Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Vaglevor

Материализм vs Идеализм

Материализм или Идеализм?  

55 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Товарищи идеалисты! @@Let'sPlayBetter @@feelmyfrenzy @'] @@akaBeaver @@НаркомаН @@seefly

Напишите, пожалуйста, почему вы выбрали этот вариант, можно не как SFH расписывать, а хотя бы вкратце.

Материализм не способен объяснить игру музыкантов
в смысле не способен
В прямом смысле, ну не может он объяснить почему музыка воспроизведенная только музыкантами такая красивая и эмоциональная. А если ее воспроизводить методом комп алгоритма это невозможно слушать
Про ограничение спектра при оцифровке музыки слышал?

Тебе ширины канала не хватит в цифровой форме передавать аналоговый сигнал, потомучто его спектр бесконечен

Теория электрической связи, второй курс любой инженерной путяги

Чот ты непонятно чо написал. Если речь о музыке, то тут такая вещь, что ухо, которое воспринимает звук и, следовательно, музыку, само дико сужает спектр, от единиц герц до ~20 килогерц. Это значит, по теореме Котельникова-Шеннона, что передать АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ музыку можно цифровым устройством с тактовой частотой от 40 кГц. Не говоря уже о современных частотах. Сорри за оффтоп.

Чтобы не оффтопить, не согласен с утвеждением, что музыку из-под нейросетки невозможно слушать. Готов поставить чашку чая на то, что ЛПБ хуй отличит музыку живого композитора и нейросетки в слепом тесте.

нет нельзя

после икм из-за дискретизации сигнал уже теряет свою идентичность

но этивей звуки почти неразличимы. то что там лпб рассказывает, что он слышит - он пиздит. как и все его аргументы в этом топике просто выдумки и подтасовки так, как ему угодно

Определи тогда, что такое идентичность. Разумеется, сигнал будет повторен с какой-то конечной точностью, если ты об этом. Другое дело, что точность достижимая настолько высока, что никакое ухо разницы никаким образом не задетектирует, следовательно вот эта самая идентичность - это буквоедство. Это все равно что говорить, что шанс, что ты сейчас целиком через стул квантово протуннелируешь к соседке снизу ненулевой=) Я вам, в общем-то, обоим, пытаюсь сказать, что в этой системе всей ограничением давно стало ухо, а не АЧХ звуковой аппаратуры=) В теме про материализм, ага. Сорри, тс=)

ошибка квантования тебе не даст восстановить сигнал 1в1. тут до фильтра уже сигнал не соответствует своему аналоговому аналогу

Что, в общем-то, тоже самое, что написал я. Если хочешь доебаться, то замени "АЧХ" просто на "характеристики".
Что?

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

13. Оверквотинг - 1 - 3 дня

- оверквотингом считается цитирование 5 постов без скрытия предыдущих в оффтоп. Но, будьте внимательны, цитирование простыни текста также может быть расценено модератором как оверквот.

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Так есть автоматический скрипт, который прячет квоты

Поделиться сообщением

База его сломал

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

После продолжительных дискуссий с мухомором я пришёл к однозначному выводу, что всё что существует является материальным, в том числе сознание, однако мы можем видеть проявления сознания только опосредовано, теми средствами восприятия, которые мы имеем, но кто сказал, что если мы не можем непосредственно что-то пощупать, то это не материально? Температура материальна? Вполне, но мы можем её оценить только как интегральную характеристику тела. Так же и с сознанием, но наука в данный момент не в состоянии отличить, по внешним проявлениям, наделён ли сознанием материальный объект, т.е. сознание является таинственной материей, которую не получается как либо пощупать, измерить. Тем не мение, у меня сознание есть, я его чувствую, это факт. Есть ли сознание у окружающих существ - для меня не известно, может быть я единственное сознательное существо в этом мире, а может быть и нет. Есть ли массовое сознание, которое состоит из такой же материи, как и индивидуальное (т.е., например, моё)? Может быть. Давайте посмотрим на муравьиные сообщества. Обладают ли они единым сознанием? Может быть. А обладают ли сознанием отдельные нейроны? Может быть.

Таким образом, однозначный вывод заключается в том, что либо только я наделён сознанием, а всё остальное - мёртвая декорация, либо все живые объекты наделены сознанием. Это 2 основные ветки, не факт что возможно выяснить, какая из веток является истинной. Хочется верить, что моя смерть будет означать, что массовое сознание лишится одного из своих элементов.

SFH понравилось это

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Таким образом, однозначный вывод заключается в том, что либо только я наделён сознанием, а всё остальное - мёртвая декорация, либо все живые объекты наделены сознанием. Это 2 основные ветки, не факт что возможно выяснить, какая из веток является истинной.

Есть 3 ветка - все наделены сознанием, но оно имеет общую природу, мы не разделены полностью. Спроси мухомора по такому варику.

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Конечно не разделены, поэтому сознания отдельных людей легко объединяются в массовые сознания, которые тоже размыты. Физики нарыли кстати связанные частицы, может там ещё другие связанности есть, и прочее. Вон, неравенство Белла не выполняется, а это значит что локальный реализм не соответствует действительности, поэтому возникают сомнения в том, что какие-либо 2 объекта можно считать никак не связанными друг с другом, особенно если они когда-то были одним целым объектом.

позже уточню у мухомора

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

После продолжительных дискуссий с мухомором я пришёл к однозначному выводу, что всё что существует является материальным, в том числе сознание, однако мы можем видеть проявления сознания только опосредовано, теми средствами восприятия, которые мы имеем, но кто сказал, что если мы не можем непосредственно что-то пощупать, то это не материально? Температура материальна? Вполне, но мы можем её оценить только как интегральную характеристику тела. Так же и с сознанием, но наука в данный момент не в состоянии отличить, по внешним проявлениям, наделён ли сознанием материальный объект, т.е. сознание является таинственной материей, которую не получается как либо пощупать, измерить. Тем не мение, у меня сознание есть, я его чувствую, это факт. Есть ли сознание у окружающих существ - для меня не известно, может быть я единственное сознательное существо в этом мире, а может быть и нет. Есть ли массовое сознание, которое состоит из такой же материи, как и индивидуальное (т.е., например, моё)? Может быть. Давайте посмотрим на муравьиные сообщества. Обладают ли они единым сознанием? Может быть. А обладают ли сознанием отдельные нейроны? Может быть.

Таким образом, однозначный вывод заключается в том, что либо только я наделён сознанием, а всё остальное - мёртвая декорация, либо все живые объекты наделены сознанием. Это 2 основные ветки, не факт что возможно выяснить, какая из веток является истинной. Хочется верить, что моя смерть будет означать, что массовое сознание лишится одного из своих элементов.

Что это за хуйня ? Поменьше грибов ешь

Поделиться сообщением

Мухомор это гриб

Конечно не разделены, поэтому сознания отдельных людей легко объединяются в массовые сознания, которые тоже размыты. Физики нарыли кстати связанные частицы, может там ещё другие связанности есть, и прочее. Вон, неравенство Белла не выполняется, а это значит что локальный реализм не соответствует действительности, поэтому возникают сомнения в том, что какие-либо 2 объекта можно считать никак не связанными друг с другом, особенно если они когда-то были одним целым объектом.

позже уточню у мухомора

Абсолютно все что мы знаем когда-то было одним целым объектом, физик-кун не даст спиздеть
E1azor понравилось это

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Кто такой мухомор?

kuznecov-yuriy-medvedev.jpg

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...