WhatTheHell #11101 4 декабря 2020 disbandnavi написал 5 минут назад: WhatTheHell написал 8 минут назад: disbandnavi написал 11 минут назад: https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/1210868/ заказал такие плашки за 5090 деревянных под райзен 5 2600 норм или все-таки высрать еще косарь до 3200 мгц? вроде как разницы никакой практически не будет но это не точно а чо за мать то asrock b450 gaming k4 Взял бы норм память и разогнал до 3200, патриот вообще не лучший вариант оперативки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Remorse #11102 4 декабря 2020 disbandnavi написал 17 минут назад: https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/1210868/ заказал такие плашки за 5090 деревянных под райзен 5 2600 норм или все-таки высрать еще косарь до 3200 мгц? вроде как разницы никакой практически не будет но это не точно Скрытый текст https://www.dns-shop.ru/product/28eddc7193db3330/operativnaa-pamat-gskill-flare-x-for-amd-f4-3200c16d-16gfx-16-gb/ WhatTheHell понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #11103 4 декабря 2020 (изменено) еще выяснил что у меня стоит биос 1.5 хотя уже миллион апдейтов вышло как то не хотелось заморачиваться, но чето почитал пишут что агеса влияет много на что я так понимаю что до 3.4 нужно доковылять (выше не рекомендует асрок ставить на пиннакл) https://www.asrock.com/mb/AMD/Fatal1ty B450 Gaming K4/index.ru.asp#BIOS Изменено 4 декабря 2020 пользователем disbandnavi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WhatTheHell #11104 4 декабря 2020 disbandnavi написал 2 минуты назад: еще выяснил что у меня стоит биос 1.5 хотя уже миллион апдейтов вышло как то не хотелось заморачиваться, но чето почитал пишут что агеса влияет много на что я так понимаю что до 3.4 нужно доковылять (выше не рекомендует асрок ставить на пиннакл) https://www.asrock.com/mb/AMD/Fatal1ty B450 Gaming K4/index.ru.asp#BIOS жаль, что они не не рекомендуют покупать свою продукцию.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nLyToH #11105 4 декабря 2020 Очередняра, vidurr и Yuriy1234 понравилось это Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WhatTheHell #11106 4 декабря 2020 nLyToH написал 2 минуты назад: ну и правильно сделали) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #11107 4 декабря 2020 Remorse написал 18 минут назад: disbandnavi написал 35 минут назад: https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/1210868/ заказал такие плашки за 5090 деревянных под райзен 5 2600 норм или все-таки высрать еще косарь до 3200 мгц? вроде как разницы никакой практически не будет но это не точно Показать содержимое https://www.dns-shop.ru/product/28eddc7193db3330/operativnaa-pamat-gskill-flare-x-for-amd-f4-3200c16d-16gfx-16-gb/ нет в наличии бтв там есть планки от амуде, почитал отзывы, многие пишут что попадались бракованные (не заводятся или просто чето отвалилось) но на амдшных походу xmp нету ну и по классике ноют что днс обоссанный не хочет возвращать брак по гарантии (уже сто раз писал что в днсе работают выблядки (привет статик) и гарантия там полное говно) WhatTheHell написал 24 минуты назад: disbandnavi написал 30 минут назад: WhatTheHell написал 34 минуты назад: disbandnavi написал 36 минут назад: https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/1210868/ заказал такие плашки за 5090 деревянных под райзен 5 2600 норм или все-таки высрать еще косарь до 3200 мгц? вроде как разницы никакой практически не будет но это не точно а чо за мать то asrock b450 gaming k4 Взял бы норм память и разогнал до 3200, патриот вообще не лучший вариант оперативки. так она с xmp должна до 3200 разогнаться или чето я не понимаю? типа тайминги могут ухудшиться а могут и остаться такими же как и на 3000 это надо будет смотреть про патриот хз, ну есть гарантия 10 лет, главное что буду брать в ситилинке где можно если че вернуть без проблем я разгончиком в принципе не хочу баловаться, ну куплю планки, поставлю, врублю xmp в биосе, потом максимум прочекаю что к чему в cpu-z, дальше лезть не буду. ну и биос придется накатить посвежее, походу моя версия биоса выше 2933 мгц не признает на сайте асрок вот такая хуита есть для пиннакл ридж где то вычитал что это старая инфа для старой версии биоса и надо обновить биос. ну и планки надо походу ставить в слоты 2-4 чтобы работало нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WhatTheHell #11108 4 декабря 2020 (изменено) купил рязань - ебись с ней сам ахах ну а по факту, ты что-то не так понял, для чего эти таблицы. Изменено 4 декабря 2020 пользователем WhatTheHell Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makarici #11109 4 декабря 2020 А что если поставить плашки в 1-3 не заведется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #11110 4 декабря 2020 Makarici написал 10 минут назад: А что если поставить плашки в 1-3 не заведется? цитирую отзыв челика Цитата Купил память 8гб - 2шт с XMP 3333, после установки памяти в XMP память работала нестабильно, периодические зависания и БСОДы, но зато работала нормально на 2933 это все с AGESA 1.0.0.6.. Оказывается проблема в самой М.П., когда вставляешь память в 1-3 (A1-B1) слот, тогда стабильная работа только до 2933, но если вставить планки в 2-4 (A2-B2) тогда все бес проблем работает на XMP 3333 и даже получилось немного разогнать частоту до 3400 и тайминги немного сделал ниже. ну и на форумах видел посты типа на 1-3 работает хуево а на 2-4 все заебаче не знаю это такой мем у асрока или в принципе на всех хмр или у райзена короче не ебу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #11111 4 декабря 2020 (изменено) Makarici написал 23 минуты назад: А что если поставить плашки в 1-3 не заведется? заведется, так и надо ставить чтоб двухканал был или 2-4 Изменено 4 декабря 2020 пользователем eraction Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nLyToH #11112 4 декабря 2020 понакупают себе амуде да 4х слотовых мамок и ябуца потом Очередняра понравилось это Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #11113 4 декабря 2020 disbandnavi написал 9 часов назад: еще выяснил что у меня стоит биос 1.5 хотя уже миллион апдейтов вышло как то не хотелось заморачиваться, но чето почитал пишут что агеса влияет много на что я так понимаю что до 3.4 нужно доковылять (выше не рекомендует асрок ставить на пиннакл) https://www.asrock.com/mb/AMD/Fatal1ty B450 Gaming K4/index.ru.asp#BIOS накатил до 3.4 короче когда 3.4 поставил вентиляторы начали гудеть как будто комп улетит щас в биосе fan tuning запустил типа автонастройка, теперь они то включаются то выключаются даже в простое щас взорвется походу кстати это нормально что core speed постоянно скачет? mulitplier и вольтаж тоже прыгают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #11115 4 декабря 2020 да ебать когда сидишь ничего не делаешь вентиляторы вообще не крутятся открываешь новую вкладку в хроме - заводятся сразу не думаю что это очень полезно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WhatTheHell #11116 4 декабря 2020 disbandnavi написал 2 минуты назад: да ебать когда сидишь ничего не делаешь вентиляторы вообще не крутятся открываешь новую вкладку в хроме - заводятся сразу не думаю что это очень полезно я про множитель и вольтаж, а по вентиляторам там наверно настраивать надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #11117 4 декабря 2020 90 Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #11118 4 декабря 2020 (изменено) disbandnavi написал 18 минут назад: 90 дрова на чипсет обнови после этого зайди в электропитание, поставь схему ryzen high performance или balanced шина у тебя просела скорее всего из-за этого Изменено 4 декабря 2020 пользователем eraction Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #11119 4 декабря 2020 eraction написал 28 минут назад: disbandnavi написал 46 минут назад: 90 Показать больше дрова на чипсет обнови после этого зайди в электропитание, поставь схему ryzen high performance или balanced шина у тебя просела скорее всего из-за этого поставил дрова на чипсет в электропитание зашел уже балансед стоит даже в браузере тупо до 75-76 градусов греется причем скачет очень сильно температура и соответственно вентиляторы постоянно меняют скорость в доте затестил прокаст инвокера сразу 90+ взлетело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
(ne()) #11120 4 декабря 2020 disbandnavi написал 1 минуту назад: eraction написал 31 минуту назад: disbandnavi написал 49 минут назад: 90 Показать больше дрова на чипсет обнови после этого зайди в электропитание, поставь схему ryzen high performance или balanced шина у тебя просела скорее всего из-за этого поставил дрова на чипсет в электропитание зашел уже балансед стоит даже в браузере тупо до 75-76 градусов греется причем скачет очень сильно температура и соответственно вентиляторы постоянно меняют скорость в доте затестил прокаст инвокера сразу 90+ взлетело Сними пленку с кулера) Цитата Доброта и взаимовыручка в разделе железо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение