Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Vaglevor

Материализм vs Идеализм

Материализм или Идеализм?  

55 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Вообще были попытки примирения идеализма и материализма, кант например

@@Kant объясни пожалуйста

Поделиться сообщением

Причем тут вообще душа. Это даунское не научное понятие. Что определяет бытие это вопросы квантовой физики и теории всего. 

А думать про душу как вечный носитель твоего сознания - быть дауном. Давай те пол мозга отрежем - станешь дурачком потом ты попадешь в рай с таким сознанием инвалида будеш там вечность кайфовать.  zemlyapuhom

:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

чел)))0

крутые чуваки с пониманием некст левела вообще никак "свою душу" не выделяют и ни в какой рай\ад не собираются, это концепт 2000-летней давности

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Какой сейчас современный концепт?

Поделиться сообщением

Причем тут вообще душа. Это даунское не научное понятие. Что определяет бытие это вопросы квантовой физики и теории всего. 

А думать про душу как вечный носитель твоего сознания - быть дауном. Давай те пол мозга отрежем - станешь дурачком потом ты попадешь в рай с таким сознанием инвалида будеш там вечность кайфовать.  zemlyapuhom

https://prodota.ru/forum/uploads/profile/photo-185791.jpg?_r=1464859734

абалдеть

Поделиться сообщением

(изменено)

Товарищи идеалисты! @@Let'sPlayBetter @@feelmyfrenzy @']  @@akaBeaver @@НаркомаН @@seefly

Напишите, пожалуйста, почему вы выбрали этот вариант, можно не как SFH расписывать, а хотя бы вкратце.

Я проходил регрессивную гипнотерапию и получил практически все ответы на экзистенциальные вопросы.Поэтому я могу отвечать идеализм исходя из личного опыта и переживаний.А всё остальное для меня не имеет значения

вот вам короче философская нагрузка

https://www.youtube.com/watch?v=PjNou8inU9I

Изменено пользователем akaBeaver
Vaglevor понравилось это

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Бивер точно живой пользователь, а не программа-мем?

абалдеть

Поделиться сообщением

Какой сейчас современный концепт?

Ну честно сказать я не готов тебе за эту тему пояснить в подробностях, мб через лет 5-10 поговорим. Вообще не призываю никого ни во что верить, это вопрос личного поиска и методы вы тоже выбираете сами.

Но мне сейчас ближе идея о том, что есть некое единство и сильная взаимосвязь, как у грибов растущих из одной грибницы. Грибы мы видим (живые существа с разными уровнями сознательности), грибницу - нет.

бтв не так давно популярный научпоп канал запилил красивый видос на эту тему, я вообще просто охуел от такого поворота. инжой, есть русские субтитры.

Vaglevor понравилось это

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)

Изменено пользователем Дурак

Поделиться сообщением

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Это слова из великой книги

pjk530 понравилось это

Поделиться сообщением

первичнее текст

а текст это материя 

Поделиться сообщением

первичнее текст

а текст это материя 

Материя это текст на китайском.Текст на понятном нам языке это смысл ,идея :nate:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

моя позиция проста - читаем в любом науч-поп определении что такое субъективный идеализм и осознаем, что всю жизнь вы проводите по это концепции.

утверждать можно все, что угодно, но подсознательно все люди придерживаются такого мировоззрения

особенно в нашей эпохе пост-информационного общества

Vaglevor понравилось это

9fe586cc99.png

Поделиться сообщением

Вообще были попытки примирения идеализма и материализма, кант например

@@Kant объясни пожалуйста

ну ты думаешь, что ты прав, но ты не можешь доказать с 100% вероятностью, что ты прав

так что просто иди нахуй

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

первичнее текст
а текст это материя 

Материя это текст на китайском.Текст на понятном нам языке это смысл ,идея :nate:

https://i.imgur.com/CnOovCG.jpg

вы нашли друг друга, продолжайте, ребятки

Поделиться сообщением

Я не согласен с тем утверждением

@@Дурак что означает "первичнее текст" ?

Поделиться сообщением

это дерридянское представление мира. грубо говоря, вся наша так называемая реальность является для нас письмом (через него мы познаем мир). и вне этой реальности — то есть вне текста — не может находиться никакого смысла. отсюда его известная фраза — нет ничего вне текста. как можно догадаться, само понятие материи тоже находится внутри текста. значит без текста не было бы материи 

Поделиться сообщением

(изменено)

это дерридянское представление мира. грубо говоря, вся наша так называемая реальность является для нас письмом (через него мы познаем мир). и вне этой реальности — то есть вне текста — не может находиться никакого смысла. отсюда его известная фраза — нет ничего вне текста. как можно догадаться, само понятие материи тоже находится внутри текста. значит без текста не было бы материи 

текст в данном случае равен речи? (речь получается как воспроизводитель текста)

Изменено пользователем Vaglevor

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...