Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

НаркомаН

Официальная тема дискуссий об СССР и лучшем в мире политическом строе

Рекомендованные сообщения

Это список основных долбоебов форума?

Не хочу никого оскорблять, но похоже на то, что ты сам не слишком умный, раз ты считаешь, что люди с таким мнением долбаёбы. Да еще и, абсолютно не стесняясь, публично демонстрируешь плохие манеры и невоспитанность, обзывая людей за их мнение. 

Начнём с того, что одна из наиболее распространённых точек зрения на природу и сущность государства заключается в том, что государство является аппаратом насилия и подчинения. Такого рода взгляд на государство можно встретить не только в дискурсе анархистов, но и в работах Ленина, Энгельса, Каутского, Дьюринга и многих других философов, политиков, историков и теоретиков. Так что можно сказать, что одна из основных функций государства состоит в том, чтобы применять насилие по отношению к гражданам через власть, законы, силовые структуры, итд. Собственно, на практике мы видим, что ни одно в мире государство не обходится без того, чтобы не применять насилие по отношению к собственным и не только гражданам.

Далее, чтобы понять значение слова великий, можно в первую очередь ознакомиться с его синонимами. Первый синоним, на который стоит обратить внимание это "выдающийся" то есть выделяющийся среди остальных. Я думаю, ты не будешь спорить с тем, что в СССР практиковались репрессии. Масштабы этих репрессий, несмотря на высокий диапазон оценок, имели весьма широкий характер. Суровость законов и довольно частое применение смертной казни даже за не самые серьезные преступления выделяли СССР на фоне многих государств, то есть делало его выдающимся в этом плане. Выходит, что Советский Союз, являясь тоталитарным государством, наиболее активно выполняло свои функции, то есть наиболее активно применяло насилие. Тот, кто достиг наибольших успехов в каком-либо деле называется великим. Бегун, поставивший мировой рекорд, может называться великим бегуном. А художник, создавший шедевр, может называться великим художником. Проблема в том, что государство, если проводить аналогию с человеком, это не художник, а скорей убийца и насильник. Убийц и прочих преступников редко называют великими, несмотря на то, что многие весьма преуспели в этом деле, их как правило называют знаменитыми, так как подчеркнуть их значимость нужно, а назвать их великими не поворачивается язык из моральных соображений. Но если отбросить моральную составляющую, то можно заметить, что бывают например великие полководцы. Смысл полководца заключается в том, чтобы побеждать в сражениях, которые в свою очередь сопровождаются массовыми убийствами. Полководец, успешно выполняя свою функцию, заключающуюся в убийстве людей, называется великим. Равно как и государство, смысл которого заключается в том, чтобы удерживать монополию на насилие, можно назвать великим, если оно успешно выполняет эту функцию. Так что я не вижу ничего такого в том, чтобы называть СССР великим государством, вне зависимости от чьего-либо отношения к нему. То есть уже выходит, что есть весьма существенные основания тыкать этот вариант. Можно конечно подискутировать на тему природы государства, но как минимум это утверждение не противоречит здравому смыслу, то есть нет никаких причин называть долбаёбами людей, считающих это государство великим.

Это даже если не брать в расчёт другие синонимы эпитета великий, а именно "многочисленный" "огромный" "уважаемый" "сильный" "влиятельный" 

СССР являлось одним из самых крупных по площади государств за всю историю человечества. Его населяло около трехсот миллионов человек, к этому государству по-прежнему положительно относится огромное количество человек. У этого государства было много сателлитов, и оно возглавляло социалистический блок, оно оказало существенное влияние на мировую политику - это неоспоримые факты и лишь это даёт основания утверждать, что Советский Союз был великим государством. 

Я предлагаю тебе осознать свою ошибку и принести свои искренние извинения восьмидесяти двум пользователям, которых ты назвал долбаёбами.

По моему мнению, проблема этого голосования заключается в том, что при условии, когда в голосовании можно проголосовать за что-то одно, то одно должно исключать или противоречить другому. В этом же голосовании всё не так. Например государство может быть великим и в тоже время какой-то степени можно испытывать стыд за отдельные его проявления. Например какое-нибудь чудо света может быть великим сооружением, и в тоже время, при его сооружении мог использоваться рабский труд, к которому многие относятся отрицательно.

BOJlWE6CTBO 24, Vaglevor, TheWho! и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

У меня другое определение великого государства просто, а то в котором есть многие пункты которые ты описал априори таким считаться не может. И очевидно что это тоже мое мнение. То что я написал скорее всего было рофлом, но тем не менее правда в этом тоже есть, считать подобное великим значит у человека в голове должно быть что-то не так.

Поделиться сообщением

Вот и нахуя ты это писал Троцкий? Видишь у человека блок стоит

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Зато много юзеров прочитали, и некоторые лайкнули. Троцкий не зря старался :buba:

абалдеть

Поделиться сообщением

У меня другое определение великого государства просто, а то в котором есть многие пункты которые ты описал априори таким считаться не может. И очевидно что это тоже мое мнение. То что я написал скорее всего было рофлом, но тем не менее правда в этом тоже есть, считать подобное великим значит у человека в голове должно быть что-то не так.

Понял, у тебя другое определение великого государства, но не думаю, что это делает тебя долбаёбом. Какое определение у голосовавших за первый вариант ты не знаешь. Я настаиваю на том, что следует извиниться за свои обзывания, так как это никакие не рофлы, а ребята оскорблены и глубоко переживают из-за этой неприятной ситуации.

СССР можно считать великим, несмотря на репрессии и всё остальное, потому что величие это не моральная оценка. Великая Французкая Революция или Великая Отечественная Война - два события в истории, сопровождающиеся огромным количеством жертв, но при этом называющиеся великим. Величие в данном случае скорей обозначает масштаб и значимость. Великая Китайская стена это вообще куски известняка, положенные друг на друга. Просто их дохуя и она здоровая, а от того великая.

Эту ситуацию можно легко решить, если ты извинишься. Я поговорю с ребятами, и они тебя простят. Все люди ошибаются, в этом нет ничего необычного. Хуже всего это ошибиться, но настаивать на своей правоте.

Поделиться сообщением

Если ты хочешь вникать в тонкости то можно  :xd:

Извиняться нету за что, ты тоже имешь право считать меня кем хочешь, как и я имею правого считать кого кем хочу, это ж не криминал.

А тупой термин ВОВ кто придумал? Это не аргумент что русня себе термин придумала и это типо показатель "величия".

Не моральная целиком и полностью, но частино, опять же, определение величия когда речь идет о каком-то институте или чем-то подобном у меня асоциируеться в первую очередь с позитивным явленим в своем большинстве.

Вот можно назвать например какую-то условную Данию великой страной потому что там есть свободы у человека, материально обеспечение у многих, хороший уровень жизни, экономическое развитие и техноголический прогрес, все эти качества по поему мнению должно иметь великое государство, а государство во гласе с диктаторами маниакальными убийцами во главе, загран отрядами и как ты написал массовыми репрессиями не может быть великим, по моему скромному мнение.

Исходя из выше изложенной информации, люди которые считают иначе для меня не вполне нормальные, поэтому я и спросил считаються ли эти люди долбоебами на этом форуме.

Поделиться сообщением

А Великая депрессия тоже положительное событие?

абалдеть

Поделиться сообщением

Нет, здесь другой контекст и значение этого слова, потому что речь идет просто о размере, но ты верно подметил.

Если в опросе речь шла о размере, а не о том что я подумал когда применяют слово "великое" к какому-нибудь государству, то я не прав, но я в этом сильно сомневаюсь  :xd:

Поделиться сообщением

А кокой контекст у ВОВ и Депрессии тридцатых? 

абалдеть

Поделиться сообщением

Этого я не знаю, надо спрашивать у долбоебов которые решили изменить мировую риторику, отделить кусок войны и назвать его иначе, чтобы не преподавать потом детям в школе наверное о разделе Польши, но это уже другая история...

Поделиться сообщением

Извиняться нету за что, ты тоже имешь право считать меня кем хочешь, как и я имею правого считать кого кем хочу, это ж не криминал.

Есть за что. Ты публично оскорбил много людей, да еще и матом, это просто некультурно. Одно дело считать, другое дело высказывать такое, это отвратительно, и в приличном обществе за такое принято приносить извинения.

Да еще и основанием для оскорбления послужило не что иное как твоё недопонимание позиции этих людей. Ты то думал, что великое государство это когда соблюдаются права человека, а другие возможно посчитали, что для того, чтобы считаться великим, достаточно быть тупо большим. Получилось так, что из-за твоих проблем с восприятием ты решил оскорбить людей, да еще в такой грубой манере, а теперь плюсом ко всему отказываешься извиниться. И что с тобой делать таким? Напоминаю, что пока еще не поздно разрешить этот конфликт.

ExpressJS понравилось это

Поделиться сообщением

Это лунные факты, или что?

абалдеть

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть за что. Ты публично оскорбил много людей, да еще и матом, это просто некультурно. Одно дело считать, другое дело высказывать такое, это отвратительно, и в приличном обществе за такое принято приносить извинения.

Да еще и основанием для оскорбления послужило не что иное как твоё недопонимание позиции этих людей. Ты то думал, что великое государство это когда соблюдаются права человека, а другие возможно посчитали, что для того, чтобы считаться великим, достаточно быть тупо большим. Получилось так, что из-за твоих проблем с восприятием ты решил оскорбить людей, да еще в такой грубой манере, а теперь плюсом ко всему отказываешься извиниться. И что с тобой делать таким? Напоминаю, что пока еще не поздно разрешить этот конфликт.

Значит хорошо что мы не в культурном обществе?  :lol:

не преподавать потом детям в школе наверное о разделе Польши

Это в какой стране такое? 

В уже несуществующей, а может и существующей тоже...

В той же где выдают не все томы нюрнбергского процесса, а только семь...

Изменено пользователем ExpressJS

Поделиться сообщением

(изменено)

Первый раз вижу настолько вопиющее и пренебрежительное отношение к общественным нормам и коллективу в целом. Человеку показалось мало того, что он оскорбил почти половину проголосовавших в этой теме, теперь он оскорбил целиком всё сообщество, назвав его некультурным.

Я конечно же категорический несогласен с этим высказыванием, и считаю, что этот форум является просто концентратом воспитанных и образованных людей, но конечно же не без исключений. Именно поэтому я читаю, что тут пишут, в ином случае мне было бы не интересно.

В очередной раз хейтеры СССР и коммунизма показали свою истинную личину.

Изменено пользователем Лев Троцкий
ExpressJS и BOJlWE6CTBO 24 понравилось это

Поделиться сообщением

СССР полная хуйня, но беда не в нем. Прекрасно бы сейчас жили, если бы не революция 17 года. И быдло не пришло к власти.

Царская Россия уже тогда занимала лидирующие позиции. И развитие естественным путём вывело бы в мировые лидеры

Поделиться сообщением

@@ExpressJS Гитлер великий человек?

Да

Великий не значит — хороший/ плохой

Поделиться сообщением

Экспресс сильно изменился

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

СССР полная хуйня, но беда не в нем. Прекрасно бы сейчас жили, если бы не революция 17 года. И быдло не пришло к власти.

Царская Россия уже тогда занимала лидирующие позиции. И развитие естественным путём вывело бы в мировые лидеры

только вот реформы до 17 царь делал под угрозой потери власти, так что если бы не быдло он бы и дальше нихуя не делал

«Многие говорят о том, что при нем (Николае II) все-таки было проведено определенное количество реформ, но эпоха была такая, что никто не сосчитал, сколько их требовалось. В тех обстоятельствах нужно было быть не просто реформатором под давлением, а на упреждение проводить реформы, надо было их предвидеть, к чему совершенно не был способен Николай II, а результат нам известен», – подчеркнул историк.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...