абсолютно все страны воевали Изменено 6 декабря 2019 пользователем Сёдзё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #3650 6 декабря 2019 Не ну тут изи контрится тем что Латвия это помойкаПостарайся донести этот тезис своим соотечественникам, чтобы они прекратили сюда ехать. Ещё что сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #3651 6 декабря 2019 Да, а ещё устраивать мировые войны плохо. Перебегать на красный свет плохо. Пользоваться служебным положением тоже, знаешь ли, непорядочно.Высокоинтеллектуальные беседы на ПД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3652 6 декабря 2019 Да, а ещё устраивать мировые войны плохо. Перебегать на красный свет плохо. Пользоваться служебным положением тоже, знаешь ли, непорядочно.Высокоинтеллектуальные беседы на ПД. Ты только что назвал тот период противоречивым. А потом приводишь гротескные аналогии=) Не надо так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #3653 6 декабря 2019 как же сочноантисоветчики уже выходят на уровень сжв-кликушчеловек пишет одну фразу - они сами из этой фразы выделяют пару тезисов при помощи генератора случайных чисел и обезьянки с тарелками и начинают нещадно разъебывать эти тезисы, попутно поливая мощнейшей струёй дерьма самого человека Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #3654 6 декабря 2019 Да, а ещё устраивать мировые войны плохо. Перебегать на красный свет плохо. Пользоваться служебным положением тоже, знаешь ли, непорядочно.Высокоинтеллектуальные беседы на ПД. Ты только что назвал тот период противоречивым. А потом приводишь гротескные аналогии=) Не надо так. Я подстраиваюсь под течение беседы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3655 6 декабря 2019 как же сочноантисоветчики уже выходят на уровень сжв-кликушчеловек пишет одну фразу - они сами из этой фразы выделяют пару тезисов при помощи генератора случайных чисел и обезьянки с тарелками и начинают нещадно разъебывать эти тезисы, попутно поливая мощнейшей струёй дерьма самого человекаТолько ты перепутал, так любители советов делают. А так всё верно, да. Я уже устал считать, сколько моих вопросов остались неотвеченными любителями советов. Да, а ещё устраивать мировые войны плохо. Перебегать на красный свет плохо. Пользоваться служебным положением тоже, знаешь ли, непорядочно.Высокоинтеллектуальные беседы на ПД. Ты только что назвал тот период противоречивым. А потом приводишь гротескные аналогии=) Не надо так. Я подстраиваюсь под течение беседы. Пиздаболишь, то есть?=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #3658 6 декабря 2019 сталинистов прибыло, значит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dan91 #3659 6 декабря 2019 Ты сам просишь привести примеры проблем, основанных на угнетании одного народа другим в других странах, а после говоришь про "типичного любителя советов"Ты ответил на первую строчку моего сообщения, хорошо=) И я просил примеры не угнетения одного народа другим народом. А преследования не титульных национальностей государством с созданием черты оседлости и репрессиями. И, если ты читал, я просил примеры ДРУГИХ, как ты выражался, проекции преступлений советов на другие страны, которые, при этом "псевдолиберальные" и капиталистические.Могу признать, что прикол про линчевания негров был лишним. Просто это реально вотермарка любителя советов=)видимо я не правильный любитель советов, потому что использовал факт линчевания нигеров крайне мало раз, и то, только потому что ты попросил.Я употребил слово проекция в значении того, что одни и те же проблемы в разных странах могут выражаться в различных формах в зависимости от страны. Переселение народов-это явно националистический вопрос, так что, нигеры тут как раз в тему, весь черный континент находится в нищете и междуусобных войнах, а оружие и инструкторы там американские и европейские, так же ближневосточные страны, эти народы тупо истребляются и эскплуатируются, это прям сублимация капитализма и национализма, это уничтожение одного народа другим народом. К тому же, как тут не вспомнить 2 американские бомбы которые они скинули уже после войны на проигравшую японию. И если говорить про это переселение, то было оно в 20-30 года, если бы по коммунистическим принципам это было бы нормой, то очевидно, что это повторялось бы раз за разом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #3660 6 декабря 2019 (изменено) весь черный континент находится в нищете и междуусобных войнах, а оружие и инструкторы там американские и европейские, так же ближневосточные страны, эти народы тупо истребляются и эскплуатируются, это прям сублимация капитализма и национализма, это уничтожение одного народа другим народом ничего подобного ,Африка существовала на принципах родоплеменных отношений ,не переходя не то что к капитализму ,а даже к феодализму.Ближний Восток - чистейший неофеодализм ,где народы истребляются и эксплуатируются.Ничего удивительного ,что сильные и развитые общества и государства диктуют им как жить ,это обучение глупцов ,которые не смогли достичь успехаЗаметь ,что никогда ни один африканский исследователь не приплывал на корабле в Британию ,потому что в Африке не было ни кораблей ни исследователей.То же верно и для индейцев.Они провалились и безнадёжно отстали от развития за что были справедливо наказаны Изменено 6 декабря 2019 пользователем akaBeaver Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение