Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 11   (0 пользователей, 11 гостей)

123  

253 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
yellyex написал 8 минут назад:
Ritsu twit написал 10 минут назад:

Бля вы хотите сказать что если у меня 3 коробки. И я даю ему 1 шар, любой. Отворачиваюсь вращаю коробки. (Шары в них лежали как по условию задачи темы.) Он будет тянуть шар того же цвета что у него в руке чаще чем тех что осталось 3????? Да какого хера блять, не верю нахуй. 

Нельзя коробки вращать.

Если мы не вращаем коробки. Нам по факту просто предлагают 2 коробки выигрышные и одну проигрышную. Выигрывает в 2 из 3 случаев. Какой-бы шар не взяли. 
Если нам просто нужен шар того же цвета. 

Изменено пользователем Ritsu twit

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

а ну так ты ролишь не то щас я ебал
понял че ты хотел показать
но тогда давай минусуй и по середине просто возможность пика и впишы неучет

че оно даст 

20
10
02
покеж просто

Поделиться сообщением

(изменено)
E1azor написал 7 минут назад:

По условию я уже вытащил первый шар золотой, другие варианты в нашей вселенной не возможны.

То, что ты в 1 конкретном случае вытащил золотой, не значит что другие варианты невозможны.  Более того, данное утверждение противоречит условиям. 

Изменено пользователем Woky
yellyex понравилось это

Поделиться сообщением

@E1azor

Дружище, пиши код:

Есть 3 коробки в них по 2 шара. 2 красных, 2 синих по коробке. В третьей коробке 1 красный и 1 синий шар.

Делаем выбор случайной коробки.

Делаем выбор случайного шара из этой коробки.

Определяем шар, который вытянули - красный или синий.

Берем из той же коробки оставшийся шар и определяем его цвет.

Сравниваем шары.

Если это два одинаковых по цвету шара, то победа, если разные, то проигрыш.

Победу записываем в переменную.

Делаем 1000000 итераций.

Берем значение победа и делим на количество итераций получаем винрейт.

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

yellyex написал Только что:

@E1azor

Дружище, пиши код:

Есть 3 коробки в них по 2 шара. 2 красных, 2 синих по коробке. В третьей коробке 1 красный и 1 синий шар.

Делаем выбор случайной коробки.

Делаем выбор случайного шара из этой коробки.

Определяем шар, который вытянули - красный или синий.

Берем из той же коробки оставшийся шар и определяем его цвет.

Сравниваем шары.

Если это два одинаковых по цвету шара, то победа, если разные, то проигрыш.

Победу записываем в переменную.

Делаем 1000000 итераций.

Берем значение победа и делим на количество итераций получаем винрейт.

этих прог тут штук 7 уже написано сук

Поделиться сообщением

Короче ответ 2/3, потому что не идёт в зачёт выделение ситуации, когда один шар выбран, так как вопрос заключается в том, как часто из трёх коробок вы вытащите два одинаковых шара. Это 2/3! 

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

yellyex написал 4 минуты назад:

Дружище, пиши код:

сначала 10т скинь -- напишу

(тебе как софорумчанину скидка)

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)

Такс ну я вроде окончательно разобрался. Мы знаем из какой коробки мы взяли шар. (Хотя настаиваю на том, что в условии задачи нам не говорят что мы знаем коробку. И ответ 1\3 по типу вернуть шар обратно в ту же коробку, но мы её не знаем.) Если мы коробку знаем. У нас 2 варианта. Либо вернуться в ту же коробку за шаром. Либо искать нужный шар в 2 других. То есть вероятность 1\2 Т.к выбор происходит на этапе вернуться в ту же коробку или пойти в другую. То есть выбор на моменте ухода из коробки. Или остаться в коробке. Повторюсь мы можем выйграть и в случае если останемся в то же коробке. Что равно 50 на 50. Или же пойти искать победу в оставшихся других коробках. В одной у нас 100% победы в другой у нас луз. Мы решаем именно на моменте выбора остаться или уйти из коробки. В которой достали шар. И по итогу достать шар из той же коробки 1\2. Т.к мы точно не в коробке с 2 серебряными. Но можем быть в коробке с одним серебряным и золотым. Решение 50%. Не зависимо будем мы тянуть шар из этой коробке. Или будем пытаться тянуть его из 2 оставшихся. 
Какие нахуй 2\3?

Изменено пользователем Ritsu twit

Поделиться сообщением

E1azor написал 1 минуту назад:
yellyex написал 6 минут назад:

Дружище, пиши код:

сначала 10т скинь -- напишу

(тебе как софорумчанину скидка)

Скинул какому то бомжу. Жаль, что ты не бомж.

Поделиться сообщением

я понял как объяснить ситуация с 1/2 и 2/3 более наглядно.

1/2 будет справедливо в той вселенной, где коробка с золотым и серебряным шаром ВСЕГДА начинается с золотой, т.е. когда бы мы не ткнули на эту коробку, то всегда получим из нее первым шаром золотой и она пройдет во второй круг

1/2 по своей природе так же тупо, как и 1/1, т.е. если бы мы попадали в коробку золотым + серебряным, то она бы всегда начиналась с серебряной, следовательно, мы бы ее игнорировали и во второй круг проходила бы только коробка с золотыми шарами

я хз, как объяснить еще проще

yellyex понравилось это

Поделиться сообщением

Мы можем искать шар либо в той же коробке. Либо искать в 2 других. В обоих вариантах шанс 50 на 50. Выбор варианта не влияет на результат.

Поделиться сообщением

(изменено)
Ritsu twit написал 2 минуты назад:

Мы можем искать шар либо в той же коробке. Либо искать в 2 других. В обоих вариантах шанс 50 на 50. Выбор варианта не влияет на результат.

Всё дело в постановке вопроса.

Если шанс с нулевой попытки, то 2/3.

Если шар уже выбран и коробку изменить нельзя, то 1/2.

Изменено пользователем yellyex

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 2 минуты назад:

ну как скажешь

мб еще попробуете сделать эксперимент дома?

Поделиться сообщением

SapFIRE написал 1 минуту назад:
Ritsu twit написал 3 минуты назад:

ну как скажешь

В реальности 2/3 будет

Поделиться сообщением

я не к тебе на вы а к тебе 1/2 или 1/5шник ты так и не понял
и к ДАНИСУуу 

но у вас не получится

yellyex написал Только что:
SapFIRE написал 2 минуты назад:
Ritsu twit написал 4 минуты назад:

ну как скажешь

В реальности 2/3 будет

да так и будет

yellyex написал 2 минуты назад:

перечитай что не выбран а рандомом выбрано, а то что не голд бол не учитывается
и получится шанс больше на 2 голды

Поделиться сообщением

SapFIRE написал 2 минуты назад:

перечитай что не выбран а рандомом выбрано

Ну рандомом выбрано и что? 

Поделиться сообщением

yellyex написал 1 минуту назад:
Ritsu twit написал 4 минуты назад:

Всё дело в постановке вопроса.

Если шанс с нулевой попытки, то 2/3.

А какая разница, берешь ты в начале золотой или серебряный? Для серебряного все точно также. Что меняется, как вы приходите к 2\3? Или ты хочешь сказать что мне нужно учитывать что мне нужно потянуть 2 шара одного цвета подряд:? 

yellyex понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...