Snob #221 22 января я кстати заказал новый пк с али одна только доставка больше месяца, так я ещё и проебался с заблокированным номером телефона, на который эти долбоебы оформили курьерскую доставку как приедет тоже тут выложу трустори) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #222 6 марта Snob написал 23.01.2024 в 00:26: я кстати заказал новый пк с али одна только доставка больше месяца, так я ещё и проебался с заблокированным номером телефона, на который эти долбоебы оформили курьерскую доставку как приедет тоже тут выложу трустори) я думал ты исцелился, ждем кулстори братик Цитата 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #223 1 августа бля а теперь кулстори ахуеть просто если честно, я тот комп купленный нахуй в январе запустил только сейчас рылся я на алике в поисках компактной и не жрущей приставки, которой можно доверить запуск ретроигр и торренты на телеке овердохуя вариантов от билинка, чуви, ещё там какие-то бренды, в основном всё на n100, были и на старших процессорах семейства типа 1255u итп, уже с ирисХЕ графикой, но в 4-5 раз дороже на тот момент, были дешевые райзены типа 2700u, графика там тоже збс, можно кс2 например запустить, но на них даже не смотрел ибо там может быть и рефаб процессор и жрут они что пиздец, и блять это амд а не процессоры, ну их нахуй короче выбор пал на n100, начал искать коробку, в процессе поисков выяснилось, что процессоры младшей серии работают только в одноканале, так ещё и в биосе ты не настроишь тайминги и скорость памяти на 99% минипк, так что брать можно только на ддр5, а там вариантов вообще не много, 2-3 более менее бренда китайских и сотни одинаковых лотов, но в какой-то момент мне в поиске начали выпадать безвентиляторные софтроутеры: типа такого, это один из середнячков, есть более компактные но почти без разъемов, есть более массивные, размером с itx плату, и огромным корпусом-радиатором, как собственной и у моей модели ну и как бы несмотря на основное назначение быть роутером на pfSense, на неё встает обычная винда и при этом грузится почти моментально, потому что биос по максимуму урезан, соответственное нет кучи чеков и предзагрузок ненужных ну короче загорелся взять ее, пару дней ещё помониторил скидки, продавцов (которых было всего несколько и у всех хуевый рейтинг уровня 85-93) заказал пришла сравнительно быстро, недели 3 вроде, но блять доставка онли курьером и как я писал выше - я проебал старый номер телефона, и чтобы просто поменять его на алике я проебал наверное 2 вечера на разговоры и доказательства техподдержке, что это блять мой заказ и я должен получить его на другой номер телефона а дальше началось самое интересное поменял я термуху сразу же, потому что в отзывах был треш, либо без пасты либо с 1 мм пасты без прижима, но в моём случае было ок и можно было не менять вставил свою память и ссдшку (вытащил старый нвме из компа) установилось всё быстро, сама винда летала, и пока я стресстестил, качал нужный софт, итп - наступила ночь, завтра на работу, и я просто оставил коробку включенной с запущеными торрентами, присоединенной по хдми к телеку (сбер тв, это блять важно) ночью она выключилась сама, но потом часа в 4 запустилась опять и почти сразу выключилась, понял я это по звуку бипера, который меня нахуй разбудил ладно, утром быстро проверил всё ли докачалось, вроде всё ок - ушел на работу вечером продолжил бы тестить, но хуй там плавал: сначала она начала произвольно вырубаться в рандом момент, потом вообще перестала запускаться че я только не делал, перетыкал память, менял батарейку биос (все жаловались на нее в отзывах, но у меня была норм, проверил языком), пытался скинуть биос, итд итп забил на нее хуй, и забросил на антресоли вернулся к ней, когда был в отпуске, в конце июля, бля потому что выяснил, в отзывах аналогичной модели как можно скинуть биос, жал эту ебучую кнопку сброса, с питанием, без питания, с перетыком питания - и нихуя, но я начал все-таки рыться в сторону сброса, и нашел вот этот джампер, который как может показаться называется не JF3, а JP3, просто там отверстие очень удачно попало, перекинул я перемычку сброса на сброс, и о чудо - пк запустился спустя пол года, но вот незадача, если перекинуть джампер обратно на 1-2 пины - пк опять кирпичится, я хуй знаю как так произошло, по после часа неудачных попыток я оставил его в положении 2-3, якобы сброса биоса и так теперь пк и работает так вот насчет сбер тв, не покупайте эту хуйню никогда, не стоит экономия 5-10 тыщ гемора, который вы получите от хуевого железа, костылей, утечек тока (офк в хдми разъем) короче этот ебучий телек имеет аж 3 хдми разъема, работает из них только первый, остальные либо режут разрешение либо не запускаются (когда как) первый тоже иногда режет изображение по краям, хуй пойми по какой причине но, это ладно, если пк уходит в сон, то из сна он уже не выдаст изображение по хдми, более того, при попытке перезагрузить телек - он обязательно повесит пк намертво короче комфотно пользоваться пк на сбер тв хуй получится, буду брать новый телек, а этот отнесу ребенку в комнату а сам пк в итоге оказался весьма пиздат и по эмоциям окупается, только мастхэвно брать туда 16гиг плашку памяти, накопитель поболее (сейчас 512 у меня) и обязательно хорошую wifi-bt карту с норм антеннами, иначе пользоваться комфортно не получится, я ахуел с инпутлага и спайков с 2х метров пользования через радиоканал, та же хуйня с wifi свистком, нахуй он нужен, если скорость рандомно режется в самый неподходящий момент Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moscow754 #224 1 августа некст раз пиши мне, если проблемы с али Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #226 8 сентября Ебану небольшой апдейт: Ну во-первых - решил все проблемки, или нашел способы решения и сейчас в процессе. Телек от сбера оказался всё-таки не причем, проблемы с ХДМИ кабелем оказались не проблемами, просто я не знал, что он 4к (когда листал каталог, видел примерно один и тот же ценник за 4к и фуллхд, но заказывала его жена, и я даже внимание не обратил на разрешение, ахуеть вот это сюрприз был, он ещё и 60гц вместо 50) из-за этого пк, настроенный на фулл хд 50гц частенько из-за смены режимов конфликтовал + ощущался огромный инпутлаг из-за рассинхрона кадров. Короче правильная настройка режимов + качественный ХДМИ кабель решили проблемы. Далее по режимам сна: коробка из розетки в бездействии жрет около 3-5 ватт, зачем нужен сон в принципе - не особо понятно, но я блять настроил гибернацию в биосе, а в винде отключил. Из-за этого коробка уходила в суперглубокий сон, а выйти из-за хуевых настроек винды не могла, спасал только хард резет. Короче эту хуйню тоже пофиксил. Далее по апгрейдам и охладу. Купил wifi+bt адаптер нормальный и апнул памяти до 16 гиг: Теперь инет летает, торенты грузятся ахуенно, а клава к бт цепляется моментально. Ну а памяти докинул, чтобы перейти на этот пк как на основной, ибо 8 гиг это рофл конечно, даже на браузер нормально не хватает. Сейчас думаю над охладом, ибо корпус нихуя не отводит тепло, когда в квартире 23+ градуса (почти всегда), тем более он стоит под потолком. Есть варик поставить 8010 вертуху внутрь, чтобы чисто поток был, по идее должно хватать, это было бы идеально конечно, но качество у них примерно к 0 стремится, ну либо супертихий кулек 12см наверх, просто не хочется менять габариты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #227 8 сентября а можно было подождать 11.11 и заказать какойнить gmktec за 75-80 баксов на n100 с купонами без всего этого гемора Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #228 8 сентября bitrix написал 2 часа назад: а можно было подождать 11.11 и заказать какойнить gmktec за 75-80 баксов на n100 с купонами без всего этого гемора подождать в январе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #229 8 сентября ну и алсо, я офк мониторил всю эту хуйню с билинками, и прочей залупой там 90% на ддр4, что уже не варик для н100, либо с какими-то другими хуевыми косяками брать с памятью и ссд тоже не вариант ибо суют самое говнище бракованное поэтому надо брать баребон думаю все-таки через пару недель пересяду за него как за основной, посмотрим как покажет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #230 8 сентября Snob написал 2 часа назад: ну и алсо, я офк мониторил всю эту хуйню с билинками, и прочей залупой там 90% на ддр4, что уже не варик для н100, либо с какими-то другими хуевыми косяками брать с памятью и ссд тоже не вариант ибо суют самое говнище бракованное поэтому надо брать баребон думаю все-таки через пару недель пересяду за него как за основной, посмотрим как покажет о да, одна планка ддр5 вместо ддр4 прирост дикий канеш даст на одноплатной пкшке Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #231 9 сентября там двухканала нет на n95-n300 процессорах (ну должен же был интел хоть как-то поднасрать, нельзя же просто сделать идеальный процессор для микро-пк) соответственно ддр5 реально тащит за счет скорости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение