Nonchalance #681 9 июля 2022 JDS написал 5 минут назад: Rausch написал 13 минут назад: Ну зачем ты постишь эти терзания и разбавляешь мои светлые жизнелюбивые картины. Я сейчас о Чекрыгине хотела написать, может, он тебе понравился бы. У него очень трагические картины революционного периода, когда он застал расстрелы. Я не чувствую себя несчастной, и все хорошо, еще и день рождения скоро. В день рождения нехорошо грустить Каждому свое. Кстати картина "ужин апаша" понравилась. Чем понравилась? Апаш там такой нагловатый, дерзкий как пуля резкий, по-хозяйски за задницу любовницу схватил Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #682 9 июля 2022 Rausch написал Только что: JDS написал 6 минут назад: Rausch написал 15 минут назад: Ну зачем ты постишь эти терзания и разбавляешь мои светлые жизнелюбивые картины. Я сейчас о Чекрыгине хотела написать, может, он тебе понравился бы. У него очень трагические картины революционного периода, когда он застал расстрелы. Я не чувствую себя несчастной, и все хорошо, еще и день рождения скоро. В день рождения нехорошо грустить Каждому свое. Кстати картина "ужин апаша" понравилась. Чем понравилась? Апаш там такой нагловатый, дерзкий как пуля резкий, по-хозяйски за задницу любовницу схватил Момент счастья. Челы довольны жизнью. Если бы это были реальные люди и потом их бы спросили, когда вы были счастливы в жизни, то они бы указали на этот момент. Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #683 9 июля 2022 7. Об этой выставке Скрытый текст sammlung.ru/?p=45847 Чекрыгин Увлекался философией Николая Федорова, поэтому у него есть цикл Воскрешение мертвых. Вот тут Летающий, может быть, восстал. Честно сказать, он мне не понравился. Но скорее всего я не оценила его талант. Он весь такой, однообразный, работы углем, раззявленные рты в гримасах, мучение в лицах. Экспрессионист. Нам сейчас не понять, какое время он запечатлел, особенно тем, кто истории не знает Кто фильм Чекист смотрел, тот эти кровавые мозги на древесине не забудет. Вот это он и рисовал. Поэтому нужно отдать ему честь. Все уже, посмертное. Потом одна картина, которую я вывешу, будет очень перекликаться с этой работой Штейнберг. У него зацепило работ семь-десять, и это, я считаю, отличный результат для уходящего зрителя. Писал об умирающей деревне Не смогла пройти мимо этого креста, отлично, по-моему Это он явно о каком-то односельчанине писал Гойя. Вот она, женская глупость Бессмысленный пустой хоровод с перетягиванием одеяла Наконец, последняя работа из Пушкинского. Очень понравилась тоже. Мне это напомнило вещи Распутина: уходящее прошлое, родные в дымке памяти, и как это гармонирует с тем же Штейнбергом и его мрачной уходящей деревней. Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #684 10 июля 2022 Христос в Гефсиманском саду (картина Куинджи) Христос в Гефсиманском саду — одна из немногих тематических картин в творчестве пейзажиста Куинджи. Главной целью художника была не новая интерпретация евангельского сюжета, а возможность использовать эффект лунного освещения для передачи напряжения и драматизма ситуации. В центре полотна изображён освещённый лунным светом Христос в белой одежде, а весь окружающий его Гефсиманский сад покрыт непроглядной тьмой, в которой прячутся противопоставляемые Христу злодеи. В целом цветовая гамма картины перекликается с эффектами освещения и помогает произвести эмоциональное воздействие на зрителя. Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #687 10 июля 2022 Dark Paradise написал 2 минуты назад: это искусство братан Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #688 10 июля 2022 Согласен братан Nonchalance понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rintz #690 10 июля 2022 ТСа уже нет с нами Nonchalance понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #691 10 июля 2022 Лунтик, почему тебя так на Христе перемкнуло? Мне нравятся оба Распятия Дали, мне кажется, они как надо мистические Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #692 10 июля 2022 (изменено) До 3 июля шла выставка Семирадского, и я ее пропустила, очень жаль. Вот кто хорошо писал на библейские темы. Честно — мне не нравится Явление Христа народу Иванова. Есть в нем что-то нежизненное, искусственное. Мне не нравится, что выходящий вдали Христос такой невнятный и смутный, т.е. вся толпа впереди написана со всем пафосом, ударно, и на их фоне мелкий Христос совсем теряется, и лицо у него "не то". И все фигуры в толпе разрозненны для меня, нет цельного чувства, их интересно разглядывать по отдельности, а общего порыва от картины нет. А вот Семирадский круто рисовал и естественно. Камерные сценки. У Семирадского: Христос у Марфы и Марии И еще Поленов отличный И еще мне не нравится Ге, то, что общепризнанно любят. Т.е. это шедевры, Что есть истина, Гефсиманский сад, Иуда, но мне он не нравится от души и никакого теплого чувства не возникает Eva написал 7 часов назад: Ева знаешь на кого ты похож На дауна имбецила с последней парты которому нахуй не нужна школа и поэтому он начинает шуметь или тупо ржать когда кто-то отвечает или объясняют что-то Ну знаешь такое школьное быдло с камчатки которое по дороге домой за губу закидывает и с 19 приобретает судимость Выйди из топика, ты позоришься этой хуйней Изменено 10 июля 2022 пользователем Rausch Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #693 10 июля 2022 (изменено) Rausch написал 1 час назад: Лунтик, почему тебя так на Христе перемкнуло? Мне нравятся оба Распятия Дали, мне кажется, они как надо мистические Я буду писать диплом по теме Полное понимание современного менеджмента через Иисуса Христа. Для этого мне нужно быть полностью знакомым со всем творчеством, где он фигурирует Ради этого я иногда перестаю пить таблетки, чтобы мне голоса подсказали направление исследования Изменено 10 июля 2022 пользователем LynTeek Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gerkules.xO #694 10 июля 2022 Соня ты хабалка) Цитата угадай кто_О))ИНВА !!! KOIG!!! кстати я за тотенхем)) а теперь серьезно1906!!! SPORTING CLUBE DE PORTUGAL! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #695 10 июля 2022 (изменено) LynTeek написал 1 час назад: Rausch написал 3 часа назад: Лунтик, почему тебя так на Христе перемкнуло? Мне нравятся оба Распятия Дали, мне кажется, они как надо мистические Я буду писать диплом по теме Полное понимание современного менеджмента через Иисуса Христа. Для этого мне нужно быть полностью знакомым со всем творчеством, где он фигурирует Ради этого я иногда перестаю пить таблетки, чтобы мне голоса подсказали направление исследования В чем прикол на форуме кого угодно отыгрывать, это не выглядит смешным Показываю ебнутый, но смешной образец для подражания: Скрытый текст инст hello_igor_borisovich Изменено 10 июля 2022 пользователем Rausch Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #696 10 июля 2022 Rausch написал 21 минуту назад: LynTeek написал 1 час назад: Rausch написал 3 часа назад: Лунтик, почему тебя так на Христе перемкнуло? Мне нравятся оба Распятия Дали, мне кажется, они как надо мистические Я буду писать диплом по теме Полное понимание современного менеджмента через Иисуса Христа. Для этого мне нужно быть полностью знакомым со всем творчеством, где он фигурирует Ради этого я иногда перестаю пить таблетки, чтобы мне голоса подсказали направление исследования В чем прикол на форуме кого угодно отыгрывать, это не выглядит смешным Показываю ебнутый, но смешной образец для подражания: Скрыть содержимое инст hello_igor_borisovich я начну заного пить таблетки и превращусь обратно в серую форумную массу, если увижу свежую фотографию вити с газетой в руках и убежусь что с ним все хорошо!!! Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #697 10 июля 2022 Ну конечно LynTeek понравилось это Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #698 10 июля 2022 LynTeek написал 13 часов назад: Главной целью художника была не новая интерпретация евангельского сюжета, а возможность использовать эффект лунного освещения для передачи напряжения и драматизма ситуации. В центре полотна изображён освещённый лунным светом Христос в белой одежде, а весь окружающий его Гефсиманский сад покрыт непроглядной тьмой, в которой прячутся противопоставляемые Христу злодеи. У Ге есть картина Вестники воскресения, еле вспомнила ее сегодня. Композиция картины построена на противопоставлении двух миров — возлюбивших Христа и равнодушных к нему. На фоне явно итальянских гор, подернутых сиреневой дымкой, на рассвете Мария Магдалина спешит возвестить радость о воскрешении Спасителя. Драматургией света подчеркнута тема двоемирия: Мария вся в свету, она — начало новой христианской истории; стражники — в глухой тени, они принадлежат языческому миру, уходящему в прошлое, но не ведающему о своем закате. <...> Контуры фигуры Марии напоминают взлетающую птицу. Это «протосимволистское» решение выпадало из реалистических канонов русского искусства второй половины ХIХ века, казалось слишком дерзким. Картина провалилась у критики и публики, почувствовавшей себя шокированной. Марию Магдалину газетные критики «обозвали» «то ли сорокой, то ли ласточкой». Ге — отличный художник все-таки Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #699 10 июля 2022 8. Третьяковка Я в ней уже раз в восьмой и шла посмотреть на рубеж веков (Борисов-Мусатов и т.д.), проскочила мимо дворянских портретов. Посмотрела Иванова, мне нравятся его маленькие южные картины с оливами, небом, морем... Мне нравится его Ветка. Красиво и лаконично. Хорошие залы: Нестеров, Серов, Левитан Нестеров Сразу вспоминаешь Архиерея Чехова Это его жена. Какое благородство. Хороший портрет — это когда видно характер Левитан Очень понравился этот глубокий синий Знаменитая Владимирка (дорога, по которой водили заключенных) Одна из лучших его картин, поистине наше достояние и повод гордиться, что это русский художник Быляницкий-Бируля́ Какая вода. Фриц Таулов тоже здорово писал воду. Светославский У Юона есть похожая картина с куполами Жуковский, один из моих любимых художников, писал интерьеры Серов Константин Кузнецов Коровин Крымов Немножко иллюстративный От Судейкина в восторге Как мило, правда? Изящное искусство ради себя самого. Цветы и статуэтка Мне бы только цветов побольше Борисов-Мусатов Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #700 10 июля 2022 9. Третьяковка. Скульптура Дама с грустным лицом Какие пальчики и воланы Великие мужи Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение