Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 19   (3 пользователя, 16 гостей)

123  

274 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

DollAS написал 25 минут назад:

1/2 Боги Я смело могу Вам сказать,  что мы привели уйму доказательств того что наше решение данной задачи на 100% верно,  есть те кому мы смогли донести данное решение, и они поменяли свое мнение, но всегда будут радикалы, которые в силу того что не могут принять свою неправоту , будут и дальше стоять на своем , мы должны их понять,  им тяжело  осознать что они ошибались,  но я уверен где то в глубине души они все прекрасно понимают .

Ты сел за стол с 2 людьми. Вам раздали коробки. Все которые в условии. Было их 3. Вероятность на любую коробку у тебя составляет 1\3.  Первый игрок достал из своей коробки золотой шар. Подумал, что вероятность 2\3 на то, что он в золотой коробке. Другой игрок достает из своей коробки серебряный шар. Достает синхронно с ним. Теперь он думает что он в серебряной коробке с вероятностью 2\3. Третий игрок ничего не достает, просто сидит. И теперь ответь мне на вопрос. Если ты оказался за этим столом на месте 3 игрока. Видишь как другие игроки достали шары. С какой вероятностью ты находишься в серебряной коробке. А с какой в золотой. Отвечай. 

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 12 минут назад:

Первый игрок достал из своей коробки золотой шар. Подумал, что вероятность 2\3 на то, что он в золотой коробке. Другой игрок достает из своей коробки серебряный шар. Достает синхронно с ним. Теперь он думает что он в серебряной коробке с вероятностью 2\3.

Эти парни изначально подумали не правильно, потому что вероятность не 2/3, а 1/2, у первого чела 1/2 на то что он в золотой коробке, у 2 чела 1/2 то что он в серебряной коробке , если я вытяну золото то у меня 1/2 на то что я в золотой , если я вытяну серебро у меня тоже 1/2 что я в серебрянной, представим что я вытащил золото, 1 чел сидит и я сижу с золотым в руке, шансы у нас 50/50 , ровно так же и со вторым челом

@Ritsu twit

Я думаю что ты практически осознал правильно решение, тебе надо просто принять его

Вот Тебе такой пример , трое друзей решили сыграть в игру кто вытянет 2 раза подряд золотой шар, первый вытянул золото, второй вытянул зотоло, третий вытянул серебро (вылетел), какая вероятность на победу первого, а какая вероятность на победу второго ??????

Поделиться сообщением

(изменено)
DollAS написал 43 минуты назад:
Ritsu twit написал 1 час назад:

Первый игрок достал из своей коробки золотой шар. Подумал, что вероятность 2\3 на то, что он в золотой коробке. Другой игрок достает из своей коробки серебряный шар. Достает синхронно с ним. Теперь он думает что он в серебряной коробке с вероятностью 2\3.

Эти парни изначально подумали не правильно, потому что вероятность не 2/3, а 1/2, у первого чела 1/2 на то что он в золотой коробке, у 2 чела 1/2 то что он в серебряной коробке , если я вытяну золото то у меня 1/2 на то что я в золотой , если я вытяну серебро у меня тоже 1/2 что я в серебрянной, представим что я вытащил золото, 1 чел сидит и я сижу с золотым в руке, шансы у нас 50/50 , ровно так же и со вторым челом

@Ritsu twit

Я думаю что ты практически осознал правильно решение, тебе надо просто принять его

Вот Тебе такой пример , трое друзей решили сыграть в игру кто вытянет 2 раза подряд золотой шар, первый вытянул золото, второй вытянул зотоло, третий вытянул серебро (вылетел), какая вероятность на победу первого, а какая вероятность на победу второго ??????

Я не верно прочитал твое сообщение подумал что ты обращаешься к 1\2. А сам 2\3. Май бед.

DollAS написал 43 минуты назад:
Ritsu twit написал 1 час назад:

@Ritsu twit

изначально было на победу 1\3 после серебра от 3 игрока вероятность сузилась до 1\2.
Но в нашей основной задаче мы не видим других коробок, только знаем что их 3 разных. Игроков других не видим. Значит наша вероятность на 2 золотых 1\3

Изменено пользователем Ritsu twit

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 24 минуты назад:

Значит наша вероятность на 2 золотых 1\3

Не верно , ведь у нас есть в руке золотой шар по условию, это отсекает серебряную коробку .

Ritsu twit написал 29 минут назад:

вероятность на 2 золотых 1\3

Такая вероятность будет в том случае, если мы еще не доставали никаких шаров, перед нами просто лежат 3 коробки, (все тоже самое как в задачи) и нам говорят какая вероятность что ты сейчас попадешь в коробку с 2 золотыми, ты говоришь 1/3 ,и это верно, но после того как ты вытянул золото, вероятность на золотую увеличилась, так как мы точно знаем что не попали в серебрянную коробку

Поделиться сообщением

DollAS написал 26 минут назад:
Ritsu twit написал 52 минуты назад:

Значит наша вероятность на 2 золотых 1\3

Не верно , ведь у нас есть в руке золотой шар по условию, это отсекает серебряную коробку .

Ritsu twit написал 52 минуты назад:

вероятность на 2 золотых 1\3

Такая вероятность будет в том случае, если мы еще не доставали никаких шаров, перед нами просто лежат 3 коробки, (все тоже самое как в задачи) и нам говорят какая вероятность что ты сейчас попадешь в коробку с 2 золотыми, ты говоришь 1/3 ,и это верно, но после того как ты вытянул золото, вероятность на золотую увеличилась, так как мы точно знаем что не попали в серебрянную коробку

Мне видеться это заблуждением. Постараюсь пояснить почему.  Мы не можем говорить что мы отсекаем 3 коробку. Т.к в дальнейшем нам придется открывать и последующие оставшиеся. То есть подняв шар из первой коробки. Тебе придется открывать потом и остальные. Чтобы начать новый раунд игры. А за раунд ты прикоснешься к каждой коробке. Можно воспринимать это в контексте 1 раунда. Когда коробки три. Можно воспринимать как бесконечное количество коробок расположенных в ряд. Но вероятность прихода нужной коробки будет составлять 1\3. Это к тому, что всегда поднимать золотой шар первым невозможно. Т.к на пути будет встречаться серебряная коробка. Как и золотая серебряная. Поднимать золотой шар на бесконечном пути из коробок. Можно только если других коробок кроме как коробки с 2 золотыми в целом не существует. На этом и попадаются 2\3 ребята. Они думают что золотой шар в руке первым. Говорит о том, что их вероятность стала больше. Нет это все как раз идет к тому и можно складывать в то, что поднятие пару раз подряд золотого. Замкнет вас в бесконечность только золотой коробки. То есть поднятый золотой в глубине души их пугает. Пугает что дальше из другой коробки они могут поднять опять золотой первым. Уходят от своего страха, пряча его за ложными математическими выводами в 2\3. Чувствуешь. Они прячут мысли о бесконечной золотой в 2\3 концепции. Это все идет от воспитания в школе и слабых волевых качеств. Также и 3 коробку откинуть не выйдет. Не выйдет по той причине. Что поднимая шар из первой коробки как ты говоришь. Тебе придется оставить эту коробку и пойти к 2 другим. К двум другим коробкам. К той самой серебряной коробке, в которую ты отказываешься верить. Сесть перед ней и принять свой бой. 

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 37 минут назад:

Мне видеться это заблуждением. Постараюсь пояснить почему.  Мы не можем говорить что мы отсекаем 3 коробку. Т.к в дальнейшем нам придется открывать и последующие оставшиеся. То есть подняв шар из первой коробки. Тебе придется открывать потом и остальные. Чтобы начать новый раунд игры. А за раунд ты прикоснешься к каждой коробке. Можно воспринимать это в контексте 1 раунда. Когда коробки три. Можно воспринимать как бесконечное количество коробок расположенных в ряд. Но вероятность прихода нужной коробки будет составлять 1\3. Это к тому, что всегда поднимать золотой шар первым невозможно. Т.к на пути будет встречаться серебряная коробка. Как и золотая серебряная. Поднимать золотой шар на бесконечном пути из коробок. Можно только если других коробок кроме как коробки с 2 золотыми в целом не существует. На этом и попадаются 2\3 ребята. Они думают что золотой шар в руке первым. Говорит о том, что их вероятность стала больше. Нет это все как раз идет к тому и можно складывать в то, что поднятие пару раз подряд золотого. Замкнет вас в бесконечность только золотой коробки. То есть поднятый золотой в глубине души их пугает. Пугает что дальше из другой коробки они могут поднять опять золотой первым. Уходят от своего страха, пряча его за ложными математическими выводами в 2\3. Чувствуешь. Они прячут мысли о бесконечной золотой в 2\3 концепции. Это все идет от воспитания в школе и слабых волевых качеств. Также и 3 коробку откинуть не выйдет. Не выйдет по той причине. Что поднимая шар из первой коробки как ты говоришь. Тебе придется оставить эту коробку и пойти к 2 другим. К двум другим коробкам. К той самой серебряной коробке, в которую ты отказываешься верить. Сесть перед ней и принять свой бой. 

Заблудшая ты душа, вероятность будет 1/3 если не произошло никаких действий , лежат 3 коробки , тебе нужна та в которой 2 золотых , пока ты еще не доставал шары , на этом этапе у тебя вероятность 1/3, после того как мы вытащили один из шаров вероятность меняется , у нас по условию сказано , что мы случайно достали золотой шар , и спрашивают а будет ли следующий тоже золотой, ты так стоишь думаешь, ну я либо в нужной мне коробке  либо же я в коробке которую мне не надо , тут 50/50

Поделиться сообщением

2/3 челы просто думают, что они в одной коробке с 3 золотыми и 1 серебряным шаром, а не в двух разных ЗЗ и ЗС с равновероятным успехом. 

E1azor понравилось это

#яБудуИгратьВСвоюИгру

Поделиться сообщением

1к:1з2з 2к:3з1с 3к:2с3с

начали, если шанс вытащить любой из этих шаров одинаков поехали

1з + успех

2з + успех

3з - неудача

1с фэйл

2с фэйл

3с фэйл

теперь повторяем это 300 раз по 50 раз на каждый из вариантов

1з +50 успехов

2з +50 успехов

3з -50 неудач

1с 50 фэйлов

2с 50 фэйлов

3с 50 фэйлов

и как видим 100 вс 50 из 150 соответствующих условию вариантов

так можно хоть 300 миллионов можно и более неудобные цифры, но разницы нет

Поделиться сообщением

SapFIRE написал 9 минут назад:

1з + успех

2з + успех

3з - неудача

1с фэйл

2с фэйл

3с фэйл

1з +50 успехов

2з +50 успехов

3з -50 неудач

1с 50 фэйлов

2с 50 фэйлов

3с 50 фэйлов

Так это если убрать коробки и все в один мешок положить.

Поделиться сообщением

(изменено)
Ritsu twit написал 41 минуту назад:
SapFIRE написал 51 минуту назад:

1з + успех

2з + успех

3з - неудача

1с фэйл

2с фэйл

3с фэйл

1з +50 успехов

2з +50 успехов

3з -50 неудач

1с 50 фэйлов

2с 50 фэйлов

3с 50 фэйлов

Так это если убрать коробки и все в один мешок положить.

а объясни почему тут шанс вытащить любой из шаров(первым) каждый раз не одинаков?

можно еще вот так, если спросите про 10золотых в первой коробке и по 2 шара в других:

играем 600 раз попадается:

1к:200раз                2к:200раз                    3к:200раз
1-10з                       11з1с                           2с3с

и так тогда
мы вытянув любым первый из 1-10з выиграли 200раз

со второй коробки мы 100 раз проиграли 100 раз зафэйлили

третья вся в фэйлах
из трехсот соответствующих условию случаев получаем 200 вс 100

Изменено пользователем SapFIRE

Поделиться сообщением

SapFIRE написал 3 часа назад:

1з + успех

2з + успех

3з - неудача

1с фэйл

2с фэйл

3с фэйл

1з +50 успехов

2з +50 успехов

3з -50 неудач

1с 50 фэйлов

2с 50 фэйлов

3с 50 фэйлов

Расшифруй пожалуйста свои обозначения

а, понял, опять 2/3-мыслящий серебряные шары тянет

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

тебе автор задачи положил

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

ну если ты не принимаешь условия "врать рандомно коробку и выбрать рандомно шар"
то конечно у тебя будет по другому.

у тебя другая интерпретация

Поделиться сообщением

как правильно читать условие писал выше

ладно ещё раз повторю блять как же заебало

если в руке золото, то выпала 1-я или 2-я коробка, шансы которых равны

если в руке золото, то после залезания в 1-ю или 2-ю коробку оттуда вытянуто золото

итак, что мы имеем: 1 или 2 коробка равновероятные значит 50% что коробка с двумя шарами

в первый пост перепишите, а то я заебался уже одно и то же каждому разжовывать

и похуй как шар тянули, хоть из жопы

так выстроились звёзды что золото в руке, это начальная позиция из которой исходим

Поделиться сообщением

E1azor написал 1 час назад:

как правильно читать условие писал выше

ладно ещё раз повторю блять как же заебало

если в руке золото, то выпала 1-я или 2-я коробка, шансы которых равны

если в руке золото, то после залезания в 1-ю или 2-ю коробку оттуда вытянуто золото

итак, что мы имеем: 1 или 2 коробка равновероятные значит 50% что коробка с двумя шарами

в первый пост перепишите, а то я заебался уже одно и то же каждому разжовывать

и похуй как шар тянули, хоть из жопы

так выстроились звёзды что золото в руке, это начальная позиция из которой исходим

бот, хватит постить 

Поделиться сообщением

@E1azor Уделишь минутку? Реши такую задачу

Есть 6 коробок, 3 подряд с золотым шаром и 3 подряд с серебряным идут друг за другом.

Ты случайно достаешь со 100% шансом золотой шар из первых трех коробок, какой шанс, что следующая коробка будет содержать золотой шар?

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Droed написал 4 часа назад:

@E1azor Уделишь минутку? Реши такую задачу

Есть 6 коробок, 3 подряд с золотым шаром и 3 подряд с серебряным идут друг за другом.

Ты случайно достаешь со 100% шансом золотой шар из первых трех коробок, какой шанс, что следующая коробка будет содержать золотой шар?

Сформулируй пожалуйста более однозначно

SapFIRE написал 7 часов назад:

я читаю условие по-другому и твое с боженькой я и так знаю.

да, у 1/2-разумистов боженька не разрешает первым тянуть серебряный, следит чтобы условие соблюдалось

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...