Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

123  

298 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Zhenek написал 11.10.2024 в 16:16:
  Baza_KAiF написал 11.10.2024 в 16:04:

Нет. В задаче условие, где у нас есть действие, а дальше спрашивают вероятность относительно ДРУГОГО действия.

E1azor написал 11.10.2024 в 16:15:

В условии написано, что мы рандомно, ещё раз, ра-ндо-м-н-о, вытаскиваем шар. По определению слова рандом мы можем вытащить и золотой, и серебряный. В противном случае рандом нарушается.

рандомим золотой шар, да

по условию

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Droed написал 11.10.2024 в 16:18:
  Baza_KAiF написал 11.10.2024 в 16:17:

Да, и?

что и? по факту у тебя получается что серые шары вообще никак не влияют на первый исход. получается на первой итерации задача что в первой коробке 2 золотых шара, а во второй коробке 1 золотой и всё. выбор между коробками равный. поэтому и шансы 50на50

на видео это конкретно с примером описано

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

yellyex написал 11.10.2024 в 16:04:

Уважаемые знатоки! Пожалуйста подтвердите правильность составленного мной условия, чтобы я написал код программы.

Есть три коробки. В первой коробке два золотых шара. Во второй коробке два серебряных шара. В третьей коробке один золотой и один серебряный шары. Выбираем случайную из трёх коробок. Из неё вытаскиваем один шар. Это оказывается золотой шар. Вопрос: Какова вероятность, что в той же самой коробке находится золотой шар? Или такого же цвета шар, какой и первый вытащенный?

"такого же цвета" это что-то про мойку, другая задача

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

В условии написано, что мы рандомно, ещё раз, ра-ндо-м-н-о, вытаскиваем шар. По определению слова рандом мы можем вытащить и золотой, и серебряный. В противном случае рандом нарушается.

ну а я рандомно, ещё раз, ра-ндо-м-н-о, кидаю монетку и выпадает решка

в итоге какой шанс то что выпала решка?

Поделиться сообщением

yellyex написал 11.10.2024 в 16:19:
import random

# Создать список коробок
boxes = [
    ["Золотой", "Золотой"],  # Коробка 1
    ["Серебряный", "Серебряный"],  # Коробка 2
    ["Золотой", "Серебряный"],  # Коробка 3
]

# Выбрать случайную коробку
box_index = random.randint(0, 2)
box = boxes[box_index]

# Вытащить случайный шар из коробки
ball = random.choice(box)

# Проверить, является ли шар золотым
is_gold = ball == "Золотой"

# Рассчитать вероятность того, что в той же коробке находится золотой шар
probability = 1 / 2 if is_gold else 0

# Вывести вероятность
print(f"Вероятность того, что в той же коробке находится золотой шар: {probability}")

Показать больше  

Вот же код я написал :)

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 11:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

E1azor написал 11.10.2024 в 16:19:

рандомим золотой шар, да

по условию

По условию мы рандомно тянем шар, а потом оказывается, что он золотой.

Baza_KAiF написал 11.10.2024 в 16:21:

ну а я рандомно, ещё раз, ра-ндо-м-н-о, кидаю монетку и выпадает решка

в итоге какой шанс то что выпала решка?

1/2, чел ... но это вообще не имеет отношения к задаче из топика, я хз что ты хочешь.

Поделиться сообщением

Zhenek написал 11.10.2024 в 16:22:

1/2, чел ... но это вообще не имеет отношения к задаче из топика, я хз что ты хочешь.

че реально у тебя в этой задаче 1\2 ?

вопросов больше не имею

Поделиться сообщением

Просто раскидайте несколько вариантов условий! Что вы как бараны ебётесь в одно дупло?

Первый вариант будет: Случайная коробка, из неё шар. Этот шар может быть любого цвета. Относительно этого цвета создаётся вопрос задачи: Какова вероятность, что в той же самой коробке, из которой вытащили первый шар, второй шар окажется такого же цвета, как и первый?

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 11.10.2024 в 16:25:

че реально у тебя в этой задаче 1\2 ?

вопросов больше не имею

Конечно. Ты ж рандомно кидаешь монету. Ты выбил решку. Красава. Мог бы и орла выбить с таким же успехом

А дальше ты меня спрашиваешь, какая вероятность выбить решку? Ну 1/2 ёпта. Не 1 же, сука :onneponimaet: (единственный оставшийся вариант ответа, который тебе ещё не предложили)

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 11.10.2024 в 16:20:
  Droed написал 11.10.2024 в 16:18:

что и? по факту у тебя получается что серые шары вообще никак не влияют на первый исход. получается на первой итерации задача что в первой коробке 2 золотых шара, а во второй коробке 1 золотой и всё. выбор между коробками равный. поэтому и шансы 50на50

на видео это конкретно с примером описано

Показать больше  

Так ты из первой коробки мог вытянуть или золотой шар №1 или золотой шар №2, не?

Твое видео неправильное, еще говоришь про суперпозицию, если бы ты это изучал, то ты бы так не говорил.

Zhenek написал 11.10.2024 в 16:26:

Конечно. Ты ж рандомно кидаешь монету. Ты выбил решку. Красава. Мог бы и орла выбить с таким же успехом

А дальше ты меня спрашиваешь, какая вероятность выбить решку? Ну 1/2 ёпта. Не 1 же, сука :onneponimaet: (единственный оставшийся вариант ответа, который тебе ещё не предложили)

Я предлагал 100% :EZ:

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Миллион итераций вас устроит? Мне вот тоже интересно, что покажет код.

Поделиться сообщением

yellyex написал 11.10.2024 в 16:28:

Миллион итераций вас устроит? Мне вот тоже интересно, что покажет код.

Боженька нужен :wizard:

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Droed написал 11.10.2024 в 16:29:
  yellyex написал 11.10.2024 в 16:28:

Боженька нужен :wizard:

Я уже потерял ход мыслей. Осталось поверить только холодному расчёту программы :)

Поделиться сообщением

E1azor написал 11.10.2024 в 15:51:
  Droed написал 11.10.2024 в 15:49:

Провести. при проведении эксперимента должен быть автор задачи, который подкладывает золотой шар в руку каждый раз.

а как он из третьей коробки тебе золотой подложит если ты выбрал, коробку тоже поменяет сначала? а на какую автору задачи менять коробку на зз или зс?

Поделиться сообщением

SapFIRE написал 11.10.2024 в 16:29:
  E1azor написал 11.10.2024 в 15:51:

а как он из третьей коробки тебе золотой подложит если ты выбрал, коробку тоже поменяет сначала? а на какую автору задачи менять коробку на зз или зс?

Боженька все решит :popavs:

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

иди читай условие, заебал

Поделиться сообщением

Zhenek написал 11.10.2024 в 16:26:

какая разница что бы я мог раньше, если событие уже произошло в настоящем?

случайность перестаёт быть случайной если исход уже произошел. энтропия становится равной нулю

Поделиться сообщением

E1azor написал 11.10.2024 в 16:30:

Поделиться сообщением

Я вам говорю под условию задачи нам подходит только коробка с двумя золотыми и шанс 100%. На дистанции шанс всегда случайно вытаскивать золотой шар для коробок ЗС равен нулю. Вы бы ещё из коробки с двумя серебряными придумали всегда золотой тянуть. :avtorklif:

Поделиться сообщением

Ребят, сейчас я напишу код. Пожалуйста сформулируйте условия, которые правильные, чтобы потом не говорили, что я в условии ошибся и что из-за этого весь код не правильный. Я буду отталкиваться от:

Есть три коробки. В первой коробке два золотых шара. Во второй коробке два серебряных шара. В третьей коробке один золотой и один серебряный шары. Выбираем случайную из трёх коробок. Из неё вытаскиваем один шар. Это оказывается золотой шар. Вопрос: Какова вероятность, что в той же самой коробке находится такого же цвета шар?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...