Nartell #102 22 марта 2024 Строительство города и развитие прилегающих территорий как по мне очень унылое. Очень малое разнообразие точек интереса делает исследование карты однообразным. Если игра пойдет путем парадоксов с кучей длц, то со временем разнообразие появится. Так же с балансом как мне кажется есть проблемы. Юниты своей расы со временем обрастают сильными трансформами , что делает саммонов в лейт гейме заметно слабее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIGKel #103 22 марта 2024 Какой лейт блять, какие точки интереса о чем вы вообще. Нормальная игра дольше 30-50 ходов не длится. Ты еще скажи что т5 книжки не отбаланшены, там абсолютно похуй, как в доте после 60й - если вы до них доиграли, это ваши проблемы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #105 20 мая игра ахуенная уже неделю залипаю нихуя не понятно. но очень интересно жаль на русском ютубе практически нет нормальных гайдов, которые разжуют механики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YouDontKnowMe #106 20 мая вы только посмотрите на этого миллионера козыряет тем что может играть в игру от парадоксов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Limoncheg #107 20 мая YouDontKnowMe написал 37 минут назад: вы только посмотрите на этого миллионера козыряет тем что может играть в игру от парадоксов Пока не прошел первую карту … хотя уже под конец становится скучно Цитата https://www.pathofexile.com/account/view-profile/SinParty/characters Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIGKel #108 20 мая (изменено) BRA_HAYFA написал 4 часа назад: игра ахуенная уже неделю залипаю нихуя не понятно. но очень интересно жаль на русском ютубе практически нет нормальных гайдов, которые разжуют механики Что тебе непонятно, там же внутриигровая инцеклопедия, нахуя по ней гайды делать. Я топ еу ладдера, задавайте вопросы Могу покоучить в дискорде вообще, если тебе зачем-то надо Изменено 20 мая пользователем ZIGKel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kve1 #109 20 мая ZIGKel написал 53 минуты назад: BRA_HAYFA написал 5 часов назад: игра ахуенная уже неделю залипаю нихуя не понятно. но очень интересно жаль на русском ютубе практически нет нормальных гайдов, которые разжуют механики Что тебе непонятно, там же внутриигровая инцеклопедия, нахуя по ней гайды делать. Я топ еу ладдера, задавайте вопросы Могу покоучить в дискорде вообще, если тебе зачем-то надо какие ты страты катаешь и за кого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIGKel #110 20 мая (изменено) Плюс-минус все подряд, кроме мистиков. Сейчас у меня новая нация пещерных волков-служителей культа павука Завтра скрин сделаю Я еще в прошлом патче очень пытался играть через особенность которая только один город дает развивать и дает инкам за разрушение, но я хз как на этом играть если ты не варвары, а на варварах я слишком много наиграл, мне надоело Изменено 20 мая пользователем ZIGKel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kve1 #111 20 мая прост интересно есть ли в ладдере мета какая-то и какие тайминги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIGKel #112 21 мая (изменено) Все пиндосы в магов играют, как правило, либо через быстрые парящие стрелы + т2 лучники, по мне маги слишком долго, а лучники слишком дорого, требовательно к богатому респу, но вообще лично я стартую на фул рандом мапе, там любая хуета может случиться, которая может тебя заставить, например, по быстрому идти в превращение во фростлинга, помню на карте в каждом тактическом сражении была снежная буря, это был пиздец, там вообще ничего не работало по стандарту Либо бывает мир где основная угроза это нейтралы, там вообще все по конченому - основная задача это очень хорошая разведка чтобы подловить по возможности в первый месяц на сражении с нейтралами, если там был т5 дракон и какая-то погибель магов, то у противника вообще не остается ресурсов с тобой драться На самом деле почти все играют на каком-то конченом шаблоне с большим кол-вом ресурсов лежащих на земле и слабыми гвардами, мне там не интересно и там абсолютно всегда можно на вторую неделю прийти в 2 фул армии в 6 слотов любого дерьма и европейцы такие "are you kidding? lets develop a little", конченые привыкли что-то сидеть на респе пердеть себе +300 инкама голды и тратить 4 хода вербовки столицы на т2 саппорта, который один раз за файт хилит на 20)) И тут я врываюсь со светлячками, пауками и шальным единорогом с квеста и они такие "мы не можем еще драться, кокококо". Но надо понимать что я после последнего длц с людьми не играл, но так было первые пару лет, не думаю что сейчас что-то изменилось Изменено 21 мая пользователем ZIGKel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leibster #113 21 мая Хз в игре странный поломанный баланс, а ладдер это какая-то мистика. Все норм челы играют кастомки через дискорд со своими правилами. Из простого и эффективного том эволюции+лорд дракон с чертой друида и аффиной природы. Спамишь т1 скирмишных ящерок и ебешь карту. Базовая раса и перки +- похуй, лишь бы побыстрее разогнаться, потому что армии у тебя чисто из ящерок будет хода с 15ого Ещё норм тема прималисты мамонта + том тентаклей и максимально заряженный на ответки герой (чемпион воин с расовыми перками на ответки). В бою просто через ответки ломаешь ебальники и спокойно качаешь экономику/тома. Том тентаклей нужен чисто чтобы останавливать чарджеров иначе ответки снимет Так для общего понимания хилы имба (потому что раненый стек можно хилить в первый ход), деф/резист достаточно сомнительная механика потому что всё равно пробивают. Количество лучше, чем качество (лучшее качество - это герои). Описания лучше читать, потому что некоторые механики по менюшкам визуально неочевидны даже если они являются ключевыми (второй ход у варваров, разведка у индустриалов, эволюция у феодалов). ПКМ на врага открывает меню с полным описанием всех абилок, если это не расовый нейтрал то лучше чекать, а то там бывают приколы типа станит в ответку или получает инвул после удара или имеет блинк на 6 клеток а ты такой пиздатый стрелок Минус мораль билды смешные но сгоришь с иммуна к страху (слишком частая механика). Билды которые начинают работать с т3 томов чаще всего слишком медленные (кроме кампании, там наоборот билды максимально стакаться в т3+). Начинать лучше с простых билдов на стак урона/хп и какой-то доп механики на догнать/заблочить. Типа взял том природы и сидишь за забором из лиан отстреливаешься или наоборот дарками ускорился добежал и заковырял. А ну и бтв часть механик закрыта за местной системой прогрессии, я того рот ебал но по гайду из интернета за вечер можно большую часть открыть в ПвЕ Цитата http://myanimelist.n...rofile/Leibster Всё ещё лучшая https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIGKel #114 21 мая Ну балансом у парадоксов никто не занимается да, это одна из причин почему игра не особо популярна. Я какое-то время провел на форуме, пытаясь им объяснить что если бы они взялись за дело - могли бы и дотку подсидеть по онлайну и хайпу, но им просто не интересно, это надо выделять людей которые будут часто микропатчи делать, следить чтобы чего-то слишком поломаного не было и т. д. Они это видят в бОльшей степени как пве игру для подпивасов, ну и надо отметить, она в этом хороша, им не интересно пытаться в какой-то киберспорт Leibster написал 1 час назад: Все норм челы играют кастомки через дискорд со своими правилами Там 95%+ играют на одном устаканенном моде, который все решили заебись, потому что его "балансил" рандомный Франсуа из пригорода Хантемансийська, сказал что вот так будет лучше, и все так играют))) Классическая история короч, примерно как с героями третьими сейчас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #115 21 мая (изменено) хз, я пока разбираюсь в игре, чето все по рандому тыкаюсь куда попало ZIGKel написал 29 минут назад: Ну балансом у парадоксов никто не занимается да, это одна из причин почему игра не особо популярна. Я какое-то время провел на форуме, пытаясь им объяснить что если бы они взялись за дело - могли бы и дотку подсидеть по онлайну и хайпу, но им просто не интересно, это надо выделять людей которые будут часто микропатчи делать, следить чтобы чего-то слишком поломаного не было и т. д. Они это видят в бОльшей степени как пве игру для подпивасов, ну и надо отметить, она в этом хороша, им не интересно пытаться в какой-то киберспорт не давно смотрел обзор на одну игру, там автор сказал одну мысль, которая в целом применима и к этой игре любая геймдев контора делает игры исключительно ради зарабатывания бабла желательно конечно на это потратить минимум усилий, в идеале конечно ваще иметь пару разрабов которые будут делать разные коробки, а пользователи будут эти коробки открывать - самая ноубрейн политика, но рабочая парадоксы пошли дальше, они делают относительно качественный продукт, обмазывая его миллиардом длс ну тут я особо ничего нового не сказал а косательно АоЭ4 в любой циваподобной игре никогда не будет баланса по умолчанию, потому что цель разрабов загнать как можно больше игроков, и желательно не очень умных - смотрите вот у нас тут можно создавать расы - смотрите какое разнообразие настроек вашей расы - смотрите вы можете тут создать любую карту, любого размера, с любыми ограничениями - смотрите у нас полная свобода выбора - у нас даже нет пола у героев, тело 1 и тело 2 т.е. тебе предоставляют песочницу, ковыряйся в ней. А чтоб было интересно, вот тебе еще и миллиард механик. У новичка (по себе сужу) глаза разбегаются разобраться как в это играть. Поэтому игроки в массе своей приходят вечерком после работы посидеть поиграть, построить домики, попиздить мобов. В онлайн же идут либо поиграть с друзьями, и опять же построить домики, попиздить мобов. Некоторые идут уже играть с рандомами. У таких игроков выработался паттерн развития своей расы, свой геймплей, играя с ИИ, они перекладывают этот паттерн в онлайн, они уже привыкли сидеть пассивно развиваться ради 1го файта. Ты же яркий представитель игроков-задротов (без негатива), которые разобрались во всех механиках, нашли абузы, нашли неработающие либо наоборот имбовые стратки. У тебя как игрока познавшего игру возникают вопросы к балансу. Таких игроков меньшинство. Разрабы не будут под давлением меньшинства, особенно нескоординированного, ваще чето делать и перелапачивать в балансе. - это дорого, нужно выделять разрабов на поддержку старого, отрывать его от разработки новых длс. зная как происходит разработка (я тестировщик) - любая переделка старого функционал в 90% не приносит прибыли, а даже наоборот тратит ресурсы и деньги - зачем? если 95% тупых инфантилов и так несут им бабки за длс? - игра и так имеет отличные оценки и отзывы, да мб онлайн не выдающийся, но разрабы будут делать ровно столько, сколько игра будет в плюсе по прибыли а не нравится баланс? вот тебе инструменты мастерской, лопачь свой баланс, как считаешь нужным, тут с себя разраб ответственность снял Изменено 21 мая пользователем BRA_HAYFA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leibster #116 21 мая Хз считаю они нахуевертили в творческом плане с кастомизацией. По факту у тебя нет уникальных для расы/общества юнитов и все они смешиваются в визуальное однообразие (да и механически тбх) Разнообразие томов всё равно сжимается в какие-то "билды" из-за синергии томов И на выходе типичная история как в рпг старой школы - вот тебе сто кнопок, но если ты не выбираешь их в правильном порядке то тебе обоссут ебало Цитата http://myanimelist.n...rofile/Leibster Всё ещё лучшая https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #117 21 мая (изменено) поток сознание о игре ну я пока играю с ботами свою первую катку на первой мапе за первую расу, там люди феодалы Альфред какойто уже потыкал редактор редактор нравится тем, что ты можешь придумать и сделать любую практически задумку, собственную или из какой нибудь вселенной не понравились визуальные баги внешки, когда играешься с размерами например, и у тебя текстуры друг на друга залезают, не приятно, но опять же нахуя это нужно, если все созерцание игры идет сверху, и эти косяки в визуале на мелкой фигурке впринципе не видны, чисто доебался и вот играя первую катку с чем столкнулся цель игры - победить одним из способов - разъебать всех военным путем, тут все понятно, нужно захватить тронный город, а мейн-героя отпиздить я правильно понимаю что имея возможность переносить стольню, реального игрока хуй победишь, если он тебя будет кайтить переносом стольни и шкериться героем, кусая то тут то там? - магическая победа, захватить золотое чудо заклинанием, прочитать какоето заклинание и дефиться 15 ходов я вот блять не понял, где это заклинание на захват чуда? я все книги тир3 пролистал нихуя не нашел, а оказывается надо просто выбрать любую, и тебе предложат это заклинание вне выбора заклинаний из книг, т.е. оно разблокируется по факту выбора любой т3 книги. ГДЕ ЭТО НАПИСАНО? я всю вики пролистал теперь уж мне очевидно что и заклинание для магической победы видимо тоже откроется при открытии любой т5 книги, верно? - экспансионная победа, тут в целом по логике магической тоже понятно в итоге получается, ты либо рашишь соперника военкой, либо дрочишь до лейта качая книги, т.е. по сути не важно даже че ты будешь изучать, главное изучать и потом отдефаться, для этого не важна раса, просто много ученки, и юниты чтоб отбиться, а т.к. я так понял нет лимита армии, ты можешь тупо количеством армии наклепав фулл стаки, сидеть ждать эти 15 ходов, главное по содержанию вывозить т.е. я делаю вывод пока, что разнообразие рас и прочее влияет лишь на то, сможешь или не сможешь быстро отпиздить противника для военной победы поэтому пошел читать вики че там по уникальным юнитам а там не так что все уж и уникально, у всех макс тир3 униты, мож там у феодала-аристократа еще тир4 рыцарь есть т.е. чтоб отбиться от тир5 противника нужны тир4-5 юниты, которых нет у рас, которые есть либо у ггшек. либо в книжках, которые доступны всем расам, так чтоли? в итоге я вот смотрю на обилие различных ресурсов и понимаю, что основной ресурс в игре это золото золото нужно для - содержания армии - быстрой покупки до конца постройки/найма, чтобы начат некст постройку/найм - покупка различных предметов у торговцев - сеньорский сбор - в сделках с ггшками - постройке зданий - найм юнитов - покупка героев т.е. тупо везде второй ресурс важный это книжки чтоб изучать книжки, чтобы получать доступ к заклинаниями. юнитам, способам побед ну и третий наверно это найм, т.к. для любой победы нужны юниты остальное вторично и в итоге кажется вроде и огромное разнообразие, делай че хочешь а с другой - основная стратегия одна, чисто внешнюю обертку меняешь пока игра кажется игрой чисто для ролплея и превозмогания сделать какуюнибудь не играбельную хуйню и ее преодолеть потому что я пока не вижу смысла находить какие то имбы-стратки и юзать их везде но почемуто пока игруха нравится ваще мне кажется самое интересное в игре это наверно фуллрандом фракцию делать фуллрандом карту и идти играть с другом дуэль обговоря пару ограничений мб каких то Изменено 21 мая пользователем BRA_HAYFA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leibster #118 21 мая BRA_HAYFA написал 2 часа назад: поток сознание о игре ну я пока играю с ботами свою первую катку на первой мапе за первую расу, там люди феодалы Альфред какойто уже потыкал редактор редактор нравится тем, что ты можешь придумать и сделать любую практически задумку, собственную или из какой нибудь вселенной не понравились визуальные баги внешки, когда играешься с размерами например, и у тебя текстуры друг на друга залезают, не приятно, но опять же нахуя это нужно, если все созерцание игры идет сверху, и эти косяки в визуале на мелкой фигурке впринципе не видны, чисто доебался и вот играя первую катку с чем столкнулся цель игры - победить одним из способов - разъебать всех военным путем, тут все понятно, нужно захватить тронный город, а мейн-героя отпиздить я правильно понимаю что имея возможность переносить стольню, реального игрока хуй победишь, если он тебя будет кайтить переносом стольни и шкериться героем, кусая то тут то там? - магическая победа, захватить золотое чудо заклинанием, прочитать какоето заклинание и дефиться 15 ходов я вот блять не понял, где это заклинание на захват чуда? я все книги тир3 пролистал нихуя не нашел, а оказывается надо просто выбрать любую, и тебе предложат это заклинание вне выбора заклинаний из книг, т.е. оно разблокируется по факту выбора любой т3 книги. ГДЕ ЭТО НАПИСАНО? я всю вики пролистал теперь уж мне очевидно что и заклинание для магической победы видимо тоже откроется при открытии любой т5 книги, верно? - экспансионная победа, тут в целом по логике магической тоже понятно в итоге получается, ты либо рашишь соперника военкой, либо дрочишь до лейта качая книги, т.е. по сути не важно даже че ты будешь изучать, главное изучать и потом отдефаться, для этого не важна раса, просто много ученки, и юниты чтоб отбиться, а т.к. я так понял нет лимита армии, ты можешь тупо количеством армии наклепав фулл стаки, сидеть ждать эти 15 ходов, главное по содержанию вывозить т.е. я делаю вывод пока, что разнообразие рас и прочее влияет лишь на то, сможешь или не сможешь быстро отпиздить противника для военной победы поэтому пошел читать вики че там по уникальным юнитам а там не так что все уж и уникально, у всех макс тир3 униты, мож там у феодала-аристократа еще тир4 рыцарь есть т.е. чтоб отбиться от тир5 противника нужны тир4-5 юниты, которых нет у рас, которые есть либо у ггшек. либо в книжках, которые доступны всем расам, так чтоли? в итоге я вот смотрю на обилие различных ресурсов и понимаю, что основной ресурс в игре это золото золото нужно для - содержания армии - быстрой покупки до конца постройки/найма, чтобы начат некст постройку/найм - покупка различных предметов у торговцев - сеньорский сбор - в сделках с ггшками - постройке зданий - найм юнитов - покупка героев т.е. тупо везде второй ресурс важный это книжки чтоб изучать книжки, чтобы получать доступ к заклинаниями. юнитам, способам побед ну и третий наверно это найм, т.к. для любой победы нужны юниты остальное вторично и в итоге кажется вроде и огромное разнообразие, делай че хочешь а с другой - основная стратегия одна, чисто внешнюю обертку меняешь пока игра кажется игрой чисто для ролплея и превозмогания сделать какуюнибудь не играбельную хуйню и ее преодолеть потому что я пока не вижу смысла находить какие то имбы-стратки и юзать их везде но почемуто пока игруха нравится ваще мне кажется самое интересное в игре это наверно фуллрандом фракцию делать фуллрандом карту и идти играть с другом дуэль обговоря пару ограничений мб каких то Деньги конечно полезные да, но там по экспоненте растёт стоимость всего, где ты можешь заменить деньгами другой ресурс. То есть по факту деньги это способ заменить нехватку ресурса (ну и сама стоимость стройки и содержание юнитов офк) Победы кроме военной достаточно беспонтовые, потому что сделать так, чтобы ты был сильный в дефе/исследовании/дипломатии но слабый в атаке нереально и нахуя тебе тогда ждать ходы если можно просто разъебать. Каких-то хитрых мувов в макро ты не сделаешь тбх потому что твоя сила напрямую зависит от твоего стартового правителя и значит во всех существенных боях он участвует (экономической ветки развития у правителя не существует). Ограничение по количеству участвующих армий с каждой стороны - 3 (18 юнитов) Единственная более менее рабочая тема выиграть не тупо рашем (правильнее наверное темпом) - дипломатия, если ты прям сильно добрый. ИИ города нормально спамят юнитов и растягивают фронт, а ты за ними можешь качать тома (но при этом экономику качать сложно потому что место для твоих городов заняли союзники). Правда есть нюанс что оппонент, если сможет затерпеть, выйдет фулл пачкой героев 20+ уровня и они убьют любую армию. Короче я бы не сравнивал игру с цивой в плане разнообразия геймплея, тут такого нет. Но зато да, можно очень тематический отыгрыш сделать почти любой боевой фэнтези. Я в АОЕ4 генерю себе всякие фракции для днд, ваще норм (нормального принтскрина нет до экрана победы) Цитата http://myanimelist.n...rofile/Leibster Всё ещё лучшая https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #119 21 мая Leibster написал 7 минут назад: Победы кроме военной достаточно беспонтовые, потому что сделать так, чтобы ты был сильный в дефе/исследовании/дипломатии но слабый в атаке нереально и нахуя тебе тогда ждать ходы если можно просто разъебать. согл ну я их сделаю чисто для галочки посмотреть, а так да, военная победа выглядит единственной нормальной в игре тут помоему даже нет профита бегать ломать чужую эку было б идеально, если б в игре был баланс камень-ножницы-бумага Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIGKel #120 21 мая (изменено) Leibster написал 2 часа назад: во всех существенных боях он участвует (экономической ветки развития у правителя не существует) что, это очень зависит от правителя, но почти у всех есть таланты на афк-деф Ограничения на армию нет да, но содержание со временем становится невероятно высокое Относительно не военной победы - это для супер громандных мап, по большей части, если тебе нравится одну карту играть 2 месяца, там бывает невозможно победить войной с определенного этапа, долбишься в то что на своей территории противник слишком сильный, потому что работает глушитель заклинаний (хотя его кста очень сильно понерфили с последним длц) и защитные улучшения + реген хуже, если вообще есть + подкрепления подходят в разы быстрее. Это тебе надо одновременно ворваться замародерить глушитель, как минимум, разъебать самую большую встречную армию, успеть дойти до города, выдержать осаду несколько ходов на вражеской территории под обстрелом глобал спелов каждый ход, пушто у всех уже 150+ очков заклинаний даже на глобальной, потом еще победить файт, еще и удержать остальную территорию за это время, каждый встречный файт идет больше получаса, слишком тяжело По поводу того что золото основной ресурс - это потому что ты на феодалах сидишь. Для некоторых мана куда важнее, а есть еще некроманты, у них отдельный ресурс душ есть, там можно на душах выезжать, в целом. И для темного повелителя есть отдельный ресурс - рабы = армия. К тому же в лейте чаще маны не хватает если карта долго идет, потому что на юнитах слишком много поддерживаемых спелов + на бои уходит по 500 маны. Еще есть возможность получить в городах на набор юнитов за ману Визуально преимущество по золоту на раннем этапе имба потому что существует призыв сеньоров, если на карте есть вассалы и сокровищницы с наймом, но на самом деле я сталкивался что ты приходишь с этими сеньорами имея х2 преимущество в количестве, но тебе пол армии разъебывают цепными молниями Изменено 21 мая пользователем ZIGKel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение