Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Дэфрэл

Троллинг авторским правом

Рекомендованные сообщения

Только сейчас подумал, что закон на тунеядство это еще один отличный закон для путинской россии будущего 

странно что до сих пор нету 

там за один раз можно со всяких анимэчников столько бабоса тряхануть ухх

так то вам еще дышать позволяют, странно что недовольные какие-то есть 

Поделиться сообщением

Я прочитал решение суда, ключевым моментом для судьи стало, как я понял, отсутствие информации о личности стримера, т.к. в таком случае обвинение перешло к нему, но владелец сайта имеет такую форму регистрации, что ни хрена не знает о своих юзерах, поэтому сам несёт ответственность.

Логику судьи понять можно, ей плевать на вот эту ерунду "включил стрим - сделал скриншот до прихода модератора - ушёл просить 10 миллионов".

Она спрашивает конкретно, кто этот уёбок, что стрим включил? И возникает вопрос, какого хрена он действительно не знает ничего о своих стримерах, если у них там целый бизнес и партнёрские системы? Разве твич не устраивает верификацию личности? 

Поделиться сообщением

Я прочитал решение суда, ключевым моментом для судьи стало, как я понял, отсутствие информации о личности стримера, т.к. в таком случае обвинение перешло к нему, но владелец сайта имеет такую форму регистрации, что ни хрена не знает о своих юзерах, поэтому сам несёт ответственность.

Логику судьи понять можно, ей плевать на вот эту ерунду "включил стрим - сделал скриншот до прихода модератора - ушёл просить 10 миллионов".

Она спрашивает конкретно, кто этот уёбок, что стрим включил? И возникает вопрос, какого хрена он действительно не знает ничего о своих стримерах, если у них там целый бизнес и партнёрские системы? Разве твич не устраивает верификацию личности? 

на твиче можно миллион акков нарегать и запустить с них стрим, там какая-то верификация есть только когда партнерку получаешь

Поделиться сообщением

с чего наличие денег тогда? 

Сайт забирает часть денег с донатов, как твич. Помню, Папич говорил, что ему предлагали стримит на гг.ру полгода или больше с 100% отдачей бабосов, т.е у него бы не забирали бабки.

ну и это же гроши? 

дюпрель с двух с половиной праймеров больше получает

Да нихуя там не гроши. Ясен хер, там не миллионы каждый день, как у твича, но прожить вполне можно. Они уж явно побогаче продоты.

Предполагаю, что около 15% гг.ру забирает и там нормально они зарабатывают.

у пд есть свой журналист 

даже 2 возможно  :hmm:

у гг есть? 

Есть. И гудгейм оформлен юридически и даже немножко (по УСН) налогов платит:

https://i.imgur.com/Uu0e77u.png

https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1089847129283_7805457709_OOO-MIDIAN

А пд? :trollface: Ведь по идее нельзя услуги (прем) продавать и не платить с этого налог.

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

на твиче можно миллион акков нарегать и запустить с них стрим, там какая-то верификация есть только когда партнерку получаешь
Начинай регать, мы подтянемся

Поделиться сообщением

Пофиксили же уже после того, что в разделе артефакта было. Теперь чтобы запустить стрим нужно подтвердить номер телефона. Да и раньше бы ты миллион акков не зарегал, если ты не готов выложить бабки индусам за разгадывание гугл капчи. И все равно, если я правильно понимаю, это контрится. Легче наверное тогда сразу индусам платить, чтобы они регистрировались и высылали логин/пароль. 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Ну вот это плохо, что ты прочитал только решение суда. Ты знаешь, какие там по этому закону нужны данные? Например, инн. Но сабж, что гудгейм под эту хуйню вообще не попадает.

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Ключевым моментом для судьи стало то, что судья нихуя не понимает что такое стрим, стример, юзер, твич и что вообще эти долбаебы из параллельной вселенной от него хотят

akaBeaver понравилось это

Поделиться сообщением

нагуглили инфу о стримере, имя, фамилию, номер, мыло.

но с него взять нечего, поэтому судить будем мейкера

вы хоть видео посмотрите

Поделиться сообщением

Ну вот это плохо, что ты прочитал только решение суда. Ты знаешь, какие там по этому закону нужны данные? Например, инн. Но сабж, что гудгейм под эту хуйню вообще не попадает.
Это юридические детали, и я их действительно не знаю, но зато я знаю, что мы там платные трансляции на сотни зрителей годами смотрели и кто-то зарабатывал на этом, пускай даже не самые великие, но деньги. И это было в кайф бесплатно их смотреть, но также было очевидно, что ничего законного в них не было в эпоху атворского права в цифровую эпоху. Вот кто из вас скажет, что они там хоккей не смотрели? Футбол очень любят посмотреть, почему бы и хоккейчику не навернуть? Произошедшее - инцидент, который должен был случиться рано или поздно. Каждый делает то, что может себе позволить (считает по-крайней мере так). И гг не исключение.

Вот такие правила это какой-то привет из 2009:

На GoodGame.ru проходят главным образом стримы по играм, при этом на сайте периодически транслируются фильмы, сериалы, программы в специальном разделе "под галкой".

Если приходит сообщение от правообладателя, мы прерываем трансляцию или закрываем ее полностью. Для этого на сайте есть система жалоб от пользователей и группа модераторов.

Всем очевидно, что платформа пиратская по-настоящему. Все вот эти "ну мы уберём отсюда конечно если вы сюда вообще сунетесь и попросите" выглядит как попытка красивые глазки сделать. 

Если на них снова в суд попадут и снова удовлетворят иск, или там сайт забанят, то да, это будет пиздецом, но если же история будет исчерпана из-за новых требований к стримерам, и они продолжат тихо-мирно стримить игрушки без скандалов, то выводы напросятся сами.

Поделиться сообщением

Ебать челу сверху  zemlyapuhom

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
Всем очевидно, что платформа пиратская по-настоящему

А теперь зайди в just chatting твича и подавай в суд на амазон.

Изменено пользователем sall-e

gods among us

Поделиться сообщением

Все вот эти "ну мы уберём отсюда конечно если вы сюда вообще сунетесь и попросите" выглядит как попытка красивые глазки сделать

Есть разница между редакционным материалом (который выкладывает владелец сайта) и тем, что выкладывает пользователь. Второе ты не можешь превентивно модерировать, да и в принципе достоверно проверить, что выкладываемое не нарушает чье-то авторское право. Поэтому на видеохостингах, стрим площадках, форумах и тд. в eula прописано, что ответственность несет тот, кто выкладывает.

Мосгорсуд (в отличие например от аналогичных дел в арбитражном суде Москвы) волнует две вещи 1) есть ли наличие имущественных прав у истца 2) был ли контент у ответчика на момент подачи иска (достаточно заверенных скриншотов от нотариуса).

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

выглядит как попытка красивые глазки сделать. 

Это выглядит как следование ГК РФ ст.1253.1 пункт 2.

gods among us

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть разница между редакционным материалом (который выкладывает владелец сайта) и тем, что выкладывает пользователь. Второе ты не можешь превентивно модерировать, да и в принципе достоверно проверить, что выкладываемое не нарушает чье-то авторское право. Поэтому на видеохостингах, стрим площадках, форумах и тд. в eula прописано, что ответственность несет тот, кто выкладывает.

это очевидно, что в той или иной форме эта фраза присутствует практически на всех сайтах, которые позволяют на них что-то загрузить. я ж не само это правило критикую, оно естественное и логичное. просто стриминговые платформы едва ли могут им обходиться, чтобы решать такие проблемы. не верится, что твич работает по такой схеме и ждёт когда ему постучат в дверь, какая-то саморегуляция явно существует.

кстати, если вспоминать прецеденты, то почему этот формат не помог рутрекеру удержаться на плаву в рамках закона, ведь они работали именно по этой схеме и удаляли всё, что их просили?

Это выглядит как следование ГК РФ ст.1253.1 пункт 2.

полная ликвидация? да вряд ли. эта же борьба с трансляциями не вчера началась, этим историям 5 лет в обед.

раньше совсем беспредел был на почве спорт.трансляций. со временем эти сайты выдавили из зоны .ru. в крупных группах вк перестали выкладывать ссылки и ушли в телеграм и тд и тп., поэтому я могу представить охреневание человека этим занимающимся, который находит рабочую hd трансляцию в .ru зоне без sopcast'a или Acestream в 2019 году

просто очевидно, что они в кошки-мышки играть не намерены, т.к. прибегать каждую неделю и что-то там просить неудобно. проще топнуть один раз ногой так сильно, чтобы второй раз уже даже не потребовался и владелец сайта\группы вк сам решил эту проблему раз и навсегда. поэтому я думаю, что всё нормализуется без эксцессов.

гдругое дело, нет ли действительно в законе изъянов, которые могли бы абузить недобросовестные правообладатели.

Изменено пользователем xeter

Поделиться сообщением

Ебать пацан потеет. Я бы просто даже физически заебался столько по клавиатуре стучать.

Поделиться сообщением

Парень такой высирает пост а всем так же похуй

Показать содержимое

Поделиться сообщением

почему этот формат не помог рутрекеру удержаться на плаву в рамках закона, ведь они работали именно по этой схеме и удаляли всё, что их просили?

Им в какой-то момент сказали удалить чуть ли не весь раздел с музыкой или его значительную часть, которая включала в себя не только лицензионную музыку, но и ту, о пиратстве которой автор по идее не парился.

Админы решили ну его нахуй, типо и так половина материала переблокирована. Лучше уйти в подполье, но зато весь контент обратно вернуть.

Вообще печально, у гг почти нет шансов. Мосгорсуд это мертвая яма, там ответчик почти никогда не выигрывал, ютуб, вк разве что. Да и то вон амазону пришлось на мировое соглашение идти. Такой антипиратский закон хули. Надо депутатам/в сми писать. Решать вопрос законодательно. Раньше случаи ещё спорные были, допустим, но тут явный абуз. А то шо у нас только силовикам законы без очереди выписывают 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Бист, я так понял мне нехуй идти в московский суд за справедливостью И нашими 300 баркасами?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...