Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

123  

285 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

E1azor написал 2 минуты назад:
Zhenek написал 3 минуты назад:
E1azor написал 4 минуты назад:
Zhenek написал 14 минут назад:
E1azor написал 47 минут назад:

Без всякой интуиции у нас коробки равновероятны, т.ч. либо первая либо вторая, шанс 50%

Это неправильно. Твоя формулировка противоречит тому, что 3-я коробка имеет вероятность 0. Заебал нести хуйню, чел. Ещё раз пойди прочитай условие задачи

перечитал условие, я всё правильно написал

Неправильно. Ещё раз читай.

Правильно

Я говорю нет. Чел. У меня авторитет больше, слушайся старших.

Ritsu twit написал 3 минуты назад:
Zhenek написал 14 минут назад:

Я короче на работе невнимательно прочитал условие задачи твоей ... нахуя читал вообще не пойму, но как говорится сам виноват.

1 - у тебя это вероятность на следующий серебряный шар, как я понял. Но какой смысл искать вероятность на шар, если мой вопрос был про коробку.
Бывает, я тоже не сразу могу прочитать что дроед пишет.

Блять :roflanebalo:. Я СНОВА неправильно прочитал условие. Я думал, что ты мне дал почти идентичную задачу из топика, но ты даже 2й шар не тянешь ... в таком случае я всё-таки правильно прочитал условие на работе и ответ, если 1000 серебра в ЗС коробке, 1000/2001 (т.е. почти 1/2, ближе, чем к 2/3)

WoW POE

Поделиться сообщением

хуярьте голосовухи кто-то заебало уже читать
как савва делал

E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

Zhenek написал 17 минут назад:
E1azor написал 21 минуту назад:
Zhenek написал 22 минуты назад:
E1azor написал 23 минуты назад:
Zhenek написал 33 минуты назад:
E1azor написал 1 час назад:

Без всякой интуиции у нас коробки равновероятны, т.ч. либо первая либо вторая, шанс 50%

Это неправильно. Твоя формулировка противоречит тому, что 3-я коробка имеет вероятность 0. Заебал нести хуйню, чел. Ещё раз пойди прочитай условие задачи

Правильно

ебать ты фантазёр

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Zhenek написал 19 минут назад:
E1azor написал 23 минуты назад:
Zhenek написал 23 минуты назад:
E1azor написал 25 минут назад:
Zhenek написал 34 минуты назад:

Правильно

Ritsu twit написал 23 минуты назад:
Zhenek написал 34 минуты назад:

Я короче на работе невнимательно прочитал условие задачи твоей ... нахуя читал вообще не пойму, но как говорится сам виноват.

1 - у тебя это вероятность на следующий серебряный шар, как я понял. Но какой смысл искать вероятность на шар, если мой вопрос был про коробку.

Блять :roflanebalo:. Я СНОВА неправильно прочитал условие. Я думал, что ты мне дал почти идентичную задачу из топика, но ты даже 2й шар не тянешь ... в таком случае я всё-таки правильно прочитал условие на работе и ответ, если 1000 серебра в ЗС коробке, 1000/2001 (т.е. почти 1/2, ближе, чем к 2/3)

Получается вытащить первый серебряный шар 667/1001
(1/3*0) + (1/3*1) + (1/3*1000/1001) = 667/1001
Потом на коробку
(1000/1001 * 1/3) / (667/1001) = 1001000/2003001 = 0.499 (0.5)
Правильно?

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

(изменено)
Ritsu twit написал 1 час назад:
Zhenek написал 2 часа назад:
E1azor написал 2 часа назад:

Правильно

Ritsu twit написал 2 часа назад:

Получается вытащить первый серебряный шар 667/1001
(1/3*0) + (1/3*1) + (1/3*1000/1001) = 667/1001
Потом на коробку
(1000/1001 * 1/3) / (667/1001) = 1001000/2003001 = 0.499 (0.5)
Правильно?

Нет.

Пусть B1, B2 и B3 - выбор 1й, 2й и 3й коробки, соответственно P(B1) = P(B2) = P(B3) = 1/3 = априорные вероятности.

1 коробка = ЗЗ, 2 коробка = З + 1000 С, 3 коробка = СС

Пусть S = вытягиваем серебряный шар

Нам надо найти следующее: вероятность, что мы вытянули серебро из 2й коробки (с 1000С + 1З), т.е. P(B2|S)

По формуле Байеса: P(B2|S) = P(S|B2) * P(B2) /P(S) = P(S|B2) * P(B2) / (P(S|B1) * P(B1) + P(S|B2) * P(B2) + P(S|B3) * B3) = (1000/1001)*1/3 / (0 * 1/3 + (1000/1001) * 1/3 + 1 * 1/3) = 1000/2001

Правильно

ебать ты фантазёр

Это я-то? У тебя по-моему сплошняком фантазии про равную вероятность коробок. Тупо 0 математики, сплошные фантазии

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

Drakonian написал 2 минуты назад:

а 1000/2001 это сколько ?:chel:

Это

Zhenek написал 4 часа назад:
Ritsu twit написал 4 часа назад:
Zhenek написал 5 часов назад:

Ответ будет ближе к 1/2, чем к 2/3

А что если по Байесу оно будет ближе к 1? 

Нет, ближе к 1/2, чем к 2/3

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek написал 12 часов назад:

Пусть B1, B2 и B3 - выбор 1й, 2й и 3й коробки, соответственно P(B1) = P(B2) = P(B3) = 1/3 = априорные вероятности.

Так вот отсюда ты как будешь искать вероятность вообще вытащить первый серебряный.

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 1 час назад:
Zhenek написал 11 часов назад:

Так вот отсюда ты как будешь искать вероятность вообще вытащить первый серебряный.

Ты зачем всё это спрашиваешь? Это уже другая задача…

P(S) в моей формуле выше, т.е. знаменатель

WoW POE

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...