Ares. #13541 16 октября 2021 ElGobedano написал 5 минут назад: Ares. написал 36 минут назад: Очередняра написал 14 часов назад: @Ares. вон челбас взял и воткнул новый проц в неподдерживаемую материнку, и у него всё работает А тебе даже левую прошивку не нужно будет ставить, чтобы на 8 ядер обновиться Тут вроде ещё был чел с 7700, но найти не могу На всякий случай подсуммоню @Juron и @3rayh Показать больше я вот только так и не понял если честно что мне брать, или я пропустил пост? я бы взял какой-то i9 (циферка большая - значит должно быть хорошо, правильно же? ), и скорее всего все мои текущие и возможные будущие потребности закрылись бы а какой именно брать хз, и что более непонятно это что мне брать по остальным комплектующим под этот i9 и остальные железки, по бюджету я сильно не ограничен, поэтому смысла оставаться на текущем сокете особо не вижу, а ты же именно это предлагаешь, или я не так понял? Если ты такой баклажан с большим бюджетом погоди 12 ген и обновись сразу. Что тут ждать то осталось ? как я понимаю, они будут на старте по х2 цене от текущего 11 гена, т.е условно где-нибудь в районе $1100? я вот если честно вообще не ебу чем отличается 11 ген от 12, имеет ли хоть какой-то смысл эта переплата, если я все-таки не миллионер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juron #13542 16 октября 2021 короче, я ебал в рот эти тайминги и прочие память в итоге завелась только на 3000 частоте, но сука только с такими таймингами, с 16 выкидывало нахуй из вова и разок был бсод Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #13543 16 октября 2021 Ares. написал 29 минут назад: ElGobedano написал 39 минут назад: Ares. написал 1 час назад: Очередняра написал 15 часов назад: @Ares. вон челбас взял и воткнул новый проц в неподдерживаемую материнку, и у него всё работает А тебе даже левую прошивку не нужно будет ставить, чтобы на 8 ядер обновиться Тут вроде ещё был чел с 7700, но найти не могу На всякий случай подсуммоню @Juron и @3rayh Показать больше Показать больше я вот только так и не понял если честно что мне брать, или я пропустил пост? я бы взял какой-то i9 (циферка большая - значит должно быть хорошо, правильно же? ), и скорее всего все мои текущие и возможные будущие потребности закрылись бы а какой именно брать хз, и что более непонятно это что мне брать по остальным комплектующим под этот i9 и остальные железки, по бюджету я сильно не ограничен, поэтому смысла оставаться на текущем сокете особо не вижу, а ты же именно это предлагаешь, или я не так понял? Показать больше Если ты такой баклажан с большим бюджетом погоди 12 ген и обновись сразу. Что тут ждать то осталось ? как я понимаю, они будут на старте по х2 цене от текущего 11 гена, т.е условно где-нибудь в районе $1100? я вот если честно вообще не ебу чем отличается 11 ген от 12, имеет ли хоть какой-то смысл эта переплата, если я все-таки не миллионер? Да прайс будет ебейший походу, в новом меньший техпроцесс, большие и малые ядра , по остальному не могу сказать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #13544 16 октября 2021 ElGobedano написал 6 часов назад: Ares. написал 7 часов назад: ElGobedano написал 7 часов назад: Ares. написал 8 часов назад: Очередняра написал 22 часа назад: @Ares. вон челбас взял и воткнул новый проц в неподдерживаемую материнку, и у него всё работает А тебе даже левую прошивку не нужно будет ставить, чтобы на 8 ядер обновиться Тут вроде ещё был чел с 7700, но найти не могу На всякий случай подсуммоню @Juron и @3rayh Показать больше Показать больше я вот только так и не понял если честно что мне брать, или я пропустил пост? я бы взял какой-то i9 (циферка большая - значит должно быть хорошо, правильно же? ), и скорее всего все мои текущие и возможные будущие потребности закрылись бы а какой именно брать хз, и что более непонятно это что мне брать по остальным комплектующим под этот i9 и остальные железки, по бюджету я сильно не ограничен, поэтому смысла оставаться на текущем сокете особо не вижу, а ты же именно это предлагаешь, или я не так понял? Показать больше Если ты такой баклажан с большим бюджетом погоди 12 ген и обновись сразу. Что тут ждать то осталось ? как я понимаю, они будут на старте по х2 цене от текущего 11 гена, т.е условно где-нибудь в районе $1100? я вот если честно вообще не ебу чем отличается 11 ген от 12, имеет ли хоть какой-то смысл эта переплата, если я все-таки не миллионер? Да прайс будет ебейший походу, в новом меньший техпроцесс, большие и малые ядра , по остальному не могу сказать малые ядра (новые баги и проблемы на старте) меньший техпроцесс (а греется до 108 градусов в 50 сек стресстесте - хотя он мб фейк или там бокс - кто знает, 11 поколение холодные как попки девочек же - 12 тоже будет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sssq #13545 17 октября 2021 BrightFury-_- написал 15.10.2021 в 16:09: Очередняра написал 15.10.2021 в 15:55: Ну если тротлит, то тут надо над охлаждением поколдовать Может термопасту заменить у меня мачо с 4 медными трубками, че там колдовать, он просто деграднул после поднятия вольтажа с перебором Очередняра понравилось это Цитата сосать хуй для пидоровфутболл для пидаровпланшеты для пидоров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #13546 18 октября 2021 https://opennet.ru/55985-amd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fractal #13547 18 октября 2021 @Ares. Надо прямо сейчас? Бери ай9(хоть 10900к, хоть 11900к), под него мать аля Хиро/Мастер/Айс, трехсекционную СЖО(или кастом 280мм) и голову не еби. Готов подождать? Жди 12 поколение интола или некст-ген амуду и там уже решай. А если еще и бюджет резиновый, то действительно стоит ждать релизы. Ares. понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BrightFury-_- #13548 19 октября 2021 (изменено) Ну шо братцы, спасибо за советы, вся комплектуха заказана, спек вышел такой: Решил все таки немного сэкономить и взять i5 (кажется мне будет достаточно, если что пересяду позже на i7) Созрел еще вопрос, есть смысл раскошелиться на самсунг м2? Видел еще крушиал с норм ценником и спеком Изменено 19 октября 2021 пользователем BrightFury-_- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Invis1ble #13549 19 октября 2021 вообще есть смысл, 970 сейчас подорожал, вот 980 как альтернатива за хороший ценник можно взять Очередняра понравилось это Цитата trolololoshkin skype Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #13550 19 октября 2021 я конечно понимаю что мать это святое но зачем в сборку за 50к швырять з490 плюс гейминг BrightFury-_- понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BrightFury-_- #13551 19 октября 2021 KOТ написал 1 минуту назад: я конечно понимаю что мать это святое но зачем в сборку за 50к швырять з490 плюс гейминг потому что ближе к нг я куплю 3070, а в перспективе уйду на i7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #13553 19 октября 2021 @BrightFury-_- В сливах кста фигурирует i5-12400, хз может и выкатят его сразу ах, если бы ещё и чипсеты дешманские тоже BrightFury-_- понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BrightFury-_- #13554 19 октября 2021 Очередняра написал 26 минут назад: @BrightFury-_- В сливах кста фигурирует i5-12400, хз может и выкатят его сразу ах, если бы ещё и чипсеты дешманские тоже все, я больше не захожу в это топик, чтобы уважаемые юзеры не кормили меня говном Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #13555 19 октября 2021 @BrightFury-_- та за що Просто все эти "потом проц покруче переставлю" и "видюху докуплю", и т.д. обычно ни к чему хорошему не приводят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #13556 19 октября 2021 BrightFury-_- написал 5 часов назад: Ну шо братцы, спасибо за советы, вся комплектуха заказана, спек вышел такой: Решил все таки немного сэкономить и взять i5 (кажется мне будет достаточно, если что пересяду позже на i7) Созрел еще вопрос, есть смысл раскошелиться на самсунг м2? Видел еще крушиал с норм ценником и спеком Корпус жир конечно BrightFury-_- и Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #13557 19 октября 2021 Очередняра написал 7 минут назад: "видюху докуплю" единственное что можно сделать покупая комп а если комп за 20к и потом проц+видяху отдав 300к то это мэм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #13558 19 октября 2021 Так он без встройки берёт - экономит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avanturist #13559 19 октября 2021 Очередняра написал 34 минуты назад: В сливах кста фигурирует i5-12400, хз может и выкатят его сразу ах, если бы ещё и чипсеты дешманские тоже в некст году 12600KF жопу разорвет 5600X мусору (а по сливам и 5800X может выебать), а 12400F обоссыт и обосерт остатки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #13560 19 октября 2021 @Дэфрэл когда челика^ разгавниш? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение