Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

123  

259 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

DollAS написал 1 минуту назад:
E1azor написал 10 минут назад:

Серебро ведь нельзя тянуть

чел который серебро тянет не по правилам играет

Базовая фишка в том, что есть всего 1 позиция, в которой лично ты находишься на момент начала решения задачи. Коробка уже выбрана рандомно (первая или вторая) + золотой шар в руку положили (это везение, которое уже состоялось). Поэтому в итоге 1/2 получается

Я человеку на примере в игру пытался объяснить,  что шары считать это полная хуйня , тоесть , по условию задачи в его голове происходит так.

Если мы вытащили первый шар золотой , значит мы попали либо в первую коробку либо во вторую , получается один шар в руке золотой , осталось 2 золота и одно серебро в коробках и в его голове появилось вероятность 2/3 , но он не учитывает вероятность коробок,  если мы вытянули первый шар золотой ( так сказано по условию задачи), то мы попали либо в первую коробку либо во вторую, хочу подчеркунуть мы не знаем в какой мы коробке, и шанс вытянуть второе золото у нас 50/50 . 

абсолютно верно, грамотно, доходчиво, без оскорблений

2/3 коллеги, учитесь у этого господина ведению дискуссии и манерам

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Mr Scuf написал 3 часа назад:
E1azor написал 3 часа назад:

Edgarchik написал 3 часа назад:
Ev11 написал 3 часа назад:

Не буду спорить с челом с аниме на аве, прав 2/3, ты ж с одного выбора в условии задачи сделал 3 и использовал школьную формулу, гл

по факту что-то будет?

Edgarchik написал 3 часа назад:

1/2 дауны - даю подсказку,

всего 6 шаров, 3 из них золотых

при выборе одного из первых двух шаров, которые оба золотые и лежат в одной коробке - шанс что второй будет золотой - 100%

при выборе третьего - шанс 0%, т.к. второй - серебрянный

то есть мы тут 2 положительных исхода делим на количество всех возможных исходов, т.е. всего у нас 3 золотых шара, 3 варика = 2/3

откуда у вас 1/2 получилось я вообще не ебу

а если в первой коробке не 2 золотых, а 10?

хз, посчитай сам

твоя схема расчёта даёт сбой в этом случае по-страшнее чем погрешность в 1/6

почему? типа ты будешь считать каждый исход с каждым из 10 шаров? не, не так работает слегка
у тя два шара в одном коробасе и 10 шаров в другом, под удовлетворение подходят тока два исхода, в коробе с двумя золотыми любые 2 шара дважды, а в смешаной 1 исход неудачный и неинтересующий нас когда вместо золотого берется серебряный шар. Вот если бы во втором коробасе было 5 серебряных и 5 золотых то да, другое дело, ну или хотя бы 9 серебряных и 1 золотой.

нихуя не понял, сорян

короче проще объясню
в золотой коробке 10 золотых
в смешанной коробке 2 шара 1 золотой 1 серебряный
нас интересует два исхода на коробку(потому что это очевидно блять, больше 2 исходов из смешанной коробки не выходит никаким образом)
по условию задачи мы знаем что it's a gold ball, значит, один из двух исходов из смешанного коробаса нам не походит, ибо он изначально не выполняет условия задачи(лутаем серебряный шар первым). Следовательно остается 1 исход хоть и неудачный.
Та же история с коробкой где 10 шаров, там прикол такой шо из одной из приведенных коробасов доступно тока 2 исхода, поэтому нам нужно только два исхода из другой коробки. Следовательно это может быть как шар1шар2, шар2шар7 в золотой коробке, а больше и не надо, поскольку из доступных опций достигается равенство исходов.

Вот если бы в смешанной коробке было 9 серебряных шаров и 1 золотой или 5 золотых и 5 серебряных, то это уже другое дело было бы.

@E1azor вот, коллега по математическим заседаниям, я написал по поводу вашего примера с добавлением шаров в коробку с золотыми шарами.

Поделиться сообщением

Mr Scuf написал 1 минуту назад:
E1azor написал 4 минуты назад:

золотой шар уже взят по условию

по условию золотой шар не взят, по условию произошла следующая ситуация - мы из рандомной коробки взяли случайный шар, этот случайный шар оказался золотым, всё, с этого момента всё и начинается. Мы будем исходить из того, что ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО золотой шар был взят С БОЛЬШЕЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ из коробки с ДВУМЯ ЗОЛОТЫМИ ШАРАМИ.

ты сам же написал, что золото уже в руке по условию

неизвестная переменная это только номер коробки (1 или 2), которые выбирались случайно. Задачник прямо сказал, что я играл и мне уже повезло. 2/3-коллеги не хотят это признавать и каждый раз ошибаются со своим ответом

Ведь правильный ответ это 1/2

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 2 минуты назад:
DollAS написал 6 минут назад:
E1azor написал 14 минут назад:

Серебро ведь нельзя тянуть

чел который серебро тянет не по правилам играет

Базовая фишка в том, что есть всего 1 позиция, в которой лично ты находишься на момент начала решения задачи. Коробка уже выбрана рандомно (первая или вторая) + золотой шар в руку положили (это везение, которое уже состоялось). Поэтому в итоге 1/2 получается

Я человеку на примере в игру пытался объяснить,  что шары считать это полная хуйня , тоесть , по условию задачи в его голове происходит так.

Если мы вытащили первый шар золотой , значит мы попали либо в первую коробку либо во вторую , получается один шар в руке золотой , осталось 2 золота и одно серебро в коробках и в его голове появилось вероятность 2/3 , но он не учитывает вероятность коробок,  если мы вытянули первый шар золотой ( так сказано по условию задачи), то мы попали либо в первую коробку либо во вторую, хочу подчеркунуть мы не знаем в какой мы коробке, и шанс вытянуть второе золото у нас 50/50 . 

абсолютно верно, грамотно, доходчиво, без оскорблений

2/3 коллеги, учитесь у этого господина ведению дискуссии и манерам

в корне не согласен с данным суждением. ведь когда мы достаем случайный шар, который оказывается золотым, в случае с коробкой 1 мы попадаем в 100% шанс, а с коробкой 2 в 50% шанс. Да, есть доля правды в данном сообщении - мы попадаем либо в коробку 1 либо в коробку 2, НО, мы так же можем попасть в коробку 2, но в серебряный шар. Поэтому с НАИБОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ взять золотой шар всё-таки из первой коробки с двумя золотыми шарами, нежели со второй, со смешанной коробки, что и выводит нас на 2/3 по выше описанным причинам.

Поделиться сообщением

блять 

объясняю

представьте фантомку, у которой шанс на криты 20%

и вот у нее есть талант, который добавляет еще 20

и идет долгий спор на форуме, пиздатый ли этот талант или нет, причем все не обращают внимание на то, что фантомка под перманентным и неснимающимся дизармом. то есть она вообще не бьет и абсолютно похуй, какой у нее шанс на крит

то же самое и здесь

у вас изначальный шанс 1/3 - единственный момент, когда вы могли сделать выбор и на что-то повлиять

дальше уже не важно золотой шар ты там вытащил или свой собственный шар из трусов - это абсолютно не важно, изначальный шанс не изменился, ибо твой выбор тоже не изменился

кстати я еще могу понять логику челов с ½, но челы с ⅔ это просто пиздец

Ritsu twit понравилось это

хммм..

3LaECuF.gif

Поделиться сообщением

БОЛЬШЕЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ

С большей долей вероятности он взят из коробки с золотыми шарами, но на деле все еще побеждает вероятность что он взят из коробки с двумя одинаковыми или одной разной, если коробок 3. У тебя шанс проиграть на 2 золотых подряд все еще больше, чем победить. 

E1azor понравилось это

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

E1azor написал 1 минуту назад:
Mr Scuf написал 5 минут назад:
E1azor написал 8 минут назад:

золотой шар уже взят по условию

по условию золотой шар не взят, по условию произошла следующая ситуация - мы из рандомной коробки взяли случайный шар, этот случайный шар оказался золотым, всё, с этого момента всё и начинается. Мы будем исходить из того, что ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО золотой шар был взят С БОЛЬШЕЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ из коробки с ДВУМЯ ЗОЛОТЫМИ ШАРАМИ.

ты сам же написал, что золото уже в руке по условию

неизвестная переменная это только номер коробки (1 или 2), которые выбирались случайно. Задачник прямо сказал, что я играл и мне уже повезло. 2/3-коллеги не хотят это признавать и каждый раз ошибаются со своим ответом

Ведь правильный ответ это 1/2

Коллега, я подразумеваю то, что "золото уже в руке по умолчанию" - это ситуация, когда мы еще не сделали выбор, а золотой шар у нас уже в руках, и появился он там посредством телепорта из одной из коробок, что в корне не верно, мы ведь должны сначала взять сами этот шар, убедиться, что мы засовывали руку в этот самый коробас.
Это в корне меняет дело, ведь в таком случае, когда "золото уже в руке по умолчанию" мы даже и не знаем первичную информацию, по которой мы можем сделать какой либо вывод, этакий астрал под магической вуалью, в таком случае мы опускаем руку в коробку всего 1 раз, а не два. Ведь непосредственно если САМОМУ взять шар из рандомной коробки, мы сделаем простейший вывод, что нам очень повезло и не сказать что очень повезло одновременно, ведь попасть в вероятность 50%, когда шанс на провал 50% это довольно низкая вероятность в разрезе двух вариантов, ведь если прикинуть дистанцию, то из 100 попыток, в идеальной вероятности мы имеем 50 успехов и 50 неудач, что, согласитесь, огромная цифра. А вот взять золотой шар из коробки с двумя золотыми шарами - это, можно сказать, даже и не везение(нет, несомненно, попасть с шансом в 1/3 в коробку с двумя шарами это очень успешно), а то, что в этой коробке было два беспроигрышных варианта, что, ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО и привело к тому, что золотой шар мы достали как раз из коробки с двумя золотыми шарами.

Так вижу, коллега. Передаю эстафету вам.

Поделиться сообщением

Mr Scuf написал 6 минут назад:

мы так же можем попасть в коробку 2, но в серебряный шар

Нет, нам запрещает условие задачи вытянуть первый серебряный шар. Задачник уже в руку золото положил

Поделиться сообщением

(изменено)
Hysterianic написал 6 минут назад:

блять 

объясняю

и идет долгий спор на форуме, пиздатый ли этот талант или нет, причем все не обращают внимание на то, что фантомка под перманентным и неснимающимся дизармом. то есть она вообще не бьет и абсолютно похуй, какой у нее шанс на крит

то же самое и здесь

у вас изначальный шанс 1/3 - единственный момент, когда вы могли сделать выбор и на что-то повлиять

дальше уже не важно золотой шар ты там вытащил или свой собственный шар из трусов - это абсолютно не важно, изначальный шанс не изменился, ибо твой выбор тоже не изменился

:corona: Еще 1, сумасшедший из 1/3-движения. Ну а так, да, 1/2 ближе к 1/3, чем 2/3. Аж в 2 раза ближе :onneponimaet:

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

E1azor написал Только что:
Mr Scuf написал 7 минут назад:

Нет, нам запрещает условие задачи вытянуть первый серебряный шар. Задачник уже в руку золото положил

Не запрещает. Покажите, пожалуйста, где в условиях стоит запрет на получение серебряного шара? Так вот, раз не запрещает - мы достаем серебряный шар, но он не проходит по условиям, обозначенным в задаче, следовательно, мы начинаем сначала.

Поделиться сообщением

Hysterianic написал 6 минут назад:

блять 

объясняю

то же самое и здесь

Но мы же достаем шары, нас спрашивают какой шанс того, что после того как мы достали рандомный шар который оказался золотым, второй будет так же золотым? Нас же не спрашивают, какой шанс выбрать выигрышную коробку.

Поделиться сообщением

@Zhenek Женек привет, слушай у меня к тебе просьба, подскажи пожалуйста , какова будет вероятность , если в первой коробке будет 10 золотых шаров, во второй , золото серебро, в третей серебро серебро, и вот по условию задачи мы вытащили золото, с какой вероятностью мы из этой же коробки вытащим следующее золото?

Поделиться сообщением

ГОСПОДИ КАКИЕ ЖЕ ВЫ СУКИ ЭТО ИЗ ЗА ВАС Я, И ТАК ДОЛБАЕБ, ТЕПЕРЬ СРУ ЗДЕСЬ НАХУЙ
Я УЖЕ ПРОКАЖЕН, Я ЗАКОРРАПЧЕН, МНЕ УЖЕ БОЛЬШЕ НЕТ ОБРАТНОГО ПУТИ В СОЦИУМ
ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ БЛЯТЬ, ЗАЧЕМ Я ОТКРЫЛ ЭТОТ ПРОКЛЯТЫЙ ТОПИК :zemlyapuhom::pepehands::zatrolka_tupostu:

Ritsu twit понравилось это

Поделиться сообщением

Mr Scuf написал 4 минуты назад:

Ведь непосредственно если САМОМУ взять шар из рандомной коробки

золото уже взято, т.ч. сорян, серебро брать нельзя первым пиком, не устану повторять

Zhenek написал 4 минуты назад:
Hysterianic написал 10 минут назад:

блять 

объясняю

то же самое и здесь

Показать больше  

:corona: Еще 1, сумасшедший из 1/3-движения. Ну а так, да, 1/2 ближе к 1/3, чем 2/3. Аж в 2 раза ближе :onneponimaet:

А точно в 2 раза ближе, или ты опять ошибаешься?

Поделиться сообщением

DollAS написал 1 минуту назад:

@Zhenek Женек привет, слушай у меня к тебе просьба, подскажи пожалуйста , какова будет вероятность , если в первой коробке будет 10 золотых шаров, во второй , золото серебро, в третей серебро серебро, и вот по условию задачи мы вытащили золото, с какой вероятностью мы из этой же коробки вытащим следующее золото?

21/22 (не 9/10 :onneponimaet:)

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek написал Только что:

21/22 (не 9/10 :onneponimaet:)

:onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet:

Спасибо Женек) 

Поделиться сообщением

Mr Scuf написал 5 минут назад:
E1azor написал 6 минут назад:
Mr Scuf написал 13 минут назад:

Не запрещает. Покажите, пожалуйста, где в условиях стоит запрет на получение серебряного шара? Так вот, раз не запрещает - мы достаем серебряный шар, но он не проходит по условиям, обозначенным в задаче, следовательно, мы начинаем сначала.

в условии явно сказано "it's a gold ball"

Поделиться сообщением

E1azor написал Только что:
Mr Scuf написал 7 минут назад:

Ведь непосредственно если САМОМУ взять шар из рандомной коробки

золото уже взято, т.ч. сорян, серебро брать нельзя первым пиком, не устану повторять

Как описана задача - нет, золото еще не взято. Нам еще предстоит достать золотой шар. И нет, серебро можно взять первым пиком, просто мы кладем этот шар обратно в коробку откуда взяли, потом мистер за ширмой вновь крутит коробки, и мы начинаем весь процесс сначала до тех пор, пока не возьмем золотой шар с одной из трех коробок.

Поделиться сообщением

E1azor написал 1 минуту назад:

Zhenek написал 6 минут назад:
Hysterianic написал 11 минут назад:

блять 

объясняю

то же самое и здесь

Показать больше  

А точно в 2 раза ближе, или ты опять ошибаешься?

1/2 - 1/3 = 1/6

2/3 - 1/3 = 2/6

WoW POE

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы знаете что я понял, Женек  это как Лео Дикаприо из фильма остров проклятых, объясню почему, когда он сказал доктору, что лучше жить монстром или умереть человеком, всем сразу стало понятно что он только прикидывается умалишенным, с женьком так же) 

Изменено пользователем DollAS

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...