Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[9]

Перепись  

260 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Пилишь CRUD сервис синонимов с вебмордой и секьюрити.

Типо зашел под учеткой там два поля. Первое выпадающее имя - второе вводи любое алиас.

И ты тайпаешь типо Александр - Схс и по сабмиту твой сервис изучает новый алиас.

Такую задачу проще сделать так, и пару раз заполнить используемыми никами, чем подключать какие-то либы, ещё NLP обучи.

Поделиться сообщением

Index said 5 minutes ago:

Пилишь CRUD сервис синонимов с вебмордой и секьюрити.

Типо зашел под учеткой там два поля. Первое выпадающее имя - второе вводи любое алиас.

И ты тайпаешь типо Александр - Схс и по сабмиту твой сервис изучает новый алиас.

Такую задачу проще сделать так, и пару раз заполнить используемыми никами, чем подключать какие-то либы, ещё NLP обучи.

))))))))))))))))))

охуенный совет, как и в принципе все твои проблемы+солюшены к ним в этом топане

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну тут как-бы несколько вариантов.

1) Пытаться написать регулярочки на сотни символов выглядящие как язык инопланетян.

2) Пытаться вручную забить в коде/стороннем файле хешмапу.

3) Сделать CRUD сервис с базой данных который можно удобно популировать даже далекому от быдлокодинга манагеру.

4) а) Попытаться найти либу на регулярочках в дебрях npm
    б) Попытаться найти либу на захардкоженой хешмапе в дебрях npm

в) Попытаться найти либу которая ходит в сторонний сервис за алиасами, с хуй пойми каким аптаймом и которую невозможно пополнить самому.

Я просто предложил гибкое решение перекладывающее манкиджоб популирования алиасов на планктон которому это говно надо.

Если у вас на работе высрать микросервис с двумя рестами задеплоить его во внутреннюю сеть и забить хуй до конца жизни потому что все автоматизированно не так просто, то тогда тайпай вручную. 

Можно даже планктон в репо натравить на файлик с алиасами.

Изменено пользователем Index

Поделиться сообщением

Ну я забыл NLP упомянуть да.

А вообще интересен правильный солюшон. :pepethink:

Поделиться сообщением

Index said 1 hour ago:

Ну я забыл NLP упомянуть да.

А вообще интересен правильный солюшон. :pepethink:

правильный солюшон

UEKZcsI.png

Результат: https://drive.google.com/file/d/15Gv2dS_QDF5YRq6Hv6O-argPNpAcscx9/view?usp=sharing

@DnoInvokera, делай дальше с жсончиком че хочешь. Предполагаю, что для быстрого поиска стоит его реверснуть в обратном направлении: какая-нибудь форма -> [возможные полные имена]

Lorde - Sober ll и `KV понравилось это

Поделиться сообщением

косинусное расстояние побуквенно вхуячиваешь, перед александрами и алексеями извиняешься

`KV понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

думал обосрать мунфага за коммуникацию, но тут 1 : -10 в его пользу

Поделиться сообщением

(изменено)

Собственно, вот реверснутые:

- только краткие формы: https://drive.google.com/file/d/1f1uxJs6cpdQJQEyq1uG-XWsOZbagDCyw/view?usp=sharing

- вместе с именами-синонимами: https://drive.google.com/file/d/1kgEITNmTm1zOYeSD-XTsb5R88fBISfRz/view?usp=sharing

Тебе нужно только придумать, че делать вот с такой ситуацией:

Pu2b3fw.png

когда Дима - это в 99,999% случаев Дмитрий, но конечно где-нибудь в селе так и Владимира называют)))

Ilze said 22 minutes ago:

косинусное расстояние побуквенно вхуячиваешь, перед александрами и алексеями извиняешься

А перед Чучами(Сергеями)?

gumeoaH.png

Изменено пользователем moonfangtopich
madvlaydin, Feanaro, Lorde - Sober ll и 5 другим понравилось это

Поделиться сообщением

И че блять? Ты сделал хуйню про которую я и говорил. Только у тебя конечно ума это понять не хватит.

Поделиться сообщением

Получается он всетаки провалил тест на коммуникацию?

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты популируешь json открытыми данными, окей. Но это и есть хешмапа которая будет лежать в репо с говнолитом откуда ты будешь например выгружать данные.

Если тебе надо будет добавить СХС полезешь руками json править?

Если манагеру какому-нибудь понадобиться самому добавлять по каким-нибудь кличкам, он будет через тебя добавлять?

Не говоря уже про то, что невозможно нормально шарнуть между внутренними тулзами возможно полезную инфу.

Изменено пользователем Index

Поделиться сообщением

:chel:

Че тебе мешает накидать схемку для этих данных?

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

Обмен данными через БД? 

Сори, но я живу в микросервисном мирке, где микросервисы не общаются друг с другом через базу.

Поделиться сообщением

А че будет, если придет ктулху и попросит ему на лбу набить все вариации его имени цветами радуги? Иди нахуй со своими долбоебскими кейсами

Поделиться сообщением

Мой кейс это та же задача только с поддерживаемостью и заделом на будущее.

Если надо было собрать файл алиасов онли для говноприлаги, то можно было посадить какую-нибудь хрюшу,QA генерить данные.

Персонаж в компании - все обращения к нему.

Можно даже собрать с какого-нибудь говносайта как выше и дать хрюше отфильтровать.

Поделиться сообщением

Чел, ты щас как элайзор хуйню несешь, один в один. Нужно универсальное решение что бы в космос летало, миньет делало, и в жопу ебало, и все паралельно без затрат топлива. Накидайте, я оценю.

Напиши сервис который будет твой джсон дополнять и править. Базу можно и в джсоне хранить, внезапно.

Зачем тебе общение через базу? В ней имена твои, кому нужно стянет эти копейки. Напиши процедурку что бы похожее находило, или наоборот, хуй знает че тебе там нужно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хеллоу, ты на серьезных щщах сидел рассуждал, как нужно сделать сервис, где в админке сидел бы человек и с чистого листа сопоставлял различные формы с каноничными именами из дропдауна - и прочие вариации этого же процесса. О чем речь ваще? Пойди песчинки на пляже посчитай, проблеморешатель

--------------------

@Index, сорри за то, что гадостей наговорил. Хз, что мешало мне спокойно написать все те же вещи, не переходя на личности. Меня зацепило, что ты больше писал о форме (где это хранить, как отдавать, как модифицировать в случае чего) вместо того, чтобы думать о том, откуда взять всю эту ебаную дату и не превращать никого в человека-пишущую-машинку. Ну или как вообще обойтись без этого, например, диффая стринги как илзян предложил

Изменено пользователем moonfangtopich

Поделиться сообщением

moonfangtopich написал 45 минут назад:

Хеллоу, ты на серьезных щщах сидел рассуждал, как нужно сделать сервис, где в админке сидел бы человек и с чистого листа сопоставлял различные формы с каноничными именами из дропдауна - и прочие вариации этого же процесса. О чем речь ваще? Пойди песчинки на пляже посчитай, проблеморешатель

--------------------

@Index, сорри за то, что гадостей наговорил. Хз, что мешало мне спокойно написать все те же вещи, не переходя на личности. Меня зацепило, что ты больше писал о форме (где это хранить, как отдавать, как модифицировать в случае чего) вместо того, чтобы думать о том, откуда взять всю эту ебаную дату и не превращать никого в человека-пишущую-машинку. Ну или как вообще обойтись без этого, например, диффая стринги как илзян предложил

Отличная работа над ошибками, броллега

Поделиться сообщением

суммарно баллы за коммуникацию предлагаю не изменять

65881.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...