Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

IIapTu3aH

Брутальный и жёсткий хоррор, с кровью и рейтингом R. Рецензия на фильм “Чужой: Ромул”

Рекомендованные сообщения

Вчера сходили на фильм Чужой : Ромул  и вот,что могу сказать.

В целом, впечатление было сразу испорчено тем, что фильм пришлось смотреть в кинотеатре "Монитор", хотя за последнее время сильно привыкли к качеству "Каро 8" с их сервисом и охрененными креслами. Но всё бы ничего, если бы разница тут не чувствовалась даже в контингенте. Весь фильм приходилось слушать чей-то ебучий смех и разговоры, а какой-то х*й, сидящий сзади моей девушки, время от времени вдавливал свои ноги ей в кресло, отчего мне пришлось повернуться и намекнуть ему, что если он их на**й не уберёт, то уберу их я. В общем, погрузиться и насладиться атмосферой фильма в полной мере не получилось, а я это дело люблю.

Теперь по самому фильму. Я не могу сказать, что я прям фанат какого-либо кино или франшизы, у меня просто отсутствует привычка от чего-то фанатеть, но серию "Чужой" я люблю и смотрел все фильмы, связанные с ним, и неплохо разбираюсь в серии и хронологии вселенной.

Режиссёром фильма выступил Феде Альварес, известный многим из вас по фильму "Не дыши" и сериалу "Тревожный звонок". Но не обошлось, конечно же, и без сэра Ридли Скотта, которого справедливо можно назвать "отцом" серии "Чужой", выступающего в фильме продюсером и, исходя из увиденного, всё-таки внёс небольшие штрихи и в эту картину. Оператор тот же, что и у фильма "Гретель и Гензель".
На этот раз вдохновением фильма послужила удалённая сцена, которую Джеймс Кэмерон восстановил в расширенном специальном издании «Чужих». Там есть момент, где Альварес увидел кучу детей, бегающих по колонии, о которой идёт речь в фильме. Он задумался о том, каково это — расти там, и сказал себе: «Если я когда-нибудь буду рассказывать историю в этой вселенной, меня определённо заинтересуют эти дети, когда им исполнится по двадцать лет».

"Уругвайский режиссёр впервые встретился с ксеноморфами именно в фильме «Чужие». «Это всегда был мой любимый научно-фантастический фильм, едва ли не больше, чем все остальные. И, очевидно, потому что в нём есть элемент ужаса, который делает его таким уникальным», — сказал Альварес. В итоге зрители по всему миру вполне резонно ожидали хоррор: брутальный, жёсткий, с кровью и рейтингом R. Действительно ли фильм такой? Можно с определённой долей уверенности заявить: да! Заметно поседевший за последние шесть лет, Феде Альварес справился с задачей показать невообразимый ужас, когда просто умереть уже страшно, а если умирать в полном одиночестве, да ещё и в открытом космосе, где никто не услышит твой крик, то вообще жуть берёт. Коллективный главный герой в лице нескольких юнцов отправляется к заброшенной космической станции, состоящей из двух частей — «Ромул» и «Рем». Они считают это лёгкой прогулкой, так как им нужно отыскать заряженные на долгий срок криокапсулы. Зачем? Им хочется сбежать из своей колонии. Желание сильное."

Чужой : Ромул

Для тех, кто не знает, история о Ромуле и Реме повествует о двух братьях, которые после изгнания были воспитаны волчицей. Повзрослев, они решили основать город, но из-за разногласий у них возник конфликт, и Ромул убил Рема и стал основателем Рима, новой цивилизации.

С философской точки зрения серия фильмов "Чужой" представляет собой поиск ответа на вопрос о будущем человеческого вида, размышления о том, кем мы станем, когда технологии, эволюция и вера в собственное величие вступят в противоречие. Куда приведёт стремление к совершенству и попытки стать богами через свои творения.

spacer.png

Своей атмосферой картина сильно похожа на первые части оригинальных фильмов, передаёт давящую, я бы сказал, клаустрофобную атмосферу и всеми силами пытается объединить идеи режиссёров, работавших над фильмами прошлого, что, хочу сказать, всё-таки удаётся сделать. Фильм даёт множество ответов на вопросы фанатов, моментами даже меняет уже устоявшиеся мнения.
Главные герои впервые не инженеры, не спецназовцы, не придурковатые колонисты и, внимание, даже не взрослые, а обычные молодые работяги по 20-25 лет, которые пытаются бежать с планеты. Их поступки понятны, прямолинейны и не вызывают фэйспалма (не то что гениальные идеи учёных а-ля «а давайте заглянем в яйцо» или «прогуляемся без скафандров»). Главная героиня, конечно, не Элен Рипли, но тоже вполне боевая и в кадре с автоматом на перевес смотрится неплохо. 

"В фильме были два момента, когда создавалось ощущение, что режиссёр намеренно игнорирует зрителя, прикрывая дыры в сюжете такими неуклюжими решениями, что это выглядело как явное неуважение."

Скрытый текст

"Это момент, когда главная героиня, одна единственная из всех учёных, инженеров и синтов в серии «Чужих», догадалась, что лицехвату стоит 'прижечь' основание хвоста, чтобы ослабить его хватку."

Скрытый текст

"Второй момент также связан с главной героиней и её невероятной смекалкой. На этот раз она догадалась, что пройти мимо лицехватов можно, повысив температуру в комнате до уровня температуры человека. Как оказалось в этой части фильма, лицехваты реагируют и выбирают свою цель именно по температуре."

По итогу : Мне фильм понравился, свои 7 баллов из 10 заслужил.Скорее даже не понравилось то место,где я его смотрел и даже больше предпочел бы сделать это дома,но этот момент учту уже в следующий раз.

• Действие фильма происходит между событиями фильмов «Чужой» и «Чужие».

• Для работы над обликом инопланетных существ режиссёр и сценарист Феде Альварес привлёк создателей спецэффектов, работавших у Джеймса Кэмерона в фантастическом боевике «Чужие» (1986). Использовались как натурные декорации, ростовые фигуры инопланетян, их уменьшенные копии, так и компьютерная графика с анимацией.

• Для правдоподобности реакции занятых в проекте актёров режиссёр Феде Альварес установил в разных местах съёмочной площадки среди декораций динамики и периодически (когда этого никто не ожидал) включал записи звуков, которые издают ксеноморфы, и сигнал тревоги.

Жду ваших постов о Ромуле и о вселенной "Чужой" в целом,возможно узнаю что-то новое,либо могу поделиться тем,что знаю сам.

Поделиться сообщением

Чел, со своими рецензиями тебе сюда. Зачем отдельный топик для этого создавать?

-Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу
-Нее, у тебя тупее имя было

Поделиться сообщением

чел ты топаны перепутал

Думаю,что тебе нужно выписать семеру на поиски.Времени должно хватить.

Поделиться сообщением

IIapTu3aH написал 2 часа назад:

мне пришлось повернуться и намекнуть ему, что если он их на**й не уберёт, то уберу их я

Ути пути какой клутой

теперь рецухи будут тут

https://vk.com/public191971349

https://t.me/kino24kadra

Поделиться сообщением

Не,ну пд не меняется. Для меня это наверно хорошо,а для вас...ну,решайте сами )

MaxCady написал 4 часа назад:

чел ты топаны перепутал

Думаю,что тебе нужно выписать семеру на поиски.Времени должно хватить.

В таких случаях,тему переносят куда нужно и уведомляют. Чел.

Smahni Slezy написал 3 часа назад:
IIapTu3aH написал 5 часов назад:

мне пришлось повернуться и намекнуть ему, что если он их на**й не уберёт, то уберу их я

Ути пути какой клутой

Это ты был что ли ?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...