Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

123  

296 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

zDjin написал 1 минуту назад:
Zhenek написал 6 минут назад:

ВЕРОЯТНОСТЬ 0.

как же тебя затянуло что даже в дискорд ответиьт не можешь женееееек

756085112_.png.5f8042782b8994509ad238d0a5a79525.png

для начала попробуй написать :chel:

Поделиться сообщением

s5cfxf написал 2 минуты назад:
Ritsu twit написал 4 часа назад:
s5cfxf написал 4 часа назад:

изначально все коробки с шансом 1/3

после золотого шара вариант на золото золото увеличивается а вариант серебро серебро становится 0

вариант золото серебро остается такой же, так как новая инфа не изменяет шансов такого варианта

Ты взял коробку серебро — золото с вероятностью в 1/3 из 3 коробок. Достал из неё золотой шар первым. Какая общая вероятность, что это произойдет? 

Снимок экрана_14-3-2025_16632_chatgpt.com.jpeg

А еще в какой ситуации, кроме этой, может быть следующим после золотого серебряный шар?

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

(изменено)

Зачем вы это обсуждаете?

@Ritsu twit 

жду ответ

Zhenek написал 12 минут назад:
Ritsu twit написал 15 минут назад:
Zhenek написал 18 минут назад:

Непонимание в том, что 2/3 - это ответ на задачу топика, которую я, как ты утверждаешь, решил методом мешка. 

Этим же методом 1 не получается для случая с 10000с.  А методом мешка получается всё те же 2/3

Типо твой аргумент в том, что если мы высыпим 10000с из з-с в мешок, мы не сможем теперь взять вообще золотой шар, или с очень маленькой вероятностью. А с коробками у нас все еще 1\3. 

1/3 - это АПРИОРНЫЕ ВЕРОЯТНОСТИ.

Без нарушения общности мы ПРЕДПОЛАГАЕМ, что это реальные вероятности, ведь по условию нам не сказано что-либо ещё

После того, как у нас в руке оказался золотой шар, можно сделать вывод, что НА САМОМ-ТО ДЕЛЕ вероятности не 1/3. А, НАПРИМЕР, ДЛЯ 3-Й КОРОБКИ ВЕРОЯТНОСТЬ 0.

А для первой - почти 100%, а для з-с коробки - почти 0% (для 10000 з-с случая)

Изменено пользователем Zhenek

Поделиться сообщением

(изменено)
Zhenek написал 19 минут назад:

После того, как у нас в руке оказался золотой шар, можно сделать вывод, что НА САМОМ-ТО ДЕЛЕ вероятности не 1/3. А, НАПРИМЕР, ДЛЯ 3-Й КОРОБКИ ВЕРОЯТНОСТЬ 0.

Ебать. То есть когда ты доставал 3 коробки и в одной из них было 10000с и 1з, ты говорил, что у тебя вероятность достать золотой шар 1/3. А когда достал, говоришь, что я точно в золотой коробке. Ну никто с этим не спорит. У нас что, в этом вопрос? У нас вопрос скорей в такой ситуации в том, если ты достал серебряный шар. Из какой он коробки. 1/2 ответ. Как только переливаешь шары на какой-то цвет, сразу решай задачку на этот цвет, а то вообще рамок нету. Тебя никто бы не спросил, че там по золотой коробке.
Как аргументация такое не принимается.
Единственное, чем отличается задача на мешок и коробки в том, что в начале выбирается коробка, а потом шар. А с мешком просто шар из общей массы шаров.
Но в примере с 1/6 ты отказался в это верить.

Изменено пользователем Ritsu twit

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 8 минут назад:
s5cfxf написал 11 минут назад:
Ritsu twit написал 4 часа назад:
s5cfxf написал 4 часа назад:

изначально все коробки с шансом 1/3

после золотого шара вариант на золото золото увеличивается а вариант серебро серебро становится 0

вариант золото серебро остается такой же, так как новая инфа не изменяет шансов такого варианта

Ты взял коробку серебро — золото с вероятностью в 1/3 из 3 коробок. Достал из неё золотой шар первым. Какая общая вероятность, что это произойдет? 

Снимок экрана_14-3-2025_16632_chatgpt.com.jpeg

А еще в какой ситуации, кроме этой, может быть следующим после золотого серебряный шар?

тут какой то подвох да?

Ritsu twit понравилось это

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 2 минуты назад:

Ебать. То есть когда ты доставал 3 коробки и в одной из них было 10000с и 1з, ты говорил, что у тебя вероятность достать золотой шар 1/3.

Где я это говорил? Ерунда какая-то. Может ты имел в виду коробку? Тогда да.

Ritsu twit написал 3 минуты назад:

А когда достал, говоришь, что я точно в золотой коробке. Ну никто с этим не спорит. У нас что, в этом вопрос?

Да ... у нас вообще-то в этом вопрос. У нас в З-С коробке 1 серебро, а в ЗЗ коробке - 0 серебра. Поэтому я утверждаю, что у меня ПОВЫШЕННЫЕ ШАНСЫ оказаться в ЗЗ коробке (66% в данном случае). Ещё раз повторяю, ДА, В ЭТОМ ВОПРОС ЗАДАЧИ ТОПИКА

Ritsu twit написал 5 минут назад:

У нас вопрос скорей в такой ситуации в том, если ты достал серебряный шар. Из какой он коробки. 1/2 ответ. Как только переливаешь шары на какой-то цвет, сразу решай задачку на этот цвет, а то вообще рамок нету. Тебя никто бы не спросил, че там по золотой коробке.
Как аргументация такое не принимаеться.
Единственное, чем отличается задача на мешок и коробки в том, что в начале выбирается коробка, а потом шар. А с мешком просто шар из общей массы шаров.
Но в примере с 1/6 ты отказался в это верить.

Здесь какая-то хуйня написана. "Сразу решай задачу на этот цвет" - это что нахуй?

Поделиться сообщением

Droed написал 24 минуты назад:

Бля я хотел ритсу задать интересную задачу, но он окончательно ебанулся :ponimau:

про два стула?
там 1/2 выбрать верный...

Поделиться сообщением

Droed написал 27 минут назад:

Бля я хотел ритсу задать интересную задачу, но он окончательно ебанулся :ponimau:

задай женьку парень умный любит задачи

Поделиться сообщением

(изменено)
Zhenek написал 8 минут назад:

Да

Да ... у нас вообще-то в этом вопрос. У нас в З-С коробке 1 серебро, а в ЗЗ коробке - 0 серебра. Поэтому я утверждаю, что у меня ПОВЫШЕННЫЕ ШАНСЫ оказаться в ЗЗ коробке (66% в данном случае). Ещё раз повторяю, ДА, В ЭТОМ ВОПРОС ЗАДАЧИ ТОПИКА

Я так не думаю. Ты выбираешь коробку не через шар. 

Здесь какая-то хуйня написана. "Сразу решай задачу на этот цвет" - это что нахуй?

Это к тому, что досыпание шаров в целом хуйня идея. 

Ritsu twit написал 1 минуту назад:

Именно такую логику люди преследуют, когда выбирают шары из мешка. Там это рабочая тема, но, к сожалению, вопрос задачи в другом.

Изменено пользователем Ritsu twit

Поделиться сообщением

Что ты не думаешь? Ты только что согласился, что при 100000000с во 2й коробке мы "точно будем в ЗЗ коробке". Что тебе непонятно для задачи топика?

Ты не прав. Это отличная идея, чтобы показать таким как ты, как в действительности обстоят дела в задаче и как меняется ответ в зависимости от того, что нам дано. Другими словами, можно заметить, что чем больше серебря в З+С коробке, тем ближе ответ к 1, т.к. вероятность, что мы окажемся в ЗЗ коробке, будет сильно выше, чем вероятность, что мы окажемся в З+С коробке.

Ritsu twit написал 9 минут назад:

Именно такую логику люди преследуют, когда выбирают шары из мешка. Там это рабочая тема, но, к сожалению, вопрос задачи в другом.

В чём же вопрос задачи? Я уже не понимаю, что у тебя в голове творится

Поделиться сообщением

Zhenek написал 16 минут назад:

Да

проблема в том что тебе надо сначала признать что шанс взять первый золотой в паре зз выше чем в паре зс и именно эта информация указывает вероятность следующих вариантов

тогда ты излечишься от 1/2 мракобесия

Поделиться сообщением

Он не излечится. Там пробитый наглухо ебанутый плоскоземелец. Это пиздец ... он ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ теорию вероятности, какие-то мешки выдумывает ... не, если следующий пост будет опять какой-то ебанутой шизой, то я думаю что я перестану пытаться ему что-то доказать ибо там 0 понимания происходящего. 0.

До него не доходит тот факт, что:

1. В УСЛОВИИ ЗАДАЧИ НЕ НАПИСАНО НИГДЕ, ЧТО КОРОБКИ РАВНОВЕРОЯТНЫ.

2. Вероятность 3-й коробки ЯВНО КАКИМ-ТО МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ становится равно 0, и он с этим согласен

3. При этом он НЕ СОГЛАСЕН с тем, что вероятность 1-й коробки ТОЖЕ МЕНЯЕТСЯ, ХОТЯ ПРИНЦИП ЕЁ ИЗМЕНЕНИЯ ТАКОЙ ЖЕ, КАК У 3-й коробки

Я хз, земля калом. Чел - потерянный, как и все остальные ебанутые 1/2-долбоёбы

Поделиться сообщением

Zhenek написал 4 минуты назад:

Что ты не думаешь? Ты только что согласился, что при 100000000с во 2й коробке мы "точно будем в ЗЗ коробке". Что тебе непонятно для задачи топика?

Будем с вероятностью в 1\3, и следующий золотой будет 100%. Но это не относится к тому, что если в з-с будет 10000с и 10000з, что ответ у тебя станет 2\3. К вероятности в 1\3 прибавится шанс выбрать теперь и золотой шар, также как и серебряный из з-с. Если общая вероятность на эту коробку была 1\3. Теперь на каждый шар 1\6. Что в целом и символизирует один каждый шар в оригинальном условии. 1/3 + 1/6 = 1/2.
Заметь, как только я дополняю к твоим 100000000с столько же золотых. Я двигаю вероятность с 1/3 до 1/2. Также как и ты. Но ты думаешь, что двигаешь от 2/3 до 1.

s5cfxf написал 8 минут назад:

проблема в том что тебе надо сначала признать что шанс взять первый золотой в паре зз выше чем в паре зс и именно эта информация указывает вероятность следующих вариантов

Хорошо, что я первым делом беру коробку. И там вообще может не оказаться золотого шара.
А если мы условились, что он всегда там есть, значит, и условились, что я достал его всегда первым.

Поделиться сообщением

Zhenek написал 7 часов назад:
E1azor написал 7 часов назад:

Вероятностное пространство(а) уже построил

Нет, не построил

Покажи где ошибка, иначе я хз, о чём с тобой говорить 

открываешь википедию смотришь что такое вероятностное пространство, смотришь на свой высер, сравниваешь, убеждаешься что ты нихуя не построил

KoriZzza написал 7 часов назад:
E1azor написал 8 часов назад:

, какие доводы Женька тебе показались самыми убедительными

Каждый довод Женька убедителен

Можешь привести хотя бы 5 примеров убедительных доводов Женька?

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Zhenek написал 15 минут назад:

Ты не прав. Это отличная идея, чтобы показать таким как ты, как в действительности обстоят дела в задаче и как меняется ответ в зависимости от того, что нам дано. Другими словами, можно заметить, что чем больше серебря в З+С коробке, тем ближе ответ к 1, т.к. вероятность, что мы окажемся в ЗЗ коробке, будет сильно выше, чем вероятность, что мы окажемся в З+С коробке.

Нет, скорей то, что твой ответ совпадает с решением на мешок, закрепляет мою позицию. И тебе нужно задуматься, а может всё же коробка что-то значит. Не только в контексте переливания шаров.

Поделиться сообщением

Woky написал 6 часов назад:

Какие варианты, почему равны

Нихуя не понимаю, ты нейронкой генерировал текст?

Варианты

1. Беспокойный Женек (зз) 

2. Спокойный Женек(зс) 

3. Святой Женек(сс) 

Хуесосом тебя мог бы назвать 1 или 2. Но 1 вероятнее. 

Сейчас мы в моменте, где шар уже вытащен (Ты назван хуесосом) 

Значит женьки(коробки) по логике 1/2 равновероятны. 

Но ты все продолжаешь настаивать, что он беспокойный и неуравновененный, как так то??? 

если выпала вторая коробка, то, следуя условию, из неё вытягивается золото с шансом 100%

аналогия твоя не соответствует условию

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)
Ritsu twit написал 8 минут назад:
Zhenek написал 20 минут назад:

Будем с вероятностью в 1\3, и следующий золотой будет 100%.

Нет. Неправильно. Ты даже не понял, с чем ты согласился, по-видимому.

Всё, иди нахуй. Ты слишком тупой, чтоб понять, что происходит в задаче топика. Удачи дальше со своими коробками в мешках. :honkler:

E1azor написал 4 минуты назад:

Вероятностное пространство(а) уже построил

Нет, не построил

Покажи где ошибка, иначе я хз, о чём с тобой говорить 

открываешь википедию смотришь что такое вероятностное пространство, смотришь на свой высер, сравниваешь, убеждаешься что ты нихуя не построил

Чел. Я тебе рот разве что открою и насру. Иди нахуй с этим дерьмом. Ты либо пишешь сюда то, что ты имеешь в виду, либо идёшь нахуй.

Ritsu twit написал 3 минуты назад:
Zhenek написал 20 минут назад:

Нет, скорей то, что твой ответ совпадает с решением на мешок, закрепляет мою позицию. И тебе нужно задуматься, а может всё же коробка что-то значит. Не только в контексте переливания шаров.

Это хуёвый аргумент. Если ответы в решениях совпадают, это не значит, что решается одна и та же задача ... долбоёб ты ебаный

Изменено пользователем Zhenek

Поделиться сообщением

Zhenek написал 5 часов назад:
Ritsu twit написал 5 часов назад:
Zhenek написал 5 часов назад:

Нет. Ты мог золото и из 1й коробки достать

Ахуеть

И не говори. Теория вероятности - это сложно. @E1azor подтверждает. Запутанное ведь условие задачи :roflanebalo:

И нахуя ты меня вызвал? Чтобы я тебе напомнил, что из-за запутанности условия 2/3-коллеги продолжают тянуть серебро первым пиком, 500+ страниц уже высрали, но вы всё тянете серебро. Не устал?

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 4 минуты назад:
s5cfxf написал 11 минут назад:

Хорошо, что я первым делом беру коробку. И там вообще может не оказаться золотого шара.
А если мы условились, что он всегда там есть, значит, и условились, что я достал его всегда первым.

ты модифицировал задачу

изначально такого условия нет, а шары берутся наугад

Поделиться сообщением

Zhenek написал 2 минуты назад:

Я тебе рот разве что открою и насру

опять грубишь, значит не хочешь чтобы я читал дальше

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...