Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 14   (1 пользователь, 13 гостей)

123  

309 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

LynTeek написал 1 минуту назад:
Zhenek написал 30 минут назад:
LynTeek написал 32 минуты назад:
Zhenek написал 39 минут назад:

Приведу более понятный пример того, что тут происходит

Тебе показали 2 цитаты: одна из них - логически выстроенная цепочка мыслей, а другая - рандомный набор букв. Тебя спросили, кто эти цитаты написал, аккаунт номер 1 или аккаунт номер 2. Никакой больше инфы тебе не дали. Ни имена акков, ни дат, тупо цитаты и аккаунты и сказали их связать друг с другом.

Естественно в данном случае вероятность, что ты правильно сопоставишь цитаты и аккаунты - 50%

А теперь смотри что происходит далее: тебе показывают имена аккаунтов. Один - элазор, а второй - я.

Как только ты видишь имена аккаунтов, вероятность, что ты правильно смэтчишь аккаунты уже не 50%, а 100%.

В нашей задаче то же самое. Сначала выбирается коробка, и правда, равонвероятно, а потом оказывается, что вытащили золотой шарик. Эта инфа про золотой шарик меняет исходные вероятности, прям как инфа об аккаунте поменяла вероятность того, что ты правильно смэтчишь цитаты и аккаунты

привет, в моей задаче из первого поста мы всегда выбираем рандомно золотой шарик. Ты же какого-то хуя допускаешь, что можно достать серебряный, и это влияет на твою вероятность. Я тебе не открою тайну - у меня тоже были курсы по теории вероятности и статистике, но это нихуя не меняет, т.к. ты условия интерпретируешь неверно

Это так не работает, блять ...

привет, где не работает? у тебя в голове? ну что ж.. я с этим мало что могу поделать, если так написано в задаче

ты как минимум можешь представить, что именно так и работает, и решить в таких условиях задачу. тогда ты получишь правлиьный ответ

Я тебе ещё раз повторяю, ты не можешь со 100% вероятностью рандомно что-то доставать. У тебя всё норм с головой (спойлер алёрт: нет)

Поделиться сообщением

женя крестьянин, почему ты споришь с аристократами, которые лучше тебя в теме разбираются? 

знай свое место

giphy.gif

Поделиться сообщением

Zhenek написал 1 минуту назад:
LynTeek написал 3 минуты назад:
Zhenek написал 32 минуты назад:
LynTeek написал 34 минуты назад:
Zhenek написал 41 минуту назад:

Тебе показали 2 цитаты: одна из них - логически выстроенная цепочка мыслей, а другая - рандомный набор букв. Тебя спросили, кто эти цитаты написал, аккаунт номер 1 или аккаунт номер 2. Никакой больше инфы тебе не дали. Ни имена акков, ни дат, тупо цитаты и аккаунты и сказали их связать друг с другом.

Естественно в данном случае вероятность, что ты правильно сопоставишь цитаты и аккаунты - 50%

А теперь смотри что происходит далее: тебе показывают имена аккаунтов. Один - элазор, а второй - я.

Как только ты видишь имена аккаунтов, вероятность, что ты правильно смэтчишь аккаунты уже не 50%, а 100%.

В нашей задаче то же самое. Сначала выбирается коробка, и правда, равонвероятно, а потом оказывается, что вытащили золотой шарик. Эта инфа про золотой шарик меняет исходные вероятности, прям как инфа об аккаунте поменяла вероятность того, что ты правильно смэтчишь цитаты и аккаунты

привет, в моей задаче из первого поста мы всегда выбираем рандомно золотой шарик. Ты же какого-то хуя допускаешь, что можно достать серебряный, и это влияет на твою вероятность. Я тебе не открою тайну - у меня тоже были курсы по теории вероятности и статистике, но это нихуя не меняет, т.к. ты условия интерпретируешь неверно

привет, где не работает? у тебя в голове? ну что ж.. я с этим мало что могу поделать, если так написано в задаче

ты как минимум можешь представить, что именно так и работает, и решить в таких условиях задачу. тогда ты получишь правлиьный ответ

Я тебе ещё раз повторяю, ты не можешь со 100% вероятностью рандомно что-то доставать. У тебя всё норм с головой (спойлер алёрт: нет)

привет, кто сказал, что не могу? так в задаче написано, я решаю согласно условиям

Скрытый текст

Поделиться сообщением

LynTeek написал Только что:
Zhenek написал 2 минуты назад:
LynTeek написал 4 минуты назад:
Zhenek написал 33 минуты назад:
LynTeek написал 35 минут назад:
Zhenek написал 42 минуты назад:

привет, кто сказал, что не могу? так в задаче написано, я решаю согласно условиям

Ты неправильно читаешь условие задачи. Проконсультируйся с чат ботом, может он поможет

Поделиться сообщением

Zhenek написал Только что:
LynTeek написал 2 минуты назад:
Zhenek написал 3 минуты назад:
LynTeek написал 5 минут назад:
Zhenek написал 34 минуты назад:
LynTeek написал 36 минут назад:
Zhenek написал 43 минуты назад:

Ты неправильно читаешь условие задачи. Проконсультируйся с чат ботом, может он поможет

привет, это ты неправильно читаешь условия задачи. проконсультируйся с sql и экселем, мб они помогут

E1azor понравилось это

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Топ Флудер дня.  

Zhenek

31

Личная жизнь отсутствует напрочь, пока каждый 1/2 воин, написав сообщение, сразу идет читать Гюго или другого автора. Женя 24/7 сидит в топике

Ты не находишься в топе по адекватности

giphy.gif

Поделиться сообщением

E1azor написал 10 часов назад:

И сколько у тебя получается в ответе, умник?

а это уже понятно, поскольку я первым своим сообщением пространство исходов значительно ограничил

ну я так решал: залейблим коробки, залейблим все 6 шаров(надо забить на цвета, как и на масть при нахождении вероятности фуллхауза в покере - тупо залейблить каждый шар). Пространство исходов - упорядоченные тройки вида (номер коробки, выбранный 1м шар, выбранный 2м шар), тогда получим 6 исходов:

1) (кор1, Золото1, Золото2)

2) (кор1, Золото2, Золото1)

3) (кор2, Золото3, Серебро4)

4) (кор2, Серебро4, Золото3)

5) (кор3, Cеребро5, Серебро6)

6) (кор3, Серебро6, Серебро5)

Вероятность каждого исхода - 1/6(выбор коробки+выбор шара). Найти надо P(2й выбранный шар золотой | 1й выбранный шар золотой).

По определению условной вероятности эта штука равна отношению P(2й выбранный шар золотой & 1й выбранный шар золотой) / P(1й выбранный шар золотой).

В знаменателе имеем сумму вероятностей первых трех исходов(те, где золото вытащили первым шаром), а в числителе имеем сумму вероятностей первых двух исходов(те, где золото вытащили первым и вторым шаром). Получается (1/6+1/6)/(1/6+1/6+1/6)=2/3

Поделиться сообщением

последнее сообщение в 01:46, первое сообщение сегодня в 9:06.

ты ваще там даже не спишь, зубы не чистишь, не моешься, лишь бы ответить?

жень, ты ебанутый

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Товарищ Троцкий написал 5 часов назад:

Если решать по теореме Сосницкого, получается одна вторая. Жду опровержение

Вы позорите Советскую Математическую Школу

Поделиться сообщением

BOJlWE6CTBO 24 написал 2 минуты назад:

Топ Флудер дня.  

Zhenek

31

Личная жизнь отсутствует напрочь, пока каждый 1/2 воин, написав сообщение, сразу идет читать Гюго или другого автора. Женя 24/7 сидит в топике

Ты не находишься в топе по адекватности

Ты, сопля в ноздре долбящера-артаса, что-то мне хочешь сказать про личную жизнь? 

LynTeek написал 1 минуту назад:

последнее сообщение в 01:46, первое сообщение сегодня в 9:06.

ты ваще там даже не спишь, зубы не чистишь, не моешься, лишь бы ответить?

жень, ты ебанутый

Пости, но ты вообще кто, чтобы мне что-то говорить?1599329840_.png.373e097182b54238acfd09892a9806e0.png

Твои фантазии про то, что я там умываюсь или нет, при себе оставь, чел. В отличие от тебя, собаки, у меня всё-таки есть работа, а значит и выработанные нормы поведения (утром делать все дела, так сказать)

Поделиться сообщением

(изменено)
Sport написал 6 минут назад:
E1azor написал 11 часов назад:

а это уже понятно, поскольку я первым своим сообщением пространство исходов значительно ограничил

ну я так решал: залейблим коробки, залейблим все 6 шаров(надо забить на цвета, как и на масть при нахождении вероятности фуллхауза в покере - тупо залейблить каждый шар). Пространство исходов - упорядоченные тройки вида (номер коробки, выбранный 1м шар, выбранный 2м шар), тогда получим 6 исходов:

Вероятность каждого исхода - 1/6(выбор коробки+выбор шара). Найти надо P(2й выбранный шар золотой | 1й выбранный шар золотой).

По определению условной вероятности эта штука равна отношению P(2й выбранный шар золотой & 1й выбранный шар золотой) / P(1й выбранный шар золотой).

В знаменателе имеем сумму вероятностей первых трех исходов(те, где золото вытащили первым шаром), а в числителе имеем сумму вероятностей первых двух исходов(те, где золото вытащили первым и вторым шаром). Получается (1/6+1/6)/(1/6+1/6+1/6)=2/3

привет, у тебя 2 ошибки :

1)

это не 2 исхода, а один - вытащить золотой из первой коробки, так как мы всегда можем взять только золотой (по усл.)

2) серебряный брать нельзя, поэтому исходы 4,5,6 не существуют. Исход 3) на самом деле выглядит как (кор2, Золото)

если перечитаешь условие, и скорректируешь свое решение, то получишь правильный ответ.

итого у тебя остается 2 исхода, после можешь применять свою формулу и получать правильный ответ: 1/2 / (1/2+1/2) = 1/2

Изменено пользователем LynTeek

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Zhenek написал Только что:

Ты, сопля в ноздре долбящера-артаса, что-то мне хочешь сказать про личную жизнь? 

ау, мразевка, я ваще-то не прямо каждый стрим Папани смотрю, вот холлоу говнонайт не смотрю, киберговно не смотрел, я че виноват, что я ветеран-зритель Артаса, ты мне реально за это предъявить хочешь? ты когда тянку за руку держал в ласт раз? 

тьфу! 

кстати, я уверен, что у Папани скоро на стриме будет топ 

giphy.gif

Поделиться сообщением

@mazt3r лунтик тоже троллит, да? Сидит там пытается чё-то каверкать, ФОРМУЛЫ блять пишет. Троллинг, м?

Поделиться сообщением

LynTeek написал 3 минуты назад:

мы всегда можем взять только золотой (по усл.)

нет, условие нужно читать так: suppose it's a gold ball, так всегда в задачниках подразумевается. Более того откидывать половину информации из условия выглядит нелепо, речь явно идет о двух последовательных выборах шара.

LynTeek написал 9 минут назад:

Исход 3) на самом деле выглядит как (кор2, Золото)

хуйня какая-то, исходы очевидно тройки

Поделиться сообщением

бедняга Sport. Эти хуесосы не понимают, что ты пишешь ... забей :onneponimaet:

Поделиться сообщением

Sport написал 6 минут назад:

нет, условие нужно читать так: suppose it's a gold ball, так всегда в задачниках подразумевается

привет, ты вообще ебнулся? 

я должен это комментировать?

@E1azor братух нужна помощь

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Ну всё, главный пидорас пожаловал, ща свою лепту вставит. Не, я всё пока

207908855_.png.ac6577c461445b21c3736faec707566e.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Sport написал 33 минуты назад:
E1azor написал 11 часов назад:

Спасибо. Вот этого я ждал от женька-говнонюха 2+ лет.

@Zhenek на, изучай как должно выглядеть решение.

Но решение, очевидно, не правильное, как уже отметил Лунтик.

Одинаковые шары не пронумерованы, поэтому 1 и 2 это один и тот же исход. А 4,5,6 не возможны по условию задачи.

Sport написал 17 минут назад:

нет, условие нужно читать так: suppose it's a gold ball, так всегда в задачниках подразумевается

Тогда это будет другая задача

2/3-коллеги конечно хитрецы, постоянно меняют условие под свой ответ, ну так же нельзя!

Изменено пользователем E1azor

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 3 минуты назад:

Одинаковые шары не пронумерованы, поэтому 1 и 2 это один и тот же исход. А 4,5,6 не возможны по условию задачи.

ну хорошо, отбросим первую часть условия. Будем иметь 2 исхода: 1) (золотой вытащили из кор1) 2) (золотой вытащили из кор2)

Вы как собрались вероятности им сопоставить? По 1/2й выглядит не совсем адекватно.

Поделиться сообщением

Zhenek написал 27 минут назад:

@mazt3r лунтик тоже троллит, да? Сидит там пытается чё-то каверкать, ФОРМУЛЫ блять пишет. Троллинг, м?

Разумеется.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...