LynTeek #41 31 декабря 2024 блять да рассчитали полную доходность твоей инвестиции = 8 процентов безрисковая доходность на 10 лет наверно процентов 16 то есть ты в проебе по шансам ты был голодным эмси съел других и в итоге зажрался и не было никого кто бы это опроверг Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
--ArS-- #42 31 декабря 2024 Serg121 написал 8 минут назад: --ArS-- написал 10 минут назад: Serg121 написал 17 минут назад: --ArS-- написал 29 минут назад: Serg121 написал 52 минуты назад: --ArS-- написал 59 минут назад: Serg121 написал 1 час назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 3 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 1 час назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? Троллинг тупостью это твои "схемы инвестирования", где ты замораживаешь свои собственные живые деньги и имеешь доходность в 2 раза ниже депозита, где вообще ничего не надо делать. Ты пишешь доходность депозита выше в 2 раза. Покажешь как ты рассчитал полную доходность моей инвестиции? Ты долбоеб или да? Ты же сам высчитал что у тебя будет доходность в год 13% без учета амортизации, а депозиты сейчас по 23-24% Это мы даже не учитываем, что если бы бабки лежали на депозите с первого дня, то там уже было бы уже ляма 3.5 и это были бы живые деньги, а не неликвидная собачья будка, которой ты не можешь полноценно распоряжаться, пока не выплатишь ипотеку. Methamphetamine и D3athw1ng понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg121 #43 31 декабря 2024 D3athw1ng написал 18 минут назад: Serg121 написал 19 минут назад: --ArS-- написал 22 минуты назад: Serg121 написал 28 минут назад: --ArS-- написал 41 минуту назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 1 час назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? Троллинг тупостью это твои "схемы инвестирования", где ты замораживаешь свои собственные живые деньги и имеешь доходность в 2 раза ниже депозита, где вообще ничего не надо делать. Ты пишешь доходность депозита выше в 2 раза. Покажешь как ты рассчитал полную доходность моей инвестиции? D3athw1ng написал 25 минут назад: Serg121 написал 28 минут назад: LynTeek написал 52 минуты назад: математик обоссан, доходность чего угодно выгоднее этого блять парафинансового вложения лучше б ты мин на тайда купил, мне как раз не хватает ликвидности чтоб выйти То есть ты признаешь, что не смог в школьную математику и обосрался прелюдно? Ок. Это было слишком легко. --ArS-- написал 41 минуту назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 1 час назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? D3athw1ng написал 31 минуту назад: Блять пока я на ФУУУЛ зачиле фармлю 18% в usdt в год, чел реально своими процентами в фублях чёт дрочит, старина, съеби наухй В чем прикол копить фантики? usdt фантики, понял братишка, ты вообще клинический еблан Цель твоя в накопление этих фанатиков какая? Финансовая свобода, жить на ферме в Австралии и спасать животных Супер, значит мы в одной команде, но идём разными путями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D3athw1ng #44 31 декабря 2024 Serg121 написал Только что: D3athw1ng написал 19 минут назад: Serg121 написал 21 минуту назад: --ArS-- написал 23 минуты назад: Serg121 написал 30 минут назад: --ArS-- написал 42 минуты назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 2 часа назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? Троллинг тупостью это твои "схемы инвестирования", где ты замораживаешь свои собственные живые деньги и имеешь доходность в 2 раза ниже депозита, где вообще ничего не надо делать. Ты пишешь доходность депозита выше в 2 раза. Покажешь как ты рассчитал полную доходность моей инвестиции? D3athw1ng написал 27 минут назад: Serg121 написал 30 минут назад: LynTeek написал 54 минуты назад: математик обоссан, доходность чего угодно выгоднее этого блять парафинансового вложения лучше б ты мин на тайда купил, мне как раз не хватает ликвидности чтоб выйти То есть ты признаешь, что не смог в школьную математику и обосрался прелюдно? Ок. Это было слишком легко. --ArS-- написал 42 минуты назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 2 часа назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? D3athw1ng написал 32 минуты назад: Блять пока я на ФУУУЛ зачиле фармлю 18% в usdt в год, чел реально своими процентами в фублях чёт дрочит, старина, съеби наухй В чем прикол копить фантики? usdt фантики, понял братишка, ты вообще клинический еблан Цель твоя в накопление этих фанатиков какая? Финансовая свобода, жить на ферме в Австралии и спасать животных Супер, значит мы в одной команде, но идём разными путями. У меня путь держать в ликвидных активах с доходом в долларах Цитата Ты из наших, если ты мой братишка-аутизм Мы уйдём из зоопарка и построим коммунизм Люмпена все пидорасы, на работу клал я хуй Но герой рабочих классов, ведь я всё же не буржуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg121 #45 31 декабря 2024 --ArS-- написал 4 минуты назад: Serg121 написал 20 минут назад: --ArS-- написал 22 минуты назад: Serg121 написал 29 минут назад: --ArS-- написал 41 минуту назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 1 час назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? Троллинг тупостью это твои "схемы инвестирования", где ты замораживаешь свои собственные живые деньги и имеешь доходность в 2 раза ниже депозита, где вообще ничего не надо делать. Ты пишешь доходность депозита выше в 2 раза. Покажешь как ты рассчитал полную доходность моей инвестиции? Ты долбоеб или да? Ты же сам высчитал что у тебя будет доходность в год 13% без учета амортизации, а депозиты сейчас по 23-24% Это мы даже не учитываем, что если бы бабки лежали на депозите с первого дня, то там уже было бы уже ляма 3.5 и это были бы живые деньги, а не неликвидная собачья будка, которой ты не можешь полноценно распоряжаться, пока не выплатишь ипотеку. Это доходность как я её посчитал. Она не полная. Не учтен рост стоимости квартиры и доход от ипотеки в 0,7%. Так что откисайв помоечке. D3athw1ng написал 3 минуты назад: Serg121 написал 4 минуты назад: D3athw1ng написал 23 минуты назад: Serg121 написал 24 минуты назад: --ArS-- написал 26 минут назад: Serg121 написал 33 минуты назад: --ArS-- написал 46 минут назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 2 часа назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? Троллинг тупостью это твои "схемы инвестирования", где ты замораживаешь свои собственные живые деньги и имеешь доходность в 2 раза ниже депозита, где вообще ничего не надо делать. Ты пишешь доходность депозита выше в 2 раза. Покажешь как ты рассчитал полную доходность моей инвестиции? D3athw1ng написал 30 минут назад: Serg121 написал 33 минуты назад: LynTeek написал 57 минут назад: математик обоссан, доходность чего угодно выгоднее этого блять парафинансового вложения лучше б ты мин на тайда купил, мне как раз не хватает ликвидности чтоб выйти То есть ты признаешь, что не смог в школьную математику и обосрался прелюдно? Ок. Это было слишком легко. --ArS-- написал 46 минут назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 2 часа назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? D3athw1ng написал 36 минут назад: Блять пока я на ФУУУЛ зачиле фармлю 18% в usdt в год, чел реально своими процентами в фублях чёт дрочит, старина, съеби наухй В чем прикол копить фантики? usdt фантики, понял братишка, ты вообще клинический еблан Цель твоя в накопление этих фанатиков какая? Финансовая свобода, жить на ферме в Австралии и спасать животных Супер, значит мы в одной команде, но идём разными путями. У меня путь держать в ликвидных активах с доходом в долларах Но usdt не актив. Sp500 вот например актив Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #46 31 декабря 2024 это не доходность ни в одном понимании человека с образованием хотя бы в церковно-приходской финансовой академии ебаный ты пес блять Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D3athw1ng #47 31 декабря 2024 Serg121 написал 3 минуты назад: --ArS-- написал 10 минут назад: Serg121 написал 25 минут назад: --ArS-- написал 28 минут назад: Serg121 написал 34 минуты назад: --ArS-- написал 47 минут назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 2 часа назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? Троллинг тупостью это твои "схемы инвестирования", где ты замораживаешь свои собственные живые деньги и имеешь доходность в 2 раза ниже депозита, где вообще ничего не надо делать. Ты пишешь доходность депозита выше в 2 раза. Покажешь как ты рассчитал полную доходность моей инвестиции? Ты долбоеб или да? Ты же сам высчитал что у тебя будет доходность в год 13% без учета амортизации, а депозиты сейчас по 23-24% Это мы даже не учитываем, что если бы бабки лежали на депозите с первого дня, то там уже было бы уже ляма 3.5 и это были бы живые деньги, а не неликвидная собачья будка, которой ты не можешь полноценно распоряжаться, пока не выплатишь ипотеку. Это доходность как я её посчитал. Она не полная. Не учтен рост стоимости квартиры и доход от ипотеки в 0,7%. Так что откисайв помоечке. D3athw1ng написал 4 минуты назад: Serg121 написал 5 минут назад: D3athw1ng написал 24 минуты назад: Serg121 написал 25 минут назад: --ArS-- написал 28 минут назад: Serg121 написал 34 минуты назад: --ArS-- написал 47 минут назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 2 часа назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? Троллинг тупостью это твои "схемы инвестирования", где ты замораживаешь свои собственные живые деньги и имеешь доходность в 2 раза ниже депозита, где вообще ничего не надо делать. Ты пишешь доходность депозита выше в 2 раза. Покажешь как ты рассчитал полную доходность моей инвестиции? D3athw1ng написал 31 минуту назад: Serg121 написал 34 минуты назад: LynTeek написал 58 минут назад: математик обоссан, доходность чего угодно выгоднее этого блять парафинансового вложения лучше б ты мин на тайда купил, мне как раз не хватает ликвидности чтоб выйти То есть ты признаешь, что не смог в школьную математику и обосрался прелюдно? Ок. Это было слишком легко. --ArS-- написал 47 минут назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 2 часа назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? D3athw1ng написал 37 минут назад: Блять пока я на ФУУУЛ зачиле фармлю 18% в usdt в год, чел реально своими процентами в фублях чёт дрочит, старина, съеби наухй В чем прикол копить фантики? usdt фантики, понял братишка, ты вообще клинический еблан Цель твоя в накопление этих фанатиков какая? Финансовая свобода, жить на ферме в Австралии и спасать животных Супер, значит мы в одной команде, но идём разными путями. У меня путь держать в ликвидных активах с доходом в долларах Но usdt не актив. Sp500 вот например актив привет, можно определние что такое "актив", и почему usdt не актив, а snp500 актив, если я фармю 18% годовых на usdt Цитата Ты из наших, если ты мой братишка-аутизм Мы уйдём из зоопарка и построим коммунизм Люмпена все пидорасы, на работу клал я хуй Но герой рабочих классов, ведь я всё же не буржуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
--ArS-- #48 31 декабря 2024 Serg121 написал 3 минуты назад: --ArS-- написал 10 минут назад: Serg121 написал 25 минут назад: --ArS-- написал 28 минут назад: Serg121 написал 34 минуты назад: --ArS-- написал 47 минут назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 2 часа назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? Троллинг тупостью это твои "схемы инвестирования", где ты замораживаешь свои собственные живые деньги и имеешь доходность в 2 раза ниже депозита, где вообще ничего не надо делать. Ты пишешь доходность депозита выше в 2 раза. Покажешь как ты рассчитал полную доходность моей инвестиции? Ты долбоеб или да? Ты же сам высчитал что у тебя будет доходность в год 13% без учета амортизации, а депозиты сейчас по 23-24% Это мы даже не учитываем, что если бы бабки лежали на депозите с первого дня, то там уже было бы уже ляма 3.5 и это были бы живые деньги, а не неликвидная собачья будка, которой ты не можешь полноценно распоряжаться, пока не выплатишь ипотеку. Это доходность как я её посчитал. Она не полная. Не учтен рост стоимости квартиры и доход от ипотеки в 0,7%. Так что откисайв помоечке. В какой помоечке, ты че-то перепутал, это же ты взял собачью будку в кредит на 30 лет, когда ипотечный пузырь был максимально раздут Рост стоимости ты вычисляешь по таким новостям? https://realty.rbc.ru/news/66fa8fa29a7947228ac53f57 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg121 #49 31 декабря 2024 --ArS-- написал 3 минуты назад: Serg121 написал 11 минут назад: --ArS-- написал 17 минут назад: Serg121 написал 33 минуты назад: --ArS-- написал 35 минут назад: Serg121 написал 42 минуты назад: --ArS-- написал 54 минуты назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 2 часа назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? Троллинг тупостью это твои "схемы инвестирования", где ты замораживаешь свои собственные живые деньги и имеешь доходность в 2 раза ниже депозита, где вообще ничего не надо делать. Ты пишешь доходность депозита выше в 2 раза. Покажешь как ты рассчитал полную доходность моей инвестиции? Ты долбоеб или да? Ты же сам высчитал что у тебя будет доходность в год 13% без учета амортизации, а депозиты сейчас по 23-24% Это мы даже не учитываем, что если бы бабки лежали на депозите с первого дня, то там уже было бы уже ляма 3.5 и это были бы живые деньги, а не неликвидная собачья будка, которой ты не можешь полноценно распоряжаться, пока не выплатишь ипотеку. Это доходность как я её посчитал. Она не полная. Не учтен рост стоимости квартиры и доход от ипотеки в 0,7%. Так что откисайв помоечке. В какой помоечке, ты че-то перепутал, это же ты взял собачью будку в кредит на 30 лет, когда ипотечный пузырь был максимально раздут Рост стоимости ты вычисляешь по таким новостям? https://realty.rbc.ru/news/66fa8fa29a7947228ac53f57 Чел. Я просто смотрю на текущие цены продаж в соседних домах. Никакого пузыря не было. Были 0,1% ипотеки, которые позволяли озолотиться каждому человеку с мозгами вроде меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #50 31 декабря 2024 пока такие математики на хату в 5 млн проебывают 2.5 никакого ипотечного пузыря не будет Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
--ArS-- #51 31 декабря 2024 Serg121 написал Только что: --ArS-- написал 5 минут назад: Serg121 написал 13 минут назад: --ArS-- написал 19 минут назад: Serg121 написал 35 минут назад: --ArS-- написал 37 минут назад: Serg121 написал 44 минуты назад: --ArS-- написал 56 минут назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 2 часа назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? Троллинг тупостью это твои "схемы инвестирования", где ты замораживаешь свои собственные живые деньги и имеешь доходность в 2 раза ниже депозита, где вообще ничего не надо делать. Ты пишешь доходность депозита выше в 2 раза. Покажешь как ты рассчитал полную доходность моей инвестиции? Ты долбоеб или да? Ты же сам высчитал что у тебя будет доходность в год 13% без учета амортизации, а депозиты сейчас по 23-24% Это мы даже не учитываем, что если бы бабки лежали на депозите с первого дня, то там уже было бы уже ляма 3.5 и это были бы живые деньги, а не неликвидная собачья будка, которой ты не можешь полноценно распоряжаться, пока не выплатишь ипотеку. Это доходность как я её посчитал. Она не полная. Не учтен рост стоимости квартиры и доход от ипотеки в 0,7%. Так что откисайв помоечке. В какой помоечке, ты че-то перепутал, это же ты взял собачью будку в кредит на 30 лет, когда ипотечный пузырь был максимально раздут Рост стоимости ты вычисляешь по таким новостям? https://realty.rbc.ru/news/66fa8fa29a7947228ac53f57 Чел. Я просто смотрю на текущие цены продаж в соседних домах. Никакого пузыря не было. Были 0,1% ипотеки, которые позволяли озолотиться каждому человеку с мозгами вроде меня. Никакого пузыря не было, цены просто так сначала выросли в 1.5-2 раза, а сейчас застройщики просто так дают скидки 25-40%, когда ипотеку прикрыли Озолотился Ну это эталонный пидораший инвестор-экономист, который имеет -2.5 ляма и кредитную собачью будку на руках. D3athw1ng понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #52 31 декабря 2024 LynTeek написал 2 минуты назад: пока такие математики на хату в 5 млн проебывают 2.5 никакого ипотечного пузыря не будет Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #53 31 декабря 2024 Serg121 написал 1 минуту назад: --ArS-- написал 5 минут назад: Serg121 написал 13 минут назад: --ArS-- написал 19 минут назад: Serg121 написал 35 минут назад: --ArS-- написал 37 минут назад: Serg121 написал 44 минуты назад: --ArS-- написал 56 минут назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 2 часа назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? Троллинг тупостью это твои "схемы инвестирования", где ты замораживаешь свои собственные живые деньги и имеешь доходность в 2 раза ниже депозита, где вообще ничего не надо делать. Ты пишешь доходность депозита выше в 2 раза. Покажешь как ты рассчитал полную доходность моей инвестиции? Ты долбоеб или да? Ты же сам высчитал что у тебя будет доходность в год 13% без учета амортизации, а депозиты сейчас по 23-24% Это мы даже не учитываем, что если бы бабки лежали на депозите с первого дня, то там уже было бы уже ляма 3.5 и это были бы живые деньги, а не неликвидная собачья будка, которой ты не можешь полноценно распоряжаться, пока не выплатишь ипотеку. Это доходность как я её посчитал. Она не полная. Не учтен рост стоимости квартиры и доход от ипотеки в 0,7%. Так что откисайв помоечке. В какой помоечке, ты че-то перепутал, это же ты взял собачью будку в кредит на 30 лет, когда ипотечный пузырь был максимально раздут Рост стоимости ты вычисляешь по таким новостям? https://realty.rbc.ru/news/66fa8fa29a7947228ac53f57 Чел. Я просто смотрю на текущие цены продаж в соседних домах. Никакого пузыря не было. Были 0,1% ипотеки, которые позволяли озолотиться каждому человеку с мозгами вроде меня. Я решил глянуть истории сделок, фактические в соседних домах. Цены, конечно, может любой установить любые. Но если глянуть фактические продажи(смотрю дома, где ты присылал): 1. Вот двушка, 52 квадрата, цена за квадрат 237к была.: https://domclick.ru/building/szao--mitino--muravskaya-ulica--38k2?deal_type=sale&category=living&offer_type=flat%2Clayout&sw=55.86005516944101%2C37.3616877049781&ne=55.86877328772176%2C37.382889689152925&from=blog#block_bargain_history 2. Вот две однушки 36 квадратов где-то, цены 290к за квадрат: https://domclick.ru/building/szao--mitino--zhk-mitinskij-les--muravskaya-ulica--44k2?deal_type=sale&category=living&offer_type=flat%2Clayout&sw=55.857850000259255%2C37.36909724121048&ne=55.86340642693229%2C37.38260886499231&from=blog#block_bargain_history 3. Вот тут две однушки студии по 24 квадрата 347к за квадрат: https://domclick.ru/building/szao--mitino--zhk-mitinskij-les--muravskaya-ulica--44k3?deal_type=sale&category=living&offer_type=flat%2Clayout&sw=55.857850000259255%2C37.36909724121048&ne=55.86340642693229%2C37.38260886499231&from=blog#block_bargain_history 4. Вот тут две однушки студии по 26 квадратов 280к за квадрат: https://domclick.ru/building/szao--mitino--zhk-akvilon-mitino--muravskaya-ulica--46k4?deal_type=sale&category=living&offer_type=flat%2Clayout&sw=55.857850000259255%2C37.36909724121048&ne=55.86340642693229%2C37.38260886499231&from=blog#block_bargain_history Вариантов, где студия однушка 350к за квадрат(вероятно это была цессия, или что-то такое, ибо выбивается, судя по данным https://domclick.ru/complexes/zhk-mir-mitino__9909, я прав, 350к за квадрат это в новостройке, у тебя уже не новостройка). В общем, на данный момент, максимум по фактам: 290к за квадрат, но там тоже надо чекать, это было в новстройках покупка, или вторичка. То есть твоя хата сейчас стоит не более 5800000, я пока на эту цифру зажмусь, т.к. я оптимист. Цитата ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg121 #54 31 декабря 2024 McDeath написал 7 минут назад: Serg121 написал 20 минут назад: --ArS-- написал 25 минут назад: Serg121 написал 32 минуты назад: --ArS-- написал 39 минут назад: Serg121 написал 55 минут назад: --ArS-- написал 57 минут назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 2 часа назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? Троллинг тупостью это твои "схемы инвестирования", где ты замораживаешь свои собственные живые деньги и имеешь доходность в 2 раза ниже депозита, где вообще ничего не надо делать. Ты пишешь доходность депозита выше в 2 раза. Покажешь как ты рассчитал полную доходность моей инвестиции? Ты долбоеб или да? Ты же сам высчитал что у тебя будет доходность в год 13% без учета амортизации, а депозиты сейчас по 23-24% Это мы даже не учитываем, что если бы бабки лежали на депозите с первого дня, то там уже было бы уже ляма 3.5 и это были бы живые деньги, а не неликвидная собачья будка, которой ты не можешь полноценно распоряжаться, пока не выплатишь ипотеку. Это доходность как я её посчитал. Она не полная. Не учтен рост стоимости квартиры и доход от ипотеки в 0,7%. Так что откисайв помоечке. В какой помоечке, ты че-то перепутал, это же ты взял собачью будку в кредит на 30 лет, когда ипотечный пузырь был максимально раздут Рост стоимости ты вычисляешь по таким новостям? https://realty.rbc.ru/news/66fa8fa29a7947228ac53f57 Чел. Я просто смотрю на текущие цены продаж в соседних домах. Никакого пузыря не было. Были 0,1% ипотеки, которые позволяли озолотиться каждому человеку с мозгами вроде меня. Я решил глянуть истории сделок, фактические в соседних домах. Цены, конечно, может любой установить любые. Но если глянуть фактические продажи(смотрю дома, где ты присылал): 1. Вот двушка, 52 квадрата, цена за квадрат 237к была.: https://domclick.ru/building/szao--mitino--muravskaya-ulica--38k2?deal_type=sale&category=living&offer_type=flat%2Clayout&sw=55.86005516944101%2C37.3616877049781&ne=55.86877328772176%2C37.382889689152925&from=blog#block_bargain_history 2. Вот две однушки 36 квадратов где-то, цены 290к за квадрат: https://domclick.ru/building/szao--mitino--zhk-mitinskij-les--muravskaya-ulica--44k2?deal_type=sale&category=living&offer_type=flat%2Clayout&sw=55.857850000259255%2C37.36909724121048&ne=55.86340642693229%2C37.38260886499231&from=blog#block_bargain_history 3. Вот тут две однушки студии по 24 квадрата 347к за квадрат: https://domclick.ru/building/szao--mitino--zhk-mitinskij-les--muravskaya-ulica--44k3?deal_type=sale&category=living&offer_type=flat%2Clayout&sw=55.857850000259255%2C37.36909724121048&ne=55.86340642693229%2C37.38260886499231&from=blog#block_bargain_history 4. Вот тут две однушки студии по 26 квадратов 280к за квадрат: https://domclick.ru/building/szao--mitino--zhk-akvilon-mitino--muravskaya-ulica--46k4?deal_type=sale&category=living&offer_type=flat%2Clayout&sw=55.857850000259255%2C37.36909724121048&ne=55.86340642693229%2C37.38260886499231&from=blog#block_bargain_history Вариантов, где студия однушка 350к за квадрат(вероятно это была цессия, или что-то такое, ибо выбивается, судя по данным https://domclick.ru/complexes/zhk-mir-mitino__9909, я прав, 350к за квадрат это в новостройке, у тебя уже не новостройка). В общем, на данный момент, максимум по фактам: 290к за квадрат, но там тоже надо чекать, это было в новстройках покупка, или вторичка. То есть твоя хата сейчас стоит не более 5800000, я пока на эту цифру зажмусь, т.к. я оптимист. Лол, хотеть купить ты можешь как угодно. Я продавать все равно не планирую. Опять же большая разница студия без мебели и с мебелью. Ты хочешь за 5,8кк купить студию с мебелью? Ну удачи =) --ArS-- написал 16 минут назад: Serg121 написал 21 минуту назад: --ArS-- написал 26 минут назад: Serg121 написал 34 минуты назад: --ArS-- написал 40 минут назад: Serg121 написал 56 минут назад: --ArS-- написал 58 минут назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 2 часа назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? Троллинг тупостью это твои "схемы инвестирования", где ты замораживаешь свои собственные живые деньги и имеешь доходность в 2 раза ниже депозита, где вообще ничего не надо делать. Ты пишешь доходность депозита выше в 2 раза. Покажешь как ты рассчитал полную доходность моей инвестиции? Ты долбоеб или да? Ты же сам высчитал что у тебя будет доходность в год 13% без учета амортизации, а депозиты сейчас по 23-24% Это мы даже не учитываем, что если бы бабки лежали на депозите с первого дня, то там уже было бы уже ляма 3.5 и это были бы живые деньги, а не неликвидная собачья будка, которой ты не можешь полноценно распоряжаться, пока не выплатишь ипотеку. Это доходность как я её посчитал. Она не полная. Не учтен рост стоимости квартиры и доход от ипотеки в 0,7%. Так что откисайв помоечке. В какой помоечке, ты че-то перепутал, это же ты взял собачью будку в кредит на 30 лет, когда ипотечный пузырь был максимально раздут Рост стоимости ты вычисляешь по таким новостям? https://realty.rbc.ru/news/66fa8fa29a7947228ac53f57 Чел. Я просто смотрю на текущие цены продаж в соседних домах. Никакого пузыря не было. Были 0,1% ипотеки, которые позволяли озолотиться каждому человеку с мозгами вроде меня. Никакого пузыря не было, цены просто так сначала выросли в 1.5-2 раза, а сейчас застройщики просто так дают скидки 25-40%, когда ипотеку прикрыли Озолотился Ну это эталонный пидораший инвестор-экономист, который имеет -2.5 ляма и кредитную собачью будку на руках. Чел, я слежу за ценами в интересных мне проектах. За последние 2 года я наблюдаю лишь рост. Ну вот левел летом без отделки хаты со скидкой реальной продавал, ибо нафиг они никому не нужны такие. Капец как же тебя рвёт от моего успеха. Я просто в шоке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #55 31 декабря 2024 ЛУПИ ИХ СЕРГЯО💪🏻😈🤙🏻 МЕСИ ИХ СЕРГЯО💪🏻😈🤙🏻ЛОМАЙ ИХ СЕРГЯО👿🤜🏻💀🤛🏻🤬 ГАСИ ИХ СЕРГЯО💪🏻😈🤙🏻 ГНОБИ ИХ СЕРГЯО👊🏻😼👊🏻ТОПЧИ ИХ СЕРГЯО👊🏻🤬👊🏻ДАВИ ИХ СЕРГЯО😾🤜🏻🐷🤛🏻😤РУБИ ИХ СЕРГЯО👊🏻😎🤙🏻ХУЯРЬ ИХ СЕРГЯО💪🏻😈🤙🏻ИСПЕПЕЛЯЙ ИХ СЕРГЯО💪🏻🦍💪🏻 Olololnet, Astari и hearts_seeker понравилось это Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
--ArS-- #56 31 декабря 2024 Serg121 написал 3 минуты назад: --ArS-- написал 19 минут назад: Serg121 написал 24 минуты назад: --ArS-- написал 29 минут назад: Serg121 написал 37 минут назад: --ArS-- написал 43 минуты назад: Serg121 написал 59 минут назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 2 часа назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? Троллинг тупостью это твои "схемы инвестирования", где ты замораживаешь свои собственные живые деньги и имеешь доходность в 2 раза ниже депозита, где вообще ничего не надо делать. Ты пишешь доходность депозита выше в 2 раза. Покажешь как ты рассчитал полную доходность моей инвестиции? Ты долбоеб или да? Ты же сам высчитал что у тебя будет доходность в год 13% без учета амортизации, а депозиты сейчас по 23-24% Это мы даже не учитываем, что если бы бабки лежали на депозите с первого дня, то там уже было бы уже ляма 3.5 и это были бы живые деньги, а не неликвидная собачья будка, которой ты не можешь полноценно распоряжаться, пока не выплатишь ипотеку. Это доходность как я её посчитал. Она не полная. Не учтен рост стоимости квартиры и доход от ипотеки в 0,7%. Так что откисайв помоечке. В какой помоечке, ты че-то перепутал, это же ты взял собачью будку в кредит на 30 лет, когда ипотечный пузырь был максимально раздут Рост стоимости ты вычисляешь по таким новостям? https://realty.rbc.ru/news/66fa8fa29a7947228ac53f57 Чел. Я просто смотрю на текущие цены продаж в соседних домах. Никакого пузыря не было. Были 0,1% ипотеки, которые позволяли озолотиться каждому человеку с мозгами вроде меня. Никакого пузыря не было, цены просто так сначала выросли в 1.5-2 раза, а сейчас застройщики просто так дают скидки 25-40%, когда ипотеку прикрыли Озолотился Ну это эталонный пидораший инвестор-экономист, который имеет -2.5 ляма и кредитную собачью будку на руках. Чел, я слежу за ценами в интересных мне проектах. За последние 2 года я наблюдаю лишь рост. Ну вот левел летом без отделки хаты со скидкой реальной продавал, ибо нафиг они никому не нужны такие. Капец как же тебя рвёт от моего успеха. Я просто в шоке. От смеха реально рвет, когда чел отдал 2.5 ляма за собачью будку в кредит и еще 10 лет потом будет отбивать обратно свои бабки P.S. Мочу на твоем ебале конечно можно называть "озолотился", но лучше подбери более подходящее слово Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg121 #57 31 декабря 2024 D3athw1ng написал 35 минут назад: Serg121 написал 40 минут назад: --ArS-- написал 46 минут назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 2 часа назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? Троллинг тупостью это твои "схемы инвестирования", где ты замораживаешь свои собственные живые деньги и имеешь доходность в 2 раза ниже депозита, где вообще ничего не надо делать. Ты пишешь доходность депозита выше в 2 раза. Покажешь как ты рассчитал полную доходность моей инвестиции? Ты долбоеб или да? Ты же сам высчитал что у тебя будет доходность в год 13% без учета амортизации, а депозиты сейчас по 23-24% Это мы даже не учитываем, что если бы бабки лежали на депозите с первого дня, то там уже было бы уже ляма 3.5 и это были бы живые деньги, а не неликвидная собачья будка, которой ты не можешь полноценно распоряжаться, пока не выплатишь ипотеку. Это доходность как я её посчитал. Она не полная. Не учтен рост стоимости квартиры и доход от ипотеки в 0,7%. Так что откисайв помоечке. D3athw1ng написал 40 минут назад: Serg121 написал 42 минуты назад: D3athw1ng написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 2 часа назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? Троллинг тупостью это твои "схемы инвестирования", где ты замораживаешь свои собственные живые деньги и имеешь доходность в 2 раза ниже депозита, где вообще ничего не надо делать. Ты пишешь доходность депозита выше в 2 раза. Покажешь как ты рассчитал полную доходность моей инвестиции? D3athw1ng написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: LynTeek написал 1 час назад: математик обоссан, доходность чего угодно выгоднее этого блять парафинансового вложения лучше б ты мин на тайда купил, мне как раз не хватает ликвидности чтоб выйти То есть ты признаешь, что не смог в школьную математику и обосрался прелюдно? Ок. Это было слишком легко. --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 2 часа назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? D3athw1ng написал 1 час назад: Блять пока я на ФУУУЛ зачиле фармлю 18% в usdt в год, чел реально своими процентами в фублях чёт дрочит, старина, съеби наухй В чем прикол копить фантики? usdt фантики, понял братишка, ты вообще клинический еблан Цель твоя в накопление этих фанатиков какая? Финансовая свобода, жить на ферме в Австралии и спасать животных Супер, значит мы в одной команде, но идём разными путями. У меня путь держать в ликвидных активах с доходом в долларах Но usdt не актив. Sp500 вот например актив привет, можно определние что такое "актив", и почему usdt не актив, а snp500 актив, если я фармю 18% годовых на usdt Условно квартира в который ты живёшь не актив. Квартира которую ты сдаёшь актив. Что за операция с usdt приносит тебе 18%? Это депозит? Я криптой немножко занимался, но не сказал бы что прям спец в этом. --ArS-- написал Только что: Serg121 написал 7 минут назад: --ArS-- написал 23 минуты назад: Serg121 написал 29 минут назад: --ArS-- написал 33 минуты назад: Serg121 написал 41 минуту назад: --ArS-- написал 48 минут назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 2 часа назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 2 часа назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? Троллинг тупостью это твои "схемы инвестирования", где ты замораживаешь свои собственные живые деньги и имеешь доходность в 2 раза ниже депозита, где вообще ничего не надо делать. Ты пишешь доходность депозита выше в 2 раза. Покажешь как ты рассчитал полную доходность моей инвестиции? Ты долбоеб или да? Ты же сам высчитал что у тебя будет доходность в год 13% без учета амортизации, а депозиты сейчас по 23-24% Это мы даже не учитываем, что если бы бабки лежали на депозите с первого дня, то там уже было бы уже ляма 3.5 и это были бы живые деньги, а не неликвидная собачья будка, которой ты не можешь полноценно распоряжаться, пока не выплатишь ипотеку. Это доходность как я её посчитал. Она не полная. Не учтен рост стоимости квартиры и доход от ипотеки в 0,7%. Так что откисайв помоечке. В какой помоечке, ты че-то перепутал, это же ты взял собачью будку в кредит на 30 лет, когда ипотечный пузырь был максимально раздут Рост стоимости ты вычисляешь по таким новостям? https://realty.rbc.ru/news/66fa8fa29a7947228ac53f57 Чел. Я просто смотрю на текущие цены продаж в соседних домах. Никакого пузыря не было. Были 0,1% ипотеки, которые позволяли озолотиться каждому человеку с мозгами вроде меня. Никакого пузыря не было, цены просто так сначала выросли в 1.5-2 раза, а сейчас застройщики просто так дают скидки 25-40%, когда ипотеку прикрыли Озолотился Ну это эталонный пидораший инвестор-экономист, который имеет -2.5 ляма и кредитную собачью будку на руках. Чел, я слежу за ценами в интересных мне проектах. За последние 2 года я наблюдаю лишь рост. Ну вот левел летом без отделки хаты со скидкой реальной продавал, ибо нафиг они никому не нужны такие. Капец как же тебя рвёт от моего успеха. Я просто в шоке. От смеха реально рвет, когда чел отдал 2.5 ляма за собачью будку в кредит и еще 10 лет потом будет отбивать обратно свои бабки P.S. Мочу на твоем ебале конечно можно называть "озолотился", но лучше подбери более подходящее слово Я не виноват, что ты не умеешь считать и думаешь, что аренда стоять на месте будет =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pham #58 31 декабря 2024 Serg121 написал 4 часа назад: 835 мебелировка под ключ шото дохуя, кажется тебя нагрели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #59 31 декабря 2024 так единственное движение аренды это вниз, поэтому мы даже оптимистично тя оцениваем Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
--ArS-- #60 31 декабря 2024 Serg121 написал 1 минуту назад: --ArS-- написал 1 минуту назад: Serg121 написал 9 минут назад: --ArS-- написал 24 минуты назад: Serg121 написал 30 минут назад: --ArS-- написал 35 минут назад: Serg121 написал 43 минуты назад: --ArS-- написал 49 минут назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 1 час назад: --ArS-- написал 1 час назад: Serg121 написал 2 часа назад: McDeath написал 2 часа назад: Serg121 написал 4 часа назад: Всем привет Летом 2022 года появилась возможность для всех покупать новостройки в ипотеку вплоть до 0,1% за счет увеличения ее стоимости. Например квартира продавалась за 5 млн в обычную ипотеку или за 6 млн, но в ипотеку 0,1% на весь срок. Так как я не прогуливал математику в школе, то прикинул выгодно это или нет, получилось капец как выгодно (ведь я ожидал из-за понятных событий сильного ослабления рубля) и я решил надо брать. В итоге взял студию с отделкой в Москве 20 метров с первым взносом 1 млн рублей и платежом 17,8 тысяч на 30 лет. Не так близко к метро как хотелось бы, но дойти пешком можно. Зато огромный лесопарк прям в упор к ЖК расположен. В этом году дом сдали с задержкой около 6 месяцев. И вот наконец мебелировка завершена, можете оценить результаты: Давайте теперь посчитаем доходность данной инвестиции. 1 000 000 первый взнос + 516,2 платежи пока строили + 835 мебелировка под ключ + страховка (лень искать, ну пусть будет 20к) = 2 371 200 текущие затраты на квартиру + платеж 17,8к в месяц. За сколько же сдается такая студия? В моем доме выставлены 20 метровые студии от 40 тысяч (максимально убогий ремонт) и до 60 тысяч. Реально свою я сдам за 45 тысяч - платеж 17,8к это выходит 27,2к в месяц или 326,4к в год. На вложенные 2 371 200 доходность 326 400 дает в процентах 13,77% годовых. Но я не учел тут налоги и амортизацию квартиры. Но даже этой грязной цифры в 13,77% достаточно, чтоб понять, что без льготной ипотеки тут делать нечего и это несмотря на то что аренда в Москве очень сильно выросла. С другой стороны это пример конкретного объекта, у квартир у которых метров 500 до метро математика гораздо лучше. Сдают тоже самое уже не за 45к, а за все 60! Так что верни меня сейчас на 2 года назад, то брал бы в другом ЖК. Поэтому в этом году я купил уже полноценную евро-2 квартиру рядом с метро в ипотеку 4%. Аренда по ней будет более 100к я полагаю. Ждем еще 2 года и увидите пост с цифрами реальными уже по ней. Кстати в реальности сдал за 46к даже, лень пересчитывать. Сколько сейчас стоит хата, и сколько при покупке? При покупке, если без удорожания за счёт ипотеки, то 5,7. Если с удорожанием, то 6,7. Сейчас выставлены без мебели такие от 7,4. С мебелью 8,6. А какая разница сколько стоит? Я показал расчёты же как считаю доходность. --ArS-- написал 2 часа назад: Ты бы не пиздел про то, что не прогуливал уроки математики. А так вообще круто, лет через 10 отобьешь свои 2.5 ляма Зачем мне отбивать 2.5 ляма? Рост цены и инфляция против 0,7% ипотеки уже больше мне принесли. Больше чем что? У тебя минус 2.5 ляма и кредит на 30 лет Я обменял фантики в бесплатный кредит на актив, что приносит мне деньги каждый месяц. Если ты считаешь иначе, то ты ещё не понял как и что работает в этом мире. Ты обменял 2.5 ляма фантиков 3 года назад на кредитный актив за который тебе еще 30 лет платить и который отобьет твои 2.5 ляма только через 10 лет Я понимаю ты бы долларов в 2022 купил по 55, вот тогда можно было говорить че-то про фантики. Но продолжай делиться мощными и продуманными схемами инвестирования, которые дают в 2 раза меньше, чем дефолтный депозит. Ты пишешь полную дичь. Это типо троллинг через тупость? Троллинг тупостью это твои "схемы инвестирования", где ты замораживаешь свои собственные живые деньги и имеешь доходность в 2 раза ниже депозита, где вообще ничего не надо делать. Ты пишешь доходность депозита выше в 2 раза. Покажешь как ты рассчитал полную доходность моей инвестиции? Ты долбоеб или да? Ты же сам высчитал что у тебя будет доходность в год 13% без учета амортизации, а депозиты сейчас по 23-24% Это мы даже не учитываем, что если бы бабки лежали на депозите с первого дня, то там уже было бы уже ляма 3.5 и это были бы живые деньги, а не неликвидная собачья будка, которой ты не можешь полноценно распоряжаться, пока не выплатишь ипотеку. Это доходность как я её посчитал. Она не полная. Не учтен рост стоимости квартиры и доход от ипотеки в 0,7%. Так что откисайв помоечке. В какой помоечке, ты че-то перепутал, это же ты взял собачью будку в кредит на 30 лет, когда ипотечный пузырь был максимально раздут Рост стоимости ты вычисляешь по таким новостям? https://realty.rbc.ru/news/66fa8fa29a7947228ac53f57 Чел. Я просто смотрю на текущие цены продаж в соседних домах. Никакого пузыря не было. Были 0,1% ипотеки, которые позволяли озолотиться каждому человеку с мозгами вроде меня. Никакого пузыря не было, цены просто так сначала выросли в 1.5-2 раза, а сейчас застройщики просто так дают скидки 25-40%, когда ипотеку прикрыли Озолотился Ну это эталонный пидораший инвестор-экономист, который имеет -2.5 ляма и кредитную собачью будку на руках. Чел, я слежу за ценами в интересных мне проектах. За последние 2 года я наблюдаю лишь рост. Ну вот левел летом без отделки хаты со скидкой реальной продавал, ибо нафиг они никому не нужны такие. Капец как же тебя рвёт от моего успеха. Я просто в шоке. От смеха реально рвет, когда чел отдал 2.5 ляма за собачью будку в кредит и еще 10 лет потом будет отбивать обратно свои бабки P.S. Мочу на твоем ебале конечно можно называть "озолотился", но лучше подбери более подходящее слово Я не виноват, что ты не умеешь считать и думаешь, что аренда стоять на месте будет =) Я считать не умею, или просто ты живешь в блинолопатной скотоублюдии, где ставка и инфляция на уровне самых отсталых и экономически нестабильных стран мира, а волатильность местных фантиков к резервным валютам больше, чем у биткоина? Номинально аренда естественно вырастет, только от этого ты не перестанешь быть долбоебом, неспособным в базовую математику, который имеет на руках неликвидную кредитную собачью будку. D3athw1ng понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение