BRA_HAYFA #11741 В среду в 14:55 Cryless написал 8 минут назад: Это не правда, можно сказать я этого не понимаю и не знаю как это работает, но опыт человечества подсказывает мне, что когда-нибудь это изучат. ты это говоришь с точки зрения человека 21 века, зная интеллектуальные и технические возможности древний человек мыслил иначе и знать не знал про чатгпт ну и кстати твой аргумент как раз таки подсказывает, что в нынешнее время, человеку проще объяснить то или иное действие, не упоминая бога Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #11742 В среду в 14:57 BRA_HAYFA написал Только что: Cryless написал 11 минут назад: Это не правда, можно сказать я этого не понимаю и не знаю как это работает, но опыт человечества подсказывает мне, что когда-нибудь это изучат. ты это говоришь с точки зрения человека 21 века, зная интеллектуальные и технические возможности древний человек мыслил иначе и знать не знал про чатгпт ну и кстати твой аргумент как раз таки подсказывает, что в нынешнее время, человеку проще объяснить то или иное действие, не упоминая бога так я против того примера, что ты с дождем привел привожу ученых, которые еще как познают объективную реальность, но при этом вреят в б-га. Это простая мысль, а ты мне на это начинаешь сыпать терминами или пишешь, ну давай у этих ученых спросим. Цитаты я привел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #11743 В среду в 15:01 MacJei написал 4 часа назад: @Darkd3ad много было в жизни хуйцаа? Два раза пробовал MacJei понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #11744 В среду в 15:04 Cryless написал 11 минут назад: Проблема в том, что у тебя в голове мысль сидит, люди верят в б-га чтобы объяснить что-то материальное - но это не правда. Вернее не полная. Конечно кто-то так и делает. Но с чего ты взял, что все? И почему себе именно так представляешь веру в б-га? я тебе объясняю почему человек начал верить в богов, а не почему человек верит в него сейчас. я тебе про историю раньше вера в бога была инструментом объяснения явлений, надеждой на чудо, эмоциональной и психологической опорой. сейчас вера в бога это способ с помощью религии манипулировать сознанием людей, объяснять свои и чужие поступки, закладывать нарративы, побуждать к действию религия и вера в бога это инструмент пропаганды у правящего класса "с нами бог" "мы попадем в рай, а они просто сдохнут" "сатанинский запад" вс "наших замечательных традиционных ценностей" в моем понимании если человек в 21 веке верит в бога, он подвержен к описанным выше элементам пропаганды, если он верит в бога, он может поверить и в другие идеалистические "сущности" такие как нация, национальное самоопределние, национальная исключительность, генетический код, традиционные ценности и т.д. Cryless написал 20 минут назад: Мафия как социкм, ты не можешь сделать так, чтобы все люди как роботы думали так же как ты и опиралисб на туже систему координат. Маифя логика+психология и в этом ее прелесть, ты как и в реальном мире сталкиваешься с совершенно разными людми и тебе нужно разгадать мотивы их постов и действий в игре. Ну или заставить поверить в сво версию игры или обмануть так чтобы выиграть. Еще раз, тут как и в жизни ты сталкиваешься с совершенно разными индивидами. согласен в том что находимся в разных системах координат именно поэтому ошибаетесь вы и ошибаюсь я гдето неправильные выводы делаете вы, где то я, я это могу признать готов ли я выйти из своей системы координат? нет я предпочитаю долбить в одну точку, пока не получу результат, разве что мб менять подход, иногда не верно, я думаю это заметно по различным стилям моей игры, т.к. я все еще считаю, что есть универсальный подход к этой игре мафия(классическая) это впервую очередь игра в математику, теорию вероятности, социологию в нашей формуной мафии много элементов рандома, который мне не нравится, и когда были выборы я пытался на это повлиять продвижением правил не получилось, идем другим путем я в любом случае считаю что на дистанции найду подход Leibster написал 26 минут назад: PIRO48 написал 1 час назад: sAw#ics написал 1 час назад: Cryless написал 1 час назад: У меня один из клиентов, с которым мы в норм отношениях были, намаз совершал в уголку, пока я работал. В целом из тех кого я лично знаю и про кого могу сказать, что они действительно верят - у них психика более здоровая. верующий верующему рознь из всей моей мало-мальски близкой родни верующии себя назвать могут многие, но воцерковленных - 2 бабы даже без среднеспециального, поглощающие соловьева, бесогона и прочую ебаную жуть и я далек от мысли, что подобного рода контент способствует здоровой психике ну это доказывает скорее, что в среднем религиозники более глупые, но здоровая психика это скорее без депрессии, ОКРов и т.д. что наверно тоже правда, учитывая, что глупым ментально легче живется Ну только причину и следствие путать не надо Люди сначала ебанутые и потом многие из них приходят к религии, а не наоборот. Что опять же подтверждает мой тейк про стремление "религии" на базовом уровне понижать агрессивность общества в том числе принимая и перенаправляя шизов в более менее спокойное русло. А вся телега про современные приколы с религией - ну бля пару тыщ лет прошло, оно уже давно всё мутировало, срослось с другими институтами (где-то законодательными как в Польше, где-то с исполнительными как в Иране). Это так можно сказать что борьба за равноправие прошлого века хуйня ебаная потому что современные пидарасы (буквально хех) перекрутили в удобное им направление и используют повестку как форму власти, но тем самым отрицать изначальный посыл движения Я так понимаю не одному мне нехуй делать на работе под закрытие года?) я в отпуске) Cryless написал 24 минуты назад: Это никакой не ложный вывод, это пример из моей жизни. пример из личной жизни не является аргументом в споре, т.к. не обладает объективностью Cryless написал 16 минут назад: так я против того примера, что ты с дождем привел привожу ученых, которые еще как познают объективную реальность, но при этом вреят в б-га. примеры нужно обсуждать исходя из исторического контекста мой контекст был про впринципе появление бога в жизни древнего человека ты же контраргументировал это перенесясь в наше время, другая эпоха и другой исторический контекст я же начал с древнего мира, т.к. был поднят вопрос мироздания и обсуждение философского подхода к его изучению, ты ж не будешь изучать вопрос начиная с середины пути? Leibster понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #11745 В среду в 15:16 BRA_HAYFA написал 2 минуты назад: я тебе объясняю почему человек начал верить в богов, а не почему человек верит в него сейчас. я тебе про историю Я не помню с чего все началось, но ты просто привел удобный пример из прошлого, где вера в б-га нужна была чтобы объяснить те или иные материальные явления. Мне он кажется в общем случае совершенно неуместным. BRA_HAYFA написал 3 минуты назад: раньше вера в бога была инструментом объяснения явлений, надеждой на чудо, эмоциональной и психологической опорой. сейчас вера в бога это способ с помощью религии манипулировать сознанием людей, объяснять свои и чужие поступки, закладывать нарративы, побуждать к действию Люди всегда искали способы манипуляции сознанием людских масс и естественно религия тут оказывает большую помощь. Проблема в том. что Религия и вера в б-га это не одно и тоже. Ну например религия буддизм - там вообще б-га нет, ну такого который в христианстве. Или есть люди не принадлежащие какой либо конфесии, но верующие в б-га. Или есть люди, которые верят в б-га, но не поддаются на пропаганду. BRA_HAYFA написал 8 минут назад: в моем понимании если человек в 21 веке верит в бога, он подвержен к описанным выше элементам пропаганды а если не верит, то подвержен другой пропаганде.... Котлеты с мухами короче. Короче если я правильно тебя понял, то коммунизм как учение - отрицает веру в б-га. Так? Быть коммунистом и верить в б-га одновременно не получится с твоей т.з.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #11746 В среду в 15:21 (изменено) Cryless написал 13 минут назад: Люди всегда искали способы манипуляции сознанием людских масс и естественно религия тут оказывает большую помощь. воот а если капнуть глубже и начать пытаться объяснить почему, кому выгодно, кто бенефициар, как это влияет на окружающих рано или поздно придешь к тому что в мире существует всего два класса - эсплуататоров и эксплуатируемых, на протяжении всей истории в разных формациях, и данные манипуляции служат лишь для того, что управлять одними другими для выгоды первых пытаясь в этом копаться ты рано или поздно сам упрешься в марксизм есть такая забавная фраза, не помню дословно "... все со всем согласны только до тех пор пока не узнают, что это марксизм..." Cryless написал 13 минут назад: Быть коммунистом и верить в б-га одновременно не получится с твоей т.з.? исключено более того, быть марксистом еще не значит, что быть коммунистом, а ведь "марксисты", которые верят в бога коммунист применяет марксизм на практике, агитация и пропаганда, помощь профсоюзам, постоянное изучение теории прокачивать себя интеллектуально и физически - без этого коммунист не будет успешным революционером Cryless написал 13 минут назад: а если не верит, то подвержен другой пропаганде.... другой это какой? пропаганда само по себе не плохое слово существует пропаганда здорового образа жизни например капиталистическая пропаганда противопоставляется пропаганде коммунизма вопрос не в самой пропаганде как явлению, а в том, ради чего эта пропаганда Изменено В среду в 15:29 пользователем BRA_HAYFA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #11747 В среду в 15:31 BRA_HAYFA написал Только что: воот а если капнуть глубже и начать пытаться объяснить почему, кому выгодно, кто бенефициар, как это влияет на окружающих Я считаю, что истинная вера в б-га в людях существует независимо от науки и политических режимов. То что религию правители используют как средство манипуляций массами и пропагандой - ну так сложилось, люди порочны и это не какой-то там секрет. Как говорится самван вонт ту юз ю, сам ван вона би юзд бай ю. Единственная религия, которая полностью основана на логике - это буддизм. Но при этом, что у буддизма, что у христианства, что у философоф экзистенциалистов есть перекликающиеся мотивы (назовем их условно критикой гордыни) Что-то еще хотел сказать, но меня отвлекли и мысль потерял( BRA_HAYFA написал 18 минут назад: вопрос не в самой пропаганде как явлению, а в том, ради чего эта пропаганда Ну и нахуя ты про нее в контексте религии вспомнил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leibster #11748 В среду в 15:42 BRA_HAYFA написал 12 минут назад: в мире существует всего два класса - эсплуататоров и эксплуатируемых, на протяжении всей истории в разных формациях, и данные манипуляции служат лишь для того, что управлять одними другими для выгоды первых Это кстати интересная телега, в том плане что по сути вся история прогресса (в экономическом плане) построена на эксплуатации. Типа только аккумулируя на ком-то экономические блага мы могли обеспечивать этим избранным кем-то возможность методом проб и ошибок тратить этот аккумулированный избыток на развитие средств производства и так далее. Особенно если смотреть на исторический контекст, когда эти средства производства были настолько низкие, что их не хватало даже на самообеспечение (что решалось например рабовладением) А кредиты это короче квантовая эксплуатация, потому что мы забираем из будущего блага для обеспечения сегодняшнего избытка с надеждой, что сформированная таким образом реальность (за вычетом забранного) будет лучше текущей, но без забирания Цитата http://myanimelist.n...rofile/Leibster Всё ещё лучшая https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finesku #11749 В среду в 15:45 я вообще не понимаю как на основе суждений какого-то математика, хоть он даже и ученый в этой сфере, можно что-то принять для себя в плане бога он же не философ, не теолог, является ли он сам верующим огромный вопрос то есть чел такой же профан как и мы, только вот он лидер мнений за счет компетенций в абсолютно другой сфере Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #11750 В среду в 15:47 Finesku написал Только что: я вообще не понимаю как на основе суждений какого-то математика, хоть он даже и ученый в этой сфере, можно что-то принять для себя в плане бога он же не философ, не теолог, является ли он сам верующим огромный вопрос то есть чел такой же профан как и мы, только вот он лидер мнений за счет компетенций в абсолютно другой сфере Бля, я же сказал не вдумываться в его тезисы. Это просто пример одного из технарей и верующих в б-га. Ну и пример возможности совмещать познание материального и веры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #11751 В среду в 15:50 Cryless написал 26 минут назад: Проблема в том. что Религия и вера в б-га это не одно и тоже. Ну например религия буддизм - там вообще б-га нет, ну такого который в христианстве. Или есть люди не принадлежащие какой либо конфесии, но верующие в б-га. Или есть люди, которые верят в б-га, но не поддаются на пропаганду. от субъективного идеализма(личная вера в бога) проще сделать шаг до объективного идеализма(религия и ее манипуляции), чем от субъективного идеализма до материализма, потому что они базового друг другу противоречат, это противоположности и чем взрослее человек, тем тяжелее ему отказываться от своих убеждений, накопленных годами пойди убеди рандомную бабушку в церкви отказаться от бога, она тебя нахуй пошлет, а потом пойдет смотреть россию 24 и голосовать за путина, потому что мы в рай попадем ты ж не будешь ей рассказывать про интересы финансово-промышленных групп в разделе украины/сирии, она тебе просто скажет, что ты все придумываешь, и это все из-за того что на западе сатанисты, хотели на нас напасть и мы просто ударили первыми. Cryless написал 19 минут назад: что истинная вера в б-га что такое истинная вера в бога? каковы критерии? как быть с богом в христианстве и аллахом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PanDuck #11752 В среду в 15:53 Bararym написал 7 часов назад: @PanDuck смотри, они верят в физику Ну эт факт. Атеист хуже пидораса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finesku #11753 В среду в 15:53 Cryless написал 1 минуту назад: Finesku написал 3 минуты назад: я вообще не понимаю как на основе суждений какого-то математика, хоть он даже и ученый в этой сфере, можно что-то принять для себя в плане бога он же не философ, не теолог, является ли он сам верующим огромный вопрос то есть чел такой же профан как и мы, только вот он лидер мнений за счет компетенций в абсолютно другой сфере Бля, я же сказал не вдумываться в его тезисы. Это просто пример одного из технарей и верующих в б-га. Ну и пример возможности совмещать познание материального и веры. офк такие будут, все люди не могут быть одинаковыми в том, что они совмещают я ничего такого не вижу. есть профессия, а есть личные взгляды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #11754 В среду в 15:54 BRA_HAYFA написал 2 минуты назад: Cryless написал 35 минут назад: Проблема в том. что Религия и вера в б-га это не одно и тоже. Ну например религия буддизм - там вообще б-га нет, ну такого который в христианстве. Или есть люди не принадлежащие какой либо конфесии, но верующие в б-га. Или есть люди, которые верят в б-га, но не поддаются на пропаганду. от субъективного идеализма(личная вера в бога) проще сделать шаг до объективного идеализма(религия и ее манипуляции), чем от субъективного идеализма до материализма, потому что они базового друг другу противоречат, это противоположности и чем взрослее человек, тем тяжелее ему отказываться от своих убеждений, накопленных годами пойди убеди рандомную бабушку в церкви отказаться от бога, она тебя нахуй пошлет, а потом пойдет смотреть россию 24 и голосовать за путина, потому что мы в рай попадем ты ж не будешь ей рассказывать про интересы финансово-промышленных групп в разделе украины/сирии, она тебе просто скажет, что ты все придумываешь, и это все из-за того что на западе сатанисты, хотели на нас напасть и мы просто ударили первыми. А может эта бабушка приходит в церковь молится за души умерших на фронте с обеих сторон и их семьи и россию 24 не смотрит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #11755 В среду в 15:55 Cryless написал 21 минуту назад: То что религию правители используют как средство манипуляций массами и пропагандой - ну так сложилось подход обывателя не желающего ничего не менять классическое - ну так заведено, так все делают, так получилось, сидим пердим ничего не делаем, при этом люди продолжают умирать из-за этого пропаганды люди сидят у себя в углу и ничего не делают, их же это не касается. рано или поздно объективная реальность коснется каждого (я про мировую войну), тогда уж действительно, только богу молиться останется (нет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #11756 В среду в 15:55 Finesku написал 1 минуту назад: Cryless написал 7 минут назад: Finesku написал 9 минут назад: я вообще не понимаю как на основе суждений какого-то математика, хоть он даже и ученый в этой сфере, можно что-то принять для себя в плане бога он же не философ, не теолог, является ли он сам верующим огромный вопрос то есть чел такой же профан как и мы, только вот он лидер мнений за счет компетенций в абсолютно другой сфере Бля, я же сказал не вдумываться в его тезисы. Это просто пример одного из технарей и верующих в б-га. Ну и пример возможности совмещать познание материального и веры. офк такие будут, все люди не могут быть одинаковыми в том, что они совмещают я ничего такого не вижу. есть профессия, а есть личные взгляды. Тейк хайфы, что вера в б-га нужна чтоб человеку, чтоб объяснить то, что он не может познать в материальном мире. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #11757 В среду в 15:56 Cryless написал 24 минуты назад: Как говорится самван вонт ту юз ю, сам ван вона би юзд бай ю. народ не тот получается, получает по заслугам как там у нациков было: Jedem das Seine Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #11758 В среду в 15:57 BRA_HAYFA написал 1 минуту назад: Cryless написал 24 минуты назад: То что религию правители используют как средство манипуляций массами и пропагандой - ну так сложилось подход обывателя не желающего ничего не менять классическое - ну так заведено, так все делают, так получилось, сидим пердим ничего не делаем, при этом люди продолжают умирать из-за этого пропаганды люди сидят у себя в углу и ничего не делают, их же это не касается. рано или поздно объективная реальность коснется каждого (я про мировую войну), тогда уж действительно, только богу молиться останется (нет) Мы такими темпами придем к анархии, потому что любое правительство использует пропаганду и не только связанную с религией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PanDuck #11759 В среду в 15:57 BRA_HAYFA написал 1 час назад: Cryless написал 2 часа назад: BRA_HAYFA написал 2 часа назад: Cryless написал 10 часов назад: В бога верят и необразованные люди и ученые, которые сами объясняют те или иные явления. Поэтому и не связанно. Существует субъективный идеализм и объективный. Субъективно ты можешь верить во что угодно. Объективная реальность все расставит по своим местам, и явно не Бог твой этому поспособствует, а окружающая действительность и бытие. Что такое объективная реальность? да буквально все. страна, школа, родители, друзья, контент который ты потребляешь, еда, события окружающие, погода буквально все. твои базовые паттерны поведения тебе в детстве закладывают родители, ты как животное способное к дрессировке повторяешь какие то действия за ними. попадая в школу или детский сад на тебя дополнительно начинают влиять воспитательница и учитель, друзья и не друзья попадая на работу ты сталкиваешься с экономическими реалиями кушая новости, контент и пропаганду исходя из заложеного в тебя ранее поведенческого, культурного, социального базиса - ты формируешь свое мнение по тому или иному поводу верное и не верное, или какое то посередине ничего человек не делает просто так, потмоу что ему в голову взбрендело даже под наркотиками выбрасываясь из окна им движет реакция его организма на инородное вещество, выделяя различные гармоны, которые влияют на сознание нигде в описанном выше нет влияния бога, то что человек помолился в воскресенье и ему вдруг в понедельник в школе не вьебал одноклассник - здесь нет связи бог тебе не даст хлеба за стол, пока ты сам не пойдешь его не купишь бог не увеличит тебе зп бог не вырежет тебе аппендикс, когда приспичит бог или не бог смотря к кому обращаются шарлатаны-экстрасенсы не укажет тебе где искать пропавшего родственника не дьявол и не бес заставляет человека красть или убивать а объективная реальность Даже с философской точки зрения Хайфа пишет полный бред. насколько же Хайфа объективно тупой. Это просто жесть Eva понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #11760 В среду в 15:58 Leibster написал 15 минут назад: BRA_HAYFA написал 36 минут назад: в мире существует всего два класса - эсплуататоров и эксплуатируемых, на протяжении всей истории в разных формациях, и данные манипуляции служат лишь для того, что управлять одними другими для выгоды первых Это кстати интересная телега, в том плане что по сути вся история прогресса (в экономическом плане) построена на эксплуатации. Типа только аккумулируя на ком-то экономические блага мы могли обеспечивать этим избранным кем-то возможность методом проб и ошибок тратить этот аккумулированный избыток на развитие средств производства и так далее. Особенно если смотреть на исторический контекст, когда эти средства производства были настолько низкие, что их не хватало даже на самообеспечение (что решалось например рабовладением) А кредиты это короче квантовая эксплуатация, потому что мы забираем из будущего блага для обеспечения сегодняшнего избытка с надеждой, что сформированная таким образом реальность (за вычетом забранного) будет лучше текущей, но без забирания все верно под любой эксплуатацией скрывается социально-экономическая причина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение