sng #22 19 февраля 2020 Sneg написал 11 часов назад: Что скажите про БКС? Обычный брокер, как и все. Не самый дешёвый. Не хуйня, инфа сотка Цитата http://steamcommunit...m/id/sngisback/Делаю людей неймами в Стиме. Долго. Дорого. Охуенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sneg #23 19 февраля 2020 sng написал 11 часов назад: Sneg написал 23 часа назад: Что скажите про БКС? Обычный брокер, как и все. Не самый дешёвый. Не хуйня, инфа сотка Ну у Тинькова для нубов комиссия /5, Перекатываться не планирую. За куплю-продажу /10. Но он нехороший человек, по этому нахуй. Сразу напишу что речь идет о 200к в сумме. Я все таки из мухосрани. Пока для теста ебанул. Микрон - надеюсь взлетят. Не вижу почему бы и нет АМД - надеюсь что не пузырь. Яндекс - просто так, думаю что топ же в России. Думаю взять Макдак или аналог , + что то овер лукойл. Такие дела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePlanet #24 23 февраля 2020 Лучше брать теслу. У них дикий рост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #25 23 февраля 2020 (изменено) LittlePlanet написал 7 часов назад: Лучше брать теслу. У них дикий рост Когда? Сейчас? Завтра?=) Соре, что доебался, но это очень странный и безответственный совет=) Про Теслу, например, можно совершенно точно сказать, что у неё достаточно большая волатильность. А это требует весьма крепких нервов. Кроме того, Теслу поддерживает гос-во, она вроде как только в этом году вышла на прибыль, из-за этого и рост сейчас. Изменено 23 февраля 2020 пользователем Nemiades Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #26 28 февраля 2020 (изменено) кризис 2020 наступил? @sng Изменено 28 февраля 2020 пользователем DDamager Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sng #27 28 февраля 2020 DDamager написал 26 минут назад: кризис 2020 наступил? @sng хз, презираю прогнозистов Цены нравятся, в понедельник-вторник - давно уже запланированные покупки. Понятен объем, но пока непонятно что покупать Цитата http://steamcommunit...m/id/sngisback/Делаю людей неймами в Стиме. Долго. Дорого. Охуенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #28 1 марта 2020 Открыл ИИС. В течение трёх лет на 400к в год думаю покупать ОФЗ + какие-нибудь краткосрочные облигациии под 8-10% Немного уже успел наебать себя на шекели: купил ОФЗ под ~6%, но хуёво учёл НКД + покупную цену, в результате по факту получилось 4% в год профита, ниже чем с банковским вкладом. Незначительную сумму потерял. Бтв, экономисты, подскажите, я правильно понимаю, что, грубо говоря, хранение денег в ОФЗ так же надёжно как и хранение денег просто в рублях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sng #29 2 марта 2020 Rooster написал 01.03.2020 в 15:58: Открыл ИИС. В течение трёх лет на 400к в год думаю покупать ОФЗ + какие-нибудь краткосрочные облигациии под 8-10% Немного уже успел наебать себя на шекели: купил ОФЗ под ~6%, но хуёво учёл НКД + покупную цену, в результате по факту получилось 4% в год профита, ниже чем с банковским вкладом. Незначительную сумму потерял. Бтв, экономисты, подскажите, я правильно понимаю, что, грубо говоря, хранение денег в ОФЗ так же надёжно как и хранение денег просто в рублях? ты не теряешь в доходности из-за НКД. Ты скорее всего за ~6% и купил. Тебе ж полный купон выплатят, и твой уплаченный НКД тебе компенсируется. ОФЗ так же надежно, как вклад в условном Сбере, да. Единственный подъеб с ОФЗ может случиться, если в случае какого-то кипиша (санкций. кризиса-хуизиса) нерезиденты массово выйдут из ОФЗ - она просядет. Поэтому есть смысл покупать ОФЗ с датой погашения, близкой к дате закрытия ИИС, тогда не проебешься 100% Цитата http://steamcommunit...m/id/sngisback/Делаю людей неймами в Стиме. Долго. Дорого. Охуенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #30 2 марта 2020 (изменено) sng said 16 minutes ago: ты не теряешь в доходности из-за НКД. Ты скорее всего за ~6% и купил. Тебе ж полный купон выплатят, и твой уплаченный НКД тебе компенсируется. Понял, я ещё не учёл что по времени новый покупатель меньше бумагу хранит Изменено 2 марта 2020 пользователем Rooster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение