Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

wisp74rus

Регистрация 483 - конец стрика мафии

Рекомендованные сообщения

ЖУМОНГ написал 29 минут назад:

давайте завтра старт по-братски

В воскресенье пожалуйста :BlessRNG:

Я, dispersion, чмырю активов(аче они дауны ну?)

Скрытый текст

E0655BE9-2B42-4BE4-AD53-08BC94C2B79E.jpeg.ba95a6aa577ee246949656f6fa6da944.jpeg
380E9873-A01C-4CF6-A38D-90EB2F39FF92.jpeg.a1f60d46caa1837aee5b1249bb0310f6.jpeg

Поделиться сообщением

ЖУМОНГ said 1 hour ago:

image.png.8bf71305d9ed0f21580fcffb49f26d1e.png

:onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet:

Назвал фулл конфу в первый день и проебал. :buba:

Fear the nerdy, wordy princess ‘cause I’m throwing more shade

Than the willow tree growing on your dead mother’s grave

WVI9IJx.gif                               w3P8D4g.gif                               UoU36cR.gif

Поделиться сообщением

dispersion написал 11 минут назад:
ЖУМОНГ написал 30 минут назад:

давайте завтра старт по-братски

В воскресенье пожалуйста :BlessRNG:

так даже лучше

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

Bruniko написал 12 минут назад:
Ajaks написал 29 минут назад:

Никак, это обычная ночь, просто не по расписанию и закончится она когда ведущий получит все ходы ночные и сам решит открыть топик

Нет. Допустим в кого-то 7 из 13 голосов днем. По идее фастночь.

Но голос одного из 7 перетянут в другую цель предыдущей ночью, но об этом знают только ведущий и мафия, как тогда быть в такой ситуации

в сетингах с перетяжкой каждый день нужно больше голосов для фастночи даже если перетяжки в данный момент нет чтоб не палить

Поделиться сообщением

Bruniko написал 17 минут назад:
Ajaks написал 34 минуты назад:

Никак, это обычная ночь, просто не по расписанию и закончится она когда ведущий получит все ходы ночные и сам решит открыть топик

Нет. Допустим в кого-то 7 из 13 голосов днем. По идее фастночь.

Но голос одного из 7 перетянут в другую цель предыдущей ночью, но об этом знают только ведущий и мафия, как тогда быть в такой ситуации

В сеттингах с перетяжкой фастночь всегда учитывает перетяжку, условно нужно не 50+%, а 55+% голосов

Поделиться сообщением

Ajaks написал 34 минуты назад:

ты даже не представляешь как мешки в топике могут активно постить в конфе при этом

Да не, я очень хорошо это представляю, сам так делал (и наоборот тоже делал).

Ajaks написал 1 час назад:

Чтобы тебя не палили по фастночи - ты просто оставляешь всегда предварительную личку на активе, любой нормальный игрок так делает

С этим я не спорю, вопрос то касается как раз ненормальных.

Однако тут тоже есть проблема. Допустим, я доктор. Мне мало оставить предварительную личку, мне надо учесть возможные вскрытия и намеки, если я хочу не просто сделать ход, но еще и попасть им. Следовательно, чтобы не просто сделать ход, а сделать грамотный ход, я должен хоть по-диагонали перечитать тему. Оставляя ход заранее, я сам себя этой возможности лишаю. То есть да, вроде как уважение к остальным игрокам и ведущему, чтобы тебя сутки не ждали, а вроде как уважение к своей команде, ради которой ник на хилл не рандомный.

Можешь устроить философский спор на предмет того, какое из этих уважений более значительно (и подойти к тому, что в общем-то они равны, потому конечное решение принимает игрок).

Ajaks написал 32 минуты назад:

"я предварительную всегда оставляю на случай фастночи"

Убедительный лжек нередко требует логичного хода. То есть надо придумать логичный ход, каким он был бы, будь он предварительным в какой-то момент, когда куча потенциально влияющих событий еще не случилась. Я не говорю что это невозможно, я говорю что эти дополнительная сложность, которая вряд ли задумана в балансе.

Ну и не все игроки так делают. Ты сам не забываешь сказать что нормальные оставят. А ненормальные? А те кому уважение к команде важнее уважения к игрокам в целом?

Ajaks написал 42 минуты назад:

но это опять же проблема актива

Вот именно. На ровном месте у актива проблема. Я не говорю что она нерешаемая (в том числе и за счет того примера неигрового характера, вроде писать во флудилке где ходы и выжидать самому). Я говорю что она требует дополнительных усилий по решению.

Кто-то может себе их позволить, кто-то нет, в итоге все равно возникает дисбаланс по онлайну. Тот факт что кто-то на опыте может его уменьшить для себя лично не отменяет явления в целом.

Bruniko написал 45 минут назад:

Стандартно 21:00 по МСК, ночь пол часа

ну 21 флаг это тот еще кал (ну для меня). Не, играть можно, но к сложности +2 уровня даже, а не +1.

Bruniko написал 46 минут назад:

50% финальных голосов из возможных  в данный день на одном кандидате. мнение остальных не учитывается, топик закрывается сразу, ночь либо до всех ночных ходов, либо до утра по расписанию.

А теперь предположим, что ДО того, как ведущий пришел в топик, один из обладателей этих финальных голосов наиграл на молнию (за что, вопрос уже другой).

Что произойдет с фастночью, она легитимна потому что был момент 50%+ финальных голосов (ровно 50% по идее недостаточно, тк возможно полное равенство и монетка), или она нелегитимна (например, потому что день закрывается самим фактом того, что кто-то в нем молнируется).

Кроме голосования еще есть клетка, возможно ли закрытие дня фастночью, если возможна непонятка с клеткой и наоборот? По идее нет, но кто ж вас знает.

Рассмотрим еще ситуацию - замена в игре, но тот кого заменяли уже успел потратить два своих голоса. Есть ли у вышедшего на замену право переголосовать, или он вышел, но в этот день без голосов? Это тоже может повлиять на критерий появления фастночи, в том числе и те игроки, что были уверены в отсутствии смены у конкретного, скинувшего двойку, внезапно могут обнаружить что это не так. То есть правильный то подход тут все равно не давать голоса игроку с замены, но право ведущего это игнорировать никуда не делать, и что делать с фастночью когда он им воспользовался?

Еще есть красные посты у мж, они же не в любое время делаются.

С закрытой темой и фастночью время этого красного поста не особо регламентировано. Здравый смысл вроде как - до итогов ночи, кому оно нужно это мнение казненного, который видел итоги. С другой стороны, ну видел и видел, че поменяется то.

Это признанная серая зона в форумной мафии, потому тут бесполезно ссылаться на общие правила, ведущему в конкретном сете и конкретной ситуации виднее.

Поделиться сообщением

(изменено)
Uranium235 написал 30 минут назад:

А теперь предположим, что ДО того, как ведущий пришел в топик, один из обладателей этих финальных голосов наиграл на молнию (за что, вопрос уже другой).

Что произойдет с фастночью, она легитимна потому что был момент 50%+ финальных голосов (ровно 50% по идее недостаточно, тк возможно полное равенство и монетка), или она нелегитимна (например, потому что день закрывается самим фактом того, что кто-то в нем молнируется).

Чел уходит нахуй из игры молнией и фастночируется тот, кто и должен был уходить, если после молнии голосов не хватает - ждете голос, без ведущего в любом случае ни одно из этих действий не произойдет

Рассмотрим еще ситуацию - замена в игре, но тот кого заменяли уже успел потратить два своих голоса. Есть ли у вышедшего на замену право переголосовать, или он вышел, но в этот день без голосов?

Голоса обновляются, фастночь не проводится если нет нужного количества голосов

Вот именно. На ровном месте у актива проблема

Эта "проблема" у любого игрока с ролью, опять же вычисления по этому не работают, это я говорю просто по опыту, ты можешь гениально вычислить хоть секунду в которую человек зашел, сколько времени провел в топике, мог ли узнать резалты и что угодно там ты хотел узнать, понять что этот актив это хилмс, который был афк ровно до этого момента, а потом выяснить что актив пиро просто мариновал топан по кайфу, а хилмс мж без роли

Убедительный лжек нередко требует логичного хода. То есть надо придумать логичный ход, каким он был бы, будь он предварительным в какой-то момент, когда куча потенциально влияющих событий еще не случилась. Я не говорю что это невозможно, я говорю что эти дополнительная сложность, которая вряд ли задумана в балансе.

И что? Вскрываться на мафии активом вообще требует дополнительной сложности, можно же уйти и нихуя не делать, да и в игре всегда есть адекватный ход (в игре всегда есть мутные и всегда есть красные, всегда есть легкая цель для абилки, за которую особо не доебутся), ты как бы вскрываясь на 7 день игры должен придумать "адекватный для актива ход на 1 день", когда ты можешь не помнить вообще что там было, так как со стороны актива ты день не рассматривал, вообще вся сложность вскрытий не в ходах обычно (хотя там тоже проебываются, но уже на незнании механики, условно блочат одну цель 2 ночи подряд), а в том чтобы убедить что ты актив

Ну и не все игроки так делают. Ты сам не забываешь сказать что нормальные оставят. А ненормальные? А те кому уважение к команде важнее уважения к игрокам в целом?

Ну мы вроде мафию обсуждаем и правила в ней, а не игроков, которым похуй на игру, такой на любой роли может играть и насрать в баланс

Однако тут тоже есть проблема. Допустим, я доктор. Мне мало оставить предварительную личку, мне надо учесть возможные вскрытия и намеки, если я хочу не просто сделать ход, но еще и попасть им. Следовательно, чтобы не просто сделать ход, а сделать грамотный ход, я должен хоть по-диагонали перечитать тему. Оставляя ход заранее, я сам себя этой возможности лишаю. То есть да, вроде как уважение к остальным игрокам и ведущему, чтобы тебя сутки не ждали, а вроде как уважение к своей команде, ради которой ник на хилл не рандомный.

Ну так не оставляй и сиди перечитывай хоть до конца света (реальной ночи)

Изменено пользователем Ajaks

Поделиться сообщением

Зачем ты с ним общаешься?

если бы человек хотел играть, он бы давно уже сыграл

что хотел сказать

339488503_photo_2022-01-0908_09_22.jpeg.de29aa746f7c706d04df40291c1464db.jpeg

Поделиться сообщением

кто-то реально читает это нахуй :pray::avtorklif:

Поделиться сообщением

А хуй знает, жду когда серваки поднимут в лост арке

Просто мб если ответить на его вопросы, которые никаким нахуй боком в игре не встречаются на протяжении 5 лет мб он уже перестанет срать ими в регу

Поделиться сообщением

Вы насток подожгли Димона, что он уже на маффке сраться начал :omegalul:

Avrilka понравилось это

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Аякс, ты заметил как стал отстаивать несовместные версии?

Вроде как нормальный игрок должен оставлять личку заранее, и в то же время нормальный игрок должен выжидать, чтобы его не спалили.

(или Пиро не нормальный игрок в твоих глазах? - ну даже если так, ты и мне предложил ради грамотного хода подумать дольше, хотя ранее предлагал оставлять личку заранее).

Правильная версия, таким образом, позволяет считать нормальным и того кто оставил ход заранее, и того кто над думал пока есть такая возможность. И даже того, кто делает что-то алогичное, вроде постинга во флудилке при неотправленном ходе. И вот последнее - это уже следствие того, что по онлайну можно спалить роли. Вынужденная мера, а не изначальный хитрый план. Причем не совсем честная мера, ведь получается игра во флудилке, хоть наказать за нее и тяжело.

Нормальный маф, если что, планируя вскрыться активом, строит игру исходя из того что он актив с таким-то ходом, делал такие-то действия и получал такие-то результаты. Запоминает, либо записывает, когда память слабая. В против случае, его лжек и так не будет убедительным (да и даже с подготовкой, тру роль выиграет противостояние чаще).

Ajaks написал 14 минут назад:

такой на любой роли может играть и насрать в баланс

И он всегда будет. В отличии от "нормальных", он не будет слать личку заранее, и не будет постить во флудилке, пока не выслал ход. Он будет предсказуем в плане того, актив он или нет. Перевоспитать все равно не получится, но можно делать меньше фастночей, дабы даже такой игрок мог выглядеть и ролью, и мафией, и мж, и чем угодно, без исключений.

В общем, вычисления по онлайну действительно не всегда точны, и даже не всегда возможны. Но сам факт того что они есть, и позволяют хотя бы сократить ренж вариантов уже не самый здоровый. В мире идеальных игроков они не сработают, но мы находимся в реальном. Сократить варианты и сделать чек на активность в один из них, и убить другой - это надежная схема, которой не будет, если сокращения вариантов нет в принципе.

Меньше делайте фастночи, это неуважение к тем игрокам, которые не настолько коварны, чтобы время старта нового дня ничего не могло про них сказать. Даже если по факту им эта фастночь будет в плюс (игрока запишут в мж, потому что ролевики явно походили, а маф бы оставил себе опцию лжека), это все равно неуважение - игрока лишили возможности доказать что он мж самостоятельно.

Поделиться сообщением

dispersion написал 6 минут назад:

Он сам себя поджег 

Поделиться сообщением

:zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom:

6E76F719-F845-4E54-80F8-02B1C1527C25.gif.62d6068a7310e3315901e2a1c8290c8e.gif

Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)
Fenfir написал 1 минуту назад:
dispersion написал 8 минут назад:

Он сам себя поджег 

хикара это ты, да? норм играется там? ну это без упрека

я просто видел как срулес там вычислял в игре хикару и писал что это фейс который не переносит маффки и такие игры вобще :omegalul:

Изменено пользователем PIRO48

Поделиться сообщением

PIRO48 написал Только что:
Fenfir написал 2 минуты назад:
dispersion написал 9 минут назад:

Он сам себя поджег 

я думал это ты :chel:

Поделиться сообщением

Fenfir написал Только что:
PIRO48 написал 1 минуту назад:
Fenfir написал 3 минуты назад:
dispersion написал 9 минут назад:

Он сам себя поджег 

я думал это ты :chel:

да не ври ты всегда в курсе событий что там происходит

Поделиться сообщением

dispersion написал 10 минут назад:

Ты хочешь сказать что до этого не срался?

ЖУМОНГ понравилось это

e65cc57bf9.png

Поделиться сообщением

Это кто-то из ласт зз

не Мессор не пиро(если не пиздит) не фенфир(если не пиздит)

Кто там ещё есть, я ливнул

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Facepalm написал 10 минут назад:
dispersion написал 20 минут назад:

Ты хочешь сказать что до этого не срался?

Хз

До этого я там ниче не читал 

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...