Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

123  

259 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Mr Scuf написал 4 минуты назад:
SapFIRE написал 6 минут назад:

вин 33 000 000 он не вин он луз, он просто вин потому что условиям задачи подходит

нихуя не понял

Понимаешь теперь, с чем я имею дело? Видишь хуйню бессмысленную? Это 1/2-питек срыгнул. Корреляция = 1

WoW POE

Поделиться сообщением

Mr Scuf написал Только что:
SapFIRE написал 3 минуты назад:

ну вин по условиям задачи, но золотой второй не залутает

66% что мы в первом ящике короче

это расчеты при условии что в смешанной коробке 50 шаров золотых на 50 шаров серебряных?
если так, то жижа какая-то...

никакой жижи

Поделиться сообщением

(изменено)
E1azor написал 1 минуту назад:
SapFIRE написал 4 минуты назад:

ящики ведь равновероятны

как обычно, 2/3-узники путаются в показаниях

ящики равновероятны тогда когда мы их выбираем(тоесть берем из ящиков рандомно)
когда достаем золотой шар они не равновероятны, 100% на ящик с двумя шарами и 50% на ящик со смешаными шарами

Zhenek написал 1 минуту назад:
Mr Scuf написал 6 минут назад:
SapFIRE написал 9 минут назад:

вин 33 000 000 он не вин он луз, он просто вин потому что условиям задачи подходит

нихуя не понял

Понимаешь теперь, с чем я имею дело? Видишь хуйню бессмысленную? Это 1/2-питек срыгнул. Корреляция = 1

Бля, не хочу в оскорбления опускаться, я и сам не в кондиции, я с похмела сижу и надристываю текст, седня никуда не надо

Изменено пользователем Mr Scuf

Поделиться сообщением

E1azor написал 2 минуты назад:
SapFIRE написал 4 минуты назад:

ящики ведь равновероятны

конечно равновероятны, но чтоб условия задачи соблюдались надо чтоб мы попали в первый или второй

и в первом у нас шансы на успех выше

Поделиться сообщением

E1azor написал 4 минуты назад:
SapFIRE написал 6 минут назад:

ящики ведь равновероятны

Не ящики, а шары

Поделиться сообщением

Edgarchik написал Только что:
E1azor написал 5 минут назад:
SapFIRE написал 7 минут назад:

ящики ведь равновероятны

Не ящики, а шары

сначала равновероятны ящики, потом равновероятны шары.
только условия где мы выбрали 3тий или где мы пикнули 2ой и лутанули серебро в нашей вселенной не учитываются.

Поделиться сообщением

SapFIRE написал 1 минуту назад:
Edgarchik написал 2 минуты назад:
E1azor написал 7 минут назад:
SapFIRE написал 9 минут назад:

ящики ведь равновероятны

Не ящики, а шары

сначала равновероятны ящики, потом равновероятны шары.
только условия где мы выбрали 3тий или где мы пикнули 2ой и лутанули серебро в нашей вселенной не учитываются.

Нет такого в условии

Поделиться сообщением

(изменено)
Zhenek написал 13 часов назад:

Да откуда 40? Как посчитано? Первое же предложение. Дальше не читал

Без цифр. Формулировка иная, задаю тебе вопрос на этом этапе. Когда у тебя золотой в руке, который я увидел. Все еще пропускаю ставку, когда у тебя серебряный. В планах все также ставить только на серебряный шар, когда у тебя золотой. Мое утверждение такое, что у меня математический перевес в сторону шара другого цвета. И у тебя возник вопрос, да как же так. Мной сказано. Что существует 4 вариации - попасть тобой в коробку с шарами одного цвета, попасть тобой в коробку с золотыми шарами, попасть тобой в коробку с серебряными шарами, попасть тобой в коробку с разными шарами. Достав золотой шар, ты лишь сказал мне, пришло время посчитать вероятность этого игрока на нахождение в желаемом им сценарии, пусть это будет коробка с 2 золотыми шарами.

Тут начинается самое интересное. В нашей комнате висит табло, на котором указано условие о наличии коробок в игре. Это важная информация для меня, как и для тебя. Т.к мы на этом этапе будем делать ставку против друг друга. Мне обязательно нужно посмотреть на табло, вдруг ты меня вообще хочешь обмануть, и на табло висит счетчик золотых коробок в игре равный 1. А остальные по 0.  И вдруг счетчик на табло показывает 14 коробок ( 1 золотую, 12 серебряных, 1 разноцветную ), это сообщило мне сколько коробок вообще было в игре. И я сразу понимаю, что попал в удачный именно для себя сценарий реальности для ставки, не для тебя. Это же как тебе должно было свести потащить коробку из которой после первого шара еще ничего не определено, выиграл ты или проиграл. Ты тут начинаешь быть не победителем, а скорей неудачником, т.к тебе быть проигравшим вероятность больше, тебе же тоже следует делать ставку исходя из табло, во что ты отказываешься верить. И достать тобой шар из коробки с двумя разными шарами, становиться маленькой погрешностью. Моя вероятность на удачу, все еще больше, я делаю ставку с мыслями в голове, ты не просто умудрился достать коробку с двумя разными шарами, но еще и умудрился достать неудачный для тебя шар.

И получается, чтобы играть в игру без реально весомого перевеса. Коробок с разными шарами должно быть значительно больше чем всех остальных, и тогда да, можно особо не учитывать погрешность на 1 золотую, и 1 серебряную. Как знаешь на отрезке в единицу вероятность кучно начинает скапливаться в районе 0.5. А вот если ты увидел на табло что какой-то конкретной коробки больше. Твоя вероятность на успех начала собираться либо в районе 0, либо в районе 1.

Моя позиция, что ты должен это считать, особенно если являешься человеком, который сталкивается с математикой в своей жизни. И даже одна коробка, как в оригинальном условии, также двигает кучность вероятности на отрезке в единицу. И она все еще на стороне того, кто ставит на другой шар, хоть и немного увеличивается с этого момента в твою пользу на попадание в золотую коробку. 

Изменено пользователем Ritsu twit
E1azor понравилось это

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

SapFIRE написал 2 минуты назад:

ну а как ты тогда это себе представляешь? 2/3 то понятно но мне интересно как у тебя это выглядит

Ну я уже написал 3 страницы назад

Если что то конеретное надо спрашивай

Поделиться сообщением

Mr Scuf написал 11 минут назад:

Zhenek написал 11 минут назад:
Mr Scuf написал 16 минут назад:
SapFIRE написал 19 минут назад:

нихуя не понял

Бля, не хочу в оскорбления опускаться, я и сам не в кондиции, я с похмела сижу и надристываю текст, седня никуда не надо

Это моя ошибка вот. Очень сложно не опускаться в оскорбления, когда будто со стенкой говорю. Надо бы понять, как это исправить в себе

Ritsu twit написал 3 минуты назад:
Zhenek написал 10 часов назад:

Да откуда 40? Как посчитано? Первое же предложение. Дальше не читал

Без цифр. Формулировка иная, задаю тебе вопрос на этом этапе. Когда у тебя золотой в руке, который я увидел. Все еще пропускаю ставку, когда у тебя серебряный. В планах все также ставить только на серебряный шар, когда у тебя золотой. Мое утверждение такое, что у меня математический перевес в сторону шара другого цвета. И у тебя возник вопрос, да как же так. Мной сказано. Что существует 4 вариации - попасть тобой в коробку с шарами одного цвета, попасть тобой в коробку с золотыми шарами, попасть тобой в коробку с серебряными шарами, попасть тобой в коробку с разными шарами. Достав золотой шар, ты лишь сказал мне, пришло время посчитать вероятность этого игрока на нахождение в желаемом им сценарии, пусть это будет коробка с 2 золотыми шарами.

Тут начинается самое интересное. В нашей комнате висит табло, на котором указано условие о наличии коробок в игре. Это важная информация для меня, как и для тебя. Т.к мы на этом этапе будем делать ставку против друг друга. Мне обязательно нужно посмотреть на табло, вдруг ты меня вообще хочешь обмануть, и на табло висит счетчик золотых коробок в игре равный 1. А остальные по 0.  И вдруг счетчик на табло показывает 14 коробок ( 1 золотую, 12 серебряных, 1 разноцветную ), это сообщило мне сколько коробок вообще было в игре. И я сразу понимаю, что попал в удачный именно для себя сценарий реальности для ставки, не для тебя. Это же как тебе должно было свести потащить коробку из которой после первого шара еще ничего не определено, выиграл ты или проиграл. Ты тут начинаешь быть не победителем, а скорей неудачником, т.к тебе быть проигравшим вероятность больше, тебе же тоже следует делать ставку исходя из табло, во что ты отказываешься верить. И достать тобой шар из коробки с двумя разными шарами, становиться маленькой погрешностью. Моя вероятность на удачу, все еще больше, я делаю ставку с мыслями в голове, ты не просто умудрился достать коробку с двумя разными шарами, но еще и умудрился достать неудачный для тебя шар.

И получается, чтобы играть в игру без реально весомого перевеса. Коробок с разными шарами должно быть значительно больше чем всех остальных, и тогда да, можно особо не учитывать погрешность на 1 золотую, и 1 серебряную. Как знаешь на отрезке в единицу вероятность кучно начинает скапливаться в районе 0.5. А вот если ты увидел на табло что какой-то конкретной коробки больше. Твоя вероятность на успех начала собираться либо в районе 0, либо в районе 1.

Моя позиция, что ты должен это считать, особенно если являешься человеком, который сталкивается с математикой в своей жизни. И даже одна коробка, как в оригинальном условии, также двигает кучность вероятности на отрезке в единицу. И она все еще на стороне того, кто ставит на другой шар, хоть и немного увеличивается с этого момента в твою пользу на попадание в золотую коробку. 

Первые же 2 предложения - попытка сменить тему. Мне нужен ответ на мой вопрос иначе диалог невозможен 

WoW POE

Поделиться сообщением

а бля про 50 на 50 шаров в второй коробке хуйню пизданул

там же пиздец вариков что второй тож золотой будет говорюж не спал еще

SapFIRE написал 25 минут назад:
Mr Scuf написал 26 минут назад:
SapFIRE написал 29 минут назад:

это расчеты при условии что в смешанной коробке 50 шаров золотых на 50 шаров серебряных?
если так, то жижа какая-то...

никакой жижи

соглы теперь жижи накезал

Поделиться сообщением

(изменено)
Zhenek написал 3 часа назад:

Первые же 2 предложения - попытка сменить тему. Мне нужен ответ на мой вопрос иначе диалог невозможен 

Никакая это не попытка сменить тему. Делаю наглядней для тебя объяснение своей позиции,  при том на примере скорей графическом, что представить легче для понимания. Просто парируешь это какой-то детской хуйней про сменить тему. Нет смены темы, есть её другая более наглядная интерпретация, не нужен быстрый ответ. Быстрые ответы уводят нас не туда, посиди подумай, прочитай когда тебе удобно, что написано мной. И попробуй привести контр аргументацию если она у тебя есть, что вполне вероятно. ПОДНИМИ ГОЛОВУ, НЕ СМОТРИ НА КОРОБКУ, УВЕДИ ВЗГЛЯД ОТ ЗОЛОТОГО ШАРА, ОБЕРНИСЬ ПОСМОТРИ НА ТАБЛО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЖИВЕШЬ ЛИ ТЫ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ, ДЛИНА КОТОРОЙ ОТМЕРЕНА ТЕБЕ БОГОМ, ИЛИ ТЫ ПРОПУСТИЛ ЕЁ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ, КОГДА ТЯНУЛ ДРУГОЙ ШАР ИЗ КОРОБКИ, Я ТО ПОМНЮ, Я БЫЛ ТАМ МНЕ ВЕДЬ НУЖНО БЫЛО РЕШАТЬ, ДЕЛАТЬ СТАВКУ ИЛИ НЕТ. Я ПРОПУСКАЛ ХОДЫ, НО НЕ ПРОПУСКАЛ ЖИЗНЬ. А ВИДЕЛ ЛИ ТЫ, ЧТО-ТО КРОМЕ ЗОЛОТОГО ШАРА. 

Давай решим все таки, смотришь ты на табло или нет. 

Изменено пользователем Ritsu twit
E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал Только что:
Zhenek написал 27 минут назад:

Никакая это не попытка сменить тему. Делаю наглядней для тебя объяснение своей позиции,  при том на примере скорей графическом, что представить легче для понимания. Просто парируешь это какой-то детской хуйней про сменить тему. Нет смены темы, есть её другая более наглядная интерпретация, не нужен быстрый ответ. Быстрые ответы уводят нас не туда, посиди подумай, прочитай когда тебе удобно, что написано мной. И попробуй привести контр аргументацию если она у тебя есть, что вполне вероятно. ПОДНИМИ ГОЛОВУ, НЕ СМОТРИ НА КОРОБКУ, УВЕДИ ВЗГЛЯД ОТ ЗОЛОТОГО ШАРА, ОБЕРНИСЬ ПОСМОТРИ НА ТАБЛО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЖИВЕШЬ ЛИ ТЫ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ, ДЛИНА КОТОРОЙ ОТМЕРЕНА ТЕБЕ БОГОМ, ИЛИ ТЫ ПРОПУСТИЛ ЕЁ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ, КОГДА ТЯНУЛ ДРУГОЙ ШАР ИЗ КОРОБКИ, Я ТО ПОМНЮ, Я БЫЛ ТАМ МНЕ ВЕДЬ НУЖНО БЫЛО РЕШАТЬ, ДЕЛАТЬ СТАВКУ ИЛИ НЕТ. Я ПРОПУСКАЛ ХОДЫ, НО НЕ ПРОПУСКАЛ ЖИЗНЬ. А ВИДЕЛ ЛИ ТЫ, ЧТО-ТО КРОМЕ ЗОЛОТОГО ШАРА. 

Как было получено 40? Меня больше ничего из написанного тобою не интересует пока что

WoW POE

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 3 часа назад:

Как было получено 40? Меня больше ничего из написанного тобою не интересует пока что

Там могло быть не 40, а любое пропорционально удобное для наглядности число исходя из количества коробок в условии. Представь отрезок в 1000 км, шоссе. С одной стороны обрыв и с другой, там же и падение с шоссе с невозможностью вернуться на другую сторону. С одной стороны конец шоссе и с другой. На противоположных концах шоссе друг от друга исходы на золотую и серебряную коробку. В центре исход на коробку с разными шарами. Так вот от этой 1000 км, появилось пропорционально числу в 400 км на область под коробку конкретного цвета. Округленная мной в голове до 40, ну мне так удобней прикидывать в голове для наглядности в тот момент. А сами 400 км это просто 1\3 под каждый исход, просто наглядно для объема на отрезке. И получается у нас области на отрезке боковые, залазят на центральную область, чтобы уместиться в шоссе в 1000км. Заползает на центральную область, каждая боковая область равносильно её противоположности. Т.к шара в коробке с 2 разными шарами 2. Центральная область позволит влезть на себя каждой области только по 100км. Оставив чистые 200км нетронутыми, данная не тронутая область в центре отрезка, это лишь аллюзия. Это не ответ, и не посчитанная вероятность. Но от этой области обозначенной в 200, потом в 20, появилось число 40 для другой области. К которому ты пристал. 

Поделиться сообщением

Удобное… чел, это математика, а не философия:onneponimaet:. Математика - точная наука. Дальше не читал офк

WoW POE

Поделиться сообщением

Удобное… чел, это математика, а не философия:onneponimaet:. Математика - точная наука. Дальше не читал офк

В математике что, не может быть более удобных для подсчета чего либо чисел? Считать что-то в реалиях 1000% 10000% или 100% или единицы, или отрезка. 

Поделиться сообщением

(изменено)
Edgarchik написал 3 часа назад:

1/2 дауны - даю подсказку,

всего 6 шаров, 3 из них золотых

при выборе одного из первых двух шаров, которые оба золотые и лежат в одной коробке - шанс что второй будет золотой - 100%

при выборе третьего - шанс 0%, т.к. второй - серебрянный

то есть мы тут 2 положительных исхода делим на количество всех возможных исходов, т.е. всего у нас 3 золотых шара, 3 варика = 2/3

откуда у вас 1/2 получилось я вообще не ебу

Так сектан из отряда заблуджих 2/3 анархистов ,  объясню тебе чтобы ты возможно стал разумистом. Объясняю на примере.

Я женек и ты сели играть в игру , перед нами 3 коробки , в  1 коробке 2 золотоых, во второй коробке золото серебро, в третей коробке 2 серебра , мы их  перемешали, и каждый взял свою, Женек вытянул золотой шар с первого раза, я вытянул золотой шар с первого раза, ты вытянул серебро, ( проебал) , так скажи мне пожалуйста чел ,   какая вероятность вытянуть следующее  золото у меня , а какая у женька ?

Изменено пользователем DollAS

Поделиться сообщением

Mr Scuf написал 2 часа назад:
E1azor написал 2 часа назад:
SapFIRE написал 2 часа назад:

ящики ведь равновероятны

ящики равновероятны тогда когда мы их выбираем(тоесть берем из ящиков рандомно)
когда достаем золотой шар они не равновероятны, 100% на ящик с двумя шарами и 50% на ящик со смешаными шарами

ящики уже выбрали 1 раз и в моей руке уже золото, т.е. тупо уже везение состоялось

но коробки мы рандомили, значит шанс 50% (1-я или 2-я коробка)

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)
Ritsu twit написал 3 минуты назад:
Zhenek написал 7 минут назад:

В математике что, не может быть более удобных для подсчета чего либо чисел? Считать что-то в реалиях 1000% 10000% или 100% или единицы, или отрезка. 

Может, но наш случай явно не тот. Либо ты опять о какой-то не имеющей никакого отношения к задаче в топике хуете пытаешься, уже не первый раз, что-то кому-то зачем-то пояснять

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...