Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

healms

Искусство

Рекомендованные сообщения

@Rausch привет как охарактеризуешь масштаб влияния византийской культуры на итальянскую культуры эпохи возрождения?

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

LynTeek написал 1 час назад:

@Rausch привет как охарактеризуешь масштаб влияния византийской культуры на итальянскую культуры эпохи возрождения?

да там вроде негусто бро только если в архитектуре и вообще в целом культура эта вся говно редкое так что забей иди лучше дальше цифры складывай кайфуй

sFLGN0I.png0ptixvu.png0i83x9r.png

set_3_4d89d3adec5a8_jpg_600_0_0.png

угадай кто_О))ИНВА !!! KOIG!!! кстати я за тотенхем))

а теперь серьезно

1906!!! SPORTING CLUBE DE PORTUGAL!

Поделиться сообщением

gerkules.xO написал 3 минуты назад:
LynTeek написал 2 часа назад:

да там вроде негусто бро только если в архитектуре и вообще в целом культура эта вся говно редкое так что забей иди лучше дальше цифры складывай кайфуй

привет а почему? разве ты не считаешь что возрождение это сплав латинских и византийских культурных традиций?

не стоит ли учесть влияние греко-византийской культуры на западную европу в период существования так называемой Латинской Романии

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

Сегодня сбылась моя мечта. Я увидела оригиналы Моне, Мунка, Ван Гога, Сезанна, Дега, Сислея, Ренуара, Тулуз-Лотрека, Матисса, Гогена, Боннара, несколько работ Пикассо и других, менее известных имен (Вламинк, Дерен и т.д.). 

Я шла исключительно для того, чтобы увидеть Моне. 

Скрытый текст

Его работы экспонировались где-то за границей, их не было в Пушкинском. По счастливой случайности они только что вернулись, и выставка из коллекции бр. Морозовых открылась буквально вчера, и как аспирантка я попала на нее и на постоянную экспозицию бесплатно.

Моне не разочаровал меня, тем более что я увидела огромные его полотна, но гораздо больше, неожиданно, меня впечатлил Сезанн. Я не понимала, в чем его величие, когда присматривалась. Нужно было увидеть вживую, чтобы понять, и накануне я читала лекции зав. ГМИИ Доронченкова о постимпрессионистах, и это тоже дало какую-то базу. 

Спасибо им за революцию в искусстве. 

Ван Гог очень яркий, но это не мой художник, меня не потянуло ни к одной его работе из немногих выставленных. 

Один пейзаж Сислея меня заколдовал. Мне не хотелось от него уходить. Ничего особенного, но в нем было что-то живое, подступающий с утра мороз в сентябре, когда это уже ощущается в воздухе... 

Мунк прекрасный художник. У каждой картины есть энергетика, более выраженная, менее выраженная, стертая или очень сильная. В коллекции была только одна работа, но это была сильная картина. И нельзя сказать, что дело в линиях или в цвете или в композиции, а просто во всем сразу, это действует мгновенно. Зритель будет как гвоздь, а картина будет как магнит. Потом можно присмотреться и т.д., но все решает первая секунда, так что это похоже на любовь. Мунк, например, писал линиями, правильными длинными линиями, да и неважно как он писал, все они писали по-своему, главное что это зачаровывает.

Впечатлили женские портреты Ренуара, молодая Самари. Милая, естественная, открытая. Вещи с душой. Очень красивый и нежный колорит, я люблю и его цветы, нежный розовый, нежный желтый, светлые мягкие тени на дороге (Ребенок с кнутиком)... Обнаженная его вполоборота прелестна, сама женственность во плоти, влекущая и трогательная, беззащитная и вместе с тем настоящая женщина в цвету. 

Дега была одна или две картины. Мне не понравились его работы в постоянной экспозиции, мне кажется, что пастель смотрится совсем не так красиво, как масло, хотя я видела и Голубых танцовщиц, и вытирающихся женщин, но одна работа тоже приковала меня, очередная вытирающаяся. В каких-то потемках, просто женское тело, но КАК это сделано. Это сделано ИНТИМНО. 

Прекрасен был Боннар, знаменитая картина с обрезанным зеркалом. 

У Моне хорошо было Поле маков. 

Были работы Коровина, я ходила на его единоличную выставку. 

Был Левитан с волжским пейзажем. Как же он хорош, наш Левитан, гордость брала, что это наш, русский художник с русским шедевром! И все родное и знакомое, кто Волгу видел, почувствует. 

Была одна работа Цорна (постоянная экспозиция). О, у него тоже женщина (купающаяся), но там эротики и чувственности побольше чем у Ренуара, у Ренуара женственность эстетская что ли, поэтическая, а у Цорна — почти сексуальность, манящие бедра, манящая, почти возбуждающая нагота. 

Это самые яркие впечатления. Пост будет иметь продолжение с фото и еще несколькими отзывами. 

Пишите, каких художников из перечисленных вы хотите посмотреть

жизнь коротка, искусство вечно

Поделиться сообщением

Rausch написал 14 часов назад:

Сегодня сбылась моя мечта. Я увидела оригиналы Моне, Мунка, Ван Гога, Сезанна, Дега, Сислея, Ренуара, Тулуз-Лотрека, Матисса, Гогена, Боннара, несколько работ Пикассо и других, менее известных имен (Вламинк, Дерен и т.д.). 

Показать содержимое

Его работы экспонировались где-то за границей, их не было в Пушкинском. По счастливой случайности они только что вернулись, и выставка из коллекции бр. Морозовых открылась буквально вчера, и как аспирантка я попала на нее и на постоянную экспозицию бесплатно.

Моне не разочаровал меня, тем более что я увидела огромные его полотна, но гораздо больше, неожиданно, меня впечатлил Сезанн. Я не понимала, в чем его величие, когда присматривалась. Нужно было увидеть вживую, чтобы понять, и накануне я читала лекции зав. ГМИИ Доронченкова о постимпрессионистах, и это тоже дало какую-то базу. 

Ван Гог очень яркий, но это не мой художник, меня не потянуло ни к одной его работе из немногих выставленных. 

Один пейзаж Сислея меня заколдовал. Мне не хотелось от него уходить. Ничего особенного, но в нем было что-то живое, подступающий с утра мороз в сентябре, когда это уже ощущается в воздухе... 

Мунк прекрасный художник. У каждой картины есть энергетика, более выраженная, менее выраженная, стертая или очень сильная. В коллекции была только одна работа, но это была сильная картина. И нельзя сказать, что дело в линиях или в цвете или в композиции, а просто во всем сразу, это действует мгновенно. Зритель будет как гвоздь, а картина будет как магнит. Потом можно присмотреться и т.д., но все решает первая секунда, так что это похоже на любовь. Мунк, например, писал линиями, правильными длинными линиями, да и неважно как он писал, все они писали по-своему, главное что это зачаровывает.

Впечатлили женские портреты Ренуара, молодая Самари. Милая, естественная, открытая. Вещи с душой. Очень красивый и нежный колорит, я люблю и его цветы, нежный розовый, нежный желтый, светлые мягкие тени на дороге (Ребенок с кнутиком)... Обнаженная его вполоборота прелестна, сама женственность во плоти, влекущая и трогательная, беззащитная и вместе с тем настоящая женщина в цвету. 

Дега была одна или две картины. Мне не понравились его работы в постоянной экспозиции, мне кажется, что пастель смотрится совсем не так красиво, как масло, хотя я видела и Голубых танцовщиц, и вытирающихся женщин, но одна работа тоже приковала меня, очередная вытирающаяся. В каких-то потемках, просто женское тело, но КАК это сделано. Это сделано ИНТИМНО. 

Был Левитан с волжским пейзажем. Как же он хорош, наш Левитан, гордость брала, что это наш, русский художник с русским шедевром! И все родное и знакомое, кто Волгу видел, почувствует. 

Была одна работа Цорна (постоянная экспозиция). О, у него тоже женщина (купающаяся), но там эротики и чувственности побольше чем у Ренуара, у Ренуара женственность эстетская что ли, поэтическая, а у Цорна — почти сексуальность, манящие бедра, манящая, почти возбуждающая нагота. 

Это самые яркие впечатления. Пост будет иметь продолжение с фото и еще несколькими отзывами. 

Сходила на выставку.

Навысирала двадцать с лишним одинаковых предложений с неймдроппингом.

Сказала, какой каждый художник гений.

Сказала, что некоторые из художников не её, но тоже гении. 

Высрала пару комментариев к картинам наподобие "сама женственность во плоти, влекущая и трогательная, беззащитная и вместе с тем настоящая женщина в цвету" и позволила себе даже более откровенные комментарии вроде "почти сексуальность, манящие бедра, манящая, почти возбуждающая нагота."

Один вопрос, нахуя ты это делаешь? И нахуя ты это делаешь в топике, в который буквально заходит два-три человека, кроме тебя?

Поделиться сообщением

витюн в детдоме поговорить не с кем

Поделиться сообщением

соня привет когда будет анализ влияния византийского гуманизма на итальянский ренесанс?

Поделиться сообщением

(изменено)
1 1 написал 5 часов назад:
Rausch написал 19 часов назад:

Показать содержимое

Сходила на выставку.

Навысирала двадцать с лишним одинаковых предложений с неймдроппингом.

Сказала, какой каждый художник гений.

Сказала, что некоторые из художников не её, но тоже гении. 

Высрала пару комментариев к картинам наподобие "сама женственность во плоти, влекущая и трогательная, беззащитная и вместе с тем настоящая женщина в цвету" и позволила себе даже более откровенные комментарии вроде "почти сексуальность, манящие бедра, манящая, почти возбуждающая нагота."

Один вопрос, нахуя ты это делаешь? И нахуя ты это делаешь в топике, в который буквально заходит два-три человека, кроме тебя?

Графомания вкупе с пизданутостью 

Изменено пользователем IMMORTALBOY

Поделиться сообщением

IMG-20220629-123330.jpg

Мунк

IMG-20220629-122855.jpg

Тот самый понравившийся Дега

Господи, спасибо, что мне довелось увидеть их

Поделиться сообщением

(изменено)

Ренуар

IMG-20220629-154235.jpg

IMG-20220629-131758.jpg

Тот самый Сислей, к которому все время тянуло вернуться

IMG-20220629-125627.jpg

Ван Гог и его знаменитые экспрессивные мазки. Гениальный, но к нему возвращаться не хотелось

IMG-20220629-134532.jpg

Мазок поближе

IMG-20220629-134607.jpg

Моне, о котором я думала, что буду молиться на его картины

IMG-20220629-133918.jpg

IMG-20220704-030833.jpg

Изменено пользователем Rausch

Поделиться сообщением

(изменено)

Мазок поближе

IMG-20220629-133930.jpg

Поле маков

IMG-20220629-122954.jpg

Мазок поближе — первый шаг к абстрактной живописи

IMG-20220629-123243.jpg

Вызвала презрение какая-то бабка, которая процедила рядом, что это, "конечно, не лучшая работа Моне". Однозначно одна из лучших работ. Как раз то, что я видела в постоянной экспозиции (два Руанских собора и Скалы в Бель-Иль), не впечатляет так и не выглядит таким совершенным

Бель-Иль

IMG-20220629-154127.jpg

еще Ван Гог

IMG-20220629-123149.jpg

Мазок поближе

IMG-20220629-123428.jpg

Сезанн, в которого влюбилась абсолютно и напрочь с этой выставки, с первого мига, с Курильщика

IMG-20220629-135351.jpg

Это изумительно. Я думаю, что совершенство выглядит, как этот его натюрморт

IMG-20220629-135527.jpg

IMG-20220629-135616.jpg

Тоже великолепный, но совершенство все-таки выше работа

Поделиться сообщением

(изменено)

Пикассо. Меня зацепили глаза силача, только это на снимке почти и не видно, но они живые и грустно-погруженные в себя

IMG-20220629-141133.jpg

Вот тоже шедевр, но к нему не тянет

IMG-20220629-141840.jpg

Еще Сезанн

IMG-20220629-140512.jpg

IMG-20220629-140108.jpg

Очень пластично, и зримо, и выпукло как-то. Его пейзажи нравятся мне меньше, чем натюрморты

IMG-20220629-140301.jpg

IMG-20220629-140232.jpg

Странно. Не понимаю, почему это шедевры, за счет чего, только чувствую. Там были и пейзажи Коро, но я не поняла, почему это шедевры, мне казалось только грязно и темно, и все. А вот Сезанна, раз увидев, не забудешь. 

Что тут? Композиция не в бровь, а в глаз? Или индивидуальность? 

Продолжение следует

Поделиться сообщением

Насколько нужно быть ебнутым, чтобы фотографировать картины…

Поделиться сообщением

Обожаю, обожаю, обожаю Котарбинского. Неординарный, мистический, библейский, очень сокровенный, модернист настоящий

obiskusstve.com/2364077079528737613/vilgelm-kotarbinskij-1849-1922---yarkij-predstavitel-stilya-modern/

Поделиться сообщением

Картина называется Христос в пустыне, автор - Иван Крамской. Повествует об искушении Христа Дьяволом. Христос сидит в напряжении и задумчивости, что отражает его трудную борьбу с человеческой своей сущностью, а также трудное принятие судьбы быть распятым, чтобы спасти человечество и воскреснуть.

Это одна из самых влиятельных картин. Считается шедевром мировой живописи.

Kramskoi_Christ_dans_le_d%C3%A9sert.jpg

RljXx8ARsxM.jpg?size=1070x1080&quality=9

IMMORTALBOY понравилось это

Поделиться сообщением

IMMORTALBOY написал 22 часа назад:

Мы это уже обсуждали: Соня не может себе позволить фотографировать рестики, отдыхи на югах и новые покупки, вот и приходится...

I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES.

Поделиться сообщением

(изменено)
Юрий Ханин написал 11 часов назад:
IMMORTALBOY написал 04.07.2022 в 07:14:

Мы это уже обсуждали: Соня не может себе позволить фотографировать рестики, отдыхи на югах и новые покупки, вот и приходится...

А ты фильмы на торрентах качаешь, потому что на твою зп продавца книжного магазина даже в кино не сходишь?

Кто вообще в СЫЗРАНИ или каком другом Новокуйбышевске книги покупает? Пишу из рестика, кстати, пью бейлис за твое здоровье, любовь моя

Поделиться сообщением

(изменено)

ps завела инстаграм, чтобы постить туда рестики, юга и покупки, s713713s, @Юрий Ханин приглашаю палить

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...