Kurku #12101 Posted November 4, 2024 (edited) universal написал 10 часов назад: Kurku написал 18 часов назад: ну я не курю разве что, но в остальном ровно так я/мой рабочий стол и выглядят сочувствую то ли дело мобильные разработчики, на маке с чистым столом (жена отполировала), еще и пыль иногда собирается от простоя ну на мак я бы ради дизайнерского/художественного софта пересел там реально есть киллер штуки типа Glyphs я вот думаю можно как-нибудь этим заняться, типа потенциальный рынок и спрос на ПО на других платформах таки большой, а еще он огромный на хоть сколько-нибудь юзабельный FOSS Edited November 4, 2024 by Kurku Quote Share this post Link to post
sB.Raven #12102 Posted November 4, 2024 Tia написал 9 часов назад: Arzanis написал 30.10.2024 в 17:22: Кто работает в ВТБ меньше чем за 500, тот лох. я как то собесился в втб на фронтенд чисто по приколу тех собес пройти, изи прошел но не хотел идти к ним как раз из за этой хуеты с анальным зондированием и вармами хуярмами когда речь зашла об офере чисто по приколу сказал надо 800к что на тот момент было очень дохуя (в районе 2х лет назад), они подумали и согласились ,и было типа 500 в месяц нал остальное годовой премией добивается я все равно послал нах их бля и куда в итоге пошел? Quote Share this post Link to post
sB.Raven #12103 Posted November 4, 2024 (edited) scarppy написал 03.09.2024 в 22:12: Finesku написал 03.09.2024 в 22:08: scarppy написал 03.09.2024 в 21:59: Finesku написал 03.09.2024 в 21:56: scarppy написал 03.09.2024 в 21:53: Finesku написал 03.09.2024 в 21:49: scarppy написал 03.09.2024 в 18:13: Так мужики, нужен совет вот реальный, куда двигаться Вот я сейчас работаю, где-то ~1500$ получаю В ноябре кончается контракт с аутстафом Заказчик предложил перейти к ним в штат на ~2700$ долляров Я тимлиду из аутстафа прокинул эту информацию, говорит мол ты через два аутстафа продан, можем тебя на прямую перепродать + с заказчика выбить денег, что бы зп повысить, плюс подпугивал мол там с заказчиками запрещено работать, юр последствия будут, но в контракте ничего об этом нету Я вот хер знает что делать Вроде тут очков репутации набил и перед аутстафом и перед заказчиком Но работа просто посредственная, у нас нет реальных юзеров, такие себе разработчики и.т.д Не знаю что делать 1.Просто съебать к заказчику и подзаработать денег, ибо для меня это гигантские бабки 2.Попытаться устроиться в какой-то продукт 3.Остаться в аутстафе и выбить себе побольше деньжат Какие идеи по развитию карьеры есть на самом деле оба варианта говно, ибо проект говно, но вариант работать с заказчиком напрямую лучше по бабкам и оформлению, будешь себя уверенней чувствовать но на самом деле для джуна бабки вообще роли не должны играть, тебе нужен проект чтобы качаться, сейчас зоопарк технологий, знаний нужно дохуя и если твой проект их не дает, то нужно съебаться от него подальше запомни будут знания будут и бабки, так что просто бабки это явно не повод выбора проекта в первую очередь вот мне тоже эта мысль импонирует но не понятно куда уходить вообще у меня есть знакомые которые сидят в аутсорсах лепят продукты (мвп) на разных технологиях, там заказчики типо пицца саратов, чулки москва и.т.д идти в какой-то банк тоже не хочется, а они в основном и хантят, да и то проблема что ты как житель рб не рф не нужен (ебаться дополнительно надо, не западу, ибо санкции) а в снг то нормальных каких-то продуктов которые хантят особо и нету да дохуя продуктов, ты рофлишь чтоли открывай хх или там хабр карьеру и начинай откликаться, ходи на собесы по кд, если понравится проект, устраивайся в аутсорсы, аутстаффы не иди, залупа это все, в банки тоже, ахуеешь от кровавого энтерпрайза че у тебя за стек вообще? фронтендер(реакт) какие например продукты? я вот куда бы пошёл онеТоТрип карпрайс flowow ламода авито озон чет такое ну у них мало вакансий с опытом 1-3 года + постоянно нахуй шлют мол даже удаленка ток с территории рф у тя самый залупный стек в плане конкуренции, я думал ты бэкендер какой-то я тебе не подскажу по оргам именно, ибо у меня стек вообще другой бекендерский но вообще направление правильное, только мб реально придется где-то в менее неймовых оргах опыт хапать + такие обычно проще относятся к локации вообще у тебя заебатая позиция сейчас, соглашайся на переход к заказчику, а потом параллельно ищи получше проект если у тя англ норм, то можешь и на западные конторы собеситься ну вот в больших галерах тоже страшно кажется, что ты можешь на залупу попасть не реальную знакомый устроился в банк, там легаси 20ти летней давности он что бы обновления увидеть, проект 20 минут пересобирает там как повезет, как мне кажется идеально бы в какой-то продукт попасть маленький, где надо бежать и от каждого члена команды что-то зависит но таких нету что по поводу стека - согласен, реакт самое легкое для вкатывания, после тестирования ну я хотя могу ещё на ноде там чет пописать, у меня даже пару оферов на фулстека было, но впадлу в ноду мокаться, фронт бы идеально выучить Я тож реакт, ща в сбере работаю. Собес был вообще лайтовый. Потом отправили к подрядчику и дали 210к рубчанских(я сток попросил). До этого было 120. Ну я тип согласился. Проект с кодовой базой в 5-6лет с кучей небольших репозиториев. Не микрофронты. Задачи очень не очень. Всем поебать что вообще творится на фронте. Всё внимание на беке, но им скорее нужен менеджер девОпс - с желанием во фронт. Чем полноценный фронт. Короче так год проработал, нихуя не делая, в рабочее время хуярил курсы от кобезы. Чтобы за год как-то я проебывался на работе или из-за задач фронта не могут сделать релиз - я вообще не помню такого. Ну т.е. с моей стороны - все четко. Привели еще одного фронта- хотя тут и для одного нечем заниматься. Изза того что я с подрядчиком на удаленке, а он в офисе - на него делегируют всю работу фронта, меня переводя в игнор чтоли... . Я канеш пригорел с того, что год моих трудов(всё таки между кварталами - там нужно похуярить и я хуярил по выходным) Короче придумал рефакторинг - там миграции вебпаков, обновление стат.анализа - короче просто придумал себе работу, которая команде нахуй не нужна, но мне как спецу - это интересно. И так уже 3месяц. Односложное предложение - чем занимаешься? вот работаю, рефакторю. Вахуй с того, как они на меня хуй забили канеш. Но пока есть свободное время, дохуярю курсы и пойду искать офер за 350+. Так и не понял, чем заслужил подобное отношение... Edited November 4, 2024 by sB.Raven Quote Share this post Link to post
Zhenek #12104 Posted November 4, 2024 Tia написал 11 часов назад: Arzanis написал 30.10.2024 в 17:22: Кто работает в ВТБ меньше чем за 500, тот лох. я как то собесился в втб на фронтенд чисто по приколу тех собес пройти, изи прошел но не хотел идти к ним как раз из за этой хуеты с анальным зондированием и вармами хуярмами когда речь зашла об офере чисто по приколу сказал надо 800к что на тот момент было очень дохуя (в районе 2х лет назад), они подумали и согласились ,и было типа 500 в месяц нал остальное годовой премией добивается я все равно послал нах их бля я может конечно в танке, но что за такой ебанутый фронтэнд, где челы готовы платить зарплату я так понимаю 600к? Что за вакансия? Quote WOW POE Share this post Link to post
universal #12105 Posted November 4, 2024 Kurku написал 3 часа назад: universal написал 13 часов назад: Kurku написал 21 час назад: ну я не курю разве что, но в остальном ровно так я/мой рабочий стол и выглядят сочувствую то ли дело мобильные разработчики, на маке с чистым столом (жена отполировала), еще и пыль иногда собирается от простоя ну на мак я бы ради дизайнерского/художественного софта пересел там реально есть киллер штуки типа Glyphs я вот думаю можно как-нибудь этим заняться, типа потенциальный рынок и спрос на ПО на других платформах таки большой, а еще он огромный на хоть сколько-нибудь юзабельный FOSS главная киллер фича для моб разрабов - xcode негде больше кроме как в облаках (хуета вариант) компилить иос приложения =)) Quote Share this post Link to post
Жухлый Жмых #12107 Posted November 4, 2024 universal написал 50 минут назад: Kurku написал 4 часа назад: universal написал 14 часов назад: Kurku написал 22 часа назад: ну я не курю разве что, но в остальном ровно так я/мой рабочий стол и выглядят сочувствую то ли дело мобильные разработчики, на маке с чистым столом (жена отполировала), еще и пыль иногда собирается от простоя ну на мак я бы ради дизайнерского/художественного софта пересел там реально есть киллер штуки типа Glyphs я вот думаю можно как-нибудь этим заняться, типа потенциальный рынок и спрос на ПО на других платформах таки большой, а еще он огромный на хоть сколько-нибудь юзабельный FOSS главная киллер фича для моб разрабов - xcode негде больше кроме как в облаках (хуета вариант) компилить иос приложения =)) Хочешь хотя бы просто потрогать айос разработку, будь добр выложиться ещё на мак-про universal likes this Quote Share this post Link to post
scarppy #12108 Posted November 4, 2024 (edited) sB.Raven написал 3 часа назад: scarppy написал 03.09.2024 в 22:12: Finesku написал 03.09.2024 в 22:08: scarppy написал 03.09.2024 в 21:59: Finesku написал 03.09.2024 в 21:56: scarppy написал 03.09.2024 в 21:53: Finesku написал 03.09.2024 в 21:49: scarppy написал 03.09.2024 в 18:13: Так мужики, нужен совет вот реальный, куда двигаться Вот я сейчас работаю, где-то ~1500$ получаю В ноябре кончается контракт с аутстафом Заказчик предложил перейти к ним в штат на ~2700$ долляров Я тимлиду из аутстафа прокинул эту информацию, говорит мол ты через два аутстафа продан, можем тебя на прямую перепродать + с заказчика выбить денег, что бы зп повысить, плюс подпугивал мол там с заказчиками запрещено работать, юр последствия будут, но в контракте ничего об этом нету Я вот хер знает что делать Вроде тут очков репутации набил и перед аутстафом и перед заказчиком Но работа просто посредственная, у нас нет реальных юзеров, такие себе разработчики и.т.д Не знаю что делать 1.Просто съебать к заказчику и подзаработать денег, ибо для меня это гигантские бабки 2.Попытаться устроиться в какой-то продукт 3.Остаться в аутстафе и выбить себе побольше деньжат Какие идеи по развитию карьеры есть на самом деле оба варианта говно, ибо проект говно, но вариант работать с заказчиком напрямую лучше по бабкам и оформлению, будешь себя уверенней чувствовать но на самом деле для джуна бабки вообще роли не должны играть, тебе нужен проект чтобы качаться, сейчас зоопарк технологий, знаний нужно дохуя и если твой проект их не дает, то нужно съебаться от него подальше запомни будут знания будут и бабки, так что просто бабки это явно не повод выбора проекта в первую очередь вот мне тоже эта мысль импонирует но не понятно куда уходить вообще у меня есть знакомые которые сидят в аутсорсах лепят продукты (мвп) на разных технологиях, там заказчики типо пицца саратов, чулки москва и.т.д идти в какой-то банк тоже не хочется, а они в основном и хантят, да и то проблема что ты как житель рб не рф не нужен (ебаться дополнительно надо, не западу, ибо санкции) а в снг то нормальных каких-то продуктов которые хантят особо и нету да дохуя продуктов, ты рофлишь чтоли открывай хх или там хабр карьеру и начинай откликаться, ходи на собесы по кд, если понравится проект, устраивайся в аутсорсы, аутстаффы не иди, залупа это все, в банки тоже, ахуеешь от кровавого энтерпрайза че у тебя за стек вообще? фронтендер(реакт) какие например продукты? я вот куда бы пошёл онеТоТрип карпрайс flowow ламода авито озон чет такое ну у них мало вакансий с опытом 1-3 года + постоянно нахуй шлют мол даже удаленка ток с территории рф у тя самый залупный стек в плане конкуренции, я думал ты бэкендер какой-то я тебе не подскажу по оргам именно, ибо у меня стек вообще другой бекендерский но вообще направление правильное, только мб реально придется где-то в менее неймовых оргах опыт хапать + такие обычно проще относятся к локации вообще у тебя заебатая позиция сейчас, соглашайся на переход к заказчику, а потом параллельно ищи получше проект если у тя англ норм, то можешь и на западные конторы собеситься ну вот в больших галерах тоже страшно кажется, что ты можешь на залупу попасть не реальную знакомый устроился в банк, там легаси 20ти летней давности он что бы обновления увидеть, проект 20 минут пересобирает там как повезет, как мне кажется идеально бы в какой-то продукт попасть маленький, где надо бежать и от каждого члена команды что-то зависит но таких нету что по поводу стека - согласен, реакт самое легкое для вкатывания, после тестирования ну я хотя могу ещё на ноде там чет пописать, у меня даже пару оферов на фулстека было, но впадлу в ноду мокаться, фронт бы идеально выучить Я тож реакт, ща в сбере работаю. Собес был вообще лайтовый. Потом отправили к подрядчику и дали 210к рубчанских(я сток попросил). До этого было 120. Ну я тип согласился. Проект с кодовой базой в 5-6лет с кучей небольших репозиториев. Не микрофронты. Задачи очень не очень. Всем поебать что вообще творится на фронте. Всё внимание на беке, но им скорее нужен менеджер девОпс - с желанием во фронт. Чем полноценный фронт. Короче так год проработал, нихуя не делая, в рабочее время хуярил курсы от кобезы. Чтобы за год как-то я проебывался на работе или из-за задач фронта не могут сделать релиз - я вообще не помню такого. Ну т.е. с моей стороны - все четко. Привели еще одного фронта- хотя тут и для одного нечем заниматься. Изза того что я с подрядчиком на удаленке, а он в офисе - на него делегируют всю работу фронта, меня переводя в игнор чтоли... . Я канеш пригорел с того, что год моих трудов(всё таки между кварталами - там нужно похуярить и я хуярил по выходным) Короче придумал рефакторинг - там миграции вебпаков, обновление стат.анализа - короче просто придумал себе работу, которая команде нахуй не нужна, но мне как спецу - это интересно. И так уже 3месяц. Односложное предложение - чем занимаешься? вот работаю, рефакторю. Вахуй с того, как они на меня хуй забили канеш. Но пока есть свободное время, дохуярю курсы и пойду искать офер за 350+. Так и не понял, чем заслужил подобное отношение... бля щас ситуация 1 в 1 где-то 130к получаю в среднем сказали что есть вариант пособеситься в сбер на рейты больше, чем сейчас на проекте собес в среду сказали если пройду - ~230к дадут ну я хуй знает надо ли оно мне, ибо про сбер не лучшие истории ходят Edited November 4, 2024 by scarppy Quote лучшая цитата финта+жизненная Share this post Link to post
universal #12109 Posted November 4, 2024 сбер хуета душная, как и остальные гиганты плюшек дохуя, но туда лучше прыгать уже с опытом овер 4-5 лет Quote Share this post Link to post
By sees #12110 Posted November 4, 2024 Zhenek написал 2 часа назад: Tia написал 13 часов назад: Arzanis написал 30.10.2024 в 17:22: Кто работает в ВТБ меньше чем за 500, тот лох. я как то собесился в втб на фронтенд чисто по приколу тех собес пройти, изи прошел но не хотел идти к ним как раз из за этой хуеты с анальным зондированием и вармами хуярмами когда речь зашла об офере чисто по приколу сказал надо 800к что на тот момент было очень дохуя (в районе 2х лет назад), они подумали и согласились ,и было типа 500 в месяц нал остальное годовой премией добивается я все равно послал нах их бля я может конечно в танке, но что за такой ебанутый фронтэнд, где челы готовы платить зарплату я так понимаю 600к? Что за вакансия? Да это пиздежь какой-то, таких денег не существует. Quote Share this post Link to post
Olololnet #12111 Posted November 4, 2024 sB.Raven написал 3 часа назад: Так и не понял, чем заслужил подобное отношение... видимо у менеджера ожидание/реальность не совпали. не думаю что есть смысл строить теории, тогда как можно просто спросить что не так, что можно улучшить ну и не надо забывать про неприятный момент, что на слуху обычно только ситуации класса "вот мы тут спасли от краха; вот мы тут запилили прототип из говна и палок за неделю и получили результаты". и всем глубочайше похуй на "система работает как часы, всё идеально, небольшое ТО позволяет также бесперебойно работать". нет проблем, нет внимания. Quote Share this post Link to post
sB.Raven #12112 Posted November 4, 2024 universal написал 2 минуты назад: сбер хуета душная, как и остальные гиганты плюшек дохуя, но туда лучше прыгать уже с опытом овер 4-5 лет у меня в резюме 5лет. scarppy написал 12 минут назад: sB.Raven написал 3 часа назад: scarppy написал 03.09.2024 в 22:12: Finesku написал 03.09.2024 в 22:08: scarppy написал 03.09.2024 в 21:59: Finesku написал 03.09.2024 в 21:56: scarppy написал 03.09.2024 в 21:53: Finesku написал 03.09.2024 в 21:49: scarppy написал 03.09.2024 в 18:13: Так мужики, нужен совет вот реальный, куда двигаться Вот я сейчас работаю, где-то ~1500$ получаю В ноябре кончается контракт с аутстафом Заказчик предложил перейти к ним в штат на ~2700$ долляров Я тимлиду из аутстафа прокинул эту информацию, говорит мол ты через два аутстафа продан, можем тебя на прямую перепродать + с заказчика выбить денег, что бы зп повысить, плюс подпугивал мол там с заказчиками запрещено работать, юр последствия будут, но в контракте ничего об этом нету Я вот хер знает что делать Вроде тут очков репутации набил и перед аутстафом и перед заказчиком Но работа просто посредственная, у нас нет реальных юзеров, такие себе разработчики и.т.д Не знаю что делать 1.Просто съебать к заказчику и подзаработать денег, ибо для меня это гигантские бабки 2.Попытаться устроиться в какой-то продукт 3.Остаться в аутстафе и выбить себе побольше деньжат Какие идеи по развитию карьеры есть на самом деле оба варианта говно, ибо проект говно, но вариант работать с заказчиком напрямую лучше по бабкам и оформлению, будешь себя уверенней чувствовать но на самом деле для джуна бабки вообще роли не должны играть, тебе нужен проект чтобы качаться, сейчас зоопарк технологий, знаний нужно дохуя и если твой проект их не дает, то нужно съебаться от него подальше запомни будут знания будут и бабки, так что просто бабки это явно не повод выбора проекта в первую очередь вот мне тоже эта мысль импонирует но не понятно куда уходить вообще у меня есть знакомые которые сидят в аутсорсах лепят продукты (мвп) на разных технологиях, там заказчики типо пицца саратов, чулки москва и.т.д идти в какой-то банк тоже не хочется, а они в основном и хантят, да и то проблема что ты как житель рб не рф не нужен (ебаться дополнительно надо, не западу, ибо санкции) а в снг то нормальных каких-то продуктов которые хантят особо и нету да дохуя продуктов, ты рофлишь чтоли открывай хх или там хабр карьеру и начинай откликаться, ходи на собесы по кд, если понравится проект, устраивайся в аутсорсы, аутстаффы не иди, залупа это все, в банки тоже, ахуеешь от кровавого энтерпрайза че у тебя за стек вообще? фронтендер(реакт) какие например продукты? я вот куда бы пошёл онеТоТрип карпрайс flowow ламода авито озон чет такое ну у них мало вакансий с опытом 1-3 года + постоянно нахуй шлют мол даже удаленка ток с территории рф у тя самый залупный стек в плане конкуренции, я думал ты бэкендер какой-то я тебе не подскажу по оргам именно, ибо у меня стек вообще другой бекендерский но вообще направление правильное, только мб реально придется где-то в менее неймовых оргах опыт хапать + такие обычно проще относятся к локации вообще у тебя заебатая позиция сейчас, соглашайся на переход к заказчику, а потом параллельно ищи получше проект если у тя англ норм, то можешь и на западные конторы собеситься ну вот в больших галерах тоже страшно кажется, что ты можешь на залупу попасть не реальную знакомый устроился в банк, там легаси 20ти летней давности он что бы обновления увидеть, проект 20 минут пересобирает там как повезет, как мне кажется идеально бы в какой-то продукт попасть маленький, где надо бежать и от каждого члена команды что-то зависит но таких нету что по поводу стека - согласен, реакт самое легкое для вкатывания, после тестирования ну я хотя могу ещё на ноде там чет пописать, у меня даже пару оферов на фулстека было, но впадлу в ноду мокаться, фронт бы идеально выучить Я тож реакт, ща в сбере работаю. Собес был вообще лайтовый. Потом отправили к подрядчику и дали 210к рубчанских(я сток попросил). До этого было 120. Ну я тип согласился. Проект с кодовой базой в 5-6лет с кучей небольших репозиториев. Не микрофронты. Задачи очень не очень. Всем поебать что вообще творится на фронте. Всё внимание на беке, но им скорее нужен менеджер девОпс - с желанием во фронт. Чем полноценный фронт. Короче так год проработал, нихуя не делая, в рабочее время хуярил курсы от кобезы. Чтобы за год как-то я проебывался на работе или из-за задач фронта не могут сделать релиз - я вообще не помню такого. Ну т.е. с моей стороны - все четко. Привели еще одного фронта- хотя тут и для одного нечем заниматься. Изза того что я с подрядчиком на удаленке, а он в офисе - на него делегируют всю работу фронта, меня переводя в игнор чтоли... . Я канеш пригорел с того, что год моих трудов(всё таки между кварталами - там нужно похуярить и я хуярил по выходным) Короче придумал рефакторинг - там миграции вебпаков, обновление стат.анализа - короче просто придумал себе работу, которая команде нахуй не нужна, но мне как спецу - это интересно. И так уже 3месяц. Односложное предложение - чем занимаешься? вот работаю, рефакторю. Вахуй с того, как они на меня хуй забили канеш. Но пока есть свободное время, дохуярю курсы и пойду искать офер за 350+. Так и не понял, чем заслужил подобное отношение... бля щас ситуация 1 в 1 где-то 130к получаю в среднем сказали что есть вариант пособеситься в сбер на большие деньги собес в среду сказали если пройдут - ~230к дадут ну я хуй знает надо ли оно мне, ибо про сбер не лучшие истории ходят никогда никому не верь, если есть возможность проверить - убедись. Возможно у тебя будет общий вайб в команде и тебя перехантят в глав. офис. Многое зависит как ты ведешь диалоги внутри команды, и канеш обстоятельства. Энивей за полгода убедишься если тухляк. Скажешь своим и твой аутстафф попробует тебя закинуть повыше. У тебя ещё щадящие условия - тебе объявляют какое у тебя будет зп, если сумеешь пройти. На моей галере - только ставка, матрица компетенций которой можешь повышать грейд. А куда тебя продают - это уже не твое дело. Quote Share this post Link to post
scarppy #12113 Posted November 4, 2024 sB.Raven написал 1 минуту назад: universal написал 13 минут назад: сбер хуета душная, как и остальные гиганты плюшек дохуя, но туда лучше прыгать уже с опытом овер 4-5 лет у меня в резюме 5лет. scarppy написал 22 минуты назад: sB.Raven написал 4 часа назад: scarppy написал 03.09.2024 в 22:12: Finesku написал 03.09.2024 в 22:08: scarppy написал 03.09.2024 в 21:59: Finesku написал 03.09.2024 в 21:56: scarppy написал 03.09.2024 в 21:53: Finesku написал 03.09.2024 в 21:49: scarppy написал 03.09.2024 в 18:13: Так мужики, нужен совет вот реальный, куда двигаться Вот я сейчас работаю, где-то ~1500$ получаю В ноябре кончается контракт с аутстафом Заказчик предложил перейти к ним в штат на ~2700$ долляров Я тимлиду из аутстафа прокинул эту информацию, говорит мол ты через два аутстафа продан, можем тебя на прямую перепродать + с заказчика выбить денег, что бы зп повысить, плюс подпугивал мол там с заказчиками запрещено работать, юр последствия будут, но в контракте ничего об этом нету Я вот хер знает что делать Вроде тут очков репутации набил и перед аутстафом и перед заказчиком Но работа просто посредственная, у нас нет реальных юзеров, такие себе разработчики и.т.д Не знаю что делать 1.Просто съебать к заказчику и подзаработать денег, ибо для меня это гигантские бабки 2.Попытаться устроиться в какой-то продукт 3.Остаться в аутстафе и выбить себе побольше деньжат Какие идеи по развитию карьеры есть на самом деле оба варианта говно, ибо проект говно, но вариант работать с заказчиком напрямую лучше по бабкам и оформлению, будешь себя уверенней чувствовать но на самом деле для джуна бабки вообще роли не должны играть, тебе нужен проект чтобы качаться, сейчас зоопарк технологий, знаний нужно дохуя и если твой проект их не дает, то нужно съебаться от него подальше запомни будут знания будут и бабки, так что просто бабки это явно не повод выбора проекта в первую очередь вот мне тоже эта мысль импонирует но не понятно куда уходить вообще у меня есть знакомые которые сидят в аутсорсах лепят продукты (мвп) на разных технологиях, там заказчики типо пицца саратов, чулки москва и.т.д идти в какой-то банк тоже не хочется, а они в основном и хантят, да и то проблема что ты как житель рб не рф не нужен (ебаться дополнительно надо, не западу, ибо санкции) а в снг то нормальных каких-то продуктов которые хантят особо и нету да дохуя продуктов, ты рофлишь чтоли открывай хх или там хабр карьеру и начинай откликаться, ходи на собесы по кд, если понравится проект, устраивайся в аутсорсы, аутстаффы не иди, залупа это все, в банки тоже, ахуеешь от кровавого энтерпрайза че у тебя за стек вообще? фронтендер(реакт) какие например продукты? я вот куда бы пошёл онеТоТрип карпрайс flowow ламода авито озон чет такое ну у них мало вакансий с опытом 1-3 года + постоянно нахуй шлют мол даже удаленка ток с территории рф у тя самый залупный стек в плане конкуренции, я думал ты бэкендер какой-то я тебе не подскажу по оргам именно, ибо у меня стек вообще другой бекендерский но вообще направление правильное, только мб реально придется где-то в менее неймовых оргах опыт хапать + такие обычно проще относятся к локации вообще у тебя заебатая позиция сейчас, соглашайся на переход к заказчику, а потом параллельно ищи получше проект если у тя англ норм, то можешь и на западные конторы собеситься ну вот в больших галерах тоже страшно кажется, что ты можешь на залупу попасть не реальную знакомый устроился в банк, там легаси 20ти летней давности он что бы обновления увидеть, проект 20 минут пересобирает там как повезет, как мне кажется идеально бы в какой-то продукт попасть маленький, где надо бежать и от каждого члена команды что-то зависит но таких нету что по поводу стека - согласен, реакт самое легкое для вкатывания, после тестирования ну я хотя могу ещё на ноде там чет пописать, у меня даже пару оферов на фулстека было, но впадлу в ноду мокаться, фронт бы идеально выучить Я тож реакт, ща в сбере работаю. Собес был вообще лайтовый. Потом отправили к подрядчику и дали 210к рубчанских(я сток попросил). До этого было 120. Ну я тип согласился. Проект с кодовой базой в 5-6лет с кучей небольших репозиториев. Не микрофронты. Задачи очень не очень. Всем поебать что вообще творится на фронте. Всё внимание на беке, но им скорее нужен менеджер девОпс - с желанием во фронт. Чем полноценный фронт. Короче так год проработал, нихуя не делая, в рабочее время хуярил курсы от кобезы. Чтобы за год как-то я проебывался на работе или из-за задач фронта не могут сделать релиз - я вообще не помню такого. Ну т.е. с моей стороны - все четко. Привели еще одного фронта- хотя тут и для одного нечем заниматься. Изза того что я с подрядчиком на удаленке, а он в офисе - на него делегируют всю работу фронта, меня переводя в игнор чтоли... . Я канеш пригорел с того, что год моих трудов(всё таки между кварталами - там нужно похуярить и я хуярил по выходным) Короче придумал рефакторинг - там миграции вебпаков, обновление стат.анализа - короче просто придумал себе работу, которая команде нахуй не нужна, но мне как спецу - это интересно. И так уже 3месяц. Односложное предложение - чем занимаешься? вот работаю, рефакторю. Вахуй с того, как они на меня хуй забили канеш. Но пока есть свободное время, дохуярю курсы и пойду искать офер за 350+. Так и не понял, чем заслужил подобное отношение... бля щас ситуация 1 в 1 где-то 130к получаю в среднем сказали что есть вариант пособеситься в сбер на большие деньги собес в среду сказали если пройдут - ~230к дадут ну я хуй знает надо ли оно мне, ибо про сбер не лучшие истории ходят никогда никому не верь, если есть возможность проверить - убедись. Возможно у тебя будет общий вайб в команде и тебя перехантят в глав. офис. Многое зависит как ты ведешь диалоги внутри команды, и канеш обстоятельства. Энивей за полгода убедишься если тухляк. Скажешь своим и твой аутстафф попробует тебя закинуть повыше. У тебя ещё щадящие условия - тебе объявляют какое у тебя будет зп, если сумеешь пройти. На моей галере - только ставка, матрица компетенций которой можешь повышать грейд. А куда тебя продают - это уже не твое дело. Астон? Quote лучшая цитата финта+жизненная Share this post Link to post
sB.Raven #12114 Posted November 4, 2024 scarppy написал Только что: sB.Raven написал 1 минуту назад: universal написал 14 минут назад: сбер хуета душная, как и остальные гиганты плюшек дохуя, но туда лучше прыгать уже с опытом овер 4-5 лет у меня в резюме 5лет. scarppy написал 23 минуты назад: sB.Raven написал 4 часа назад: scarppy написал 03.09.2024 в 22:12: Finesku написал 03.09.2024 в 22:08: scarppy написал 03.09.2024 в 21:59: Finesku написал 03.09.2024 в 21:56: scarppy написал 03.09.2024 в 21:53: Finesku написал 03.09.2024 в 21:49: scarppy написал 03.09.2024 в 18:13: Так мужики, нужен совет вот реальный, куда двигаться Вот я сейчас работаю, где-то ~1500$ получаю В ноябре кончается контракт с аутстафом Заказчик предложил перейти к ним в штат на ~2700$ долляров Я тимлиду из аутстафа прокинул эту информацию, говорит мол ты через два аутстафа продан, можем тебя на прямую перепродать + с заказчика выбить денег, что бы зп повысить, плюс подпугивал мол там с заказчиками запрещено работать, юр последствия будут, но в контракте ничего об этом нету Я вот хер знает что делать Вроде тут очков репутации набил и перед аутстафом и перед заказчиком Но работа просто посредственная, у нас нет реальных юзеров, такие себе разработчики и.т.д Не знаю что делать 1.Просто съебать к заказчику и подзаработать денег, ибо для меня это гигантские бабки 2.Попытаться устроиться в какой-то продукт 3.Остаться в аутстафе и выбить себе побольше деньжат Какие идеи по развитию карьеры есть на самом деле оба варианта говно, ибо проект говно, но вариант работать с заказчиком напрямую лучше по бабкам и оформлению, будешь себя уверенней чувствовать но на самом деле для джуна бабки вообще роли не должны играть, тебе нужен проект чтобы качаться, сейчас зоопарк технологий, знаний нужно дохуя и если твой проект их не дает, то нужно съебаться от него подальше запомни будут знания будут и бабки, так что просто бабки это явно не повод выбора проекта в первую очередь вот мне тоже эта мысль импонирует но не понятно куда уходить вообще у меня есть знакомые которые сидят в аутсорсах лепят продукты (мвп) на разных технологиях, там заказчики типо пицца саратов, чулки москва и.т.д идти в какой-то банк тоже не хочется, а они в основном и хантят, да и то проблема что ты как житель рб не рф не нужен (ебаться дополнительно надо, не западу, ибо санкции) а в снг то нормальных каких-то продуктов которые хантят особо и нету да дохуя продуктов, ты рофлишь чтоли открывай хх или там хабр карьеру и начинай откликаться, ходи на собесы по кд, если понравится проект, устраивайся в аутсорсы, аутстаффы не иди, залупа это все, в банки тоже, ахуеешь от кровавого энтерпрайза че у тебя за стек вообще? фронтендер(реакт) какие например продукты? я вот куда бы пошёл онеТоТрип карпрайс flowow ламода авито озон чет такое ну у них мало вакансий с опытом 1-3 года + постоянно нахуй шлют мол даже удаленка ток с территории рф у тя самый залупный стек в плане конкуренции, я думал ты бэкендер какой-то я тебе не подскажу по оргам именно, ибо у меня стек вообще другой бекендерский но вообще направление правильное, только мб реально придется где-то в менее неймовых оргах опыт хапать + такие обычно проще относятся к локации вообще у тебя заебатая позиция сейчас, соглашайся на переход к заказчику, а потом параллельно ищи получше проект если у тя англ норм, то можешь и на западные конторы собеситься ну вот в больших галерах тоже страшно кажется, что ты можешь на залупу попасть не реальную знакомый устроился в банк, там легаси 20ти летней давности он что бы обновления увидеть, проект 20 минут пересобирает там как повезет, как мне кажется идеально бы в какой-то продукт попасть маленький, где надо бежать и от каждого члена команды что-то зависит но таких нету что по поводу стека - согласен, реакт самое легкое для вкатывания, после тестирования ну я хотя могу ещё на ноде там чет пописать, у меня даже пару оферов на фулстека было, но впадлу в ноду мокаться, фронт бы идеально выучить Я тож реакт, ща в сбере работаю. Собес был вообще лайтовый. Потом отправили к подрядчику и дали 210к рубчанских(я сток попросил). До этого было 120. Ну я тип согласился. Проект с кодовой базой в 5-6лет с кучей небольших репозиториев. Не микрофронты. Задачи очень не очень. Всем поебать что вообще творится на фронте. Всё внимание на беке, но им скорее нужен менеджер девОпс - с желанием во фронт. Чем полноценный фронт. Короче так год проработал, нихуя не делая, в рабочее время хуярил курсы от кобезы. Чтобы за год как-то я проебывался на работе или из-за задач фронта не могут сделать релиз - я вообще не помню такого. Ну т.е. с моей стороны - все четко. Привели еще одного фронта- хотя тут и для одного нечем заниматься. Изза того что я с подрядчиком на удаленке, а он в офисе - на него делегируют всю работу фронта, меня переводя в игнор чтоли... . Я канеш пригорел с того, что год моих трудов(всё таки между кварталами - там нужно похуярить и я хуярил по выходным) Короче придумал рефакторинг - там миграции вебпаков, обновление стат.анализа - короче просто придумал себе работу, которая команде нахуй не нужна, но мне как спецу - это интересно. И так уже 3месяц. Односложное предложение - чем занимаешься? вот работаю, рефакторю. Вахуй с того, как они на меня хуй забили канеш. Но пока есть свободное время, дохуярю курсы и пойду искать офер за 350+. Так и не понял, чем заслужил подобное отношение... бля щас ситуация 1 в 1 где-то 130к получаю в среднем сказали что есть вариант пособеситься в сбер на большие деньги собес в среду сказали если пройдут - ~230к дадут ну я хуй знает надо ли оно мне, ибо про сбер не лучшие истории ходят никогда никому не верь, если есть возможность проверить - убедись. Возможно у тебя будет общий вайб в команде и тебя перехантят в глав. офис. Многое зависит как ты ведешь диалоги внутри команды, и канеш обстоятельства. Энивей за полгода убедишься если тухляк. Скажешь своим и твой аутстафф попробует тебя закинуть повыше. У тебя ещё щадящие условия - тебе объявляют какое у тебя будет зп, если сумеешь пройти. На моей галере - только ставка, матрица компетенций которой можешь повышать грейд. А куда тебя продают - это уже не твое дело. Астон? Не, обычная локалка. scarppy likes this Quote Share this post Link to post
Kurku #12115 Posted November 4, 2024 (edited) universal написал 1 час назад: главная киллер фича для моб разрабов - xcode негде больше кроме как в облаках (хуета вариант) компилить иос приложения =)) ну да фича =)) хотя существуют определенные straw man аргументы, почему это типа хорошо Edited November 4, 2024 by Kurku Quote Share this post Link to post
sB.Raven #12116 Posted November 4, 2024 Olololnet написал 2 минуты назад: sB.Raven написал 4 часа назад: Так и не понял, чем заслужил подобное отношение... видимо у менеджера ожидание/реальность не совпали. не думаю что есть смысл строить теории, тогда как можно просто спросить что не так, что можно улучшить ну и не надо забывать про неприятный момент, что на слуху обычно только ситуации класса "вот мы тут спасли от краха; вот мы тут запилили прототип из говна и палок за неделю и получили результаты". и всем глубочайше похуй на "система работает как часы, всё идеально, небольшое ТО позволяет также бесперебойно работать". нет проблем, нет внимания. Изначально, я думал, если на митапах не отсвечиваю со своими проблемами -> нет проблем, нет внимания -> и в какой-то момент про тебя тупо забывают, ибо ты автономно решаешь задачи. Я начал самостоятельно назначать встречи с продактом, обсуждать планы на квартал, как распределять ресурсы, когда в отпуск лучше итд. итп. Я собстна и был ициатором рефакторинга на проекте. Челы со мной соглашаются, и при любой удобной возможности форсят меня в офис - я доджил почти год, и в мае-июне четко дал понять, что я буду на удаленке. После берут +1 фронта именно в офис - и вообще переводят все таски на него. я с сентября вообще ничего из бизнесовых задач не делал. Кто-то скажет, ну это же пиздато - тебя не грузят бесполезной хуетой. И я соглашусь, но когда я уже 3месяц - высасываю проблемы проекта. Выглядит как будто есть какой-то барьер личного характера. Вцелом ебать себе мозг этой хуетой бессмысленно. Проще назначить встречу с продактом и поговорить напрямую, что блять происходит и почему так сложилась ситуация... Просто я заебался их инициировать(эти встречи) - видно, что их мало это интересует. Quote Share this post Link to post
Arzanis #12117 Posted November 4, 2024 (edited) Хуй знает че та паришься получая ниже рынка. Сиди делай че по кайфу, как попросят - найдешь работку за неделю. Хотят манагеры РАБотника в офис - их дело. Edited November 4, 2024 by Arzanis sB.Raven likes this Quote DB Я - гений, ёпта 22 Share this post Link to post
By sees #12118 Posted November 4, 2024 sB.Raven написал 2 минуты назад: Olololnet написал 19 минут назад: sB.Raven написал 4 часа назад: Так и не понял, чем заслужил подобное отношение... видимо у менеджера ожидание/реальность не совпали. не думаю что есть смысл строить теории, тогда как можно просто спросить что не так, что можно улучшить ну и не надо забывать про неприятный момент, что на слуху обычно только ситуации класса "вот мы тут спасли от краха; вот мы тут запилили прототип из говна и палок за неделю и получили результаты". и всем глубочайше похуй на "система работает как часы, всё идеально, небольшое ТО позволяет также бесперебойно работать". нет проблем, нет внимания. Изначально, я думал, если на митапах не отсвечиваю со своими проблемами -> нет проблем, нет внимания -> и в какой-то момент про тебя тупо забывают, ибо ты автономно решаешь задачи. Я начал самостоятельно назначать встречи с продактом, обсуждать планы на квартал, как распределять ресурсы, когда в отпуск лучше итд. итп. Я собстна и был ициатором рефакторинга на проекте. Челы со мной соглашаются, и при любой удобной возможности форсят меня в офис - я доджил почти год, и в мае-июне четко дал понять, что я буду на удаленке. После берут +1 фронта именно в офис - и вообще переводят все таски на него. я с сентября вообще ничего из бизнесовых задач не делал. Кто-то скажет, ну это же пиздато - тебя не грузят бесполезной хуетой. И я соглашусь, но когда я уже 3месяц - высасываю проблемы проекта. Выглядит как будто есть какой-то барьер личного характера. Вцелом ебать себе мозг этой хуетой бессмысленно. Проще назначить встречу с продактом и поговорить напрямую, что блять происходит и почему так сложилась ситуация... Просто я заебался их инициировать(эти встречи) - видно, что их мало это интересует. Ну ещё бы, люди афк сидят на зарплате, а ты их доёбываешь со своими встречами, ахуительными идеями, вот они и нашла чела который мозг не ебет, ха-ха scarppy and sB.Raven like this Quote Share this post Link to post
Olololnet #12119 Posted November 4, 2024 sB.Raven написал 5 минут назад: Olololnet написал 21 минуту назад: sB.Raven написал 4 часа назад: Так и не понял, чем заслужил подобное отношение... видимо у менеджера ожидание/реальность не совпали. не думаю что есть смысл строить теории, тогда как можно просто спросить что не так, что можно улучшить ну и не надо забывать про неприятный момент, что на слуху обычно только ситуации класса "вот мы тут спасли от краха; вот мы тут запилили прототип из говна и палок за неделю и получили результаты". и всем глубочайше похуй на "система работает как часы, всё идеально, небольшое ТО позволяет также бесперебойно работать". нет проблем, нет внимания. Изначально, я думал, если на митапах не отсвечиваю со своими проблемами -> нет проблем, нет внимания -> и в какой-то момент про тебя тупо забывают, ибо ты автономно решаешь задачи. Я начал самостоятельно назначать встречи с продактом, обсуждать планы на квартал, как распределять ресурсы, когда в отпуск лучше итд. итп. Я собстна и был ициатором рефакторинга на проекте. Челы со мной соглашаются, и при любой удобной возможности форсят меня в офис - я доджил почти год, и в мае-июне четко дал понять, что я буду на удаленке. После берут +1 фронта именно в офис - и вообще переводят все таски на него. я с сентября вообще ничего из бизнесовых задач не делал. Кто-то скажет, ну это же пиздато - тебя не грузят бесполезной хуетой. И я соглашусь, но когда я уже 3месяц - высасываю проблемы проекта. Выглядит как будто есть какой-то барьер личного характера. Вцелом ебать себе мозг этой хуетой бессмысленно. Проще назначить встречу с продактом и поговорить напрямую, что блять происходит и почему так сложилась ситуация... Просто я заебался их инициировать(эти встречи) - видно, что их мало это интересует. если прочих проблем нет, то видимо действительно репрессии за удалёнку. а остальное не важно, ведь проект суперстабилен Quote Share this post Link to post
sB.Raven #12120 Posted November 4, 2024 Arzanis написал 8 минут назад: Хуй знает че та паришься получая ниже рынка. Сиди делай че по кайфу, как попросят - найдешь работку за неделю. Хотят манагеры РАБотника в офис - их дело. Да, вцелом нехуй тут мозги ебать. Просто есть осадочек, что те встречи на протяжении года, о том как тебе проект, всё ли нравится? - обычная лицемерная хуета. где от тебя требуют просто, на все вопросы улыбатся и соглашатся, тут никому нахуй не нужен фидбек. Одиный жирный плюс - есть свободное время. Пытаюсь его конвертировать в прохождение курсов кобезы. Как только с ними закончу, сразу надо хуярить на собесы и поиском оффера от 300+. Вообще-то я хотел поработать в сбере, немного разочарован... и в замешательстве, что так всем может быть похуй. Пойду искать более лучшие условия для fe макаки. Quote Share this post Link to post