Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

St0rm

Обсуждение и выбор комплектующих, новости из мира железа т.5

Рекомендованные сообщения

ну у меня ахуенный прирост в том же пабге был,когда поменял проц с 4770  на 9600.Так что да,вполне имеет

Очередняра понравилось это

Поделиться сообщением

:metalhead:ИЗИ:fuckyea:

@DzuuD @Kot 12400 отличный проц:EZ:

Мне непонятно было почему3x вдруг решил собирать на не православном китайском эльбрусе АМД :banned:

А пояснительная Zондер-комманда под руководством @armen_dno так и не объявилась:feelsdefrelman:

ПОДПИСЬ ОХРАНЯЕТСЯ СВИРЕПЫМИ КРОВОЖАДНЫМИ КАПИБАРАМИ

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

Перый райзен сосал у сендибриджа на старте. Потом оптимизировали биосы и разгоны и уровень хасвелла получили на райзене 2ххх.

Потом вышел 3ххх рузен. По сути перегревающаяся говнина без частот и с 1.5в на рабочем столе. По фпс 3700х в ларке догнал 7700к. Лол.

По факту только зен3 высрало похожее на человеческие процессоры.

Но 5600х подешевел толтко сейчас. Когда он был он стоил 30к

В то время 10600к в 15к выходил. Победа ли это амд? Не думаю.

5800х лютая печка. + Куча жалоб на вхеа и прочее амд говно.

5800х3д? Да, неплох. Но и стоит дохуя. Да и нахер он нужен на закате ам4? Ну типа 35к или скок он на али стоит. За это бабло уже лучше ам5 купить и то мощнее будет. Единственный разумный варик для ам4 это копеечный переход на 5600/х.  Да, в этом плане ам4 хорош. Ьерешь 5600 на старую плату и получаешь уровень 12400.

Но бля, люди по 5 лет страдали на амд чтобы им норм проц выкатили толтко на закате платформы. А ультимативноно топа у амд не было до выхода 5800х3д.

Приятель сам владел  с 1600 по 3600 рузена и был интел еще. Так интел заметно лучше амд был как он говорит . При чем это 8400. Без ебли, без нихуя отлично работал и фпс выше был чем у напердоленного 1600 и 2600 рузенов. В не тех играх х2 у иниела т е 60+ у интел и 30 кое как у амд. 3600 немного лучше был чем 8400 с 2666 но ужатой озу. Короче хз.

Амд мне не понравилось в принципе. При чем подержал все рузены кроме зен3 и только зен3 оказался неплохим процем и то только тогда когда его за 12к купить можно было. А все 5 лет хуи сосать ебаться? Ну такое.

Yuriy1234, Kant и Очередняра понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, только чтобы поравняться с Хасвеллом работающим на 3,3-3,4ГГц Рузен должен быть разогнан в хламину с отборной памятью, которая всё равно будет очень сильно ограниченна процем:doublepalm:

Ещё дополню: они изначально умышленно сломали порядок ядро-поток, чтобы можно было говорить "не было оптимизированно", "не та винда" ,"вы не понимаете - у нас в процессоре целая нейросеть!:zatrolka_tupostu:" и "Ну а что вы хотели? - Под нас теперь надо подстраиваться":popavs:

В конце-концов они, конечно же, сделали всё как у людей с Гипертредингом:trollnate: а те кто подстравался соснули:sosew:

У Zen2 бустанули считай только AVX, ну и плюс нанометры позволили выжать немного МГц (на 1,5В):pepethink:

Все все изначальные проблемы по типу инфинити фабрики остались, только начали усугубляться в ещё более глубинными подпроблемами по типу срезанной вдвое скорости записи spacer.png

И уже тогда они начали складывать все кэши (не смотря на инклюзивность, и на то, что они на разных чиплетах) и хвастаться этой циферкой:valakas:[/size=8]🖩[/size]

При этом они прекрасно понимают, где они опять накосячили, что все эти раздутые циферки на практике не работают:honkler:

Не смотря на заявленные много-ядир-и-"игровых"-потоков в играх лучше всего будет тупа выключить проигнорировать SMT - как пример, скандал с Киберпанком, в котором как раз и использовалась красная подкрутка официально от АМД spacer.png

И кукурузный кэш возможно и не понадобился бы будь там изначально нормальная архитектура, а не попытка сэкономить 2 копейки на чиплетах:bayan:

Изменено пользователем Очередняра
ElGobedano и DiMyRG понравилось это

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

@Очередняра

короче по поводу шдр.В общем,я понял что на пк еще зависит от самих разрабов как его реализовали.В фар крае 6 все отлично, с ролика по гта сделал,подошло.А в фф 7 ремеике даже ползунок яркости ничего не меняет.И да,в самой винде все таки надо вкл, о чем даже в фк 6 написано,тогда становятся доступен шдр 10 

Поделиться сообщением

я взял 5950х, мать, озу и башню за 90к

сколько там выйдет за уебищный 12900кф с 8 ядрами и ддр5 тыщ 150? 

очевидно синие сосут хуище

ROMALEV228 понравилось это

Поделиться сообщением

ElGobedano написал 3 часа назад:

Перый райзен сосал у сендибриджа на старте. Потом оптимизировали биосы и разгоны и уровень хасвелла получили на райзене 2ххх.

Потом вышел 3ххх рузен. По сути перегревающаяся говнина без частот и с 1.5в на рабочем столе. По фпс 3700х в ларке догнал 7700к. Лол.

5800х3д? Да, неплох. Но и стоит дохуя. Да и нахер он нужен на закате ам4? Ну типа 35к или скок он на али стоит. За это бабло уже лучше ам5 купить и то мощнее будет. Единственный разумный варик для ам4 это копеечный переход на 5600/х.  Да, в этом плане ам4 хорош. Ьерешь 5600 на старую плату и получаешь уровень 12400.

Но бля, люди по 5 лет страдали на амд чтобы им норм проц выкатили толтко на закате платформы. А ультимативноно топа у амд не было до выхода 5800х3д.

Приятель сам владел  с 1600 по 3600 рузена и был интел еще. Так интел заметно лучше амд был как он говорит . При чем это 8400. Без ебли, без нихуя отлично работал и фпс выше был чем у напердоленного 1600 и 2600 рузенов. В не тех играх х2 у иниела т е 60+ у интел и 30 кое как у амд. 3600 немного лучше был чем 8400 с 2666 но ужатой озу. Короче хз.

Амд мне не понравилось в принципе. При чем подержал все рузены кроме зен3 и только зен3 оказался неплохим процем и то только тогда когда его за 12к купить можно было. А все 5 лет хуи сосать ебаться? Ну такое.

это же паста?

ProstoPuk понравилось это

Поделиться сообщением

Очередняра написал 3 часа назад:

12400 отличный проц:EZ:

Никто же не спорит. Но ведь можно купить цыферкой выше :popavs:

Поделиться сообщением

Yuriy1234 написал 11 минут назад:
ElGobedano написал 3 часа назад:

это же паста?

Это из мемуаров владельца 

Поделиться сообщением

ElGobedano написал Только что:

Это из мемуаров владельца 

рубит неудобную правду, красные такое игнорируют, а синие и так знают

Поделиться сообщением

Очередняра написал 5 часов назад:

Мне непонятно было почему3x вдруг решил собирать на не православном китайском эльбрусе АМД :banned:

А пояснительная Zондер-комманда под руководством @armen_dno так и не объявилась:feelsdefrelman:

Бро, АМД это - обжигающе солнце свободы, а Интел - мрак, ирак и россия в одном лице. Делай выводы:buba:

Поделиться сообщением

DzuuD написал 40 минут назад:
Очередняра написал 6 часов назад:

Бро, АМД это - обжигающе солнце свободы, а Интел - мрак, ирак и россия в одном лице. Делай выводы:buba:

Рот закрой 

Поделиться сообщением

ElGobedano написал 1 минуту назад:
DzuuD написал 41 минуту назад:

Рот закрой 

Пошел нахуй

Поделиться сообщением

DzuuD написал 14 минут назад:
ElGobedano написал 16 минут назад:
DzuuD написал 56 минут назад:

Рот закрой 

Пошел нахуй

Сьеби в помойку, откуда ты вылез 

Поделиться сообщением

ElGobedano написал 1 час назад:
DzuuD написал 1 час назад:
ElGobedano написал 1 час назад:
DzuuD написал 2 часа назад:
Очередняра написал 8 часов назад:

Рот закрой 

Пошел нахуй

Сьеби в помойку, откуда ты вылез 

Завали еблище свин интеловский безголовый

Поделиться сообщением

найс я в прошлом мае купил 2 системы на 5900х каждый из которых стоил около полтоса :chel:

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

DiMyRG написал 15 часов назад:

Имеет смысл щас тратить ~30к на ап компа с 1060 3гб, если новую видяху куплю года через 2-3? Даст какой-то прирост?

типо проц 12400, Мать и память  =~32к

пылесборнику 10 лет:chel: :

Показать содержимое

Тип ЦП:    QuadCore Intel Core i5-3570, 3600 MHz
Системная плата: Gigabyte GA-H77M-D3H
Видеоадаптер:    NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB
Системная память: 16344 МБ  (DDR3 SDRAM)
БП: FSP Group ATX-600PNR 600W
Корпус: Zalman Z9

Собираешь на 12100 или 12400 и играешь по кайфичу во всякую контру на своей ведюхе:banned:

Правда придётся раскошелиться на новую оперативку:feelsdefrelman: ну или на пожилую-новую:valakas:

Yuriy1234 и DiMyRG понравилось это

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

12700кф заказал и з670 мсай торпеду под будущий комп, норм?

чисто базу пока куплю вроде как хорошую а потом уже как с деньгами получше будет видюху нормальную и рипджавсы ддр5 докуплю на 32 гига

единственное бля хз мб стоило сразу 12900 брать там переплата хуйня такто хотя и прироста в и грах не особо (рендерить и тд я не собираюсь)

на самом деле я бы и взял его но меня его строчка с тдп смутила :onneponimaet:

очень не хочу с водянкой ебаться и юзать ее в целом а для 12700 вроде как мощного кулька хватит

это нормально кстати что на ддр5 латенси намного больше чем на ддр4? типа это вообще выгодно такую частоту иметь с такой латенси? просто опять же те же тесты в играх смотришь там хуйня разница между ддр4 топовыми и ддр5

Поделиться сообщением

та всё пизда латенси высокая будут раки душить из за пинга на озу, все киберкотлеты с ддр5 лузают по кд нахуй так жить:ponimau:

G9OEdxQ.jpg

y7B45Cx.png

#BlackNotPeople

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...